Почему все мечтают о слабом рубле и низкой ставке?
Вот я правда не понимаю, почему тут стоны и страдания о крепком рубле и низкой ставке?
Ведь для обычного гражданина России лучше крепкий рубль (дешевле импортные товары), и высокая ставка (больше процент по депозиту)?…
sergik99, покупают по 110 люди которые не патриоты, люди которые не верят в страну, а тупо чисто расчет, моя хата с краюч думаю только о себе. У меня в рублях 80%. Слабый рубль бьёт по качеству товаров в стране. Сильный рубль нужен при снятии санкций и договорняке. Так что вероятность рубля выше 110, 1%, а рубля по 50 , 70%
Не мало людей в стране работают на экспортно ориентированных предприятиях, у которых рентабельность сейчас близка к нулю, а это приведет к сокращению всего: персонала, расходов и налогов в бюджет. И вот следом пострадают люди зависящие от поступлений в бюджет: госслужащие, подрядчики государства. В моменте этот курс выгоден только для покупок на али, а в ближайших перспективах это стагнация производства и экономики в целом.
Андрей Т, так на ваших этих предприятиях хозяева получают доход в твердой валюте, а работникам платят в рублях.
Получается, вы хотите, чтобы хозяева получали больше прибыли, а работники беднели, так же получится при слабом рубле?
Ayrisu, не пойму почему «на ваших». Я говорил на экспортно ориентированных предприятиях. При конкретном курсе для внешней торговли, работодатель имеет возможность индексации зарплат, а в противном случае вынужден сокращать персонал. Как же лучше? На предприятиях нацеленных на внутренний рынок будет также сокращение и персонала и зарплат, они не выдержат конкуренции с импортом учитывая высокую ставку и дешёвую рабочую силу за рубежом. И кто же выиграет в долгую?
В чужом рту кусок всегда слаще.
При твердом рубле шумят те, кому мил мягкий. При мягком рубле шумят те, кому не нравится инфляция.
На переходе от одного к другому недовольны вообще почти все.
Посмотрите открытые позиции в Сишке и сразу поймете причины стонов, соплей и слез на этом сайте.
Местные лудоманы стоят, как врочем и всегда, против тренда, открыв рекордное число лонгов
MultiZalupnyi, вот, уважаемый, вам, к примеру, надо купить зубной имплантант, контактные линзы, или многое другое, что, к сожалению, не производят на просторах нашей необъятной родины. При каком курсе обычному населению эти покупки будут доступнее?
ПАО «АПРИ» объявляет операционные результаты за декабрь и 12 месяцев 2025 года.
ПАО «АПРИ» объявляет операционные результаты за декабрь и 12 месяцев 2025 года.
💼 Объём продаж в декабре 2025 года вырос более чем в 2 раза г/г и составил 16,2 тыс. м². 💼...
ООО «Ломбард 888» — новый эмитент из индустрии ломбардного финансирования. Компания предоставляет займы под залог изделий из драгоценных камней и металлов, а также электронной и бытовой...
"Эксперт РА" ждет рост страхового рынка в 2026 году
Газета «Ведомости» опубликовала материал про страховой рынок. В 2026 г. сборы могут достичь 3,865 трлн руб. и вырасти на 4-6% год к году, говорится в обзоре «Эксперт РА». По итогам 2025 г., по...
Alex, сразу видно матёрого трейдера!!!
Ему даже инструмент торговли НЕ ВАЖЕН!!! Ржу не могу!
Дурашка! По какому инструменту ждёшь 81, скажи людям на радость
Почему хорошие банки сейчас стоят существенно дешевле хороших компаний по P/E? Давайте порассуждаем:
Банки должны стоить дешевле по P/E, чем обычные компании?
Вот взять Сбер, P/E=4.
Вроде ка...
Мосбиржа опубликовала график торгов валютой на февраль Мосбиржа опубликовала график торгов валютой на февраль. Ознакомиться с графиком можно по ссылке:
www.moex.com/n96853?nt=0 Авто-репост. Чита...
ПАО «АПРИ» объявляет операционные результаты за декабрь и 12 месяцев 2025 года. ПАО «АПРИ» объявляет операционные результаты за декабрь и 12 месяцев 2025 года.
💼 Объём продаж в декабре 2025...
Жизненный цикл лекарственных препаратов ПРОМОМЕД Чтобы новое лекарство появилось на полках аптек, оно проходит долгий путь — от разработки до реального применения.
Как биофармацевтическая компан...
И теперь с выпученными глазами смотрят на 78.
Понятно шо оне хотят все взад.
Получается, вы хотите, чтобы хозяева получали больше прибыли, а работники беднели, так же получится при слабом рубле?
При твердом рубле шумят те, кому мил мягкий. При мягком рубле шумят те, кому не нравится инфляция.
На переходе от одного к другому недовольны вообще почти все.
Местные лудоманы стоят, как врочем и всегда, против тренда, открыв рекордное число лонгов