Пока официальные данные об инфляции в стране не внушают особого оптимизма, в супермаркетах происходит невиданное чудо — продукты начали дешеветь.
Да ладно, чтобы в России да хоть что-то дешевело? Сам глазам своим не поверил, когда увидел ценник на яйца ниже 30 рублей за десяток. Внимательный зритель, конечно, ткнёт пальцем в С2. И будет прав. Яйца мелкие. Но когда рядом лежат покрупнее, но за 130, особо колебаться даже не хочется. Ниже трех червонцев! И это всего спустя год после того, как яйца взлетели до такого уровня, что дешевле было из-за границы заказывать!
Идем в овощной отдел. А там огурцы созрели по 79!

Когда такие ценники на огурцы то были? Я и забыл. И опять-таки, это еще не все. Яблоки по 90!
А ведь несколько месяцев назад они стоили дороже апельсинов. Чудеса в Дикси, да и только.
В моей личной продуктовой корзине таким образом инфляция уже имеет отрицательное значение. Эльвира Сахипзадовна в курсе? Ждем снижения ключа на ближайшем заседании ЦБ? А если нет, то хотя бы поедим вволю. Не только ж акциям в России дешеветь.
А тут заметил что и одна из коробок фирменных вдруг с 139 до 129 подвинулась (но только в том магазине сети где в соседней двери по 89 дают безымянные).
(поправился — глянул в чек, С0 уже по 60 рублей)
Есть такая штука — сезонность.
Что касается яблок, то в Польше они стоят порядка 67 за кг.
Вот, можно посмотреть что почём там 3pulse.com/ru/geo/poland/prices
А ещё есть тещин прошлогодний. Проросший, бесплатный и бескрахмальный).
Ем Египет.
Начало мая с.г. фото из Дикси, верхнее — вроде последствия инфляции а нижнее так резко падает
Автор явно перестарался...)
А сезонные яблоки совсем недавно шли по полтораста
Пока не встречал таких цен.
В общем, считаю, ценник отличный
для юного натуралиста.