Тимофей Мартынов
Тимофей Мартынов личный блог
30 мая 2025, 15:21

Не бойтесь писать на смартлаб!

Всем привет!
Читаю смартлаб — духнота.
Сплошные какие-то скучные обзоры, в которых не видно жизни, не чувствуется личность их авторов!

Мало кто пишет что думает!
Мало кто пишет живо и эмоционально!

В общем, не парьтесь писать что думаете! Пишите в свой блог, не бойтесь высказывать свои мысли!
Главное соблюдайте тематику смартлаба — богатство, инвестиции, трейдинг и никого не обижайте.

Спасибо за внимание!❤️

72 Комментария
  • Сергей С
    30 мая 2025, 15:23

Мы лучше вас почитаем:)

• SHERKHAN
      06 июня 2025, 19:01
      Сергей Сюсюра, 

• ну ну)
    • Кот.Финанс
      30 мая 2025, 15:33
      Эльзар Тимирбулатов,

Пишите все что хотите кроме мата. Правила то есть. Меня тоже наказывали)

• Кот.Финанс, только я не помню где я мат написал, а в истории комментариев тоже пусто
        • Bazilius
          30 мая 2025, 23:41
          Эльзар Тимирбулатов, меня так за картинку с матом наказали. Не знал что фото тоже нельзя.
    • Митя
      30 мая 2025, 16:10
      Эльзар Тимирбулатов, похоже, модератор не сдал егэ
    • Алексей Askr
      31 мая 2025, 11:34
      Эльзар Тимирбулатов, это из профиля Тимофея?
  • Соколов Сергей
    30 мая 2025, 15:27
    Да не, страшно )
  • Кайрос
    30 мая 2025, 15:27
    Тимофей, так ресурс аккупирован анал и тиками, хвастунишками в 35 лет и прочими скороспелыми баффетами. Свежему воздуху взяться неоткуда) кстати дайте возможность посты удалить)
  • Задача трех тел
    30 мая 2025, 15:28
    Тут если не бояться писать нестандартное мнение, отхватишь кучу негатива. Приходится принимать решение писать или нет.
  • Leso
    30 мая 2025, 15:30
    так надо почаще интересные статьи с главной сносить, и сразу все живо и интересно писать начнут.
  • Кот.Финанс
    30 мая 2025, 15:33

Смартлаб- место свободы?)

• Takeshi_Kitano
    30 мая 2025, 15:35
    Здравствуйте, Тимофей. От души: зачем вахтовику, который честно зарабатывает трудом деньги, относить их на биржу? дивиденды развод, налоги комиссия дивидендный гэп. Облигации банкротятся, еще эта солидарная ответственность.... Как работяге управлять деньгами?
    • Удачливый Лузер
      30 мая 2025, 20:03
      Takeshi_Kitano, нормальные вахтовики тупо отдают карту дражайшей супруге. И не парятся.
  • Дух Анкориджа
    30 мая 2025, 15:37
    оффтопом постоянным весь народ распугали, будешь что то писать, время тратить, а потом за пару секунд в оффтоп и до свиданья)))
  • BlackTea
    30 мая 2025, 15:42
  • Валерий Иванович
    30 мая 2025, 15:46
    Может стоит задать себе вопрос, почему вы в черном списке у 400 человек?
    Пипл хавает, реклама прёт.
    Всё хорошо
  • _xXx_
    30 мая 2025, 15:50
    а может это прямое следствие политики владельца и его мордеров?
  • CoK
    30 мая 2025, 15:51
    А что людям писать, есть некоторые пишут тут столько говна на них льётся. Даже новости про политику это отражает. В итоге флуд-авторы пишут, то что пипл хочет тут хавать. По этому столько фигни душной особенно копипастеры полит новостей со своим всратым мнением который не относится к реальности
  • pupsik21
    30 мая 2025, 16:00
    Время писанины это где-то 2015г. +- было, сейчас спустя 10 лет стареешь да и демуровцев не видно, тушняк прокис и стух
  • Вася Пражкин
    30 мая 2025, 16:06
    Читаю смартлаб — духнота.
    Полностью согласен. Поэтому особо и не захожу на СЛ.
  • AngelOK
    30 мая 2025, 16:08
    Не ссы - > Пы.Сы!
  • Митя
    30 мая 2025, 16:09
    и ссылочек побольше на свои каналы, зачем тут развернуто писать
    • Владимир
      30 мая 2025, 18:30
      Митя, ну логично. Люди хотят иметь деньги за потраченное время.
  • TheBlackLord
    30 мая 2025, 16:22
    Продвижения для авторов никакого, я бы писал, но какой мне с этого выхлоп, а то что периодически хочется зафиксировать — отклика не вызывает у местной публики.

Видимо я не их автор, а они не мои читатели.

Вот, зайди, почитай smart-lab.ru/mobile/topic/1154682/
  • Brassiere
    30 мая 2025, 16:22
    Девица в Питере пописала на паспорт и ее закрыли
  • Смартлаб — это цыганская лощина
  • Flexiway
    30 мая 2025, 16:43
    Тимофей, тебе ли об этом говорить — твоими же стараниями все нормальные посты скидывают с главной.

Сам придумал, теперь, когда всё сгнило — зазываешь всех обратно. Так не годится.

04.06.20 у меня был пост, что у меня ЧС пустой. Сейчас там 798 челов. И ты думаешь там только мудаки? Нет, конечно — там 80% акков, которые придумываются твоей же командой, да и другими участниками, и пишется откровенный шлак.
  • Волшебник
    30 мая 2025, 16:41
    Уже не первую неделю захожу ежедневно и всякий раз себя спрашиваю, а зачем, кроме привычки?… отныне и во веки веков, буду заходить по субботам))
  • Главком Главком
    30 мая 2025, 16:51

ща напишу ченить бл…    н
  • pupsik21
    30 мая 2025, 17:13
    Ты танцуй как заводной возле дома своего
    Ведь тебе само самой не легко — не легко
  • Warren Warren
    30 мая 2025, 17:25
    внутри-Российский интернет мертв, все переехали на более либеральные платформы, где за лайк 15 лет не дадут
    • Warren Warren,
      «Что за движ там мутится за ширмой?
      Ему расскажут Шульман и Шихман
      И всё что нужно знать – напишет в твиттер
      Какой-нибудь другой вонючий *****»
      Из песни слов не выкинешь.
  • Banker
    30 мая 2025, 17:41
    Пора смотреть шире.

Читаю Смартлаб давно и с уважением. Но не могу не заметить — многие из наших инвесторов и трейдеров до сих пор игнорируют главный тренд десятилетия: цифровизация и блокчейн.

Крипта — уже не игрушка и не хайп. Это новая инфраструктура. Но в русскоязычном инфополе:
    ❌ вода,
    ❌ скам,
    ❌ инфоцыганщина.

Я — действующий инвестбанкир работал в брокере. И я решил применить классические биржевые подходы на крипторынке.
    Запустил Banker V Cripte t.me/bankervcripte — проект о цифровой финансовой грамотности без розовых очков.

Цель — не обещания «иксов», а логика, риск-менеджмент и честная работа с новыми активами.
    Это не альтернатива рынку. Это новая категория диверсификации.

Кому близко — присоединяйтесь. Смартлабу — спасибо за живую дискуссию. Тимофею — отдельное спасибо и респект за такую платформу и сообщество!
    • Lannik
      30 мая 2025, 18:37
      Banker, Добро пожаловать в бан-лист!
  • der_trei
    30 мая 2025, 18:32
    Тимофей, спросил же тебя /есть интерес к теме манипулирование с точки зрения Банка России и? Даже конкретную дату назвал 3 января Казаньоргсинтез — никакой реакции
    • der_trei
      30 мая 2025, 18:33
      А людям было бы полезно узнать практику
  • Lannik
    30 мая 2025, 18:36
    Вас понял. Пишу «на смартлаб» жалобу в лигу сексуальных реформ!
    • der_trei
      31 мая 2025, 12:22
      LannikLannik, все просто: можно и в Спортлото
  • Mizandari
    30 мая 2025, 18:54
    Написал что думал в текущей ситуации- кроме душных нападок ничего не прочитал, неинтересно
  • Metzger
    30 мая 2025, 19:07
    Я раньше писал неплохие посты. Много срача было в комментариях.
    • Удачливый Лузер
      30 мая 2025, 20:07
      Metzger, пиши в нерсе. Там тебя понимают как нигде.
      • Metzger
        31 мая 2025, 00:01
        Удачливый Лузер, пройденная история. Пускай варятся без меня.
  • Алексей
    30 мая 2025, 19:59
    Смысл тут что-то писать, токсичные комменты собирать и монетизации никакой за свой труд. У меня была мысль написать про свой ИИС, типа как я инвестирую на небольшие суммы с обычной заводской зарплаты, может даже кому-то это полезно было бы, ну чтоб реальные цифры видеть, а не эти таблички инфоцыган как с 3000 в месяц миллионы будут через 30 лет, но когда вижу, что в подобных темах в комментах пишут, думаю зачем оно мне надо. Да и все люди умные пишут там, где это монетизируется, а здесь так, прорекламироваться только заходят.
      • Алексей
        31 мая 2025, 15:45
        Тимофей Мартынов, да везде, на ютубе, в телеграмме, на дзене, в ВК. Есть много людей с достаточно большой аудиторией, которые есть там, но здесь их нет
    • xenozza
      31 мая 2025, 07:50
      Алексей, есть много молчаливых читателей типа меня. Мы не пишем комменты, но читаем. Лично я на интересные посты всегда ставлю лайк.
  • need4fight
    30 мая 2025, 22:15
    Заходит Василий Иванович к Петьке, а тот сидит и что-то пишет.
    — Петька, ты чего там пишешь?
    — Да вот, Василий Иванович, оперу пишу.
    — А про меня напишешь?
    — И про тебя, и про Анку… Опер сказал про всех написать!
  • DrManhattan
    30 мая 2025, 22:15

• Богатый Русский
    31 мая 2025, 00:10
    Так забанят )))
  • 3 банка 2 вклада = %
    31 мая 2025, 03:19
    Вкладка Наука про темы научные

сделала бы сайт научным
  • Жёсткий Ястреб
    31 мая 2025, 07:36
    Да тут большинство за свои мысли в оффтоп улетает. Поэтому проще «копировать-вставить». А уж про сами мысли и говорить нечего:
  • xenozza
    31 мая 2025, 07:48
    Тимофей, спасибо вам за ресурс, за прилагаемые усилия к развитию смартлаба
  • Елена Говал
    31 мая 2025, 10:09
    Очень много постов с рекламами себя любимых и не несущих полезной информации от слова совсем, а посты которые выдаются за суперновость, о которой все уже написали и которой уже неделя, бесят. Люди злятся и отрываются в комментах. Всё пошло по кругу, посты инфоцыган и отрицательная либо нулевая реакция на них. За ссылки на телеграм в постах брать плату или в бан, разрешить только на своей странице ( кого заинтересует, зайдет и на страницу автора). Так хоть часть саморекламщиков уйдет.
  • Рептилоид
    31 мая 2025, 14:34
    Читайте мой блог. Там вся сермяжная правда о жизни вашей горькой и бестолковой, гуманоиды. Мой блог — это уникальный источник информации во всей Вселенной.
  • Григорий Старцун
    31 мая 2025, 14:48
    «В общем, не парьтесь писать что думаете! Пишите, не бойтесь высказывать свои мысли!» говорил следователь почитывая двадцать томов уголовного дела.
  • На пенсию в 35
    31 мая 2025, 15:18
    Я в понедельник залью мощный лонгрид)
  • Виктор Нелин
    02 июня 2025, 15:38

@Тимофей Мартынов Писатель хочет признания, лайков и читателей. Читатель хочет читать интересный, не пресный и красивый контент. Интересы писателя и читателя встречаются в ленте.

Если ты видишь, что лента не отображает интересные темы и метрики авторов падают, то надо решать проблему. Вот как:

1. Настроить алгоритм. Понял, что алгоритм закидывает первым 300ста пользователям пост, оценивает и дальше решает, что с ним делать. Новые авторы не имеют аудитории, а у старых большая фан база. Один и тот, же пост у олда и новичка соберёт разные просмотры.

2. Нанять глав. реда. Он будет отбирать контент, пропихивать в топы, писать интересные посты живо, красиво и интересно. Прям как сделал пульс

3. сделать всего два фильтра публикаций. Избранные — рекомендованные глав. редом. Всё подряд. Остальное через поиск.

Пульс умер по одной причине, когда набралась фан база они сделали фильтр «рекомендованные» по-умолчанию включенным для всех пользователей. С одной стороны отсекли трэш, который тебе не нравится, а с другой стороны новым авторам тяжело набрать читателей. Нооо… У них хорошо работают хэштеги, ими активно пользуются. 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн