Читаю смартлаб и вижу что трейдеры традиционно в конце месяца подводят итоги.
Это типа как считать зарплату, какая она там и есть ли она вообще по итогам месяца. Тревожное занятие.
Я в прошлом году забыл посчитать итоги года: вижу что плюс есть какой-то, а какой, даже не особо интересно.
Вся эта соревновательность в инвестициях, сравнение своих результатов с другими — ни к чему хорошему не приведет👍
P.s. помню подобные тезисы Олега Клоченка лет 10 назад вызывали у меня удивление, а сейчас я полностью уже осознал все то, что он тогда имел ввиду.
Upd. Другое дело бизнес. Куча постоянных расходов, надо внимательно смотреть — а что мы сделали за это время, не было ли это время напрасно просрано? 😁
Ну почему. Если важен денежный поток с портфеля, то сама жизнь заставит считать итоги каждый месяц. Но в этом случае обычно имеют бОльшую часть бумаг в облигациях. А народ пишет исключительно про бумажные итоги в акциях, что, действительно, смысла особого нет.
Цитата — «Я в прошлом году забыл посчитать итоги года: вижу что плюс есть какой-то, а какой, даже не особо интересно.»
У Тимофея либо проблемы с памятью, либо расстройство личности, либо он намеренно дурит людей:
Тимофей Мартынов, ну, по факту-то итоги ко времени написания этого поста уже подведены. Зачем же тогда писать, что «даже особо не интересно » это знать. Это, ведь, не так на самом деле.
Кстати, про «пользу для людей», о которой постоянно говорит Тимофей М.: тут А.Галицкий написал в своем ТГ, что был удален его пост от 15 мая об анализе эмитента «Рольф», который завтра размещается на 1 млрд. руб. В том посте он не рекомендовал вкладывать свои деньги в этого эмитента. И вот, по итогу пост удален.
Это и есть настоящая «забота» об инвесторах от Тимофея М. Свой кошелек, все-таки, важнее. )
Тимофей Мартынов, там нет поста о Рольф от 15 мая, о котором я писал. Сегодняшний пост действительно есть.
Справедливости ради, это Галицкий в своем ТГ написал, я сюда продублировал.
eDoK, да тут смысл был показать, что он богат и круче большинства посетителей сайта. В том посте он не рассказал, что за банк, что за комиссия. Был акцент именно на сумме. Иначе бы просто сказал, что влетел на комиссию, которую не ожидал и все. А так даже написал, что не будет бодаться с банком. Типа, смотрите, для меня 420 тыс. это мелочи! ЧСВ у человека с каждым годом все больше и больше становится.
Ответ на вопрос — писать или не писать про свои итоги месяца не связана с утверждением «Вся эта соревновательность в инвестициях, сравнение своих результатов с другими — ни к чему хорошему не приведет».
Побудительные причины несколько иные. В первую очередь, НЕОБХОДИМО писать тем, кто заинтересован в привлечении подписчиков (автоследование, обучение, платные подписки, по долгу службы и т.п.), это составная часть их маркетинга. Не входящие в эту группу при публикации своих результатов, скорее всего, преследуют цель получить ответную реакцию для сравнения итогов своей торговли с коллегами, возможно что-то обсудить и с надеждой узнать что-то новое. Вот с этой группой все существенно хуже ))). Узнать что-то новое? Обсудить без срача, оскорблений по делу? Ну это, не по адресу. Поэтому какие-то серьезные обсуждения ведутся по личке или на сторонних сервисах. В условиях, когда сама публикация требует времени и сил, с перспективой ответного скромного молчания или негатива от любящих устраивать срач, со временем отсекает все желание писать вообще. Остаются только персоны с большим эго (не надо фантазировать насчет смысла слова «эго», тут все политически корректно )) ), ну и, предположу, оплачиваемые писатели.
Могу ошибаться. Но есть такое мнение.
В таком случае если не считать, то там возможно вообще нет никакого результата! Считать нужно чтобы понимать есть ли результат, причём считать честно и правильно! И если нет результата думать что корректировать, либо бросать!
Да пусть подводят итоги, мне интересно только одно, когда вы в оффтоп начнёте с главной убирать посты: трали-вали-бу-бу-бу, подписывайтесь на мой телеграм. Они к инвестициям и рынку отношения не имеют.
Это конкретный инфобиз. Или вы решили сменить основное направление деятельности?
Сбер и Яндекс предложили государству вложить в развитие ИИ 400 млрд руб.
Сбер и Яндекс обсуждают с российскими властями меры поддержки для развития искусственного интеллекта. По данным РБК, компании обратились к заместителю руководителя администрации президента Максиму...
Реконцепция ТЦ «Сокольники»: через тернии к звёздам
«Если важный проект выпадает на сложные времена, он становится великим», — кто-то из классиков 😉 Проект реконцепции ТЦ «Сокольники» застал все потрясения последних лет – от пандемии и...
Совкомбанк опубликовал финансовые результаты за 2025 год. Чистая прибыль снизилась на 31% до 53,2 млрд руб., в 4-ом квартале снижение составило 13,9% до 17,8 млрд руб. Рентабельность...
Дух Анкориджа, ну так какие-то пару недель назад и Дубайск был абсолютно безопасным местом.
Жизнь идёт, всё меняется, сегодня не бомбят а завтра прилетело, а то кого? Да хрен знает, может иранцы ...
Оказывая поддержку израильскому режиму с помощью БПЛА Украина превратила всю свою территорию в законную цель для Ирана — депутат иранского парламента Ибрагим Азизи Оказывая поддержку израильскому режи...
В хранилищах Нидерландов осталось всего 8,3% запасов газа - это минимальный уровень для 12 марта за всю историю наблюдений — Газпром Отбор газа из европейских подземных хранилищ продолжается, следует ...
igorwolf, ночью хохлы врезали по танкеру ExxonMobil в Черном море . Шел грузиться казахской нефтью в Новороссийск. Корыто греков, фрахт американов. Я считаю, бумеранг за вооружение и поддержку свин...
Короткий пост про нефть в целом, и нашу нефть в частности. Начнем с механики дисконта, ясно что санкции приводят к тому что в рыночных отношениях наша нефть становится дешевле чем не наша. Почему? Ну ...
У Тимофея либо проблемы с памятью, либо расстройство личности, либо он намеренно дурит людей:
— «Бывает...»
Это и есть настоящая «забота» об инвесторах от Тимофея М. Свой кошелек, все-таки, важнее. )
Справедливости ради, это Галицкий в своем ТГ написал, я сюда продублировал.
Побудительные причины несколько иные. В первую очередь, НЕОБХОДИМО писать тем, кто заинтересован в привлечении подписчиков (автоследование, обучение, платные подписки, по долгу службы и т.п.), это составная часть их маркетинга. Не входящие в эту группу при публикации своих результатов, скорее всего, преследуют цель получить ответную реакцию для сравнения итогов своей торговли с коллегами, возможно что-то обсудить и с надеждой узнать что-то новое. Вот с этой группой все существенно хуже ))). Узнать что-то новое? Обсудить без срача, оскорблений по делу? Ну это, не по адресу. Поэтому какие-то серьезные обсуждения ведутся по личке или на сторонних сервисах. В условиях, когда сама публикация требует времени и сил, с перспективой ответного скромного молчания или негатива от любящих устраивать срач, со временем отсекает все желание писать вообще. Остаются только персоны с большим эго (не надо фантазировать насчет смысла слова «эго», тут все политически корректно )) ), ну и, предположу, оплачиваемые писатели.
Могу ошибаться. Но есть такое мнение.
Мозговики из-за больших долей Диасофта и Магнита в минусах с начала года, вот и нет интереса к подведению промежуточных итогов 😆
Это конкретный инфобиз. Или вы решили сменить основное направление деятельности?