Иван Красноярск - 45
Иван Красноярск - 45 личный блог
22 апреля 2025, 17:59

Смартлаб конкурс! Я перестал торговать!

Здравствуйте друзья!

Мне хотелось и хочется торговать, даже нравилось это состояние, не могу объяснить — легкая нервозность, мозговая активность, видимо этого  не хватало мне, в моей жизни. Я ночью сторож, днем шпаклюю стены, два раза в месяц инвестирую с зарплаты — уныло. 

И вот «С Нового Года» 2025, решил торговать вечный фьючерс на Индекс МосБиржи. Первый месяц, все хорошо — плюс 10%, второй месяц, уже плохо — минус 10% и появились проблемки.

Проблемы: 
1. Торговля стало сильно отвлекать от основной работы, зачищаешь стены, пыль, а смартфон стоит в метре, с включенным экраном лицом ко мне и вот бегаешь туда -суда.
2. Сильно ухудшилось здоровье ( в этом году будет 52 года), вечером, приезжал после восьми часов, помылся, по ужинал, полдесятого включал приложение для торговли и мог сидеть (выставляя заявки)  до четырех часов утра. Начались недосыпания, организм перепутал день — ночь, пару ночей не спал, мысли в голове не утихали. Артериальное давление сильно повысилось, а это головная вечная боль, головокружение, пуль высокий — состояние «нестояние».

Решил забросить торговать (можно сказать: " так и не начав") и лучше пойди в зал, делать силовые тренировки, для физического и психического оздоровления, да мышцы укрепить и жирок сбросить, делаю упражнения без фанатизма. Могу похвастаться, три месяца назад подтягивался три раза (ели ели), сейчас уверенно восемь раз.  

Опять я долгосрочный инвестор, это моя судьба!

Смартлаб конкурс! Я перестал торговать!

Вам для веселья, фото с моим торсом, жена когда фотографировала, долго смеялась.
Мне стыдно, но за 15 тысяч «деревянных», я готов снять футболку.

Всем добра и здоровья!

23 Комментария
  • Мультитрендовый
    22 апреля 2025, 18:04
    там 5 на троих) для 52 вроде отличный лук, как и в 30-40… может это вранье что люди стареют?!
      • Мультитрендовый
        22 апреля 2025, 18:27
        Иван (глупый бедный инв.), это отлично! лучше чем быть молодым дедом…
  • term80
    22 апреля 2025, 18:07
    Возраст никогда не помеха. Мне 44.

• Александр Минин
        22 апреля 2025, 19:43
        Иван (глупый бедный инв.), Ты за всех смартлабовцев прям написал
    • Сергей
      22 апреля 2025, 19:29
      term80, отличная форма
    • Тимофей Мартынов
      23 апреля 2025, 18:38
      term80, неплох!
  • vasil78ru
    22 апреля 2025, 18:17
    52 года правда или это фото из интернета? Я в 20 лет так выглядел. 
    Когда только познакомился со всем этим тоже думал так можно торговать, вместе с работой, тогда ещё смартфоны только появились, ноутбук был маленький и Бинанс. И вот я что то там пилю и постоянно отвлекаюсь. Так же скоро понял что это фигня полная и таким путем можно только стать пациентом Магалифа.
  • Al Bax
    22 апреля 2025, 18:40
    Только полная занятость.
    Желательно только акции.
  • Александр Крутой
    22 апреля 2025, 18:44
    Привет! Нах тебе эти все деривативы? Занимайся жизнью))
  • АШ
    22 апреля 2025, 18:47
    Соскакивайте с этой карусели
    • АШ, Чётко сказано. Нормально зарабатывать параллельно с основной работой не получится. Если можете взять себя в руки то делайте правильные выводы — Посчитайте время потраченное на «две-три сделки» с ничего неделанием на депозите и если ваш результат будет хотя бы в небольшой плюс, то пока можете этим заниматься. Если нет, то лучше потратить время на то, что хорошо получается или на отдых.
      • АШ
        22 апреля 2025, 20:41
        Александр Владимирович, по моему вы вообще не понимаете о чем говорите.
        Писать и доказывать свою правоту не надо.
        • АШ, если я что-то и не понял Так вот этот комментарий.
          • АШ
            22 апреля 2025, 20:53
            Александр Владимирович, я же попросил вас не писать, ну не поняли и не поняли. Я вас не оскорбил, не нагрубил итд. Просто примите что мы мыслим по разному.
            Отвечать не нужно
  • Сергей
    22 апреля 2025, 19:29
    Молодо выглядите
  • USDD
    22 апреля 2025, 19:34
    2-3 сделки в неделю и будет вам счастье, нет смысла постоянно мониторить графики
  • -=КОТ=-
    22 апреля 2025, 19:55
    52 перепутал с 25
  • vasil78ru
    22 апреля 2025, 22:28
    Да, и насчёт торговли — сейчас на ru.tradingview.com/chart/SZm5e2ST/ есть режим симуляции рынка, можно торговать на истории, на дневках и выше бесплатно, на более коротких интервалах по подписке, заявки, стопы, тейки, всё есть. И вы в свободное время, буквально за вечер, можете попробовать вашу торговую стратегию, какой она принесет доход например за 10 лет. 
  • NoobSaibotGAZPSBERLKOH
    23 апреля 2025, 10:30
    Не, завязывай. Потом пойдут плечи, долги, кредиты. Потом жена подаст на развод и вот ты уже на теплотрассе живешь в коробке. Здоровье подорвешь и потом работать не сможешь. Найди себе дургое занятие.
  • NoobSaibotGAZPSBERLKOH
    23 апреля 2025, 10:33
    Возьми за стратегию концепцию Бабайкина. Увеличивай свой доход за пределами биржи и  потом уже если хочешь неси сюда. Но только не играть, а инвестировать в разные классы активов. В том числе и депозиты.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн