Тимофей Мартынов
Тимофей Мартынов личный блог
07 апреля 2025, 16:29

Анна Чапман удивила меня своим умом, целеустремлённостью и продуманностью!

На прошлой неделе я был на съезде бизнес-клуба в подмосковном отеле «Лепота», там выступала Анна Чапман, помните такую?

Я так в целом-то про нее ничего не знал, поэтому своим выступлении она удивила меня своим умом, целеустремлённостью и продуманностью.
Удивил ее невероятно продуманный подход в коммуникациях.

Сразу же заказал ее книгу «БондиАнна», вышла вроде как полгода назад всего (прочту-расскажу).
Кстати говорит, это ее первое выступление за 5 лет.

Главная идея такая:

1. Какая у вас цель?
2. Существуют ли человек, который может для вас приблизить эту цель?
3. Так чего вы тормозите, общайтесь и ищите этого человека!

P.s. правда думаю что успешные коммуникации в немалой степени зависят от эффектной внешности, о чем не было сказано ни слова😁❤️

Несколько полезных слайдов из ее презентации
Слайд: топовые врачи у которых нет отбоя от клиентов отличаются от обычных тем, что они всего 3 минуты в среднем уделяют чтобы поговорить с клиентами по душам.

Чтобы не бояться человека, надо не думать, что ты ниже его:
Невербальные знаки — важны, люди их очень хорошо считывают.
Смотрите в глаза
Искренность обезоруживает
Слушать важнее чем говорить
Но всё же напомню главную мысль еще раз:

у вас есть проблема?
Где-то существуют человек, который может помочь её решить.
Главный смысл успешных коммуникаций — это отыскать такого человека и постараться выстроить с ним отношения, чтобы он мог тебе помочь👍

85 Комментариев
  • Aneto
    07 апреля 2025, 16:35

Она конечно права, вот только не говорит о ресурсах. Решить проблему может другой человек, но это потребует каких-то ресурсов (либо чтоб получить этот контакт, либо чтоб реализовался этот контакт). Увы, по-другому это не работает.

PS. Ресурсы не обязательно деньги, это может быть ответная услуга или необходимые контакты.

• Liberalism
      07 апреля 2025, 16:42
      Aneto, ну мы же все понимаем какие ресурсы задействовала госпожа Чапман…
  • Сергей Нагель
    07 апреля 2025, 16:37
    Ну бабы (по терминологии Тимофея если что) именно так и мыслят… Вон одна риэлторша домыслидась до того, что ничего лучше н придумала как посоветовать всем таким же бабам имеющим финансовые проблемы искать мужика сво-шника, женить его на себе и ждать когда он падет смертью храбрых решив их финансовые проблемы.
    • Клетчатый
      07 апреля 2025, 18:21
      Сергей Нагель, такую надо сразу закапывать без нагробия
    • Анатолий И.
      08 апреля 2025, 11:14
      Сергей Нагель, проблему решает — решает, цинично, но это уже другой вопрос.
  • ChatGPTишник
    07 апреля 2025, 16:41
    Да, это был оглушительный успех, сесть в американскую тюрьму за работу на СВР не каждому дано!
    • Максим
      07 апреля 2025, 18:37
      ChatGPTишник, есть больше подозрение что ты не прошёл бы даже квест с получением туристической визы в США  5 лет назад…
      • ChatGPTишник
        07 апреля 2025, 19:23
        ТВОИ опасения совершенно беспочвенны, ТЫ вообще не знаешь кто я.
        Я успешному успеху не учу и книг о том насколько должно быть глубоким декольте для успеха в коммуникации не пишу.
  • Alex So
    07 апреля 2025, 16:40
    по описанию понял, что книга про бабу и человека
  • Liberalism
    07 апреля 2025, 16:41
    Это выступление неудачливой, мягко говоря, гхм… разведчицы. Пусть будет разведчица. Омг.
  • pupsik21
    07 апреля 2025, 16:43
    Зачем тогда смеяться размазывая серьезность, да чтобы стало непонятно, так все живут и работают, а в глаза не смотрят
  • Alex So
    Тимофей, есть много клевых книг по точным наукам, а ты всякий блудняк читаешь. хотя, читая стоящие книги, сложно будет похвастаться, что прочитал их за день, два. с квантовой механикой такое явно не получится)))
    • Посетитель
      07 апреля 2025, 17:01
      Alex So, есть и по гуманитарным наукам вагон всего, и даже по экономике.
    • честный спекулянт
      07 апреля 2025, 20:36
      Alex So, для продвижения бизнеса  эти книги не помогут а вот почитать как залезть в нужную жопу без мыла очень даже…
  • Александр Богатырёв
    Тимофей, исправь опечатку в заголовке
  • Алекс Ч.
    07 апреля 2025, 16:45
    Зачем нам эта информация на ресурсе про заработок на бирже? Ни для трейдинга, ни для инвестиций в биржевые акции эти навыки совершенно ни к чему. Даже вредны. А вот для инфоцыганства — да, нужны, конечно. Но мы же не про это…
  • Дюша Метелкин
    07 апреля 2025, 16:46
    Ок. Звони, братиш…
  • Cash
    07 апреля 2025, 16:47
    Как она пыталась достичь своих целей мы знаем. Не она первая, не она последняя )

«Сразу же заказал ее книгу «БондиАнна», вышла вроде как полгода назад всего (прочту-расскажу).»

Вы серьезно?
  • BobbyKotick
    07 апреля 2025, 16:47
    Давно Тимофей ходит на женские курсы по успешной продаже вареников?
  • Виктор Петров
    07 апреля 2025, 16:48
    её же в тюрьму упекли. Какая-то неудачливая разведчица. Сейчас лишь за счёт медийности инфоцыганит:
    Кстати говорит, это ее первое выступление за 5 лет.

• А.К.
      07 апреля 2025, 17:05
      Виктор Петров, ты заказал ? 
      • Виктор Петров
        07 апреля 2025, 17:14
        Женатый Инвестор, да, поэтому её и раскрыли 😂🤣
  • Dmitry 500% Sheptalin
    07 апреля 2025, 16:49
    этому ещё в бизнес молодости учили 8 лет назад ! есть проблема ? ищи специалиста который её решит
  • Beach Bunny
    07 апреля 2025, 16:49
    Типичное инфоцыганство же не ?
    — смотрите в глаза человеку… — ничего там не написано(и даже не нака##но)
    если человек искренне врет, что в общем несложно. Это вообще мешает и отвлекает.
  • Алексей Миронов
    07 апреля 2025, 16:50
    История разведки — история провалов. Про хорошего разведчика либо вообще никогда не узнают, либо узнают через 100 лет после его смерти. Анна же живая живехонькая.
  • Silent Hamster
    07 апреля 2025, 16:52
    Еще одна дама  ищет лохов! Интересно, сколько она получила за презентацию!  ))))
  • vvs1941
    07 апреля 2025, 16:53
    тим я конечно понимаю… ты мальчик любознательный… но не в такой же сфере...
    возможно она не глупа… но не стоить разносить об этом…
  • Arslan
    07 апреля 2025, 16:53
    а эта тётенька когда будет стендапы устраивать?))
    • zoi4
      07 апреля 2025, 17:04
      Arslan, 
      Здрасьте, она же уже во всю стендапит в бешеном принтере.
      От Кировской кажется области. Ну этот там где был при делах корешок того, которого нельзя называть, но она навещала на киче в видео, откуда ваш скрин. Также известный как Никита «глаза боятся руки светятся» Белых. Тоже кстати отбыл)) И это при Сталине половина сидела, вторая охраняла — тут куда ни глянь — сиделец, кто на Родине отбыл, а кто у партнёров почалился))
  • Silent Hamster
    07 апреля 2025, 16:56
     Что то новенькое- Тимофей участвует в бизнес -клубе?!  Причем в Москве.с этого места поподробнее…
  • Eridanoy
    07 апреля 2025, 16:57
    Это типа как себе папика найти или про что? Так таких умелиц воз и маленькая тележка и это если все они ещё и писать начнут… А потом по их книгам ещё и фильмы снимать… Нас ждёт новая эпоха возрождения не иначе )))
  • Остановите Землю
    07 апреля 2025, 16:58
    Конечно помним, Анку. В США была поймана за шпионаж в пользу якобы РФ. Вроде одна работала в США в риэлтерской компании, или что-то с недвижимостью. После ещё Бунина появилась, но той пришлось посидеть в американской тюрьме, прежде чем стать высокой фигурой в политике РФ. И прямо отмечу, что они не из РФ, а из США попали к нам в РФ и сегодня они все крутятся в высоких кругах. Их не слушать в РФ нужно, а расстреливать!!! Они подготовку прошли идеальную, правда в США!!! И работают они точно не на РФ.   
  • Михаил Шварц
    07 апреля 2025, 16:58
    Других людей «туда» не отбирают. У меня есть знакомый «оттуда»  вышел не так давно на пенсию. 3 или 4 языка, кандидатская в прошлом, глубокий знаток русской литературы, и тд. и тп. очень разносторонняя личность. 
  • Посетитель
    07 апреля 2025, 16:59
    Вышла в тираж и стала инфоцыганкой. Конечно коллегам по бизнесу надо у нее учиться народ окучивать.
  • Дмитрий Киреев
    07 апреля 2025, 17:00
    И Тимофей Мартынов после этого поста будет утверждать, что у него нет кризиса среднего возраста?))
  • Алекс Бергманн
    07 апреля 2025, 17:00
    помню еще Нади Рыбки книга Тимофею очень нравилась))) находит же он такое…
    • SVSvetlana
      08 апреля 2025, 08:14
      Алекс Бергманн, Настя там, Настя, эх имя даже не запомнили))))
      • Алекс Бергманн
        08 апреля 2025, 09:29
        SVSvetlana, точно!)))) Настя! самое смешное, что я после рекламы Тимофея тоже прочел ее книженцию)))
  • КРЫС
    07 апреля 2025, 17:07
    вижу бизнесовость по слушателям
  • Вульф
    07 апреля 2025, 17:12
    Типично бабская философия которая у тетек в крови и никто их этому не учит: найти мужика (ресурсного) и сесть ему на шею. И пилить потом неспособного " а вон у Клавки..."

«2. Существуют ли человек, который может для вас приблизить эту цель?
    3. Так чего вы тормозите, общайтесь и ищите этого человека!»

Этот человек — муж! Или шпилер. «кто дерет — тот и платит».
    Все остальные хитрости — из курсов и скриптов девочек на рецепшн — как надо работать с клиетном чтоб ему подвернуть и затащить в койку. Еще надо обязательно смеятся над его шутками.
    Или это секретные психотехники из секретных же лабораторий КГБ?
  • Вульф
    07 апреля 2025, 17:15
    Появлялась такая книга в эпоху перестройки «Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей» Поль Брегг. На пустом инфополе без интернета и риллсов это была боНба.
    • Liberalism
      07 апреля 2025, 17:23
      Вульф, это Дейл Карнеги. Какой нафиг Поль Брегг… И это реальный шедевр. Мировой
      • Дюша Метелкин
        07 апреля 2025, 18:25
        Liberalism, Поль Брегг это «Чудо голодания».
        А ещё было про воспитание детей что-то культовое в СССР
        • Cash
          07 апреля 2025, 19:32
          Дюша Метелкин, доктор Спок — это про воспитание детей.
          • Дюша Метелкин
            07 апреля 2025, 21:52
            Cash, вот, да, точно.
            «Ребенок и уход за ним». Вспомнил
            • Cash
              07 апреля 2025, 22:13
              Дюша Метелкин, это и в штатах бестселлером было (раньше, конечно, в 60-х).
        • Liberalism
          08 апреля 2025, 03:43
          Дюша Метелкин, я прекрасно это знаю.
      • Вульф
        07 апреля 2025, 19:10
        Liberalism, а может и он. Не спорю: память у вас лучше.
    • Andrew Kop
      07 апреля 2025, 17:25
      Вульф, а Карнеги толстенный талмуд?
    • SVSvetlana
      08 апреля 2025, 08:14
      Вульф, ахах;) Бреггу -диетологу приписано нечто новенькое " Как объединить изголодавшихся, объяснив им, что это чудо"
      • Вульф
        08 апреля 2025, 16:05
        SVSvetlana, ахахах! Какая вы молодец! Ахахах! 

• Мальчик buybuy
    07 апреля 2025, 17:26
    Уникальная тетка, IMHO!

Сдать резидентуру в США (не всю, разумеется) и получить после этого государственную награду на Родине — это действительно надо постараться...

С уважением
  • Ярослав Кочергин
    07 апреля 2025, 17:35
    Советы из разряда банальней не бывает, но про них иногда забывают. Про даму уверенно можно сказать одно — так монетизировать свой неуспех мало кто сумел в карьере :) Какой клуб — такие и спикеры ;) Книжку лучше прочитать про СМЕРШ или кембриджскую семёрку. 

Непонятно только одно — зачем «отработанный» материал умышленно продолжали засвечивать много лет. Даже Бут молчаливей будет. Обычно люди в пиджаках намекают, что пора залечь на дно и не отсвечивать, а местом работы обеспечат.
  • Lana69
    07 апреля 2025, 17:44
    Примитивная баба, и страшная к тому же… 1ое — скажите себе Правду. Что происходит на самом деле в Вас и вокруг Вас? Далее все будет разматываться, если не будете Врать себе
  • Лена Царева
    07 апреля 2025, 17:44
    Единственный человек, который может помочь достичь цели — это БОГ. Богу не надо деньги платить, отношения выстраивать, просить, умолять, «лечь на спину», просто надо ВЕРИТЬ! 
    • Посетитель
      07 апреля 2025, 17:54
      Лена Царева, только Он не человек 
      • xron69
        07 апреля 2025, 18:06
        Суслик, и его существование под вопросом)
        • Посетитель
          07 апреля 2025, 18:31
          xron69, так изучите тогда для себя этот вопрос.
      • Лена Царева
        07 апреля 2025, 18:16
        Суслик, цитата из Библии: «Бог создал человека по своему образу и подобию..».
    • SVSvetlana
      08 апреля 2025, 08:19
      Лена Царева, нет) Бог может помочь направить к нужному человеку)
  • Тр Влад
    07 апреля 2025, 18:02

а это точно Чапман?
    есть фото то нормальное.

а то это больше на похожую выглядит

• Sahsa
    07 апреля 2025, 18:10
    Я тоже обажаю рыжих)))
    • SVSvetlana
      08 апреля 2025, 08:23
      Sahsa, рыжесть, кстати, тоже магическая манипуляция, и вообще, цвет притягательный и колдовской для женщин. Он же усиленный крашеный ( в природе именно такого не бывает, натуральный рыжий слишком упрощает внешность) Неспроста вот таких рыжих считают очень удачливыми, да и маги-гадалки-инфоцыганки его очень любят 
  • Гончар
    07 апреля 2025, 19:11

• lexlex
      08 апреля 2025, 10:42
      Гончар, ну.
  • Turinguli
    07 апреля 2025, 20:10
    До всей истории с разведкой она кстати довольно успешно развивала онлацен площадку с недвижимостью. пересекался с ней — она показалась толковой.
      • lexlex
        08 апреля 2025, 10:43
        Тимофей Мартынов, что это было?
  • SVSvetlana
    07 апреля 2025, 23:32
    Да, вывод: надо чаще встречаться
    • Вульф
      08 апреля 2025, 16:06
      SVSvetlana, вштырило вас что ли не по децки? Сходите к психологу, поговорите об этом.
      • SVSvetlana
        08 апреля 2025, 17:55
        Вульф, во-первых, «надо чаще встречаться» -это фраза, к вам никак не относящаяся. Я не к вам обращаюсь, и с вами диалог не веду. Во-вторых, совет «сходить к психологу» дайте сначала себе, так как резкие реакции подобного рода явно говорят о вашей травмированности.
        И, надеюсь более не услышать от вас  в ответ ни нападок, ни оправданий. Молчите, будете казаться умнее!
        • Вульф
          08 апреля 2025, 18:27
          SVSvetlana, да, спасибо, мне очень был нужен ваш ценный совет. 
          Я то сначала не понял из-за чего вас бомбануло, а потом кааак понял. До свидания, уважаемый ни от кого не зависящий эксперт.
  • Алекс П
    08 апреля 2025, 10:18
    Отработал повесточку. Молодец. Возьми леденец с полки

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн