В июне-июле вероятность снижения ставки повышается (за исключением маловероятных, на наш взгляд, сценариев, при которых девальвация рубля превысит 30-40%) - Т-Инвестиции
«В апреле наиболее вероятно сохранение ключевой ставки на текущем уровне, так как в острой фазе турбулентности оправдан выжидательный подход, — пишет эксперт в комментарии. — В июне-июле вероятность снижения ставки повышается (за исключением маловероятных, на наш взгляд, сценариев, при которых девальвация рубля превысит 30-40%). На конец 2025 года мы сохраняем прогноз ключевой ставки в диапазоне 13-16%. Продолжаем следить за ценами на нефть и геополитикой».
При оценке инфляции и решении по ключевой ставке для Банка России, по мнению Донец, будет важна совокупная реакция экономической активности и курса рубля на глобальную ситуацию. Аналитик полагает, что рецессионные риски будут доминировать, как это было скорее в 2020 году, а не в 2015-м.
С учетом этого мы пока сохраняем наш прогноз ключевой ставки на конец 2025 года на уровне 13-16%. Отметим, что кризисный сценарий для мировой экономики повышает вероятность скорого снижения ставки ЦБ", — отмечает стратег брокера.
О боже, а они в Т-Инвестициях читали Основные направления денежно-кредитной политики 2025-27?
Там специально 4-ый сценарий «мировой финансовый кризис» описан… с табличкам по ставкам....
Умнейшие аналитики, конечно, не подумали о том, что обязательно придеться держать ставку из-за оттока капитала и из-за инфляции, которая также будет высокая из-за падения импорта и сокращения предложения
Я уже не говорю о низкой нефти, которая так задавит рубль, что...
Друзья, привет! 💬 До публикации финансовых результатов по МСФО за 2025 год остается несколько недель, поэтому мы продолжаем вести открытую коммуникацию с рынком. ⚡️ Скоро наш финансовый директор...
Базельские соглашения и нормативы ЦБ РФ: что нужно знать про инструменты регулирования финансового сектора
Что такое Базельские соглашения Базельские соглашения — международные стандарты банковского регулирования, разработанные Базельским комитетом по банковскому надзору. Они появились в 1988 году...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
Кэшбек включили в общий доход и начислили повышенный НДФЛ Никита Стариков положил на вклады в 2025 году около 8 млн руб. На высоких ставках в трех банках к январю доходность составила 2,2 млн руб. Сум...
any_to_real, в городе снега две недели нет. У меня половина соседей на летней резине уже. Смотрю по прогнозу, мне тоже пора. Уже цветы мать-и-мачехи видел. Весна ранняя, походу пришло время рассады...
Magadan23, «нулевой».
Ну я бы не сказал, что не влияет. Косвенная связь есть: трейдеры фондов и инвестгрупп знают экономику предприятий, проводят оценку и принимают решение о периодических пок...
greedy_gnom, ты настолько глуп, что даже не понимаешь, что я захожу в комментарии, где проплаченные шкуры пишут про удвоение, утроение и говорю про слабые стороны компании и почему этого удвоения н...
Максим Пелихов, Там корпоративные действия, сп с дипи вордс, компания выходит на рынок реальный рынок международных перевозок. И ждёт предложение на выкуп от РОСАТОМа. Так, чтт имеет смысл, на мой ...
Возможно наземная операция в Иране, закончится обвалом рынка и мировым кризисом. Кто то на шорте и инсайдерской информации заработает сотни миллиардов.
О боже, а они в Т-Инвестициях читали Основные направления денежно-кредитной политики 2025-27?
Там специально 4-ый сценарий «мировой финансовый кризис» описан… с табличкам по ставкам....
Умнейшие аналитики, конечно, не подумали о том, что обязательно придеться держать ставку из-за оттока капитала и из-за инфляции, которая также будет высокая из-за падения импорта и сокращения предложения
Я уже не говорю о низкой нефти, которая так задавит рубль, что...