У меня в Альфа-банке пару лет назад был аналогичный случай, только не на несколько сот тысяч, а просто сот рублей.
Сначала, втихаря облагодетельствовали меня непрошеными бесплатными услугами, а затем вдруг стали за них взимать плату. Заметил только через 3 месяца, пошёл отказываться — вернули всё.
Мультитрендовый, там философия в том, что чем меньше сделок, тем больше экономия на коммисии брокеру прикинь!, сложный процент от комисси через 100 лет даст тебе больше денег чем от самих спекуляций) он велел толко покуапть и ничего не продавать. Вот мы видим как вся эта теория разбита об подставы банка)))
Сиделец, они включают нкд в стоимость покупки. Вы думаете, что у впс бумага растет, а на самом деле по мере роста нкд растет себестоимость. При продаже вы считаете что получаеие прибыль, а на самом деле фиксируете убытки. И чем чаще покупаете продаете, тем больше накаплиавается убытков. Только после скандала удалось вернуть учет как положено. По моему опыту синий банк не ворует, а зеленый безбожно ворует.
Honestler, не замечал. Раньше были претензии что банки не включали НКД в стоимость покупки. Купил за день до выплаты — заплатил налоги за весь купон.
Сейчас, насколько помню, все научились правильно считать — налог в конце года снимается за вычетом затрат на НКД.
Смотрю в зелёном таблицу лимитов — в Т0 средняя цена приобретения без НКД считается, В T2/Tx — с уплаченным, и со временем не меняется.
В синем — может что поменялось, но обычно у них без уплаченного считалось во всех трёх строках.
я не понимаю как учёт уплаченного НКД рисует убытки? Вот когда не учитывали уплоченный НКД и брали налог со всего купона — тогда убыток был с первой выплаты. Но сейчас то откуда?
Тимофей Мартынов, ВТБ требует подписать единую форму согласия, где я передаю все свои данные рекламным агентам и прочим жуликам, иначе отключит ДБО. Это после того как в 2022 они задним числом налоги начислили и насрали на письмо Минфина.
Ну что это за пост?!.. Где хотя бы намёк на цвет банка: зелёный, синий, красный, жёлтый (нужное подчеркнуть)?! Где указание, что за комиссия списана? Получается одна бабушка сказала, без этих подробностей.
Я вот тоже гляжу комиссию брокера, гляжу тариф, и чёт не сходится. Считаю объём сделок, вычисляю процент, но не срастается. Не то чтобы сильно, но расхождение есть. В поддержку не обращаюсь, просто знаю, что всё по закону при любом раскладе, просто закон свежий, вчерашний, а может в старом есть сноска внизу)))
Жёсткий Ястреб, если цифры не сходятся по заявленным тарифам, то в 99% случаев банально воруют! В 99% случаев никто даже качать права не будет, не то, что в суд обратиться. Проверено по линии ЖКХ!
Жёсткий Ястреб, бкс. Они поменяли тариф с копеечной комиссии на 0,1% от стоимости контракта. То есть в 100! раз. Просто Пуш уведомлением
Надо звонить и угрожать, тогда вернут.
Имя он не назовёт. Они его клиенты на смарте.
Путешественник, если речь вообще про бкс, то вы даже сами пишите о том, что уведомление было. В чем тогда суть претензии. Их дело сообщить — наше согласиться или отказаться.
Что нужно делать в банке чтоб комисси такие отдавать, да и в принципе любые. У меня карточка стала вдруг платной 150 руб в мес. так я закрыл ее к херам, оставил только зарплатную. Комиссии банка в мае — 0.
оо, это ты, о котором все говорят, но никто не видел? тот который опережает все индексы планеты, мало кто на такое способен, незаметно не заметить такую комиссию, вай вай вай. ну все обошлось и это хорошечно…
Путешественник, все банки меняют тарифы и информация об этом обновляется на офиц сайте или в приложении, многое зависит от желания это увидеть, на самом деле. У бкс в целом таких комиссий завышенных нет. Это ж какой процент и оборот должен быть, чтобы 420К списать
Alikprohoroff, пуш уведомление. И всё!
И потом, почему я должен каждый день штудировать, не поменяли ли тарифы и пр? это неудобно.
Проще отказаться от такого неудобства. Поменять брокера или банк.
Банки вообще самые главные мошенники. Хоть по мелочовке, но содрать с клиента нужно, а потому в одном банке мне решили не сообщать об окончании грейс периода, а зачем лучше же процент получать, в другом сняли деньги за обслуживание счёта, а когда я позвонил чтобы счёт закрыли (в интернет банке оказывается сделать это нельзя) оказалось что нужно явиться в банк лично, проблема в том что для этого нужно в другой город ехать — дистанционно карту получить и открыть счёт можно, а вот дистанционно закрыть оказывается уже нет.
RENI представила свой опыт в сфере ИИ на ПМЭФ 2026 и заключила стратегическое партнерство с «Билайн»
Генеральный директор Группы Ренессанс страхование Юлия Гадлиба приняла участие в двух сессиях ПМЭФ: «ИИ-трансформация 2026: от хайпа к окупаемости» и «Рынок труда 2.0: как ИИ перевернул рынок...
На прошлой неделе делегация ПАО «СТГ» приняла активное участие в деловой программе ПМЭФ — в центре главных экономических дискуссий. Ключевые темы, которые обсуждали: развитие ИИ,...
Сегодня делал сделки по портфелю, оперативно информирую.
*****************************************************...
Диасофт: топ-менеджмент не продает свои акции. Что нас ждет в 2026 году?
На прошлых выходных мы пообщались с директором и основным владельцем Диасофта Александром Глазковым. В первую очередь меня волновал вопрос о том, что крупные мажоритарии компании могут продавать...
🏭 «Кокс»: Завод, который играл в банк и проиграл. Разбираем рулетку сибирского хай-йилда Господа инвесторы, если вы думали, что, покупая бонды ПАО «Кокс», вы кредитуете суровых сибирских металлургов и...
🏭 «Кокс»: Завод, который играл в банк и проиграл. Разбираем рулетку сибирского хай-йилда Господа инвесторы, если вы думали, что, покупая бонды ПАО «Кокс», вы кредитуете суровых сибирских металлургов и...
СД Мечела рекомендовал акционерам отказаться от дивидендов за 2025 год ПАО «Мечел»Решения совета директоров (наблюдательного совета)Рекомендовать годовому заседанию Общего собрания акционеров ПАО «Меч...
Операции зеркалирования ЦБ РФ с 1 июля 26года (примерный расчет) Операции зеркалирования ЦБ РФ с 1 июля 26года(примерный расчет)Финам пишет: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1313028/«….С начала второ...
Операции зеркалирования ЦБ РФ с 1 июля 26года (примерный расчет) Операции зеркалирования ЦБ РФ с 1 июля 26года(примерный расчет)Финам пишет: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1313028/«….С начала второ...
ВТБ-брокер: чао, буратины! Последний канал обратной связи прекратил свое существование!
Теперь пишите письма на глав почтамп до востребования…
Авто-репост. Читать в блоге >>...
Сначала, втихаря облагодетельствовали меня непрошеными бесплатными услугами, а затем вдруг стали за них взимать плату. Заметил только через 3 месяца, пошёл отказываться — вернули всё.
Да расскажи нам про гадов.
420k — это 0.05% за оборот 840M. вроде немного
Сейчас, насколько помню, все научились правильно считать — налог в конце года снимается за вычетом затрат на НКД.
Смотрю в зелёном таблицу лимитов — в Т0 средняя цена приобретения без НКД считается, В T2/Tx — с уплаченным, и со временем не меняется.
В синем — может что поменялось, но обычно у них без уплаченного считалось во всех трёх строках.
я не понимаю как учёт уплаченного НКД рисует убытки? Вот когда не учитывали уплоченный НКД и брали налог со всего купона — тогда убыток был с первой выплаты. Но сейчас то откуда?
Альфа списывает на след день.
А то было уже: «ух ты, 50К за день.… ой, 27К из них — комиссия» 😆😆
Если для тебя это лучший банк...
Там на выход комис еще выше.
Ну что это за пост?!.. Где хотя бы намёк на цвет банка: зелёный, синий, красный, жёлтый (нужное подчеркнуть)?! Где указание, что за комиссия списана? Получается одна бабушка сказала, без этих подробностей.
Я вот тоже гляжу комиссию брокера, гляжу тариф, и чёт не сходится. Считаю объём сделок, вычисляю процент, но не срастается. Не то чтобы сильно, но расхождение есть. В поддержку не обращаюсь, просто знаю, что всё по закону при любом раскладе, просто закон свежий, вчерашний, а может в старом есть сноска внизу)))
Надо звонить и угрожать, тогда вернут.
Имя он не назовёт. Они его клиенты на смарте.
Походу перечисления физлицам делал. Отмывал, соответсвенно.
Теперь пусть ждет звонок из ФСБ по вопросам финансирования кое кого и переводит деньги на безопасные счета, а от продажи квартиры — курьеру.
Тим, а что за банк?
Расскажите если вернут деньги. Это будет хороший знак, что в нем можно держать деньги
И потом, почему я должен каждый день штудировать, не поменяли ли тарифы и пр? это неудобно.
Проще отказаться от такого неудобства. Поменять брокера или банк.
Почему так много?
Искренне сочувствую! Надеюсь разрешится в Вашу пользу…