master1
master1 личный блог
21 мая 2025, 17:08

Было такое в каком-то банке?

Не моё:

А ещё ВТБ, да наверное как и любой банк, тяжело расстаётся с деньгами.
Был с родственником в отделении по окончании срока вклада. Деньги заранее заказаны. Так почти час обрабатывали сумму не выдавали. Спрашивают почему снимаете деньги, куда их понесёте. Узнав, что клиент не будет открывать вклад в ВТБ т.к. ставка по вкладу снизилась, предлагают открыть разные комбинированное продукты со страхованием жизни и т.д. После отказа сунули бланк с анкетой на двух листах, пояснив, что выдадут деньги только после заполнения данной анкеты. Там вопросы, просил кто либо в ближайшее время занять у вас сумму денег, … перевести на безопасный счёт и т.д. Поясняют, что данная анкета предусмотрена указанием ЦБ. Прошу предоставить указание. Ой, это наше внутренне указание, а анкета с целью защиты от мошенников. Вы пока заполнять её будете может прозреете, что вас мошенники разводят.

t.me/hranidengi/6969

Добавьте посту до 15 плюсов, если он достоин первой страницы. Стоит подписаться:
smart-lab.ru/my/master1/ почитайте, кстати.

41 Комментарий
  • myaucha
    21 мая 2025, 18:14
    Сам создаю тему, сам себе отвечаю. Всегда приятно поговорить с хорошим человеком.
  • satisfaction
    21 мая 2025, 17:18
    Хорошо же, когда интервьюер и интервьюируемый одно лицо.
  • ВВШ  Free.Solo.
    21 мая 2025, 17:21
    чужие деньги для почти любого банка это КРОВЬ для себя. почти никто не любит отдавать свою кровь.
  • Translator
    21 мая 2025, 17:35
    А зачем снимать наличные, если проще, безопаснее и быстрее всё перегнать по СБП?
      • Translator
        21 мая 2025, 17:43
        master1, У меня пару раз блокировали в Почта банк и в Т банк сразу после того, как разрешили гонять без комиссии себе по СБП, но потом таких прецедентов не было. Деньги держу сразу в нескольких банках на накопительных счетах и постоянно гоняю по карусели.
        • Translator, кредитки с грейс-периодом в карусели?
          • Translator
            21 мая 2025, 18:11
            Финансовый трутень, Никогда ни с какими кредитами не связывался.
            Открываю накопительные счета на 2 — 3 месяца, а когда сроки высоких процентов там заканчиваются, перегоняю в другие банки. Вот такая карусель.
            • 3 банка 2 вклада = %
              22 мая 2025, 16:06
              сначала вклад формирую новый
              и далее устаревший вклад закрываю

Итог: там же и везде 21%
              иначе и раньше было 19% и стало бы 15%
            • Translator, каруселью обычно называют профессиональные заемщики операцию, когда средства с кредитных карт (на беспроцентный период) загоняют на вклад, получают проценты, гасят задолженность по кредиту. Вот такая карусель.
      • Илья
        21 мая 2025, 18:20
        master1, У меня знакомый недавно продал долю в квартире и притащил наличные домой «подумать, что с ними делать», и почти тут же их украли. И это при том, что квартирных краж в наше время минимум. Пока наличку из банка не притащишь чего в квартирах воровать-то 
        • Илья, именно, что краж квартирных сейчас нет практически, если только по наводке… Скорее всего положил куда-нить и забыл. У меня знакомый так по пьяне спрятал деньги, а потом трезвым сунулся туда, где они лежали раньше, а их нет, тоже думал, что украли, потом через какое-то время их нашел при уборке дома и тогда-то и понял, что пьяным их туда «спрятал»
          • Илья
            22 мая 2025, 19:57
            Финансовый трутень, Краж нет потому что люди не хранят дома большую наличку. Но вот как только притащишь нал из банка, то шансы на кражу резко возрастают.
    • Сергей Хорошавин
      21 мая 2025, 19:35
      Translator, это такой вид извращения...  
  • Иван Иванов
    21 мая 2025, 17:36
    А зачем действительно наличкой такая сумма — на киллеров?
  • Иван Иванов
    21 мая 2025, 17:38
    ВТБ ещё заставляет при каждом посещении офиса подписать расширенное согласие на обработку персональных данных, куда входит биометрия
      • Иван Иванов
        21 мая 2025, 17:44
        master1, я по глупости один раз подписал, а потом в личном кабинете отменил согласие (там можно отменить). А при втором посещении мне опять суют на подпись согласие, так я сказал, что не буду подписывать, так как раньше уже подписывал. тогда просто убрали эти листы. Теперь вот боюсь, что с моей подписью у них всё таки остался экземпляр и нужно бы подать письменное заявление на отказ.
        • Василий1986
          21 мая 2025, 18:15
          Иван Иванов, «потом в личном кабинете отменил согласие (там можно отменить).»  — подскажете, в каком разделе ЛК ВТБ-онлайн можно это проверить и отменить?
          • Иван Иванов
            21 мая 2025, 18:35
            Василий1986, настройки — безопасность — биометрия — документы
  • ( ° ͜ʖ͡°)╭∩╮
    21 мая 2025, 18:57
    никада такова не было)))
    просто с говнобанками не работаю и не парюсь.

санкт-петербург, тинькоф, ак барс — всё без проблем))
    • ..
      21 мая 2025, 18:37
      jaśnie wielmożny pan Szczur, 
      • deke
        22 мая 2025, 03:55
        bwc, картинка практически про меня. Заморозили в 2022 бумаги в ВТБ, перешел в Альфу. Альфа попала в SDN — перешел в Тинькофф. Тинькофф начал вводить комиссии за переводы — пошел в Райф. Теперь там ничего не работает — вернулся в Альфу.
  • Джема
    21 мая 2025, 18:41
    я крупные суммы делю на несколько траншей (один транш до 500 тыс.руб.) — тоже ВТБ

проходят норм
  • Johnny
    21 мая 2025, 19:49
    Россельхоз, хоум кредит сталкивался с подобной дичью. Вообще наши маленькие банки это такое ДНО
  • 3 банка 2 вклада = %
    22 мая 2025, 16:02
    Лично я посещал банки со смартфоном
    и сам переводил в присутствии сотрудницы
    чтоб не заблокировали и ничего не спрашивали

И то удивились: как это у меня 2-й телефон
    специально для смс

+ все голосуем:  ОПРОС: миллионер ли вы в рублях?
  • Ильнур Сафиуллин
    22 мая 2025, 21:21
    Ключевое здесь «был с родственником». Бабы перестраховываются от мошняги, потому суют анкеты.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн