Почему все мечтают о слабом рубле и низкой ставке?
Вот я правда не понимаю, почему тут стоны и страдания о крепком рубле и низкой ставке?
Ведь для обычного гражданина России лучше крепкий рубль (дешевле импортные товары), и высокая ставка (больше процент по депозиту)?…
sergik99, покупают по 110 люди которые не патриоты, люди которые не верят в страну, а тупо чисто расчет, моя хата с краюч думаю только о себе. У меня в рублях 80%. Слабый рубль бьёт по качеству товаров в стране. Сильный рубль нужен при снятии санкций и договорняке. Так что вероятность рубля выше 110, 1%, а рубля по 50 , 70%
Не мало людей в стране работают на экспортно ориентированных предприятиях, у которых рентабельность сейчас близка к нулю, а это приведет к сокращению всего: персонала, расходов и налогов в бюджет. И вот следом пострадают люди зависящие от поступлений в бюджет: госслужащие, подрядчики государства. В моменте этот курс выгоден только для покупок на али, а в ближайших перспективах это стагнация производства и экономики в целом.
Андрей Т, так на ваших этих предприятиях хозяева получают доход в твердой валюте, а работникам платят в рублях.
Получается, вы хотите, чтобы хозяева получали больше прибыли, а работники беднели, так же получится при слабом рубле?
Ayrisu, не пойму почему «на ваших». Я говорил на экспортно ориентированных предприятиях. При конкретном курсе для внешней торговли, работодатель имеет возможность индексации зарплат, а в противном случае вынужден сокращать персонал. Как же лучше? На предприятиях нацеленных на внутренний рынок будет также сокращение и персонала и зарплат, они не выдержат конкуренции с импортом учитывая высокую ставку и дешёвую рабочую силу за рубежом. И кто же выиграет в долгую?
В чужом рту кусок всегда слаще.
При твердом рубле шумят те, кому мил мягкий. При мягком рубле шумят те, кому не нравится инфляция.
На переходе от одного к другому недовольны вообще почти все.
Посмотрите открытые позиции в Сишке и сразу поймете причины стонов, соплей и слез на этом сайте.
Местные лудоманы стоят, как врочем и всегда, против тренда, открыв рекордное число лонгов
MultiZalupnyi, вот, уважаемый, вам, к примеру, надо купить зубной имплантант, контактные линзы, или многое другое, что, к сожалению, не производят на просторах нашей необъятной родины. При каком курсе обычному населению эти покупки будут доступнее?
Долгосрочное инвестирование умерло. В этот раз - без "но". Хороших новостей не будет
Увеличение капитала посредством инвестирования в доли компаний всегда основывалось на двух тезисах
(1) компания сможет на длительном интервале времени (десятки лет) производить добавленную...
16:12
Как на самом деле используют ИИ в алготрейдинге
Если первая часть моего репортажа по конференции алготрейдеров в Москве была об инфраструктуре, то вторая часть будет про искусственный интеллект. ИИ в 2026 году это неполноценная замена...
04:30
Как в OsEngine создаются торговые роботы: класс BotFactory. Видео.
В этом видео разбираем, как в OsEngine создаются торговые роботы и работает класс BotFactory. Заглянем в исходный код, посмотрим где хранятся роботы и чем отличаются встроенные стратегии от...
Ростелеком. МСФО за Q4 2025г. Всё неплохо… но всё равно печально…
Компания Ростелеком опубликовала финансовые результаты за 4 квартал 2025г.: 👉Выручка — 270,5 млрд руб. (+15,6% г/г)
👉Операционные расходы — 227,7 млрд руб. (+12,5% г/г)
👉 Операционная...
Тель-Авив — Тегеран — Вашингтон: сценарный анализ для S&P 500 С начала недели фьючерс на индекс S&P 500 снижается на 0,85% к отметке 6849 пунктов. Результат отрицательный. Давление усиливается. Пр...
Кто такой Евгений Юрченко - крупнейший минор ВТБ? Всем привет, эмоции вокруг Самолета не успели утихнуть, а в телеге появился новый повод для судачества. Евгений Юрченко стал владельцем 7,5% акций ВТБ...
ЗПИФ недвижимости: как работает инструмент на практике
1) Что такое ЗПИФ недвижимости и почему это не «долевая схема»ЗПИФ (закрытый паевой инвестиционный фонд) — форма коллективных инвестиций, г...
И теперь с выпученными глазами смотрят на 78.
Понятно шо оне хотят все взад.
Получается, вы хотите, чтобы хозяева получали больше прибыли, а работники беднели, так же получится при слабом рубле?
При твердом рубле шумят те, кому мил мягкий. При мягком рубле шумят те, кому не нравится инфляция.
На переходе от одного к другому недовольны вообще почти все.
Местные лудоманы стоят, как врочем и всегда, против тренда, открыв рекордное число лонгов