Тимофей Мартынов
Тимофей Мартынов личный блог
30 мая 2025, 19:34

Мне 43 и у меня давно не было новых достижений, но это не проблема

Мне 43 и у меня давно не было новых достижений, но это не проблема
Мне почти 43.
Можно сказать Half Life.

Какие-то добрые люди внесли про меня инфу в Википедию (уже давно) и когда смотришь туда, невольно кажется, что ничего нового выдающегося в жизни я больше не создаю.

То есть какие-то процессы уже созданы и их надо поддерживать, поэтому уже нет времени на:

👉новый проект
👉новую книгу
👉и так далее

Потому что любая новая ноша приведет к тому, что старые проекты надломятся, там возникнет провал из-за недостатка внимания.

А что принципиально нового можно сделать с уже существующими делами?
Ну так, чтобы их можно было записать в список достижений в википедию?

😁продать смартлаб или вывести его на IPO?) зачем?
🤔создать фонд? Но зачем?
👉ну всё, других идей нет

Может быть в этом и нет ничего плохого, чтобы не создавать ничего нового а непрерывно развивать качество того что уже есть? Ну и плавно растить капитал на бирже.

То есть в жизни есть время для взлёта, а есть время для ровного полёта, главное так сказать процесс этот не обрушить.

Всё никак Солонин из головы не выходит, который на год свалил в кругосветку и просрал свою контору в итоге с потрохами… Я ещё тогда напрягся, и как показала история — не зря😁

Кстати, все хотят чето нового, но мало кто понимает, что каждый год не просирать уже существующее — это тоже большое достижение и работа!

Ну а в целом, если мои годы поделить на какие-то интервалы пятилетние, то годы основных достижений — это диапазон 28 — 33 лет лично у меня.

Это когда еще ничего нет с одной стороны, с другой — есть много времени чтобы что-то сделать. Потом уже для нового времени не остается, т.к. процессы уже были запущены и ими надо заниматься.

Вот смотрю вперед и думаю:
Еще штук 6-7 пятилеток у меня есть, как их провести с максимальной пользой и удовольствием?

Не грибы же собирать и грядки полоть 😁
116 Комментариев
  • Сергей Олейник
    30 мая 2025, 19:37
    Как это нет достижений? А тонны мяса, поставленного на биржу?

• ВВШ  Free.Solo.
      30 мая 2025, 19:54
      Сергей Олейник,  ---  какие прекрасные условия созданы хитрецами для голосования!  нажимаю и тут же хитроподлый англосаксонский ответик" — ПОПРОБУЙТЕ ПРОГОЛОСОВАТЬ ПОЗЖЕ" ---  просто Хении смартика пля. и это всего лишь в 43!!! а что будет к 70?!)))
  • Zelipukin
    30 мая 2025, 19:38
    Кто такой Солонин?
  • T-800
    30 мая 2025, 19:41
    А тут Тимофей дело такое — чем больше проектов, тем ниже их качество и больше нервов. Я пришел к выводу, что к 50-ти количество проектов нужно снижать до минимума… Причем семья это тоже в своем роде проект.
  • master1
    30 мая 2025, 19:42
    В депутаты обычно идут.
    • ВВШ  Free.Solo.
      30 мая 2025, 19:55
      master1, — достойное место для многих  Не достойных бездельников
  • satisfaction
    30 мая 2025, 19:42
    Не переживайте, Тимофей, у Вас ещё останутся пятилетки и для грибов с грядками.
  • Forecast
    30 мая 2025, 20:48
    Это кризис среднего возраста.
    Уровень СЛ сильно падает с прибытием большого количества молодых новых пульсят — телеграмщиков из школ и институтов и даже 35 летних.
    PS Как трейдер вижу у тебя по жизни был истхай с медвежьим дивером. Сейчас коррекция вниз, а дальше может быть снова рост или нет.

• Хулиномика
    30 мая 2025, 19:43
    самые большие победы достаются тем, что очень долго делает совершенно обычные вещи
  • Тимур К
    30 мая 2025, 19:45
    Купи мотоцикл, эндуро. Рыбалки итд
  • ves2010
    30 мая 2025, 19:47
    это все из за зож в твоей жизни мало смыслаиз-засомнений и метаний… а могбы заняться литроболом… посадить печень… построить тещу… и вырастить пузо... 

прочти гильгамеша
    • ves2010, он изначально тревожно-мнительная личность. так и будет тут вопросы задавать  тем более это еще и активность на сайте увеличивает
  • pupsik21
    30 мая 2025, 19:56
    Можно стихи писать или крылатые фразы, на пару лет хватит, а так скорость надоедания ускоряется когда перестаешь удивляться, где тонко там и врётся
  • АШ
    30 мая 2025, 19:56
    Сделать смартик более популярным, врят ли
    Сделать конфу более посещаемой, врят ли
    Написать книгу, которая разлитится по всему миру, врят ли
    Наверное вы достигли потолка в этих направлениях
    Возможно стоит попробовать сделать чупа чупс, который будет держать за щекой вся Россия
    Ну то есть создать что то осязаемое)
  • ВВШ  Free.Solo.
    30 мая 2025, 20:32
    ВСЁ  зависит строго от  самого человека.  Вопрос лишь в том ЧТО он для себя считает ДОСТИЖЕНИЕМ.  но в любом случае  времени ОКЕАН если есть достойная ЦЕЛЬ и ПУТЬ к ее достижению.
    что касается " но это не проблема" --- „Проблема в том, что, не рискуя, мы рискуем в сто раз больше.“

• Всё никак Солонин из головы не выход- неужели это Солодин???!!! После подддержки укроповестки, совсем его исключил из его инфо поля,?!!!
  • Xakauga
    30 мая 2025, 20:07
    ПросЕрать. Вот пока у меня только и достижений, что пытаюсь УК совместным фондом имени покойного отца (грубо 50 на 50 получилось) при сиротском приюте, в котором мы с сестрой две сиротинушки. Если почти 3х летняя уже эпопея с обменом долями имущества с родственниками его второй жены, у которой Альцгеймер, накоец-то разродится, то может ещё чуть увеличится фонд. А так веду совершенно тупиковый образ жизни. Как там было в меме, курю грибы смотрю ковёр. В общем попиваю красненькое смотрю графики. Отличаю зелёное от красного. Читаю буковки. Печатаю на двух языках. На русском 250 знаков, на англ — 150 знаков вслепую 10ю пальцами. Говорят, мелкая моторика улучшает устную речь. Вот я, наверное, поэтому и не люблю голосовые и ими не пользуюсь. В свободное от безделья время катаюсь на велосипеде или велатренажёре в зависимости от времени года. Плаваю в хлорированной воде под названием бассейн и хожу таскать чужие гантели и тренажёры за свои деньги. Благо в июне Газпромбанк за премиум дал 2 месяца халявы :)  Но это придётся в областной центр, он же, по совместительству, столица нашей Родины, ездить. А я не хочу. У нас в Eisenbahnstadt есть круглосуточный фитнесс. Зело лепо я считаю. Нет лучше фитнесса чем фитнесс без людей. Да и вообще чем меньше людей тем лучше. Я и уволился из-за этого. Хватит уже мне в жизни людей. Главным своим достижением буду считать если я съеду с этого мира по УДО в 60 лет. Нет, тамада хороший и конкурсы интересные. Но я чота уже хочу упокоиться с мiром.
  • Max Payne
    30 мая 2025, 20:08
    Тебе ВСЕГО лишь 43. Что за лирический настрой, тем более в пятницу.
    Все у тебе впереди! Все у тебя получится !
    PS День рождения что ли сегодня?
    • pupsik21
      30 мая 2025, 20:33
      Max Payne, когда 43 разницы в ощущениях 45-47-53… уже никакой, в отличии 23-33 когда рост, всех ждёт кто не во власти — единственная вещь, помоему меровинген сказал из матрицы, или болем абрасакс из юпитера
  • Не грибы же собирать и грядки полоть 😁
    — ну брат ты попал))) Просветленных шлушах… Набери мухомор + 🍄 просветление)))
    • RiskTrader
      30 мая 2025, 20:45
      Михаил Ростов Папа, Тимофей мне кажется еще не дорос до микродозинга 
  • TRADER_ARTEMEV
    30 мая 2025, 20:11

