trader-journal
trader-journal личный блог
23 мая 2025, 14:34

Доходность стратегий COMON (FINAM)

Привет!

Проанализировал все стратегии Финама сроком больше 3 лет и доходностью свыше 50% в год.

www.comon.ru/strategies/?lifeSpan=MoreThen3Years&page=1&maxDrawDownTo=100&minSumTo=1000000000

Прикольно получилось)

Доходность стратегий COMON (FINAM)

44 Комментария
  • Маркиз Лафайет
    23 мая 2025, 15:24
    Пишет ли кто-то из них на Смартлабе?
  • Антон Иванов
    23 мая 2025, 15:33
    Кирилл молодец, Силаев — норм, BSK — норм, Camry — отморозок. Трофимов наполовину руками торгует, но тоже норм в итоге.
      • Антон Иванов
        23 мая 2025, 15:47
        trader-journal, потому что у меня нет подключения автоследователей, я заблокировал этот функционал. Думаю поэтому.
          • Антон Иванов
            23 мая 2025, 15:57
            trader-journal, спасибо, работаем потихоньку, без рекламы и всяких ДУ. Но Кирилл Глухов реально норм торгует, мы с ним практически вместе начинали. Если кому управление деньгами доверить, я бы ему в первую очередь доверил.
            • Fokuspokus
              24 мая 2025, 12:13
              Антон Иванов, Чем торгуете? Если Глухов нормально торгует то зачем ему «С 2021 года управление счетами инвесторов»?
      • Антон Иванов
        23 мая 2025, 17:11
        trader-journal, ну я долго его творчество изучал, он достаточно активно ведет свой бизнес. «Отморозок» я имел в виду в плане торговли, лично я его не знаю. Но 90% отзывов о работе с ним сугубо негативные.
  • Мир в экономике
    23 мая 2025, 15:51
    инвестиции в акции — от 10-15 лет. всё остальное — лудомания и удача/глупость
    • Антон Иванов
      23 мая 2025, 16:02
      Мир в экономике, 9-й год идет счету, догоняйте с инвестициями в акции :)))

• Мир в экономике
        23 мая 2025, 16:04
        Антон Иванов, не, я по облигациям всё больше. )
      • Маркиз Лафайет
        23 мая 2025, 16:50
        Антон Иванов, крутой результат
      • Fokuspokus
        24 мая 2025, 12:15
        Антон Иванов, а почему с 2018 по 2022 такие слабенькие показатели 
  • Антон Иванов
    25 мая 2025, 19:53
    так это вот эта: www.comon.ru/strategies/18515/
    Просто Comon ее отображает и считает с 2020 года, так как я этот счет к Comon подключил только в конце 2020. А сам счет существует с 2017, поэтому полную эквити только в личном кабинете видно.
    Да и я все равно не планирую стратегии открывать для автоследования, это просто, скажем так, для «обмена опытом». Очень удобно смотреть результаты коллег алготрейдеров и корректировать при необходимости свои алгоритмы в случае серьезного расхождения результатов.
    • Fokuspokus
      24 мая 2025, 11:52
      Антон Иванов, Пишет по ссылке что ничего не найдено
  • Арбитражёр Алго
    23 мая 2025, 20:35
    Вас на этом комоне за нос водят. Статистика там на графиках отображается совершенно неадекватно.
    Если на графике представлен график «доходности и просадок», то при просадке в 100% он, этот график, должен находиться не выше, чем на нулевой отметке. А в финаме при просадке в 300% можно быть в офигенном плюсе )))
    Сугубо личная оценка ресурса — введение в заблуждение, если не обман.
    Всем добра!
      • Арбитражёр Алго
        24 мая 2025, 16:26
        trader-journal, 
        Ну какой пример? У них там на каждом графике пример.
        По идее, должен быть ещё один график. График просадок от предыдущего максимума. В этом весь фокус. Иначе стратегию очень легко переоценить. Человек, которому предлагается стратегия для следования, должен иметь реальную картину, особенно в отношении рисков. А на комоне ему пускают пыль в глаза: «Прогнозируемая просадка 10%», в то время как на графике видно просадки в 500%
    • Дмитрий
      24 мая 2025, 13:17
      Арбитражёр Алго, с чего вы вообще взяли что ваше предположение верно? Кроме того, при просадке в 100% там не только не должно быть плюса, но и счет обнуляется.
      А уж «просадок в 300%» попросту не бывает физически. Именно потому, что оные всегда от оценки всего размера счета именно в ТЕКУЩЕМ моменте относительно предыдущего максимума счета. И никак иначе.
  • Арбитражёр Алго
    24 мая 2025, 14:48

Да ё моё. Где была просадка 100%? Везде.

Беру лучший график в твоём списке. Просадка 400 % (±)

Не 4 и не 40, Карл. А 400   … дь (ёшкин кот) грёбаных процентов )))
    И как ты при такой просадке останешься на плаву, интересно, если зайдёшь в стратегию в 2021 году, например? Ответь.

• Антон Иванов
      23 мая 2025, 22:55
      Арбитражёр Алго, все там нормально считается, у меня все цифры в экселе, все совпадает. Если в одной точке показывает доходность = 1600%, предположим в цифрах это 16 млн, а на просадке 1100%, а это = 11 млн, то просадка 31%, а не 500%. Просадка считается от максимума счета и никак иначе.
    • Сергей Иваненко
      23 мая 2025, 22:58
      Арбитражёр Алго, в кружочке 30% просадка
      • Арбитражёр Алго
        23 мая 2025, 23:22
        Сергей Иваненко, Спасибо за комментарий! Вам тоже удачи на комоне!
      • Арбитражёр Алго
        24 мая 2025, 13:26

trader-journal, 

Посмотрел. Если бы я присоединился к твоей стратегии в октябре, июне или апреле, то моя просадка была бы не 100 %, а 200 или 250. Сформируй этот свой график с октября и посмотри, если так не понятно. 
        Ну да ладно. Похоже мы просто о разном говорим. На комоне, да и здесь, для информативности нужно делать ещё один график — график просадок от предыдущих максимумов. И хомякам будет намного понятнее, чего ожидать от этой стратегии. Если стратегия показывает на истории просадки размером в 50%, то в топку её.
        Просадки от предыдущих максимумов, вот что важно для оценки стратегии, а не от начального размера депозита.

• Арбитражёр Алго
            24 мая 2025, 12:09
            trader-journal, 
            Ответил выше.
              • Арбитражёр Алго
                24 мая 2025, 14:04
                trader-journal, Ликбезом за бесплатно не занимаюсь. А вот привлечением клиентов в свою телегу занимаюсь, но без лишней навязчивости, деликатно, так сказать… Сегодня благодаря тебе пришло 3 хороших человека, хотя прямого призыва не было. Значит уже не бесплатно 

Спасибо! Удачи!
    • Ilya Kosarev (kimkarus)
      27 июля 2025, 12:10
      Арбитражёр Алго, это по графику для внешних, все так )
      На самом деле так её (просадку) прячут через фиксацию убытков стратегии. Вот и все. 
      Весь отрезок на графике — сидели и ждали и может чинили стратегию )
  • 00597681
    24 мая 2025, 13:49
    Вообще некоторые стратегии очень странные, не смотрю уже графики… читаю отзывы пользователей. Еще больше вопросов вызывают стратегии работающие в минус…

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн