Путь это всегда вариативность. Круто, что всё было. Я с кайфом прочитал вашу книгу про трейдинг и избежал многих неприятных ситуаций. А в другие неприятные ситуации шел осознанно 😁
Это очень «прямая» книга. Без ожидания золотых гор, и двух часов в день работы с пляжа. Зато с понятными инструментами. Кто-нибудь из молодых скажет «я вырос на вашей книге»
Возможно, что если бы вместо написания книги об общеизвестном автор размышлял, то годы бесценного опыта ручной торговли и собранный материал могли бы конвертироваться в очень хорошую стратегию… и сейчас не было бы сожалений.
Подскажите пожалуйста, кто нибудь сталкивался с такой ситуацией: На ночь 6 мая на счете 1 млн 13 тыс, на 6 утра 7 мая 1 млн 6 тыс. Акции только одной фирмы и они не изменились, все остальное облигации (рынок по облигациям закрыт) и LQDT. Брокер Тинькофф. По операциям никаких движений\списаний нет. Просто на 7 тыс меньше и все. КТо нибудь сталкивался с таким? Тинькофф думал час сказали будем думать дальше))
Fundamento, было. Обязательно вести дневник трейдера записывать Если переносите через ночь количество и цену покупки бумаг. После претензии к брокеру чудесным образом всё восстановилось.
BLooD29, Точно, там ноль стоит! Спасибо Вам большое за помощь!
Тимофей, если, что извините за флуд. Вы супер! У меня сын 11 лет читает Вашу книгу, смотрит разборы по понедельникам и постоянно мне рассказывает, что думает Тимофей Мартынов).
Не знаю что вы там увидели, а я рад как слон, что с ребенком есть общий интерес и он действительно сидит и изучает рынок. Я смотрел видео, где Мартынов пришел в гости к Бабайкину и сыну это видео понравилось, заказал ему книжку и понеслось. Теперь каждый день спрашивает, а что с моими акциями, а не продал ли Тимофей Мартынов Магнит).
Fundamento, если бы ты посмотрел сделки настоящих трейдеров и послушал их уровень понимания рынка — ты бы понял, кто тут супер.
А кто способен только книжки пересказывать.
Но, боюсь, здесь это уже недоступно.
Fundamento, загрузили вы брокера своими вопросами 🤣 да крутят вши деньги наверное вот и все, я тоже такое в тиньков замечал, сейчас почти не торгу на нем. перевелся в бкс, без вашего согласия бкс ничего не крутит, а если вы дали согласие на такие операции, то еще и процент вам заплатит
Тимофей Мартынов, там, на фото десятилетней давности мальчишка.
Стал мужчиной.
Ходишь в костюме.
Прочитал много книг, стал умнее и грамотнее.
Бизнес развился. Люди тебя узнают.
Надо наслаждаться этим моментом !
жалею… времени потраченного на активный трейдинг.С другой стороны ни о чем не жалею.
«Я настаиваю на том, чтобы много времени, почти каждый день, уделялось тому, чтобы просто посидеть и подумать. Это очень редко встречается в американском бизнесе. Я читаю и думаю. Поэтому я больше читаю и думаю, и принимаю меньше импульсивных решений, чем большинство людей в бизнесе».
Mathman, Каждый по своему торгует. Кстати есть правило трёх мониторов.
Я вообще всё предельно упростил.
Например я использую стохастик ( индикатор коридора ) на тренде .
Кроме того у меня одинаковый период средних линий на днях и часах.
Что тоже против всех правил. Но мне так удобно. Торгую на днях изредко смотрю часовые графики и на часовых использую те же средние, что и на днях.
Тимоха все ок — все через это прошли! Только 8 из 10 уходят в инфоцыганство, т.к. сами ничего не смогли руками не поняли как работает рынок и как на нем зарабатывать. А двое продолжают копать золотишко в алго, командах алго и/или в командах управляющих фондов/банков.
Как говорится кто чему научился на своих сливах) кто-то понял, а кто-то начал учить других КАК зарабатывать
Андрей Курзин, хаОс) написал книжку — чутка структурировал хаос в своем понимании. Но околорыночная среда оказалась понятной для души — поэтому инфоцыганство так и распространено! Те, кто не смог сам ничего заработать с пеной у рта рассказывают КАК все устроенно и как рубить бабло на рынке… на подписоте)
и жалею… времени потраченного на активный трейдинг.
Надо жалеть (чтобы это не значило) потраченного времени на бездарный трейдинг.
Это все равно, что отходить 10 лет в музыкальную школу и не уметь сыграть «мурку».
Учить в школе и универе язык и не уметь ни читать ни говорить.
Короче, троешник и по-жизни — всегда троешник.
Тимофей, у тебя столько хорошего, а ты вечно о чём-то жалеешь и переживаешь))) Найди в себе личинку сибарита и вырасти из неё красивую холёную особь) не старайся полностью выкладываться на работе, делай только самое прибыльное и приятное, а вырученное время пускай на шашлыки с семьей, прогулки, пянки и баню. Если не послушаешься то прохрипишь перед смертью " — как же прав был тот с*кин сын на форуме")))
anektar, хаха, все кого помню проходили через 2-4 монитора в те годы. Некоторые вешали отдельную панели с трансляцией из США, куча различных приблуд существовало. Была какая то романтика, красивые представления о трейдинге.
Займер сообщает о приобретении двух цифровых платформ
💼 Объявляем о завершении сделок с АО «Киви» по покупке 50% сервисов «Таксиагрегатор» и IntellectMoney. Владельцем остальных 50% долей в обеих компаниях остается АО «Киви». Сервисы позволят...
На прошлой неделе мы организовали поездку для представителей медиа и финансового сообщества на завод лазерной дочки SOFL — VPG LaserONE (входит в наш кластер «СФ Тех»). В экскурсии приняли участие...
Король СПГ представил отчет по МСФО за 2025 год Новатэк (NVTK) ➡️Инфо и показатели Результаты — выручка: ₽1,4 трлн (-6%); — EBITDA: ₽859,3 млрд (-15%); — чистая прибыль:...
Мой Рюкзак #63: ВТБ - дальше без меня, меняем на более крепкий банк, дивидендные отсечки близко
Февраль продолжает радовать стоимостных инвесторов, все по стратегии, которую описывал в конце прошлого года
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/mobile/topic/1260904/
Было 25,9 млн...
Хоть кто-то в свободное время не в гаджетах сидит
Организаторы зимних Олимпийских игр 2026 года в Милане и Кортина-д’Ампеццо объявили о дополнительной поставке средств контрацепции после того, ка...
Дмитрий Дмитриев, Помимо того, что акции умеют падать, они так же могут на ДЛИТЕЛЬНОМ отрезке времени удваиваться, утраиваться, платить стабильные дивиденды, отыгрывать инфляцию… Некоторые из нас п...
Филипп Киртеров, не клиентов, а водителей, которые подписались на «кабальные» условия. Чтобы платить кредит за грузик нужно работать, а там о многом условия с их стороны умалчивает. Просто внимател...
Рынок БПИФов - 2025 Ну не 2025, а на февраль 2026, но ладно.
На данный момент имеем 99 БПИФов на рынке, общее СЧА ~2 триллиона, средний TER 1.26%, будем из года в год следить за этим показателем....
Падение спроса на коммерческую недвижимость в регионах Я не риелтор, ИП с ОКВЭД Группа 68.10. Покупка и продажа собственного недвижимого имущества.
Активно торгую с 2018 года, золотые времена покупк...
Путь это всегда вариативность. Круто, что всё было. Я с кайфом прочитал вашу книгу про трейдинг и избежал многих неприятных ситуаций. А в другие неприятные ситуации шел осознанно 😁
Это очень «прямая» книга. Без ожидания золотых гор, и двух часов в день работы с пляжа. Зато с понятными инструментами. Кто-нибудь из молодых скажет «я вырос на вашей книге»
Ужас какой. Спасибо. Буду ждать ответ Т-банка.
А как это влияет на то что портфель уменьшился за ночь на 7тыс?
Тимофей, если, что извините за флуд. Вы супер! У меня сын 11 лет читает Вашу книгу, смотрит разборы по понедельникам и постоянно мне рассказывает, что думает Тимофей Мартынов).
Не знаю что вы там увидели, а я рад как слон, что с ребенком есть общий интерес и он действительно сидит и изучает рынок. Я смотрел видео, где Мартынов пришел в гости к Бабайкину и сыну это видео понравилось, заказал ему книжку и понеслось. Теперь каждый день спрашивает, а что с моими акциями, а не продал ли Тимофей Мартынов Магнит).
А кто способен только книжки пересказывать.
Но, боюсь, здесь это уже недоступно.
Я про возраст,ему 11 лет.
эти ребята всегда делают себе в+ и в банкинге и в прочем
Я бы конечно никогда не рискнул у них держать более 50 тысяч рублей ))
Уоррен Бафетт
Я вообще всё предельно упростил.
Например я использую стохастик ( индикатор коридора ) на тренде .
Кроме того у меня одинаковый период средних линий на днях и часах.
Что тоже против всех правил. Но мне так удобно. Торгую на днях изредко смотрю часовые графики и на часовых использую те же средние, что и на днях.
Как говорится кто чему научился на своих сливах) кто-то понял, а кто-то начал учить других КАК зарабатывать
Надо жалеть (чтобы это не значило) потраченного времени на бездарный трейдинг.
Это все равно, что отходить 10 лет в музыкальную школу и не уметь сыграть «мурку».
Учить в школе и универе язык и не уметь ни читать ни говорить.
Короче, троешник и по-жизни — всегда троешник.
пысы. Бывают в жизни и исключения.
Делать надо то, что у тебя лучше всего получается.
А раздел «обо мне» после 2018 будет обновляться?