Просто развивать дальше Смартлаб, если это дает энергию и приносит счастье!

• RiskTrader
      30 мая 2025, 20:46
      TRADER_ARTEMEV, деньги это приносит 
      • TRADER_ARTEMEV
        30 мая 2025, 21:05
        RiskTrader,

А что такое деньги? Это и есть энергия.

• Tatri
    30 мая 2025, 20:12
    Одно другому не мешает. Даже в чем-то дополняет.
  • 00597681
    30 мая 2025, 20:15
    просто начинается период достижений детей… и их успехи — это и успехи родителей.
  • Auximen
    30 мая 2025, 20:22
    Еще штук 6-7 пятилеток у меня есть, как их провести с максимальной пользой и удовольствием?

Виндсерфингом займись, у вас в Питере народ вполне нормально катает на Ладоге.
    • RiskTrader
      30 мая 2025, 20:53
      Auximen, думаешь этого хватит на 6-7 пятилеток? 
      • Auximen
        30 мая 2025, 21:49
        RiskTrader, ну, как раз выйдет на глиссирующий фордевинд))
  • Кайрос
    31 мая 2025, 12:23
    вывести его на IPO

Тимофей) ну ты то сам в это веришь?) 

• Что делают активные, целеустремленные, созидающие люди когда их проект вышел на плато? Продают и начинают новое дело… Но это как бег по кругу. Колесо сансары заставляет нас постоянно искать себе новую цель.
  • Гаспар
    30 мая 2025, 20:34
    Тоже эту проблематику поднял на фоне обучения катанию на коньках.
    Каждый вечер рост на десятки %. Это очень меня в своё время приободрило. Открылись движения тела в новом контексте. А ведь вначале стоять не мог — просто непреодолимо было. И вот непреодолимое стало моментально чем-то освоенным. 

Во взрослом возрасте, всё как правило требует долгих стараний, многоходовок. 

Иногда вот так чему-то простому обучиться — освежает дух. Ну и пусть что это малополезно. Тут главное  постараться запомнить само ощущение, как более удачно настройки сознания.

В итоге 12 тренировок по 40 минут, после 5 минутного видео обучения и я освоил много разных элементов. Каждый раз 1-2 новых упражнения. Начало никакое, к концу вечера еле-еле но принципиально понятно.
  • Кекиус Максимус
    30 мая 2025, 20:35
    процесс «выгорания» это называется!
    лечится какой-нить авантюрой, сменой обстановки и тп.
    сходить к психотерапевту, пусть мозгоправ покупается в «душевных муках» объекта.
    т. к., Тимофей не пьет и расслабляться так и не научился то дальше будет только «усталость» накапливаться.
  • Денис С
    30 мая 2025, 20:41
    В наше время встретить 43 летие живым уже достижение.
  • Васильев Максим
    30 мая 2025, 20:46
    следующий этап — IPO Смартлаба
  • AlexGood
    30 мая 2025, 20:50
    непрерывно развивать качество того что уже есть? Ну и плавно растить капитал на бирже.

Хороший путь! Но можно и фонд попробовать создать, вдруг понравится и сайтом и фондом управлять!
    • RiskTrader
      30 мая 2025, 20:55
      AlexGood, а если фонд будет сливать, тогда что? это же риски
      • AlexGood
        30 мая 2025, 20:58
        RiskTrader, 
        это же риски

так риски на клиентах, фонд берет комиссию, обычно на Западе 2/20!
  • Арбитражёр Алго
    30 мая 2025, 21:36
    «Еще штук 6-7 пятилеток у меня есть, как их провести с максимальной пользой и удовольствием?»

Берлиоз на скамейке на Патриарших: «Да, человек смертен»
    Воланд его перебил: «Да, человек смертен, но это ещё не самое страшное. Намного хуже то, что иногда он бывает внезапно смертен. Вот в чём фокус...»
    Дальнейшее развитие событий мы знаем…

Я к тому, что надо быть поаккуратнее с прогнозами на пятилетки. А так, дай бог здоровья, конечно!
  • AlexGood
    30 мая 2025, 21:00
    Если рутина заела, можно начать стихи писать, музыку, фильмы снимать, заняться творчеством в общем!
  • RM
    30 мая 2025, 21:10
    как зачем фонд - ты же хотел стать как баффет. ему он зачем?
  • RiskTrader
    30 мая 2025, 21:15
    Нет Тимофей, 43 года это не Half Life, увы, ты этот уровень уже прошел. Просто не все понимают, что значит 65 для человека, 75 или 80 и какое соотношение это имеет к возрасту 43.
  • Андрей
    30 мая 2025, 21:24
    От добра добра не ищут, веди  проект, а если будут другие прорывы, то и на ipo))
  • SKtrade
    30 мая 2025, 21:35
    Стать профессиональным трейдером
    • Арбитражёр Алго
      30 мая 2025, 21:42
      sktrading, 
      Профессиональный трейдер это кто по Вашему?
      • SKtrade
        30 мая 2025, 22:07
        Арбитражёр Алго, регулярно совершает сделки на рынке и способен увеличивать капитал от 100% в год, регулярно совершая сделки, из года в год
        • Арбитражёр Алго
          30 мая 2025, 22:16
          sktrading, 
          От 100 % в год, значит. Понял. Спасибо.
          • SKtrade
            30 мая 2025, 22:20
            Арбитражёр Алго, момент, что имея миллиарды расклады другие, наверно даже вопрос от сотней млрд., пока не знаю)
  • Кефирный Магнат
    30 мая 2025, 21:56

посты с тг каналами никому не нужны. Здесь давно нет важной аналитики, тем более монетизации.

Продолжай делать конференции.
  • ..
    30 мая 2025, 21:59
    а есть пассивный доход? или безрисковый
  • Flexiway
    30 мая 2025, 22:06
    Тимофей, ты приверженец Баффета. А ты спроси себя — были ли у Баффета достижения вообще? Компания Беркшир, вот он ее и развивает всю жизнь.

Ну кроме акций купил магазин за 60 млн долларов (вроде как) у одной предпринимательницы, которая всю жизнь отдала этому магазину, а потом после продажи она открыла рядом с этим еще один магазин, так Баффет и его купил на 1 млн долл.

Развивай свои проекты, в том числе и смарт.

Но ты лучше именно развивай смарт, а не закапывай его — он пошел по наклонной уже. Я уверен, что во времена трейдинга (постов) посещаемость была намного выше, чем сейчас. Именно поэтому ты об этом так задумался.
  • Наг и Нагайна
    30 мая 2025, 22:16
    Вот и подошла незаметно старушка с косой 
  • Наг и Нагайна
    30 мая 2025, 22:17
     Жизнь прожита зряяяяяя
  • Наг и Нагайна
    30 мая 2025, 22:18
     Нашли бабс трахать на охотнический ряд
  • Оля "Hare"... (заяц)...
    30 мая 2025, 22:21
    Здравствуйте Тимофей! вот насчёт достижений… А если попытаться вывести на IPO Смартлаб ?! это возможно технически или нет?! Я думаю что листинг на бирже бы был колоссальным достижением! Как вам такая идея?
    • Оля "Hare"... (заяц)...
      30 мая 2025, 22:22
      Оля «Hare»… (заяц)..., вот смотрите: РБК же есть на бирже?!!! а РБК с другой стороны просто газета в интернете… и на бирже как бы есть…
  • Underworld
    30 мая 2025, 22:21
    Дуче смартлаба — классический близнецы, скучно не будет)
  • Auximen
    30 мая 2025, 22:55
    Есть бизнес-план! ☝️ Раньше на Смартлаб был популярен лозунг «на пенсию в 35», а сейчас «на пенсию в 55».

Депутаты Государственной Думы от фракции «Справедливая Россия — За правду» повторно направят в правительство инициативу о досрочных пенсиях для многодетных отцов. Об этом сообщается на сайте партии.

В июле 2022 года партия направляла в правительство аналогичный законопроект. Инициатива устанавливает возраст выхода на пенсию для отцов троих детей в 58 лет, четверых детей — в 57, пятерых и более детей — в 55 лет.

• Денис Зайцев
      31 мая 2025, 09:14
      Auximen, видимо, скучно им там. Чуть менее чем полностью бессмысленная инициатива: сколько те отцы накопят пенсионных баллов к 55 годам?
  • -=КОТ=-
    30 мая 2025, 23:30
    Судя по отчетам компаний, перспективы ФР РФ так себе, поэтому выходить на АЙПИО смарту смысла нет. Надо было двигаться в сторону криптовалют. Там движ погуще и сходки трейдеров пожиже. Но тут надо быть хватким как Тиньков. Тима ты не такой агрессивный.)
  • rma
    30 мая 2025, 23:41
    чёт плохо выглядишь bro, не бережешь себя
  • dmytriy klimov
    30 мая 2025, 23:50

• neu
    31 мая 2025, 00:41
    зачем жаловаться на жизнь если она есть?
  • neu
    31 мая 2025, 00:43
    Есть ты и есть мир который тебя окружает. Тебе этого не достаточно?
  • Skifan
    31 мая 2025, 01:01
    ты все еще суетишься в стандартных рамках  
    дело хозяйское

главное здоровье и его укрепление 

а деньги это волны, приходят уходят, просто инструмент 
  • Валерий Иванович
    31 мая 2025, 03:29
    тут есть два пути:
    начать радовать себя игрушками и хобби.
    начать радовать других, отдавая и помогая.
  • Южанин
    31 мая 2025, 03:34
    У тебя есть ещё не законченные проекты, Тимофей — твои девчонки. Излишняя опека не нужна, ибо во вред, а вот твой жизненный опыт и, естественно, фин.поддержка — лишним точно не будет.
    А потом — новые «проекты» — внуки, твоё участие в их воспитании и становлении будет только приветствоваться.
    И, да — рассчитывай минимум на 10 пятилеток, в твёрдом уме и здравой памяти. У тебя ещё много достижений впереди. Успехов.
  • Владимир Пыталов
    31 мая 2025, 03:43
    «Еще штук 6-7 пятилеток у меня есть»… Очень вы уверенный чел… А у меня каждая неделя, как последняя. Лучше не зарекаться. Насчёт достижений. Нахрена нужны. Через столетие и о Википедии никто и не вспомнит. Я, давеча, попытался найти в интернете знакомых генералов из ГСВГ в период 1970-1980 гг. И нашёл только командующих и замов и одного генерал майора. И всё! Даже нач. Политуправления нет! Канули в Лету…
  • Elena E
    31 мая 2025, 04:05
    Тимофей, мне кажется вас начала заботить проблема, что вы и директор и собственник. Пока вы это совмещате, у вас нет времени на новые проекты, слава  Богу на страт развитие хватает. Пример с Солонины, это конкретный случай, но он не подтверждение, того, что невозможно делегировать функции директора другому человеку, при правильно выстроенном механизме контроля и мотивации. Прекрасно же существуют бизнесы у Потанина,  Евтушенко, Лисина и ТД.  Сейчас у вас начинает просыпаться вопрос, а надо ли мне это ,  и для чего использовать освободившееся время: семьи и новых проектов (каких? И тут у вас  нет ответа). До новых проектов  вам надо выстроить бизнес так, чтобы вы в нем принимали все меньше времени, а этот переход и есть целый проект.
  • Добрый Енот
    31 мая 2025, 06:15
    А ещё ты поднабрал веса заметно
  • Добрый Енот
    31 мая 2025, 06:16
    Грибы кстати собирать очень интересно, зря ты так. Грядки тоже разные бывают, зависит от их количества и качества
  • Жёсткий Ястреб
    31 мая 2025, 07:12

Мне почти 43.
    Можно сказать Half Life.

А в реальности 2\3 лайф)) Что не смеётесь, не смешно?! Это Россия! © 
    Страна, где роль мужика низведена до уровня прикроватной тумбочки (из которой кто-то всё время берёт деньги). 

Никак. Это будут другие пятилетки, совсем другие. В предыдущие организм рос, развивался, был на пике формы. А в последующие он будет деградировать. То лапы заболят, то хвост отвалится. Сохранять позитив будет гораздо сложнее, ибо общее направление куда всё движется, становится яснее. 
    А всё начинается с пустяков… Сначала секс 3 раза в неделю, потом 2, потом раз в месяц, потом раз в год, потом неинтересно. И ведь это базовый источник удовольствия, ну куда ты, постой не уходи!))) И раз такие вещи уходят, что про остальные рассуждать. Вот так и появляются грибы и грядки. Хотя странно, вроде современному человеку для выживания они уже не требуются. Но люди этим не для выживания занимаются, а для того, чтобы заполнить нишу в душе, которую покинули секс, проекты, планы, мечты, амбиции. 
    Как провести оставшееся время? В развлечениях! Когда мы вспоминаем юность, мы всегда вспоминаем именно развлечения. Не грядки и кладбище, а грибы и те действия, которые под ними совершаем. Поэтому надо убрать философию из головы и тупо расслабиться. А если не получается, то вспомнить сколько человек погибло за последние 4 года и научиться наслаждаться мыслью, что тебя среди них нет, что твоя игра продолжается и независимо от её финала, уровней ты пройдёшь в ней всё равно больше.
  • Andrey Semenov
    31 мая 2025, 09:29
    А кто из трейдерско — инвесторской среды чего-то добился? Заработал трейдингом или на инфо-услугах — все! Дальше медиа, приехали.
    В текущих реалиях создать тг-сообщество, клуб по интересам, мега-комьюнити… как не назови — уже слабое достижение. 
    Тут или деятельность менять, или в спорт, или др. хобби — если хочется себя реализовать.
    И, кстати, для чего новое достижение: Для известности или для самоуважения?

• Зелимхан Газиев
    31 мая 2025, 10:24
    Семью создал? Думаю, это главное достижение для чедовека в принципе. Не ради галочки, конечно, а нормальную здоровую семью. 
    Бабла заработал? Тоже отлично.
    Ну и про СмартЛаб — отличное достижение.
  • Lannik
    31 мая 2025, 10:39
    Достижение, это когда про тебя сделали написали статью в Lurkmore. Были серьёзные тёрки с «партнерами»? Были арбитражные суды? Судимости? 
  • Русский инвестор
    31 мая 2025, 11:14
    Кстати, все хотят чето нового, но мало кто понимает, что каждый год не просирать уже существующее — это тоже большое достижение и работа!

золотые слова!

Похоже у тебя КСВ начался. В триатлон подайся ))

ну и, кстати, грядки — это прикольно. а грибы вообще огонь! а ещё велик, рыбалка, и много много всего другого.

новые достижения появляются там, где есть время подумать, посидеть спокойно, монотонно, на берегу реки.

