Сергей Нагель
Сергей Нагель личный блог
09 апреля 2025, 14:19

Заглянул на сайт Группы НЛМК. А там таакоооое....!!!!!!!

А собственно там на карте активов Группы можно видеть и НЛМК Индиана и НЛМК Пенсильвания, которые, как несложно рассмотреть, уже находятся в Северной Америке.

nlmk.com/ru/about/

Что это означает на фоне трамповских тарифов на конкурентов Новолипецких металлургов на американском рынке?

Да собственно что все это не сходя с места даёт Группе буквально тарифное преимущество на премиальном американском рынке.

У меня все.

14 Комментариев
  • consar
    09 апреля 2025, 14:22
    А у кого еще были активы в США до 22 года? Надо вспоминать.
      • consar
        09 апреля 2025, 14:33
        Сергей Нагель, вспомнил, Евраз. Скорее всего заводы и остались их, только переписали на американского номинала.
  • Eugene Bright
    09 апреля 2025, 14:31
    Не в коня корм!
    Набиуллина ставкой отберет всё преимущество.
      • Eugene Bright
        09 апреля 2025, 14:49
        Сергей Нагель, это — известный факт. А вот про последствия ставки — поглядим…
          • Eugene Bright
            09 апреля 2025, 15:02
            Сергей Нагель, ну, вот и я — о том же. Так что «жирочек» — это хорошее, но, к сожалению, небесконечное качество.
              • Eugene Bright
                09 апреля 2025, 15:49
                Сергей Нагель, вообще-то, дословно это выглядит так: «Пока толстый сохнет, худой сдохнет».
                Вы просто сопоставьте суммы и динамику уменьшения денежных потоков по всей компании, бОльшая часть которой находится в российской юрисдикции, в том числе, за счет процентных платежей, и возможный (!) прирост этих потоков за счет американского дивизиона.
                У меня пока не получается обнадеживающего «плюса»…
                  • Eugene Bright
                    09 апреля 2025, 16:17
                    Сергей Нагель, в июне увидим, повторяю.
  • Мультитрендовый
    09 апреля 2025, 15:29
    Русал?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн