Война между Индией и Пакистаном набирает обороты и выходит за пределы региона
Индийские города атакованы БПЛА, что уже привело к нарушению электроснабжения и аварийным отключениям. Риски повреждения нефтегазовой инфраструктуры растут, что в свою очередь может начать угрожать индийским НПЗ, работающим с российской нефтью.
Вопрос фокуса того о чём мы пишем: влияние международных событий на российский экспорт.
Эта война не повлияет на экспорт СПГ и СУГ (мы не продаем в обе страны), почти не повлияет на экспорт нефтепродуктов (поставки в эти страны минимальны), но вот на нефть таки повлияет - это покупатель номер 2 российской нефти. Почти половина нашего экспорта идёт именно в Индию, причём на заводы, которые в непосредственной близости.
Сегодня вот уже ВМС Индии начали операции в Аравийском море - а это уже региона расположения нефтяной инфраструктуры (в отличи от собственно Джампу и Кашмира).
Для баланса могу написать, что война в Судане помогает российскому экспорту мазута. :)
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ПАО «ЕВРОТРАНС» присвоен статус "Под наблюдением", ПАО «ГК «САМОЛЕТ» снят статус "Под наблюдением")
⚪️ПАО «ЕвроТранс»
Эксперт РА установил статус «под наблюдением» по рейтингу кредитоспособности, что означает высокую вероятность рейтинговых действий в ближайшее время. Рейтинг компании...
РУСАГРО: отчет за 2025 год в рамках ожиданий, ждем продовольственный кризис и нормализацию маржи в этом году?
РУСАГРО сегодня выпустил отчет по МСФО за 2025 год. Удивительно, но акции даже упали на 5%!
Никто не знал, что сектор в прошлом году под давлением?) Сюрприз!
Наверно еще возник...
🔍 Накануне 8 марта мы задали женщинам по всей России вопрос , какой автомобиль они хотели бы приобрести, а также проанализировали нашу базу залоговых автомобилей. В результате — разрушили...
Газпром: переворот стоимости и кратный рост прибыли при долгосрочных проблемах в Ормузском проливе
Газпром — темная лошадка российского рынка, только ленивый не пнул эту компанию/акцию за последние 3 года
Я же считаю, что любая акция — это финансовый инструмент и многое зависит...
Конкуренты не дремлют. Индия к 2035 году планирует создать инфраструктуру дата-центров мощностью до 5 ГВт. Электроснабжение ЦОДов планируется обеспечить при помощи строительства ВИЭ-парка Khavda мощно...
Станислав Н, в омегу зайдите он там целый список опубликовал сам за кого он когда то ручался, правда мегатакт не упомянул, я когда про него плохое перед дефолтом написал так он защищал как свое дит...
💻 Хэдхантер – Привлекательны ли акции во время кризиса на рынке труда?
📌 Вчера Хэдхантер опубликовал отчёт и сообщил о планах выплатить дивиденды, на что акции отреагировали ростом на 2,5%. Делюсь ...
Паша Сидоров, блин Пашка, смени или имя или фамилию в нике, не знаю почему, но у меня среди них постоянно первые буквы меняются, не сочти за оскорбление, ну хоть имя полностью напиши
Карта индийской нефтяной отрасли доступна на нашем сайте: seala.ru/oil/neftindia
Или может мировой кризис не ударит по странам бензоколонкам?
Вопрос фокуса того о чём мы пишем: влияние международных событий на российский экспорт.
Эта война не повлияет на экспорт СПГ и СУГ (мы не продаем в обе страны), почти не повлияет на экспорт нефтепродуктов (поставки в эти страны минимальны), но вот на нефть таки повлияет - это покупатель номер 2 российской нефти. Почти половина нашего экспорта идёт именно в Индию, причём на заводы, которые в непосредственной близости.
Сегодня вот уже ВМС Индии начали операции в Аравийском море - а это уже региона расположения нефтяной инфраструктуры (в отличи от собственно Джампу и Кашмира).
Для баланса могу написать, что война в Судане помогает российскому экспорту мазута. :)