а когда всегда в процессах, операционке, и рутине, то совсем не до этого.

• Слава Хорошов
    31 мая 2025, 11:41
    Да кого, вся жизнь еще впереди, многого успеешь добиться
  • Алёша Попович
    31 мая 2025, 12:32
    Тимофей сейчас другое время, сейчас судят не по тому чего ты достиг. А что ты сделал полезного для конкретно для того человека который должен тебя оценить. Надеюсь ты это поймёшь.
  • Dan
    31 мая 2025, 14:30
    Ты не упомянул об одном из важнейших своих достижений:  в аду для тебя и спикеров, заготовлен отдельный котел. Это почетная награда за массовый загон неофитов на фондовый рынок посредством этих самых никчёмных конференций, Мозговика, твоей книжки и прочего 
  • Eugene ivanov
    31 мая 2025, 15:21
    Рантье, бездельники, лодыри, тунеядцы… На завод бы вас всех отправить… завидую
  • Елена Гладкова
    31 мая 2025, 15:25
    Смысл жизни заключается в стремлении к совершенству, а не в достижении его.
    • Гуру Хренов
      31 мая 2025, 18:31
      Елена Гладкова, у самурая нет цели, только путь!
    • pupsik21
      03 июня 2025, 10:16
      Елена Гладкова, у работника цель работа
  • Гуру Хренов
    31 мая 2025, 18:32

Тимофей, я не могу понять твоих страданий, но шлю лучи уважения и поддержки. В принципе, для просветления и построения планов, помогло бы выйти из бизнеса на пару недель и уехать куда то отдохнуть. Заодно посмотришь, как работает делегирование. И еще — я бы на твоем месте очень хорошо изучил опыт американских площадок типа Motley Fool, Seeking Alpha и. т.д. — как они монетизируют, как растут и т д. Российский рынок инвест-контента сейчас в некоторой жопе по всем известным причинам, но так будет не всегда. Россия — это вообще супер место для бизнеса ИМХО. Кстати посмотри еще на то, что делает Павел Комаровский — нет никаких причин для твоей команды не делать такой же контент. Я думаю что он уже в своем телеграм канале зарабатывает больше чем ты — 102 тысячи подписчиков за гораздо меньший срок против твоих 76. И я думаю, что статистика вовлечения у него вообще в разы выше. Пипл приходит за контентом, а не за ежедневными говнопостами Геллы.

• питт Нептун
    31 мая 2025, 19:56
    С Тимом согласен мне 35
    Основной капитал и рывок был с 28 до 34
    4 хаты — есть фундамент
    Теперь полный провал в голове не знаю зачем жить и что делать
  • John Dow
    31 мая 2025, 20:54
    Пришло время подумать о вечном и заняться благотворительностью. Время собирать камни прошло, теперь пора разбрасывать.
  • Дмитрий Корягин
    31 мая 2025, 20:58
    Вывести смарт на IPO имеет смысл с большим фри флоатом.
    Только так можно сделать, чтобы компания пережила создателя. 
    Сейчас без тебя смартлаб очень быстро умрёт. В ПАО этот вопрос решат как-то. Возможно, даже уберут тебя из компании, чтоб не мешал :)
  • Вершина Эволюции
    01 июня 2025, 13:51
    Создайте уже что-нибудь вечное из своих циферок на бирже. А то пустой звук и вакуум для остальных.
  • Доктор
    01 июня 2025, 19:48
    Был бы у меня такой смартлаб я бы наверное и не женился
  • Виктор Нелин
    02 июня 2025, 15:21
    @Тимофей Мартынов 

Чтобы появились деньги и время на другой крутой проект, который мечталось воплотить. Плюс использовать имеющийся опыт и связи, чтобы он вышел гораздо круче, прибыльнее и интереснее Смарт-лаба.

• Top Trader
    03 июня 2025, 17:28

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн