Олег  Ков
Олег Ков личный блог
16 апреля 2025, 12:14

Газпром решил начать выпускать холодильники и стиральные машины.

Газпром решил начать выпускать холодильники и стиральные машины.

На фоне рекордных убытков Газпром решил начать выпускать холодильники и стиральные машины. Техника будет выпускаться на бывшем заводе Bosch под Петербургом. Согласно документам, руководство планирует «как можно быстрее возобновить производство» техники и уже начало работу по расконсервации производственного оборудования, его наладке и настройке, подбору поставщиков сырья и материалов. @bankrollo
dzen.ru/a/Z_6dAjhKUzvfJrda
35 Комментариев
  • Евгений Пискунов
    16 апреля 2025, 12:20
    Ах ты ж, сучка крашена! Не успел огребстись по кораблям — на холодильники перешел?? Вообще за энто нынче сажают!
      • Евгений Пискунов
        16 апреля 2025, 12:29
        Олег Ков, Я тоже могу на заборе и на стене туалета написать. Еще раз добавишь в чс — руку сломаю.
        • Smart Bob
          16 апреля 2025, 12:31
          Евгений Пискунов, да, тут много убогих инфантилов, которые как что сразу в ЧС
          • Sispipis
            16 апреля 2025, 12:48
            Олег Ков, Еще раз его отправишь в ЧС, — я на тебя с балкона плюну.
        • Sispipis
          16 апреля 2025, 12:45
          Евгений Пискунов, Аргумент
      • Олег Ков, Появился инсайд по дизайну этих машин. Планируется выпуск в трёх ценовых вариантах, пока с полуавтоматическим отжимом, который находится в разработке:

Всего будет до восьми моделей, нужно финансирование на их разработку.

Пока они в пилотном проекте, но в ближайшее время анонсирован набор для стирки, с возможностью кипячения белья на газовой плите или костре:

Такие наборы предполагается отправлять на экспорт в другие страны за свободно конвертируемую валюту и золото.
        • Sispipis
          16 апреля 2025, 14:31
          Диванный аналитик-практик, зачем глупости пишешь?! Это старые модели. Их давно уже сняли с производства. Понял?
          • Sispipis, сняли с производства.
            Да, технологии утеряны. Нужно финансирование для возрождения этих технологий на новых платформах. У Газпрома есть трубы, благодаря конверсии из этих труб можно производить корпуса для стиральных машин.
          • Александр Минин
            16 апреля 2025, 16:08
            Sispipis, зато они в таком виде спокойно на экспорт пойдут по трубе
          • Олег Ков, Это всё из моего детства.
            Какое детство? У меня с 1974 года такая машина. Вообще ничего не ломалось за 51 год в ней! Бак из нержавейки, даже щипцы живые. Шланг только потрескался.
        • Лесенкой
          16 апреля 2025, 15:46
          Диванный аналитик-практик,

Такие наборы предполагается отправлять на экспорт в другие страны ...

гм ...
          а оне согласные ?

• Яков Юрников
        16 апреля 2025, 15:39
        Олег Ков, 
        Да и что плохого, если в России будет Газпром производить холодильники и стиральные машины?
        То, что  не по профилю.
  • 3Qu
    16 апреля 2025, 12:47
    Какую ни посмотри, все новости из будущего.)
  • Mihsel
    16 апреля 2025, 12:35
    Рекоодные убытки бумажные,за счет падения капитализации Газпромнефти,которые раньше никак не влияли на прибыли Газпрома... Газпром может заработать трилионы,отдать их в налог,не заплатив девиденты,из за чего упадет стоимость акций,а потом обьявить о рекордных убытках пересчитав собственную капитализацию....какой то цирк,где не хочеться смеяться...😩
  • 22022022
    16 апреля 2025, 12:55
    Bosch нельзя наверно, можно BOSHC.
    «Bosch» все кому не лень уже делают, инструменты, шуруповерты, шлифмашинки, мойки, итд))
  • Константин Р
    16 апреля 2025, 12:45
    холодильники будут на газе я так понимаю, а другие в стране запретят?
    • Sispipis
      16 апреля 2025, 12:49
      Константин Р, Сам ты на газе, на веселящем. 
      • Sergei Gonza
        16 апреля 2025, 14:17
        Sispipis, ну ващет пропан вовсю используется в качестве хладагента R290 не только в промышленных и коммерческих холодильных установках, но и в бытовых.
        • Sispipis
          16 апреля 2025, 14:27
          Sergei Gonza, аргумент
          • Лесенкой
            16 апреля 2025, 15:50
            Олег Ков,
            угу
            и ежегодное ТО за цену холодоса
            бггг
  • satisfaction
    16 апреля 2025, 13:06
    А рабочими будут, очевидно,  сокращённые менеджеры Газпрома.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн