Почему все мечтают о слабом рубле и низкой ставке?
Вот я правда не понимаю, почему тут стоны и страдания о крепком рубле и низкой ставке?
Ведь для обычного гражданина России лучше крепкий рубль (дешевле импортные товары), и высокая ставка (больше процент по депозиту)?…
sergik99, покупают по 110 люди которые не патриоты, люди которые не верят в страну, а тупо чисто расчет, моя хата с краюч думаю только о себе. У меня в рублях 80%. Слабый рубль бьёт по качеству товаров в стране. Сильный рубль нужен при снятии санкций и договорняке. Так что вероятность рубля выше 110, 1%, а рубля по 50 , 70%
Не мало людей в стране работают на экспортно ориентированных предприятиях, у которых рентабельность сейчас близка к нулю, а это приведет к сокращению всего: персонала, расходов и налогов в бюджет. И вот следом пострадают люди зависящие от поступлений в бюджет: госслужащие, подрядчики государства. В моменте этот курс выгоден только для покупок на али, а в ближайших перспективах это стагнация производства и экономики в целом.
Андрей Т, так на ваших этих предприятиях хозяева получают доход в твердой валюте, а работникам платят в рублях.
Получается, вы хотите, чтобы хозяева получали больше прибыли, а работники беднели, так же получится при слабом рубле?
Ayrisu, не пойму почему «на ваших». Я говорил на экспортно ориентированных предприятиях. При конкретном курсе для внешней торговли, работодатель имеет возможность индексации зарплат, а в противном случае вынужден сокращать персонал. Как же лучше? На предприятиях нацеленных на внутренний рынок будет также сокращение и персонала и зарплат, они не выдержат конкуренции с импортом учитывая высокую ставку и дешёвую рабочую силу за рубежом. И кто же выиграет в долгую?
В чужом рту кусок всегда слаще.
При твердом рубле шумят те, кому мил мягкий. При мягком рубле шумят те, кому не нравится инфляция.
На переходе от одного к другому недовольны вообще почти все.
Посмотрите открытые позиции в Сишке и сразу поймете причины стонов, соплей и слез на этом сайте.
Местные лудоманы стоят, как врочем и всегда, против тренда, открыв рекордное число лонгов
MultiZalupnyi, вот, уважаемый, вам, к примеру, надо купить зубной имплантант, контактные линзы, или многое другое, что, к сожалению, не производят на просторах нашей необъятной родины. При каком курсе обычному населению эти покупки будут доступнее?
GBP/CHF: Прыжок выше головы не удался — летим на юг?
Кросс-курс GBP/CHF предпринял повторную попытку штурма недельного нисходящего тренда (построенного по максимумам 05.03.2025 и 14.01.2026) и уровня сопротивления 1.0610. Однако закрепиться выше не...
Часть портфеля стоит держать в инструментах, которые не зависят от динамики рынка акций и страхуют от конкретных рисков.
На российском рынке таких инструментов несколько — каждый со своей...
Какие акции могут пострадать от налога на сверхприбыль
Дмитрий Пучкарев Одной из ярких тем на российском рынке в последние дни стал «налог на сверхприбыль», или windfall tax: Индекс МосБиржи в пятницу после появления новостей новостей потерял...
Основные инвест идеи с выступления Mozgovik в Калининграде + презентации с выступления
Доброго дня! В субботу мы ездили в Калининград, выступали перед годовыми подписчиками, обсуждали стратегию и идеи на рынке акций. Спасибо всем, кто пришел!
Коротко о том, что говорили...
Алекс Петтифер, для вас специально написал — потенциально отсеить кассиров. Но я не думаю, что там такая зарплата, что кто-то будет живя в Москве, ездить в МО на работу кассиром. Ну и просто может ...
Брокер не зря одговаривали покупать сегодня Самолет в лонг.
Сами в шорте сидят: чуяли неладное, боятся разворота.
Послушай совет брокера и сделай все наоброт
МЭА: Мы оцениваем ситуацию в отношении необходимости дальнейшего высвобождения нефтяных резервов, готовы действовать незамедлительно, если потребуется МЭА: Мы оцениваем ситуацию в отношении необходимо...
denio, Вы были совершенно правы, оскорбления на уровне детского сада выдают в них «высокоинтелектуальных инвесторов». Теперь мне совершенно понятно, почему мои выкладки по ROA вызвали в уме одного ...
GBP/CHF: Прыжок выше головы не удался — летим на юг? Кросс-курс GBP/CHF предпринял повторную попытку штурма недельного нисходящего тренда (построенного по максимумам 05.03.2025 и 14.01.2026) и уровня ...
И теперь с выпученными глазами смотрят на 78.
Понятно шо оне хотят все взад.
Получается, вы хотите, чтобы хозяева получали больше прибыли, а работники беднели, так же получится при слабом рубле?
При твердом рубле шумят те, кому мил мягкий. При мягком рубле шумят те, кому не нравится инфляция.
На переходе от одного к другому недовольны вообще почти все.
Местные лудоманы стоят, как врочем и всегда, против тренда, открыв рекордное число лонгов