В каком месте смартлаба делают деньги на бирже? (Ответ)
Во-первых, если речь про трейдинг, то сливается 90%. Это значит что тех, кто реально знает как их систематически зарабатывать, <10%.
А написать в блог может каждый.
Во-вторых, деньги любят тишину. Громче всех про бабки орут инфоцыгане. Тут иногда появляются дельные вещи, деньги на столе, но самое смешное, что толпа даже не заметит и не оценит это.
В-третьих, тут есть качественные вещи. Они теряются на фоне шквала инфоцыганщины, рекламы и новостного копипаста, к сожалению это так😢 но я буду думать над темак это поправить.
Море инфоцыган, которые только постят ссылки на телеги и даже не хотят общаться на Смартлабе, а сразу зовут в телегу напрочь убивают репутацию Смартлаба и превращают его в помойку.
У Смартлаба сейчас кто хозяин? Инфоцыгане?
Александр Шадрин, хочу попросить осветить тему. Допустим (а так и будет) дивиденды не станут платить. Какая в этом случае мож быть стратегия и вера в чо? Ну типа в биткоине тоже нет процентов и купонов, в золоте, в техах единорогах и тр. Какая тут теория?
Это не так. Долгосрочная статистика выживаемости:
Только 7% трейдеров продолжают торговать через 5 лет после начала деятельности. При этом среди оставшихся лишь 1,6% демонстрируют стабильную прибыль в среднем за год. Это означает, что даже из тех, кто «выжил», подавляющее большинство (около 98,4%) остаются убыточными.
Выступлю в защиту смартлаба. Сам здесь давно уже не пишу, но читаю регулярно, просто для того, чтобы быть в теме.
Что касается заработков, напомню об интересном социальном эксперименте.
Участникам предлагалось пройти квест — найти выход из лабиринта, попутно решая еще какие-то задачки. Не предупреждая участников организаторы в самых неожиданных местах лабиринта разложили денежные купюры. И оказалось, что кто-то из участников подобрал все или почти все, а кто-то ничего. Кто-то нашел деньги там, где их быть не должно, а кто-то не увидел того, что лежало под ногами.
На смартлабе, конечно же, есть куча мусора, как и везде, где нет цензуры. Поэтому фильтруйте, смотрите по сторонам.
Тимофей Мартынов, привет! Это всегда новостной фон, часто что-то новое, не обязательно полезное, но как повод подумать. Потому как бы вас ни ругали, держитесь, другой такой площадки в России не было и нет.
Более лучше стали модерировать. Не банят сдуру и не сносят посты. Есть форумы с живыми людьми. Есть посты живых людей с комментами живых людей. Все налаживается вобщем, ну кроме рынка РФ разумеется- тут уже мертвые не потеют
Если нужен качественный контент, нужна сортировка и особые разделы. Что то менять на смартлабе нельзя. Он аккумулируется очень много людей. Благодаря им и есть этот качественный контент. Насчет контента ради денег, тоже ничего плохого сказать не могу. Они его приносят сюда. Это хорошо. В чем проблема?
Убрать тех, убрать этих, а кто останется)
Основной момент модерация и она как по мне стала лучше.
Получился не большой кипишь с псевдопатриотами, все быстро подчистили, без бана
Да, Тимофей, нужно ограничить активность клоунов, зарегистрированных в основном с 2022_2024 годов. Хамство зашкаливает, урапатриоты утомляют. Надеюсь, ваша площадка не станет Соловьёв live 2
в русскоязычном сегменте я бы отправил к герчику, там уже 100 раз всё разжевано для самых маленьких, правда он отходит от дел понемногу, но никто не хочет работать ) а это работа, потяжелее чем на заводе, все остальные зарабатывают бабло ха лохах
"«В целом если за год со смартлабом у вас денег на бирже не случилось.
Вам уже даже личные разговор с Германом Грефом каждый вечер на кухне не поможет.
Просто не ваша тема. Зарабатывайте деньги в другом месте.»"
Это как со школой, учатся все, а умными получаются не все.
И смартлаб так же, отличный ресурс про биржу и деньги, а денег не все заработают 🙂
Ритейлеры активно инвестируют в технологии: в 2025 году 52% компаний увеличили ИТ-бюджеты. В приоритете — самые перспективные и быстро окупаемые проекты. Разбираем главные тренды цифровизации...
Весенняя корректировка отраслевого портфеля самых перспективных акций 2026
Обновим портфель бумаг из различных секторов рынка, обладающий максимальным прогнозным фундаментальным потенциалом годовой доходности. Новые вводные и цели Индекс МосБиржи с начала года +4%,...
Траектория снижения ставки ЦБ в ближайшие месяцы будет плавной
Главное: Банк России сохранил умеренно-мягкий сигнал, немного дополнив его Банк России пока проявляет осторожность из-за проинфляционных рисков У ЦБ может появиться больше возможностей...
Мне на сегодня достаточно.
Вполне возможно, что цена вернется к цене открытия дня и даже уйдет выше к 4440 или 4460.
В принципе, от 4320 может даже и еще выше уйти. Куда-нибудь на 4615, например, ...
Игнатий, самое интересное это ФРС кризис им не позволит опустить ставку т.к нефть дорожает он просто загнаны в угол если нефть подорожает до 250 и ФРС поднимет ставку до 8-12% вот веселуха у них та...
any_to_real, а что такое — «народная власть и воля» — тогда?
-Значит — против самодержца российского( так они себе — это обосновывали тогда — грамотные/обученные), а крестьяне об этом тогда и не ...
Ремора, Покупать лесенкой это конечно круто, только чем дальше бумага падает, тем больше в твоем портфеле доля падающего актива и растёт совокупный убыток по портфелю. Ты точно спекулянт? Потому чт...
У Смартлаба сейчас кто хозяин? Инфоцыгане?
Для тех кто не понимает о чём речь.
В каком месте смартлаба делают деньги на бирже?Это не так. Долгосрочная статистика выживаемости:
Только 7% трейдеров продолжают торговать через 5 лет после начала деятельности. При этом среди оставшихся лишь 1,6% демонстрируют стабильную прибыль в среднем за год. Это означает, что даже из тех, кто «выжил», подавляющее большинство (около 98,4%) остаются убыточными.
Трейдер — это тот, кто живет с рынка.
Если он убыточен — он ищет другое занятие.
Выступлю в защиту смартлаба. Сам здесь давно уже не пишу, но читаю регулярно, просто для того, чтобы быть в теме.
Что касается заработков, напомню об интересном социальном эксперименте.
Участникам предлагалось пройти квест — найти выход из лабиринта, попутно решая еще какие-то задачки. Не предупреждая участников организаторы в самых неожиданных местах лабиринта разложили денежные купюры. И оказалось, что кто-то из участников подобрал все или почти все, а кто-то ничего. Кто-то нашел деньги там, где их быть не должно, а кто-то не увидел того, что лежало под ногами.
На смартлабе, конечно же, есть куча мусора, как и везде, где нет цензуры. Поэтому фильтруйте, смотрите по сторонам.
Основной момент модерация и она как по мне стала лучше.
Получился не большой кипишь с псевдопатриотами, все быстро подчистили, без бана
А раз ты в их сценарии, то лох — это ты.
«Мы пытаемся заработать деньги на бирже» — это точнее.
Это же естественный отбор.
Я знаю, в каком.
Конечно, в мозговике.
Автор умолчал из скромности.
Но мы молчать не будем.
"«В целом если за год со смартлабом у вас денег на бирже не случилось.
Вам уже даже личные разговор с Германом Грефом каждый вечер на кухне не поможет.
Просто не ваша тема. Зарабатывайте деньги в другом месте.»"
Это как со школой, учатся все, а умными получаются не все.
И смартлаб так же, отличный ресурс про биржу и деньги, а денег не все заработают 🙂