Диванный аналитик-практик
Диванный аналитик-практик личный блог
09 апреля 2025, 19:47

Аренда яхты на лето 2025 года. Какую лучше брать? Для круизов по Средиземноморью.

Ищу яхту для аренды на лето. Понимаю, что многие предпочитают автомобиль или поезд, но хочется свободы передвижений в любом направлении.
Я не Фёдор Конюхов, самому управлять не хочется, забивать голову этим. Насколько реальна проблема совместимости экипажа и пассажиров?
Аренда яхты на лето 2025 года. Какую лучше брать?  Для круизов по Средиземноморью.
Аренда яхты на лето 2025 года. Какую лучше брать?  Для круизов по Средиземноморью.

Не хочется столкнуться во время отдыха с возможными проблемами учить экипаж уму разуму, тратить свои нервы.

30 Комментариев
  • consar
    09 апреля 2025, 19:52
    Вот хороший вариант. С экипажем знакомы лет 40
  • Zerich121
    09 апреля 2025, 19:51
    Хороший экипаж — это тот, которого хозяин и гости не замечают.
      • ( ° ͜ʖ͡°)╭∩╮
        09 апреля 2025, 20:11
        Диванный аналитик-практик, 
        , но мы не в Италии
        делофф-то))
        берите йахту в италии — будут итальянцы.

расп… здяи ищо те))
          • ( ° ͜ʖ͡°)╭∩╮
            09 апреля 2025, 20:35
            сами понимаете, какие работнички.
            када на земле придумали дисциплину, моряки были в море, а авиаторы — в небе ©))
              • ( ° ͜ʖ͡°)╭∩╮
                09 апреля 2025, 21:30
                Что будет, если я иностранного работника скину за борт 
                самому работать придёцца))
  • Духаст Вячеславич
    09 апреля 2025, 19:56
    Автора топика на СВО. Не жалко.
  • Владимир Пермь
    09 апреля 2025, 20:34
    Есть опыт аренды лодок (парусных) в Турции и Греции. Можно с экипажем. Всё зависит от того, сколько готовы заплатить. Условно 55 футов без шкипера обойдётся в среднем 3-5 тыщ евро за неделю (в высокий сезон может быть дороже). Шкипер в районе 200-300 евро в день. Официанты и прочие — до 100 евро в день.
      • Владимир Пермь
        09 апреля 2025, 20:40
        Диванный аналитик-практик, с моей точки зрения, самое правильно будет — воспользоваться услугами чартерной компании
          • Владимир Пермь
            10 апреля 2025, 12:06

Да я бы лучше созвонился с парой-тройкой чартерных компаний и послушал, что они скажут и какие гарантии могут предоставить, что экипаж будет хорошо себя вести? Возможна ли замена каких-то членов экипажа, если они накосячат или просто не сойдётесь характерами.

Если я правильно понял, то тебе нужна большая лодка и на долгий срок. Обычно под таких клиентов могут подобрать самый вымуштрованный экипаж

• Al Bax
      09 апреля 2025, 22:34
      Владимир Пермь, ему нужна яхта для Средиземноморья.
      А это ценник от 50 ,000$ в неделю. На лето это от полмиллиона долларов
      Одна заправка такой яхты стоит от 10000долл
      Тут нам советовать нечего.
        • Al Bax
          10 апреля 2025, 09:50
          Диванный аналитик-практик, яхта типа Абрамовича заправляется на миллион долларов если не дороже.

Я только один раз видел сколько стоит заправить обычную яхту на пару тройку тысяч лошадей и этого мне хватило чтобы больше с ними не Связываться
  • Сергей
    09 апреля 2025, 21:20
    Попробуй на реддите поспрашивать
      • Сергей
        09 апреля 2025, 22:41
        Диванный аналитик-практик, я думаю тут очень мало людей, что снимает яхты.
        • Brent Goldman
          09 апреля 2025, 22:51
          Сергей, все верно у большинства тут яхты в собственности, а не арендованные.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн