Чем ниже цены на нефть, тем мы будем более сговорчивее… Не понимаю какая тут радость… вряд ли какой-то полноценный отскок состоится до 12 мая… а там уже бум смотреть по новостям… Сейчас нервные шорты закрывают, не более ...
В консалтинговой компании Rystad Energy оценили уровень безубыточной стоимости нефти для компаний США в $62,5 за баррель. В Wood McKenzie отметили, что если цены будут оставаться ниже уровня в $60 за баррель в течение месяца или больше, компании начнут испытывать серьезные финансовые последствия. 1
expert.ru: В последнем ежеквартальном исследовании Федерального резервного банка Далласа Dallas Fed Energy Survey отмечалось, что сланцевое бурение является прибыльным только при цене выше $65 за баррель. 2
ng.ru: Критической ценой для многих американских производителей сланцевой нефти является 62 долл. за баррель нефти сорта WTI. И это с учетом обслуживания долга и выплаты дивидендов. 3
finam.ru: По оценкам S&P Global Commodity Insights, средняя цена безубыточности для американских производителей сланцевой нефти в этом году составляет 45 долларов за баррель. 4
Каторга, рынок не когда не валится по прямой… кому-то уже дёшево + шортокрыл… я думаю будут новости лучше купить дороже, чем ловить дно… об этом писал когда по индексу мы были на 3300… все как сумасшедшие покупали… мечтали о 5000 и чуть не 6000 по индексу, а сколько было прогнозов о снятии санкций ...
сегодня пользовался ИИ где покупать Газпром, задал параметры, рекомендовал 125-130… и ориентир открытие Сила Сибири 2 и увеличение тарифов в РФ, с целью 200 на 24 месяца… но ИИ не учитывает политику (я не задавал такие параметры)… ну и он отвечает смотря как сформулировать запрос и какие параметры вводишь
По мамбе на 2600 надо гэп закрыть, оттуда отскок.
По нефти цикл снижения на месячных графиках пока что у меня цель 50 по брент, дальше уже варианты или на 25 и оттуда на 60 или пила в районе 50-60 надолго
Мой господин, всё от политики зависит… я работаю от новостей и ожиданий… графики могут изменится за 1 день… пока я конечно не чего не жду и в рынок не лезу… мой таргет ниже чем 2600… если мы не чего не заключим
У нас неликвид полный на рынке акций — крупняк не чего не может купить если не поднимет существенно акции или продать — если не укатает… На ликвидном рынке — может графики будут работать — я сейчас больше на ожидания того или иного события ориентируюсь… у нас да же не экономика — у нас рынок — это политика… при нефти 60 у нас пытаются покупать в надежде на рост и высказываниях Трампа — что тут ждать, полный дурдом, без графиков
Jet Scalp, сво в то время не было — в этом разница… по бюджету и деньгам и кубышки почти нет … а в то время была… мы и пережили те времена и не дай бог, сейчас это надолго… если надолго, в сл году от гос компаний — дивов вообще не будет… а где рынок будет сами знаете
Rebis, все будет Хорошо цб разрулит, а то у нас страшнее ужас творится — ПЕРЕГРЕВ экономики, а нефть по 40 Это пустяк, ща экономку остановит и плавно рубль обвалит до 130-140! А через годик опять инфляция и опять остужать экономику !
Rebis, ну повысят налоги, пенс возраст еще повысят и всего то… да срать они хотели на будущее страны, чем хуже тем лучше! главное инфляцию остановить, а то что остановка производства товаров останавливается тоже пофиг закупим у китая все, картофель же покупаем! нам вообще промышленность по производству товаров не нужна, нужно все товары закупать, а самими только сырье добывать и продавать !
Подожди а кубышка сч его это худеет !? вроде вот неделю назад писали что очередной рекорд там же ?! они ее пользуют только на проекты при чем в основном вообще бесполезные, просто типа нужно потратить объем денег, а на что вообще мне кажется плевать. ну построили Дорогу в обезд городов скростную, Но она же платная мать ее заногу, На самолете выгодней летать чем на на машине ехать, да причем даже 3-4 человека на самолете дешевле лететь чем на машине все вместе ехать !!!
Страна Сумасшедшей власти!
США надо экономику поднимать на дешевом Бензине !
Сша нужно пополнять стратегически резервы, дешёвой нефтью !
так что опек поднажмет и выполнит заказ Хозяина!
смотрю полет мысли диванных экпердов великий
у себя трам может льготами контролировать стоимость добычи и поблажками
а вот наши нефтесосы прикуривают, насколько помню у нас рентабельность 47 где-то, но из бюджета выбиваемся, старперы ждут отчетов, хотя да итак видно что нефтесосы на своих хаях
Dangerous Assumption, не сломают, зато это хороший повод понять пенс возраст ещё ( т.е. работа до смерти) и повышать налоги и тарифы надо быстрее чем планировалось ранее л чтобы был стимул работать до смерти.
О нас заботятся!
Чем ниже цены на нефть, тем мы будем более сговорчивее…
Мы, это, в смысле, США?
У которых сланцевая добыча в минуса уходит?
Ну...
Может и будут, я не знаю, но уж если Трамп говорит… Пусть будут сговорчивее, возражений нет.
📈 Почему важно инвестировать в компании с понятной логикой роста
Инвестору важно не просто видеть рост цифр, а понимать, откуда он берётся. Когда динамика объяснима, к ней проще относиться спокойно — без ожиданий чуда и без лишних вопросов. Понятная...
Акции Норникеля вошли в десятку самых популярных бумаг на бирже
На днях Мосбиржа поделилась итогами работы за 2025 год . Количество частных инвесторов за 12 месяцев увеличилось на 5 млн до 40,1 млн, открыто 76 млн счетов (+11,7 млн за 2025 год), ежемесячно...
Народный портфель. Норникель снова заменил Роснефть
Московская биржа опубликовала данные о «Народном портфеле» на конец 2025 г. Рассмотрим, какие бумаги были популярны у российских частных инвесторов, а также проанализируем их выбор....
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Максим Викторов, МОСКВА, 18 янв — РИА Новости. Заявление канцлера ФРГ Фридриха Мерца, высказавшего надежду на восстановление отношений с Россией, обеспокоило европейских политиков, пишет китайский ...
ГМК на соцпроекты за 24-25 потратил 500 млрд. Такую же сумму привлёк займами. Активов не прибавилось, а обязательств прибавилось. 500 млрд с учётом купонов это прибыль за 5 лет. Чего там инвесторы пок...
95 процентов новвх ипоиечников это военные. по окончании войны эта доля заемщиков перейдет в разряд проблемных
В декабре 2025 года российские банки выдали рекордные 104 тысячи семейных ипотек на ...
Кассандрическое. Вечный фьючерс GLDRUBF: -30% Прогнозы — дело неблагодарное, особенно когда сам в них веришь, хотя верить очень не хочется. В декабре рискнул предположить 15%-ное падение RGBI, а вот е...
У меня совсем рядом с домом небольшая Пятерка. Часто там бываю, меня все устраивает, чисто, аккуратно, персонал вежливый, набор товаров тоже нормальный. Регулярно увеличиваю им доход:)
Так, из 63 атомных электростанций (АЭС), которые в мире начали строить с 2016 года, китайские и российские электростанции составили более 90%. Единственные АЭС, построенные не Китаем или Россией — пят...
По нефти цикл снижения на месячных графиках пока что у меня цель 50 по брент, дальше уже варианты или на 25 и оттуда на 60 или пила в районе 50-60 надолго
Мой господин, всё от политики зависит… я работаю от новостей и ожиданий… графики могут изменится за 1 день… пока я конечно не чего не жду и в рынок не лезу… мой таргет ниже чем 2600… если мы не чего не заключим
У нас неликвид полный на рынке акций — крупняк не чего не может купить если не поднимет существенно акции или продать — если не укатает… На ликвидном рынке — может графики будут работать — я сейчас больше на ожидания того или иного события ориентируюсь… у нас да же не экономика — у нас рынок — это политика… при нефти 60 у нас пытаются покупать в надежде на рост и высказываниях Трампа — что тут ждать, полный дурдом, без графиков
Подожди а кубышка сч его это худеет !? вроде вот неделю назад писали что очередной рекорд там же ?! они ее пользуют только на проекты при чем в основном вообще бесполезные, просто типа нужно потратить объем денег, а на что вообще мне кажется плевать. ну построили Дорогу в обезд городов скростную, Но она же платная мать ее заногу, На самолете выгодней летать чем на на машине ехать, да причем даже 3-4 человека на самолете дешевле лететь чем на машине все вместе ехать !!!
Страна Сумасшедшей власти!
Сша нужно пополнять стратегически резервы, дешёвой нефтью !
так что опек поднажмет и выполнит заказ Хозяина!
у себя трам может льготами контролировать стоимость добычи и поблажками
а вот наши нефтесосы прикуривают, насколько помню у нас рентабельность 47 где-то, но из бюджета выбиваемся, старперы ждут отчетов, хотя да итак видно что нефтесосы на своих хаях
Возможно, сломают и РФ.
О нас заботятся!
У которых сланцевая добыча в минуса уходит?
Ну...
Может и будут, я не знаю, но уж если Трамп говорит… Пусть будут сговорчивее, возражений нет.
Они еще трюль нарисуют и купят нефти и все дела !
А нам просто заставят ещё сильнее затянуть пояса
Ага.
Понял с кем веду диалог.