Тимофей Мартынов
Тимофей Мартынов личный блог
18 мая 2025, 21:53

Почему все таращатся на тебя, когда ты ходишь по улице в пиджаке с галстуком?

Когда ты ходишь по улице в таком вроде бы обыденном виде, все на тебя таращятся.

Почему?

Да потому что никто из мужчин не заморачивается на то чтобы выглядеть солидно без повода в выходной день.

Я сам заметил, что уже давно не видел мужчин в галстуке. Люди просто перестали их носить вне каких то очень официальных мероприятий.

Мужики, если есть возможность — стремитесь к солидности. Лично мне очень нравятся когда мужчины носят костюмы, сразу респектую им по умолчанию 👍

107 Комментариев
  • Xakauga
    19 мая 2025, 16:34
    я после операции хожу в футболке трениках и кроссовках. я так разожрался что даже сейчас не представляю себе как опять влезть в костюм и удавку.
    • T-800
      19 мая 2025, 06:17
      Так в алкобуфет и пельмешку, что на фото, никто в галстуке не ходит. Поэтому и таращатся.
      • il_dottore
        20 мая 2025, 22:57
        T-800, эти ребята знают, что галстук — обязательный признак раба. А если ещё и морда лица глупая, то и подавно всё понятно. В одежде всё криво-косо… ещё бы удивлялся, что на него бабытёлки на улице не вешаются…
    • T-800
      19 мая 2025, 07:34
      Вот Тимофей ты молодец, что пытаешься быть франтом, но что-то все равно отдает быдлотой.
      Во-первых, фото на фоне алкобуфета, уже такая себе локация
      Во-вторых, очки, ну тут ладно, на любителя
      В-третьих, сочетание костюма, рубашки и галстука не лучшее. Можно было для такого поста подобрать по-солиднее.

Кстати, у меня несколько костюмов завалялись, сейчас уже в костюмах не хожу, могу выслать, если кому нужно. Размер 50й.
      • Xakauga
        19 мая 2025, 16:33
        T-800, везёт, мне сейчас уже наверное 64й надо.
  • alexKa
    18 мая 2025, 21:55
    некоторые не носят галстук, потому что он напоминает веревку висельника
    • Fokuspokus
      18 мая 2025, 22:11
      alexKa, 

Люди на всех смотрят, но некоторые, в силу своей неуверенности и мнимости, считают, что таращаться на них все и не всегда с добрыми намерениями.
    • 제냐
      19 мая 2025, 12:32
      alexKa, можно носить бабочку
  • Оля "Hare"... (заяц)...
    18 мая 2025, 21:56
    Потому что вы Тимофей солидный и респектабельный ДЖЕНТЛЬМЕН! и да, я бы тоже таращилась глядя на вас! таких людей как вы мало… очень мало..... 
  • Оля "Hare"... (заяц)...
    18 мая 2025, 21:56
     Основная масса мужиков это быдло… просто быдло… увы…
    • 00597681
      18 мая 2025, 22:06
      Оля «Hare»… (заяц)..., ооо старая песня разведенок — «все мужики -казлы»…
    • Алексей
      18 мая 2025, 23:19
      Оля «Hare»… (заяц)..., женщины не лучше)
    • T-800
      19 мая 2025, 06:18
      Оля «Hare»… (заяц)..., а как называется быдло женского пола?
    • Анатолий
      19 мая 2025, 07:13
      Оля «Hare»… (заяц)..., видимо, у Вас весьма высокая планка для оценки мужчин. Это неплохо. Особенно, если Вы окружёны такими мужчинами и в их глазах соответствуете Вами же поставленной планке. Но, если основная масса окружающих Вас мужчин — быдло, то…
      • T-800
        19 мая 2025, 07:27
        Анатолий, ты ее табульку посмотри… Какие там могут быть мужчины с высокой планкой? Это для начала. Но обозвать всех мужчин быдлом это уже перебор. А если учесть, что она себя зайцем называет, это уже клиника.
    • Сергей
      19 мая 2025, 12:01
      Оля «Hare»… (заяц)..., не достойны вас, принцесс никчемных 😆да престарелых
  • Валерий Крылов
    18 мая 2025, 21:57
    Мне кажется, сейчас в пиджаках ходят только коммивояжёры :)))
    • Andy S
      18 мая 2025, 22:20
      Валерий Крылов, в костюие я еше в гробу належусь как говорил мой очень обеспеченный знакомый, владелец типографии 
  • WaveCatcher
    18 мая 2025, 21:57
    Тим, это потому что ты идешь на южной окраине, а не на Невском :)
  • Ratio_
    18 мая 2025, 22:30
    Просто люди идут в алкобуфет, а тут какой-то шпион немецкий)
    • Masutatsu
      18 мая 2025, 22:25
      Ratio_, аха за, я тоже так подумал
  • Greeeeezly
    18 мая 2025, 22:08
    Забавно)
    Фото солидного мужчины напротив алкобуфета-пельменной.
    • Future77
      18 мая 2025, 22:10
      Greeeeezly, В Алкобуфет как на праздник!!! В костюмчике. А потом в пельменную, за закуской. Ну а после этого активный трейдинг 😭
  • Дмитрий Корягин
    18 мая 2025, 21:59
    В таком месте, как на фото, я бы тоже таращился на человека в костюме.

Это тоже самое, что приехать к Трампу в трениках. 
    Одинаково неадеватно.
    • Stop_Loss
      19 мая 2025, 08:30
      Дмитрий Корягин, Это тоже самое, что приехать к Трампу в трениках. 
      Одинаково неадеватно.
       А чё такова?

• Flexiway
    18 мая 2025, 21:59
    Тимофей, всё очень просто — ты работаешь всегда. Утром, днем, ночью, когда гуляешь и дома ты тоже ходишь в костюме — ну такой у тебя стиль. Некоторые миллиардеры ходят в чем попало, причем всегда, а ты в костюме.

Вот, если ты продашь Смартик — ты скинешь костюм в тот же день.
  • Сергей Сергаев
    18 мая 2025, 22:00
    Надену синий галстук, и вперед в алкобуфет за пельменями...

• Василий Петров
      19 мая 2025, 01:30
      Сергей Сергаев, залетаешь в Алкобуфет, берешь 2 порции пельменей. И даже не можешь нормально выпить и поесть — все таращаться! 
    • ..
      19 мая 2025, 05:04
      Сергей Сергаев, Мб эт пасхалка на некст ipo ) 
  • JohnOakvale
    18 мая 2025, 22:01
    Вышел навеселе из алкобуфета?)
  • sl_walker
    18 мая 2025, 22:02
    и еще в темных очках. наверное американский шпиён
  • -=КОТ=-
    18 мая 2025, 22:03
    Галстук слишком заезженная тема. Мода всегда движется по спирали. Нужно возвращаться снова вот к такой солидности:

• AVIM
      19 мая 2025, 00:25
      -=КОТ=-, 
      чтобы носить такой костюмчик нужно вести строгий учет своих родственников начиная от Авраама.....
      иначе сочтут за беглого с мосфильма…
  • ВВШ  Free.Solo.
    18 мая 2025, 22:05
    "  Почему все таращатся на тебя, когда ты ходишь по улице в пиджаке с галстуком? " ---  видимо потому что к пиджаку  с галстуком все таки еще обычно и брюки надевают)
    • 00597681
      ВВШ, ээээ… просто цвет галстука не шел к ботинкам, а может булавки на галстуке не было....
      • ВВШ  Free.Solo.
        18 мая 2025, 22:22
        00597681,   ну если  кроме пиджака  и галстука  были ещи и ботинки это уже почти норма)
    • Beach Bunny
      19 мая 2025, 03:59
      ВВШ, достаточно одного носка
  • autotrade
    я сегодня пошел в костюме адидас и кросах в цвет тоже с полосками так на меня тоже таращились
  • Andy S
    18 мая 2025, 22:09
    видимо потому что сложно казаться солидным в костюмчике из Сударя
  • Да пошли вы все...
    18 мая 2025, 22:13
    Главное чтобы носки были одного цвета!
  • уже не пенсионер
    18 мая 2025, 22:23
    Когда ты ходишь по улице в таком вроде бы обыденном виде, все на тебя таращятся.

Такое ощущение часто связано с несколькими факторами:

1. Социальные нормы: Ваш повседневный наряд может восприниматься окружающими как необычный или нестандартный. Например, если вы живете в небольшом городе или районе, где большинство одевается проще, ваша аккуратность и следование определенным стандартам внешнего вида будут выделять вас.
    2. Привлечение внимания: Даже простая вещь, такая как чистая рубашка или аккуратно завязанный шарф, может привлечь взгляд прохожего, особенно если другие выглядят менее ухоженно.
    3. Индивидуальность: Вы можете отличаться от общей массы именно потому, что выбираете одежду, которая подчеркивает вашу индивидуальность. Может быть, у вас уникальный стиль или вы предпочитаете необычные сочетания цветов и фасонов.
    4. Психология восприятия: Люди склонны замечать тех, кто отличается от большинства. Это своего рода психологический механизм, помогающий нам ориентироваться в окружающей среде и оценивать безопасность пространства.

Человек, задающий подобный вопрос, вероятно обладает такими чертами характера:

Основные характеристики:

1. Нестандартное мышление
      • Способен взглянуть на обычные вещи под другим углом зрения. Видит в простых ситуациях нечто интересное и достойное обсуждения.
    2. Саморефлексия
      • Анализирует собственное поведение и отношение окружающих к нему. Интересуется восприятием себя другими людьми.
    3. Коммуникабельность
      • Открытый к общению, готов делиться своими наблюдениями и мыслями. Любит обсуждать интересные темы, даже если они кажутся незначительными.
    4. Способность удивляться
      • Удивляется простым вещам, видит необычное в обычном. Обладает развитым чувством юмора и легкостью в восприятии жизни.
    5. Наблюдательность
      • Подмечает мелочи, которые многие пропускают мимо внимания. Чувствует настроение окружающих и реагирует на изменение атмосферы.

Вероятные жизненные обстоятельства:

• Вероятно, человек недавно столкнулся с ситуацией, вызвавшей недоумение или раздражение, связанное с реакциями окружающих.
    • Возможно, он живет в месте, где общественные нормы отличаются от его собственных представлений о стиле и внешности.
    • Или же это простой способ пошутить и вызвать улыбку у собеседника.

Этот человек, скорее всего, веселый, легкий в общении, открытый миру и людям, умеющий ценить юмор и обращать внимание на мелочи жизни.

Наверное, все таки, от создателя данного ресурса правильнее побольше и поближе к теме — «делаем деньги на бирже», а не заниматься публично САМОРЕФЛЕКСИЕЙ… но если очень-очень хочется, пообщайся с ГигаЧатом 
  • ситуационная неуместность и изменение модных тенденций, для выходного есть стиль кэжуал, нет дресс кода, нет уместности, а дальше на вкус и цвет)))
  • Потому, что у них нет денег на хороший костюм и ботинки… Мода для бедных — кеды или кроссовки + джинсы или трикошки.. 
  • Masutatsu
    18 мая 2025, 22:29
    Галстук это лишнее, либо нужна английская тройка и лакированные ботинки.
  • Cash
    18 мая 2025, 22:30
    Ну хорошо, что завсегдатаи пельменой и алкобуфета ещё фейс нэпману не начистили ))
  • xezdx
    18 мая 2025, 23:22
    Костюм и галстук это не уличная одежда, а что-то типа «официальная». Мне кажется общее мнение что улица для перемещения между объектами, поэтому на улицу одевают «удобную» одежду. Что-то типа кроссовок, чинос / джинсы, и что-нибудь типа футболки / поло. Какие-нибудь белые воротнички у кого нет собственного офиса конечно могут ездить так, а те в кто «своих» помещения, могут сменку в офисе иметь, чтобы приехав переодеться.
  • Сергей Щ.
    18 мая 2025, 22:34
    Сразу вспомнился Барни из сериала "Как я встретил вашу маму".
  • Salvinit
    18 мая 2025, 22:35
    А зачем выглядит солидно в выходной день???
  • last_rat
    18 мая 2025, 22:36
    Пиджаки/галстуки разные бывают. Образец стиля 45 лет назад — Ричард Гир в фильме Американский Жиголо. Да и сейчас многое из того не устарело.   
  • Сергей Олейник
    18 мая 2025, 22:46
    потому что сейчас это дресс-код для клерков низшего уровня.
    Picture background

• batsion
    18 мая 2025, 22:58

Шикарный у Вас, Тимофей, галстук! А туфли — лаковые? 
  • Investor2023
    18 мая 2025, 23:00
    Потому что в моде простота и открытость, а не чсв и надутость. Костюм вне соответствующих мероприятий воспринимается как-будто человек с заморочками и комплексами. У такого и время не спросишь, он же весь такой важный.
  • Павел
    18 мая 2025, 23:09
    подумаешь пиджак и галстук!

Вот я ношу редингот, жокейку, бриджи и сапоги. В руках хлыст
  • satisfaction
    18 мая 2025, 23:17
    Особенно солидно Тимофей выглядит на фоне алкобуфета, что за его спиной.Вряд ли возле такого заведения будут мужики в костюмах и при галстуках.
  • ( ° ͜ʖ͡°)╭∩╮
    18 мая 2025, 23:18
    Я сам заметил, что уже давно не видел мужчин в галстуке. Люди просто перестали их носить
    кое кто и сам галстух не носил))
    и намана выглядел.

• ( ° ͜ʖ͡°)╭∩╮
    18 мая 2025, 23:26
     а вот очьки смени, таки да.
    на квадратную морду и очьки нужны квадратные.

• Мультитрендовый
    19 мая 2025, 00:12
    Норм лук это гуд! 
  • Олег  Ков
    19 мая 2025, 00:20
    Надеюсь Тимофей, это ты про девушек)
  • Sloikin
    19 мая 2025, 00:55

Возможно люди оценивали зеленые сандали с красными носками...

Это происходит потому, что в выходные без повода нормальные люди носят удобную повседневную одежду. И вот как раз умением подбирать и носить актуальную повседневную одежду обладают немногие.

Да и деловая одежда в современных реалиях бывает очень разной, костюм это бизнес ланч в мире деловой моды, не более. Современный этикет слава богу предоставляет гораздо более широкие возможности.

Это же относится к часам и парфюму.

В случае же с Трампом и Зеленским политехнологи обоих выставили лохами.

• Маркиз Лафайет
    19 мая 2025, 01:30
    А ведь было время, когда конфы в худи проводил.
    Что случилось?)
  • Робот Бендер
    19 мая 2025, 03:48
    Тим потому что это нафталин 50 летней давности.Если хочешь чтоб на тебя еще пристальней смотрели-надень широкий галстук своих или чужих родителей, который был моден в 60-70 годах прошлого века.
  • Ask
    19 мая 2025, 03:53
    Надел костюм, галстук, сажаю картошку, вроде-бы обычным делом, для сельской местности, занимаюсь, но всё таращатся. 
  • Наг и Нагайна
    19 мая 2025, 04:09
    Я, не лягу под стилягу 
  • Dan
    19 мая 2025, 04:59
    Очки слишком велики на твое лицо — на это и таращатся! 
  • Dan
    19 мая 2025, 04:59
     И почему на каждом фото плохо выбрит?
  • ..
    19 мая 2025, 05:02
    Вам не хватает шляпы как у итальянских мафиози с черной лентой, ну и пару типоу за плечами что бы всегда ходили с вами) 
  • Denkenmacht
    19 мая 2025, 05:21
    Тимофей, костюм носить не удобно.
    Если вы 20 лет пахали, чтобы добиться чего-то, и не можете себе позволить ходить в удобной одежде, которая вам нравится и в которой вам удобно — то вы не свободный человек, сиречь раб окружающих.
    Ну тему фетишизма выносим за скобки, многие, кто носит костюм, думаю некие фетишисты, и получают скрытое удовлетворение от униформы.
    Вообще все эти понты достали, такчи, ролексы, костюмы, детский сад в общем.
    Люди забыли о главном, думают, что если они в галстуке — то элита общества.
    А сами этот синий галстук завязать нормально не могут.
  • Михаил Шардин
    19 мая 2025, 05:27

• Таращатся люди? В некоторых уголках нашей страны и отмудохать могут за такой прикид))
  • Игорь А
    19 мая 2025, 05:55
    Сейчас в костюмах и галстуках очень часто ходят риэлторы и водители бизнес такси. Поэтому деловой стиль уже часто ассоциируют именно с такими профессиями. А таращатся, видимо, там где увидеть такой прикид непривычно.
  • Игорь А
    19 мая 2025, 05:58
     Было время когда и шляпу было принято носить и каждый первый ходил в шляпе. Достаточно посмотреть хронику первой половины двадцатого века, те же США.
  • T-800
    19 мая 2025, 06:24
     Тимофей, трости не хватает.
  • Попов Андрей
    19 мая 2025, 06:48
    Где ж вы заведение такое нашли — алкобуфет. Может там все в костюмах?!
  • Рептилоид
    19 мая 2025, 07:05
    Они чувствуют в тебе рептилоида. Кишками чувствуют, это звериное чутье.
  • denbkh
    19 мая 2025, 07:28

• ( ° ͜ʖ͡°)╭∩╮
      19 мая 2025, 08:07
      denbkh, 
      патриотичный нигер в цветах флага нигера — это как раз нормально))

• Александр Шадрин
    19 мая 2025, 08:26
    А что ты ждал в пельменной?
  • Митя
    19 мая 2025, 08:43
    Может из-за того и пялятся, что в таком наряде единственный в алкобуфете?)
  • Алексей
    19 мая 2025, 08:46
    Мужчина в галстуке и пиджаке выглядит успешным и респектабельным до тех пор, пока не узнаёшь о том, что он работает на парня в футболке и джинсах.
  • FZF
    19 мая 2025, 09:19
    А я предпочитаю камуфляж. Практично, удобно. Если что, можно раствориться в зелени парка.  
    Потребность «выглядеть» — это проблема внутренних комплексов неполноценности. Хищник должен быть не заметным.
  • Replikant_mih
    19 мая 2025, 11:58
    В ощущениях от ношения костюма что-то определенно есть. Но с возрастом система ценностей у меня сместилась, для меня теперь костюм это что-то из области «казаться», предпочитаю теперь «быть», предпочитаю удобство — футболка, кроссовки — наше всё.
  • dmitry sergeev
    19 мая 2025, 12:02
    Поддерживаю! А то сейчас многие мужики совсем опустились в плане одежды и вообще внешнего вида — носят джинсы и бесформенные балахоны с капюшоном и какие-нибудь смарт часы на руке. И в таком виде ходят и в бар, и на работу, и в ресторан, и в аэропорт… И при этом одевающийся так мужик может быть вполне небедным, но выглядит при этом как подросток-переросток, мда.
  • Turbo Pascal
    19 мая 2025, 12:13
    В одежде должно быть удобно, и физиологически, и психологически.
    Если я одет как бомжара, и мне пофигу что думают, мне комфортно.
    Если тебе комфортно, когда все смотрят на тебя [как тебе кажется] с восхощением — хоть золотые латы таскай.
  • Екатерина Кр
    19 мая 2025, 12:18
    Я бы не сказала что этот галстук сюда подходит. Может поэтому и таращатся? Тимофей! Может консультанта по стилю нанять? Там ревизия гардероба с матрицей сочетаний, небольшой шопинг для восполнения «дыр» и косультация в целом по вашему стилю по типу внешности. В СПб есть же. Цены разные, от 15000 было с выздом на дом. Заметила, что часто нет понимания по сочетаниям))
  • ves2010
    19 мая 2025, 14:18
     мне одному кажется что тима оседлал чат гпт и жгет напалмом?
  • Александр Песков
    19 мая 2025, 14:46
    женщины украли пиджаки
    а мужчины стали спортсменами
    время такое…
  • Lannik
    19 мая 2025, 16:39
    потому что похож на:
  • Auximen
    19 мая 2025, 16:44
    Почему все таращатся на тебя, когда ты ходишь по улице

Может быть потому что у тебя есть сайт с ахулиардом подписчиков и ты, как бы, более-менее узнаваемая личность, не?)
  • megachel
    19 мая 2025, 16:42
    Галстук — элемент униформы офисной, атрибут клерка.  Никакой солидности, признак наёмного работника.
  • DNN
    19 мая 2025, 18:06

Почему?

Да потому что странно видеть «белого воротничка» с полуторакилограммовой пиццей в руках!
    Яб тоже [очень сильно удивился]!
  • Вася Баффет
    02 января 2026, 20:27
    Тимофей, костюмы ещё иногда носят. А вот надеть галстук, особенно туда, где тебя увидит много знакомых людей, например коллег по работе — сейчас на это нужна настоящая смелость! Особенно если дресс код этого не требует. Будут и вопросы задавать и подшучивать, по себе знаю. Видимо считают, что человек в галстуке одет для нашей страны «слишком нарядно, слишком красиво». А может наоборот, прекрасно видят и понимают, что одет человек офигенно и просто завидуют смелости, от этого шутки и вопросы…

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн