nmzik, Ну а ты попробуй размести деньги в фонде и поставь заявку на покупку в размещение на послезавтра. Сможешь? Или наоборот Разместись и попробуй эти же деньги в фонд пихнуть на пару дней.
kuzbass_oleg, Постоянно так делаю — делаю заявку на размещение и, например, покупаю фонд БКС (под ставку ЦБ как БИМ от ВТБ). В день размещения счет уходит в минус, я продаю фонд и покрываю минус. Включена маржинальная торговля (большой лимит). За эти дни (от подачи заявки до дня размещения) деньги за репо/маржиналку не снимаются.
сейчас не все морозят под стоп заявки. Это два. Я проверил, поставил — не заморозили.
Но не факт, что в один прекрасный момент, тебя не выкинет из терминала неожиданно. И заморозка вмиг не произойдет. И при недостатке плановой позиции рисковики закроют тебя по рынку и сделают это на выгодном им движении без возможности твоей зайти в терминал. Поэтому лично я считаю что все морозят, без вариантов.
Crogall, я немного не про это. Подаешь ты заявку на первичку — скажем на 20 лямов, а там факт сделки от окончания приема заявок — неделя! И вместо получения 15к/сутки на lqdt — ты просто сливаешь на такой операции под сотку. Просто потаму что брокер такой хитрожоп и сам их в репо крутит как мне видится.
У втб рисуют минус, но деньги не берут. Нужно учитывать, что размещение проходит Т0, поэтому продать lqdt нужно за день до размещения. Можно использовать накопительный счёт в банке, и заводить в день размещения.
Евро и фунт разошлись: ЕС получает “позитив данных”, UK - “налог неопределенности”
EUR/USD начал неделю резким движением вверх бросая вызов 1.19. Доллар теряет опору из-за переоценки будущих ставок ФРС, евро в этот момент получает редкий бонус — улучшение настроения деловой...
Ресейл Инвест: более 100 млн рублей выданных займов за первые два месяца работы
Платформа «Ресейл Инвест» — новый игрок на рынке инвестиционных займов — показала активный старт. За первые два месяца работы через платформу уже выдано займов на сумму 110 млн рублей....
РУСАГРО: выкупить акции и спасти Мошковича - могут ли акции вырасти на 100% от текущих ценах, подробный разбор
Начинаем покрытие компании РУСАГРО этим постом, надеюсь удастся под микроскопом разглядеть инвестиционную привлекательность или хотя бы сделать пост полезным/интересным. Пост будет длинным,...
Я б описал этот вид деятельности так:
Берут деньги в долг, строят супермаркеты( заправки). Отдача: постоянные покупатели ( в отличии от супермаркетов, за бензином не пойдут на маркетплейс).
Есть...
Такое ощущение, что кто то сегодня начал набор позы. Причем набирает, набирает, потом малым количеством лотов цену придавливает, пользуясь разряженностью стакана. Показывает, что типа волатильность, н...
Booppa, у Вас довольно оптимистичный вариант, но не лишён аргументов. Есть и другие прогнозы. больше всего ситуация говорит о 13-14,5/акцию. Но как будет в реальность — пока неизвестно. им нужно ка...
МОСКВА, 9 фев — РИА Недвижимость. Российские банки в январе 2026 года выдали 426 миллиардов рублей ипотеки — более чем в три раза больше, чем в январе 2025 года, подсчитали в «Дом.РФ».
«В январе ...
МОСКВА, 9 фев — РИА Недвижимость. Девелопер «Самолет» планирует в 2026 году продать свои активы в земельном банке на сумму 9 миллиардов рублей, заявила финансовый директор девелопера Нина Голубничая. ...
есть постановление цб. Это раз.
сейчас не все морозят под стоп заявки. Это два. Я проверил, поставил — не заморозили.
Но не факт, что в один прекрасный момент, тебя не выкинет из терминала неожиданно. И заморозка вмиг не произойдет. И при недостатке плановой позиции рисковики закроют тебя по рынку и сделают это на выгодном им движении без возможности твоей зайти в терминал. Поэтому лично я считаю что все морозят, без вариантов.