Звонившая девушка приятным незлым голосом спросила, где мой сынуля (назвала его имя), сама она до него дозвониться не может, на такой случай он оставил ей мой телефон. Что-то сказав про сынулю, я совершил роковую ошибку — на том конце убедились в правильности собранной где-то информации и начали задавать вопросы. На пару из них я ответил, понял, что звонившей всё равно, кого разводить — меня, сынулю, его бабку или моего двоюродного брата, названного девушкой безошибочно, я попрощался и прервал соединение.
Спустя несколько минут начали приходить СМС с кодами для входа в личные кабинеты Вкусно и точка, Раффайзенбанка, МТС-пэй, Финуслуг, Инвитро и др. В течение получаса пришло штук 50, первым желанием было отключить телефон, по приезде домой разобраться со спамерами через личный кабинет сотового оператора, но в телефоне часы, без которых обойтись было нельзя и максимум, что можно было предпринять — отключить вибрацию, зарядное устройство с собой не взял.
Делая покупки в продуктовом магазине, во мне трынькало и булькало, кассирша с лёгким ужасом по-быстрому обслужила, подозревая, что могу ответить; в электричке бабуля напротив укоризненно посматривала — ну что за люди пошли, им звонят, а они не отвечают, сам пребывал в слегка шоковом состоянии, потому что сделать с этим ничего не мог. Подумалось, а что, если это никогда не прекратится, ведь похоже на то, что спам-атака ведется не вручную, а роботом или ботом, который может устроить присылку и тысячи СМС-ок и миллиона, и шлют их не сами спамеры, а манипулируемые ими торговые сети и госструктуры.
Добравшись до дома, где большое удобное кресло для вэб-обороны и монитор, не сравнимый с телефонным, задал вопрос своему сотовому оператору, что это такое.

Оказывается, кто-то внёс мой номер в СМС-бомбер, скрин распечатки сотового оператора с присланными СМС прилагается, посоветовали Фикспрайс внести в чёрный список. Но СМС были и от SBRF, Сбербанк тоже в чёрный список? И MoyNalog? СМС-атака прекратилась одновременно со входом в ЛК сотового оператора, а посему зародилось подозрение, что он в доле, ведь это только хвалятся, что СМС-бомбер бывает бесплатный. И нет гарантии, что кто-то не внесёт меня в него снова. И вопрос по Фикспрайсу, почему именно его рекомендуют в чёрный список, а не какой-нибудь Чижик или Ленту, не занесли, что ли?

Vuko, Не совсем понял, при чем тут карманники, но отвечу. Это очень хорошо, прямо, радует душу, что ты так думаешь о карманниках. Это значит, ты никогда с ними не сталкивался. Слава Богу, на данный момент это — в прошлом, хоть пол-Рунета завалено набросами «сейчас не меньше криминала, чем в 90-е!!!».
Карманник НИКОГДА не работает один. Если кто-то в автобусе перепутал свой карман с чужим, то это не карманник а какое-то говно на палочке. Ну или ему обратно на зону надо (такое бывает) по нужной статье. С карманником работает двое-трое человек и ты их не вычислишь, в общем случае. Если основной спалился, вспомогательные тут же устроят какую-нибудь бучу, скандал, обвинят друг-друга или кого-то в воровстве итд. Может быть, что один тебе «проявится», ты отвлечешься а другой вспорет тебе сумку и/или карман. Засветил крупные купюры на рынке, на вокзале, в любом людном месте — считай, распростился. Гопстопить не будут (наверное), но в нужном месте попадется навстречу девушка, столкнется плечами случайно, что-нить уронит, че-нить тебе предъявит или наоборот, начнет извиняться, подойдут два-три случайных прохожих, спросят, что случилось, помогут поднять — и то, что денег нет обнаружишь только дома. И таких сценариев — туева хуча.
Я с умилением и жалостью но и с радостью смотрю на нынешнюю «рюкзачную молодежь», которые свои рюкзачки в автобусе не снимают, более того, оставляют их на лавочках или возле столиков в кафе а сами идут куда-то, разинув рот.
Ладно, че-то я увлекся :)
Vuko, возвращаемся к началу. Про «веб»-технологии я мало знаю, именно поэтому слегка паранойю. Считаю это правильным. Я просто зацепился за тему про карманников, про них знаю больше. Да, они сейчас практически вымерли, но не из-за действий полиции или камер а из-за высыхания питательной среды. Тридцать лет назад с машин снимали стекла, зеркала, дворники, магнитолы (это уж вообще жирный навар), с квартир — номерки, из подъездов — счетчики потому что это все можно было продать. Были покупатели, были рынки. Деньги — херня, кроссовки, ремень, часы, куртка, шапка — всё имело свою цену в рублях. Сейчас это б/у-шное говно просто на хер никому не надо, люди стали жить богато. Я рад. Но и побаиваюсь, потому что вниз скатиться — в «свободные 90-е» это запросто. Выросло уже не одно поколение, которое считает, что живет «в рабстве у Путина», что его (поколение) обворовывают, и любые перемены — к лучшему.
А про веб… Сказать особо нечего. Информационная гигиена (меньше разбрасывайся своими данными, меньше тащи говна не телефон), диверсификация (не держи все активы в одном месте), режим паранойи выкручен близко к максимуму. То есть, с незнакомых номеров звонки принимаем, но по умолчанию считаем, что это — воры и жулики, пока не докажут обратного. Как-то так...
С вашими «деньжищами» вы что тут делаете? Иксы ждете?;))
Слишком много нового придумывают. То программа-пересыльщик смс, то демонстрация экрана, то ещё что.
Тариф стоит 1 рубль в день.
Вы же не таскаете кошелёк со всеми деньгами и все паспорта и документы с собой каждый день? Так и здесь, это должен быть изолированный доступ.
sa4m4, больше нет :)) А раньше были т.н. барсетки — идеальный способ просрать всё и сразу. Зато свободные карманы, свободные мозги: контролировать в процессе пьянки нужно один-единственный предмет, а он привязан ремешком к руке. Что может пойти не так?