В каком месте смартлаба делают деньги на бирже? (Ответ)
Во-первых, если речь про трейдинг, то сливается 90%. Это значит что тех, кто реально знает как их систематически зарабатывать, <10%.
А написать в блог может каждый.
Во-вторых, деньги любят тишину. Громче всех про бабки орут инфоцыгане. Тут иногда появляются дельные вещи, деньги на столе, но самое смешное, что толпа даже не заметит и не оценит это.
В-третьих, тут есть качественные вещи. Они теряются на фоне шквала инфоцыганщины, рекламы и новостного копипаста, к сожалению это так😢 но я буду думать над темак это поправить.
Море инфоцыган, которые только постят ссылки на телеги и даже не хотят общаться на Смартлабе, а сразу зовут в телегу напрочь убивают репутацию Смартлаба и превращают его в помойку.
У Смартлаба сейчас кто хозяин? Инфоцыгане?
Александр Шадрин, хочу попросить осветить тему. Допустим (а так и будет) дивиденды не станут платить. Какая в этом случае мож быть стратегия и вера в чо? Ну типа в биткоине тоже нет процентов и купонов, в золоте, в техах единорогах и тр. Какая тут теория?
Это не так. Долгосрочная статистика выживаемости:
Только 7% трейдеров продолжают торговать через 5 лет после начала деятельности. При этом среди оставшихся лишь 1,6% демонстрируют стабильную прибыль в среднем за год. Это означает, что даже из тех, кто «выжил», подавляющее большинство (около 98,4%) остаются убыточными.
Выступлю в защиту смартлаба. Сам здесь давно уже не пишу, но читаю регулярно, просто для того, чтобы быть в теме.
Что касается заработков, напомню об интересном социальном эксперименте.
Участникам предлагалось пройти квест — найти выход из лабиринта, попутно решая еще какие-то задачки. Не предупреждая участников организаторы в самых неожиданных местах лабиринта разложили денежные купюры. И оказалось, что кто-то из участников подобрал все или почти все, а кто-то ничего. Кто-то нашел деньги там, где их быть не должно, а кто-то не увидел того, что лежало под ногами.
На смартлабе, конечно же, есть куча мусора, как и везде, где нет цензуры. Поэтому фильтруйте, смотрите по сторонам.
Тимофей Мартынов, привет! Это всегда новостной фон, часто что-то новое, не обязательно полезное, но как повод подумать. Потому как бы вас ни ругали, держитесь, другой такой площадки в России не было и нет.
Более лучше стали модерировать. Не банят сдуру и не сносят посты. Есть форумы с живыми людьми. Есть посты живых людей с комментами живых людей. Все налаживается вобщем, ну кроме рынка РФ разумеется- тут уже мертвые не потеют
Если нужен качественный контент, нужна сортировка и особые разделы. Что то менять на смартлабе нельзя. Он аккумулируется очень много людей. Благодаря им и есть этот качественный контент. Насчет контента ради денег, тоже ничего плохого сказать не могу. Они его приносят сюда. Это хорошо. В чем проблема?
Убрать тех, убрать этих, а кто останется)
Основной момент модерация и она как по мне стала лучше.
Получился не большой кипишь с псевдопатриотами, все быстро подчистили, без бана
Да, Тимофей, нужно ограничить активность клоунов, зарегистрированных в основном с 2022_2024 годов. Хамство зашкаливает, урапатриоты утомляют. Надеюсь, ваша площадка не станет Соловьёв live 2
в русскоязычном сегменте я бы отправил к герчику, там уже 100 раз всё разжевано для самых маленьких, правда он отходит от дел понемногу, но никто не хочет работать ) а это работа, потяжелее чем на заводе, все остальные зарабатывают бабло ха лохах
"«В целом если за год со смартлабом у вас денег на бирже не случилось.
Вам уже даже личные разговор с Германом Грефом каждый вечер на кухне не поможет.
Просто не ваша тема. Зарабатывайте деньги в другом месте.»"
Это как со школой, учатся все, а умными получаются не все.
И смартлаб так же, отличный ресурс про биржу и деньги, а денег не все заработают 🙂
Займер сообщает о приобретении двух цифровых платформ
💼 Объявляем о завершении сделок с АО «Киви» по покупке 50% сервисов «Таксиагрегатор» и IntellectMoney. Владельцем остальных 50% долей в обеих компаниях остается АО «Киви». Сервисы позволят...
На прошлой неделе мы организовали поездку для представителей медиа и финансового сообщества на завод лазерной дочки SOFL — VPG LaserONE (входит в наш кластер «СФ Тех»). В экскурсии приняли участие...
Король СПГ представил отчет по МСФО за 2025 год Новатэк (NVTK) ➡️Инфо и показатели Результаты — выручка: ₽1,4 трлн (-6%); — EBITDA: ₽859,3 млрд (-15%); — чистая прибыль:...
Мой Рюкзак #63: ВТБ - дальше без меня, меняем на более крепкий банк, дивидендные отсечки близко
Февраль продолжает радовать стоимостных инвесторов, все по стратегии, которую описывал в конце прошлого года
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/mobile/topic/1260904/
Было 25,9 млн...
Дмитрий Дмитриев, позвони в компанию и всё узнаешь. Зачем ты занимаешься фантазированием?
Я знаю информацию, потому что звонил и мало того — я видел работающий транспорт компании.
Бизне...
Хоть кто-то в свободное время не в гаджетах сидит
Организаторы зимних Олимпийских игр 2026 года в Милане и Кортина-д’Ампеццо объявили о дополнительной поставке средств контрацепции после того, ка...
Рынок БПИФов - 2025 Ну не 2025, а на февраль 2026, но ладно.
На данный момент имеем 99 БПИФов на рынке, общее СЧА ~2 триллиона, средний TER 1.26%, будем из года в год следить за этим показателем....
Падение спроса на коммерческую недвижимость в регионах Я не риелтор, ИП с ОКВЭД Группа 68.10. Покупка и продажа собственного недвижимого имущества.
Активно торгую с 2018 года, золотые времена покупк...
У Смартлаба сейчас кто хозяин? Инфоцыгане?
Для тех кто не понимает о чём речь.
В каком месте смартлаба делают деньги на бирже?Это не так. Долгосрочная статистика выживаемости:
Только 7% трейдеров продолжают торговать через 5 лет после начала деятельности. При этом среди оставшихся лишь 1,6% демонстрируют стабильную прибыль в среднем за год. Это означает, что даже из тех, кто «выжил», подавляющее большинство (около 98,4%) остаются убыточными.
Трейдер — это тот, кто живет с рынка.
Если он убыточен — он ищет другое занятие.
Выступлю в защиту смартлаба. Сам здесь давно уже не пишу, но читаю регулярно, просто для того, чтобы быть в теме.
Что касается заработков, напомню об интересном социальном эксперименте.
Участникам предлагалось пройти квест — найти выход из лабиринта, попутно решая еще какие-то задачки. Не предупреждая участников организаторы в самых неожиданных местах лабиринта разложили денежные купюры. И оказалось, что кто-то из участников подобрал все или почти все, а кто-то ничего. Кто-то нашел деньги там, где их быть не должно, а кто-то не увидел того, что лежало под ногами.
На смартлабе, конечно же, есть куча мусора, как и везде, где нет цензуры. Поэтому фильтруйте, смотрите по сторонам.
Основной момент модерация и она как по мне стала лучше.
Получился не большой кипишь с псевдопатриотами, все быстро подчистили, без бана
А раз ты в их сценарии, то лох — это ты.
«Мы пытаемся заработать деньги на бирже» — это точнее.
Это же естественный отбор.
Я знаю, в каком.
Конечно, в мозговике.
Автор умолчал из скромности.
Но мы молчать не будем.
"«В целом если за год со смартлабом у вас денег на бирже не случилось.
Вам уже даже личные разговор с Германом Грефом каждый вечер на кухне не поможет.
Просто не ваша тема. Зарабатывайте деньги в другом месте.»"
Это как со школой, учатся все, а умными получаются не все.
И смартлаб так же, отличный ресурс про биржу и деньги, а денег не все заработают 🙂