The Economist
The Economist личный блог
29 мая 2025, 11:09

ВТБ не планирует выплату любых купонов до середины июня

Доброго.
Кал-центр ВТБ сегодня задорно сообщил, что в связи с их «техническими работами» выплаты купонов не будут производиться в течение 17 дней.
49 Комментариев
  • Ветерок
    29 мая 2025, 11:11
    БУГАГА
    Опять Костин инвесторов натянул! Маладца!
    • Aristarh Sergeev
      29 мая 2025, 11:49
      Ветерок, на именную скамеечку собирает на пляже...😀
  • Константин Р
    29 мая 2025, 11:18
    вот это п%дец, при стоимости фондирования почти 2% в месяц, 1% на эти все купоны — банк положит себе в карман. беспледел
    • Aristarh Sergeev
      29 мая 2025, 11:50
      Константин Р, у них недостаточно капитала они банкроты без гос поддержки
  • EtemaL
    29 мая 2025, 11:30
    Слов нет, это полнейший беспредел!
  • Сиделец
    29 мая 2025, 11:47
    это чтобы реинвестировать не успели перед повышением? 
    эх, зря я только часть вчера переложил с 248 в 247, когда шанс был.

а где сообщил, кстати? мне ничего не прилетало.
  • Aristarh Sergeev
    29 мая 2025, 11:48

• Сергей
    29 мая 2025, 11:49
    засранцы, Альфа день в день значит переедет счет в Альфу 
  • Piliph
    29 мая 2025, 11:50
    У них на дивиденды ничего не останется, если они все купоны будут сразу выплачивать))
  • Сергей
    29 мая 2025, 11:52
    Пришло уведомление что выплата будет 06.06.25

• EtemaL
      29 мая 2025, 21:34
      Сергей, ВТБ мне только что перечислили купон по офз 241.
  • Сиделец
    29 мая 2025, 11:53
    кстати, предлагаю рацуху (если есть возможность продать. скажем, покупалось не сильно дешевле и недавно, чтобы сильно под налоги не попадать по итогам года) — в последний день перед выплатой продать, на след день откупить. НКД то отдадут, плюс у ВТБ комиссии за облиги нет. 
  • Piliph
    29 мая 2025, 11:55
    17 дней, а там уже до экспирации рукой подать. В плечах жмёт что ли?
    • Сергей
      29 мая 2025, 11:57
      The Economist, как подали претензию? просто в чат? 

• Alex Under
    29 мая 2025, 11:58
    Я, сегодня звонил, на горячую линию по поводу частичной! Невыплаты купонов 24 мая( но реально придержанных с 16 мая).
    Меня вежливо, перенаправили к специалисту по брокерском у обслуживанию… где в трубку включили- Тишину-( видимо чтобы я туда мог выговориться)… Я послушал зловещую тишину 20 минут и не более не смог: завершил разговор. Слишком уж это напомнило" РусскийДомСеленга".
  • Маркиз Лафайет
    29 мая 2025, 12:00
    Спасибо, теперь в ВТБ не куплю ни одной облиги, только LQDT.
    Удобно, когда используешь несколько брокеров и появляется гибкость.
    • Ветерок
      29 мая 2025, 12:09
      Маркиз Лафайет, это только вопрос времени, когда натянут любителей LQDT Там парни инициативные, что нить накреативят!
      • Маркиз Лафайет
        29 мая 2025, 13:46
        Ветерок, да, это пирамида. В конце кредитного цикла обесценят фиат. 
  • Дмитрий Корягин
    29 мая 2025, 12:14
    Скажу тоже самое, что обычно на все жалобы про ВТБ 

Добро пожаловать в ВТБ.
  • befit
    29 мая 2025, 12:36
    Кал-центр ВТБ сегодня задорно сообщил
    а где это сообщение?
  • Яков Юрников
    29 мая 2025, 12:43
    ст. 8.7 39-ФЗ о рынке цб

Депозитарий, осуществляющий учет прав на облигации, в отношении которых осуществляется централизованный учет прав (далее — облигации с централизованным учетом прав), обязан передать выплаты по таким облигациям своим депонентамне позднее 15 рабочих дней после даты, на которую депозитарием, осуществляющим централизованный учет прав, в соответствии с подпунктом 2 пункта 13 настоящей статьи раскрыта информация о передаче своим депонентам причитающихся им выплат по облигациям.

По истечении указанного в абзаце первом настоящего пункта срока депоненты вправе требовать от депозитария, с которым у них заключен депозитарный договор, осуществления причитающихся им выплат по облигациям с централизованным учетом прав независимо от получения таких выплат депозитарием.

15 рабочих дней — это почти месяц.
  • befit
    29 мая 2025, 12:45
    befit, вам требуется запись звонка?

Мне не звонили, позавчера купоны пришли которые платятся 23 числа и все остальные до этого, ваше сообщение похоже на вброс
      • befit
        29 мая 2025, 12:51
        The Economist, а у вас какая именно причина была для звонка?
  • Efan
    29 мая 2025, 13:22
    дивидендам быть!
  • Ирина Чернецова
    29 мая 2025, 13:47
    Ну, зато реализовали возможность вывода дивидендов с ИИС-3 на банковский счёт 
  • ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    29 мая 2025, 17:18
    Костин как всегда в своём стиле
  • Руслан Карнов
    29 мая 2025, 18:43
    Я бы не парился по поводу купонов, но я гашение облигаций Газпром капитала уже 3 дня не могу получить. Персональные менеджеры включили «дурочку», а горлиния повторяет как заклинание про 7 дней. Однако 7 рабочих дней, это 9 календарных. Огромные потери от простоя денег. Много лет на брокерском у ВТБ и не припомню такого дер.ма. Конечно надо было продать облигации накануне гашения, но это понятно задним умом. Такой подляны от ВТБ не ждал.
  • Евгений Петров
    29 мая 2025, 22:41
    Проверил свои выплаты. Мне за крайнюю неделю втб перевел купоны по лср, двум камазам, магниту. Еще сегодня перевел купон по офз 26247.

А по аэрофлоту на иис перевел, а на обычный (у меня 2 счета в втб иис и обычный) — нет. 

Ну и не пришли еще погашения облиг от Батьки (ритейл бфп1 который). 

Вообще, раньше чуть ли не день в день приходило все… Но если они софт меняют, там какое-то время будет шляпа. Нельзя же бабки без проверки слать. Мало ли что там в новой программе… Лучше десять раз проверить туда ли они идут… В рамках регламента понятно. Там вроде 2 недели на перечисление у них есть.
    • Евгений Петров
      30 мая 2025, 09:43
      Евгений Петров, сегодня утром пришло погашение и купон от Батьки. Так что пока что втб все платит без проблем. Мне по крайней мере. 
      Аэрофлот правда пока не пришел (т.е. пришел частично). Написал им по этому поводу.
      • Евгений Петров
        30 мая 2025, 17:31
        Евгений Петров, пришел ответ с втб. Говорят 7 дней по регламенту у них есть на довыплату (мне по бондам аэрофлота). Сегодня истекает. :-)
        В принципе плевать, конечно, там сумму чепуховую они торчат. Основное перевели. Решил через неделю опять им написать, если бабки не поступят.

Но вообще первый раз эдакое событие лет за десять. Другое дело что 95 процентов выплатили, и торчат 5 всего. И пока в рамках регламента.
        • Евгений Петров
          31 мая 2025, 14:47
          Евгений Петров, сегодня пришел купон по облигам аэрофлота. Так что со мной втб полностью по всем купонам и погашениям рассчитался. 

А по аэрофлоту в интернет пишут (может и вранье) что когда аэрофлот перечислил купон в нрд, ему часть нрд отправил назад, мол нет адресатов. Ну может с этим разбирались эти несколько дней (в рамках регламента).
  • Мне сегодня даже июнь не подтвердили. Сказали просто — ЖДИТЕ. Я спросил сколько? День, месяц, год???? Ответ — ждите…
  • MadSlon
    01 июня 2025, 14:00
    Вчера 31.05 ВТБ мне выплатил все оставшиеся купоны за май. Долгов по купонам нет.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн