Портфель Андрея Хохрина :) Своими словами
📱 vkvideo.ru/video-210986399_456244317
📱 youtu.be/bmtfG92q9ms Спасибо коллегам из РБК за площадку и возможность!
Телеграм: @AndreyHohrin Не является инвестиционной...
Отличная работа! Несмотря ни на что, аналитики Mozgovik Research проделали качественную работу в 2025 году👍
Конец года — время задуматься, какие акции могли принести наилучший результат. В этом году хороших акций было не так много, но мне приятно отметить, что многие из по-настоящему качественных идей...
OsData и Тестер. Качаем слепки стаканов и запускаем тестер. Видео.
Сегодня будем учиться скачивать с биржи слепки стаканов и запускать на них тестер.
Видео предназначено для программистов, которые уже умеют писать роботов на OsEngine или только планируют это...
www.comon.ru/strategies/?lifeSpan=MoreThen3Years&page=1&maxDrawDownTo=100&minSumTo=1000000000
Просто Comon ее отображает и считает с 2020 года, так как я этот счет к Comon подключил только в конце 2020. А сам счет существует с 2017, поэтому полную эквити только в личном кабинете видно.
Да и я все равно не планирую стратегии открывать для автоследования, это просто, скажем так, для «обмена опытом». Очень удобно смотреть результаты коллег алготрейдеров и корректировать при необходимости свои алгоритмы в случае серьезного расхождения результатов.
Если на графике представлен график «доходности и просадок», то при просадке в 100% он, этот график, должен находиться не выше, чем на нулевой отметке. А в финаме при просадке в 300% можно быть в офигенном плюсе )))
Сугубо личная оценка ресурса — введение в заблуждение, если не обман.
Всем добра!
Ну какой пример? У них там на каждом графике пример.
По идее, должен быть ещё один график. График просадок от предыдущего максимума. В этом весь фокус. Иначе стратегию очень легко переоценить. Человек, которому предлагается стратегия для следования, должен иметь реальную картину, особенно в отношении рисков. А на комоне ему пускают пыль в глаза: «Прогнозируемая просадка 10%», в то время как на графике видно просадки в 500%
А уж «просадок в 300%» попросту не бывает физически. Именно потому, что оные всегда от оценки всего размера счета именно в ТЕКУЩЕМ моменте относительно предыдущего максимума счета. И никак иначе.
Да ё моё. Где была просадка 100%? Везде.
Беру лучший график в твоём списке. Просадка 400 % (±)
Не 4 и не 40, Карл. А 400 … дь (ёшкин кот) грёбаных процентов )))
И как ты при такой просадке останешься на плаву, интересно, если зайдёшь в стратегию в 2021 году, например? Ответь.
Ну что ж. Вперёд и с песней ). Рад за Вас.
trader-journal,
Посмотрел. Если бы я присоединился к твоей стратегии в октябре, июне или апреле, то моя просадка была бы не 100 %, а 200 или 250. Сформируй этот свой график с октября и посмотри, если так не понятно.

Ну да ладно. Похоже мы просто о разном говорим. На комоне, да и здесь, для информативности нужно делать ещё один график — график просадок от предыдущих максимумов. И хомякам будет намного понятнее, чего ожидать от этой стратегии. Если стратегия показывает на истории просадки размером в 50%, то в топку её.
Просадки от предыдущих максимумов, вот что важно для оценки стратегии, а не от начального размера депозита.
Ответил выше.
Спасибо! Удачи!
На самом деле так её (просадку) прячут через фиксацию убытков стратегии. Вот и все.
Весь отрезок на графике — сидели и ждали и может чинили стратегию )