ВИДЕОВЕРСИИ СИТУАЦИИ НА ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ НА 3 ОСНОВНЫХ ПЛОЩАДКАХ (Youtube, Rutube, VKVideo)
доступны по ссылке
➡️
PRO-канал (https://roman-andreev.ru/pro-channel)
07.04.2025. В пятницу индекс ММВБ закрыл очередной красной свечкой. Индекс сходил на тест недельного сопротивления (2919), откуда отбился и продолжил бодрое снижение, доехав по сильных поддержек в кластерной зоне 2834-2794, которую по итогу тоже не удержал и поехал к «запасной» недельной поддержке на 2759, которую в итоге тоже не удержал, закрывшись чуть ниже.
Сегодня ждём теста снизу отметки 2759: отбой отправит нас дальше вниз, с ближайшей целью в виде финальных поддержек, которую мы, в итоге, удержали в конце прошлого года — кластерной зоне 2639-2613 и отметке 2596, пробой которых будет означать панику и далее может вылиться в любые цены, вплоть до обновления лоёв прошлого года. Возврат выше 2759 отправит нас на тест пробитых ранее поддержек: отметок 2759, 2834 и 2919. Возврат с ретестом выше 2919 даст нам первый робкий сигнал на разворот тренда вверх.
С волновой точки зрения мы пока едем в позитивном сценарии, где корректируемся к завершенному импульсу с лоёв прошлого года (может составлять до 90% от самого импульса), однако теперь повысилась вероятность и негативного сценария, где лои года всё же могут быть обновлены (хотя валютный рынок и рынок ОФЗ этого не подтверждают)..
Что вокруг:
СиПи продолжил своё снижение, выполнив основную цель (на сегодня — 4978), которую сходу пробил и может доехать до запасных целей на 4808 и 4783, отбой откуда отправит нас на тест 4978. Возврат выше 4978 с ретестом даст первый сигнал на возможное завершение коррекции и начало новой волны роста к истхаям. Пробой с ретестом 4978 отправит нас дальше вниз, с ближайшими целями 4094 и 4067.
Евро-доллар выполнил свою основную цель — доехал до кластерной зоны 1,1065-1,1187, откуда отбился и поехал вниз. Здесь вероятен разворот тренда вниз, но пока -коррекция с ближайшими целями 1,08 и 1,075, пробой с ретестом которых увеличит шанс на разворот пары вниз. Отмена сценария -пробой с ретестом кластерной зоны — в этом случае ждём продолжения роста с ближайшей целью 1,205.
Золото пробило свою поддержку на 2098, ждём теста снизу: отбой отправит нас в глубокую коррекцию с ближайшими целями на сегодня 2934, 2898 и 2807. Возврат выше 2098 с ретестом, даст сигнал на возобновление роста с ближайшими целями 3137 и 3273.
Нефть пробила свою основные поддержки на 69,38 и 68,15, выполнив следующие две цели: 65,48 и 63,49. ПОследнюю мы пока удержали и можем двинуть на тест пробитых ранее поддержек, отбой откуда (или пробой с ретестом 63,49) даст сигнал на продолжение снижения с ближайшими целями 61,61 и 56,7. Возврат с ретестом выше 69,38 даст нам первый разворотный сигнал вверх.
Юань (вечный фьючерс) снова вернулся выше запиленной им важной поддержки на 11,645, смотрим тест уровня сверху: отбой отправит нас дальше в рост с ближайшими целями 12,4 и 12,725; возврат ниже с ретестом снова увеличит вероятность продолжения снижения и обновления лоёв года.
Итог: ждём отработку 2759: отбой отправит нас дальше вниз, возврат выше с ретестом — на тест пробитых ранее поддержек. Цели указаны выше.
Друзья, если Вам нравится моя аналитика, буду признателен за «плюсики», для этого нажимайте на «хорошо» под статьёй.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Всем здоровья, профита и хорошего настроения.
Всем здоровья и успехов!
Более вероятен выход РФ из сделки
Думаю, опечатка. Д.б. 3098
Трамп заявил, что пошлины принесут десятки миллиардов долларов на фоне потерь фондового рынка в десятки триллионов. Вот уж точно надо было хотя бы арифметику выучить в школе.
smart-lab.ru/blog/1137945.php
Как говорит Роман эмоции на бирже надо жестко контролировать. Позвольте себе их в чем то другом.
smart-lab.ru/mobile/topic/1136996/#comment18071766
А ночью все было значительно страшнее...
втб выполнил цели 70-71. следующая цель 56
газмяс тест снизу 123-125 и отбой отправит в зону 107-110
сбер в зону 267-270
Ой не видела, а Камазик -то до 95 упал. Вот так работает кукел — вчера почти 111 а сегодня 95 .
Вывод- схорониться и наблюдать. У меня в акциях , думаю надолго, КЭШ.
Удачи всем.
Свистеж был? Про ковбоев…
я с утра мини шорт даже
жестко отрубают всякую возможность выскочить лонгистам…
я с января опасалась, что нефть уронят ниже 70.
думаю, рубль все таки ослабнет…
Да неважно на чем.
пробую небольшой шорт, как мин 2666 снова тестить!
но с низов импульс в виде диагонали, вопрос — это заходной импульс или же это волна-С в рамках нерегулярной плоскости в 4-ке… стоп за хай утреннего движа..
можн прикупать откат небольшими порциями… вплоть до 2470+-… уже неохота напрягаться...
Сегодня в 19:00 — экстренный прямой эфир по случаю КРИЗИСА ЗДРАВОМЫСЛИЯ
…
Буду:
— Отвечать на вопросы
— Делать вид, что понимаю, что происходит 😁
— Пытаться не смеяться вслух
...
нибудь там случится. тогда м.б.)))
Даже мне пипсовщице- интрадейщице это не надо, хочу зарабатывать на росте чего и вам желаю
❗️ Ретроградный Меркурий закончился. С сегодняшнего дня планета пойдёт по своей обычной траектории. — астрологи
«Bullish!» — эксперты
Президент США Дональд Трамп потребовал от России прекратить бомбардировки на территории Украины.
«Мы ведём диалог с Россией. Хотелось бы, чтобы они остановились. Мне не нравятся эти бомбардировки. Но они продолжаются», — подчеркнул американский лидер.
Это от вчера, сегодня еще спит
С какой ноги встанет, если занят будет или промолчит, мож отскочим)
«Финам» открыл торговую идею: продавать акции ВТБ с целью 62 руб
12 дней как в шорт идёт, а они только терминал похоже открыли))
а сливу на рынке не видно конца
я еще взял чутка лонга!.. по плану!.. повторюсь, с возможностью погружения на 2450-2470!
Сегодняшний понедельник трейдеры по всему миру уже называют чёрным:
— на азиатских рынках сильнейшее падение с 2008 года
— биткоин меньше $75000
Аккуратнее коллеги, не жадничайте,- не зависайте в спекуляциях, фиксите часть, — похоже еще пролив готовится сегодня. Судя по Сберу.
И приветствую неутомимых тружеников шапито.
Ну купим достояние по сотенке, биржу Петербургскую по 90-100 рубчиков и еще чего накупим, главное чтоб деньги были для этого да чтоб лавочку не прикрыли.
В среду сказали, что ждут отчёт за 1 квартал, по РСБУ наверное…
На СмартЛабе в календаре написано какой отчет
А вот оттуда вариантов очень много.
Если дойдем туда в скором времени, то надо все продать.
Оттуда или в небеса или в подпол дороги.
И все это движение очень похоже на связку старшей 3-4 однако. О чем и предупредил в первом комментарии. Ну заодно и мутузить стали. Быстро, едва успел написать. Не ожидал)))))
Пойти то мы пойдем. Это без вариантов. Важно, - прямо отсюда, или после перелоя. Как думаете,- почему вдруг Сбер и еще несколько бумаг начали летать как какой то шлак на форексной помойке? Совпадение? Не думаю.
Про растяжение в 5-й писал. Потом там к клире треугольник чертили, вышли из него. Потестили снизу, отбились, и пошли вниз. Что дальше? Или доделывать С в зигзаге, или продолжать треугольник тупо расширив его. И только потом в С.
О чем я, — треугольник, — это тоже накопление. Просто следите за границами зоны накопления. И подключайтесь на выходе из этой зоны. Хоть вверх, хоть вниз. Хоть на пятиминутке, хоть на часе, хоть на неделях. Если ограничены по времени. И будет вам профит, и душевное равновесие.
И кстати, с сегодняшнего лоя мы сделали классический зигзаг. Станет он импульсом? В нашем шапито и не такие фокусы показывали.)))))
И удачи всем.
Трамп рассматривает 90-дневную приостановку пошлин для всех стран, кроме Китая — Директор Национального экономического совета США Хассетт
Или поднимет…
Роман Андреев, [07.04.2025 13:59]
… планирую сделать её тут на постоянной основе. Если все будут хорошо себя вести, уважать коллег по цеху, не материться и не оскроблять собеседника, не говорить о политике (за исключением помещенья новостей полит) и стараться поддержать того, кто нуждается в поддержке.
Роман Андреев, [07.04.2025 14:00]
… одним словом -как на СЛ в моём блоге. Хочу создать сообщество, а не серпентарий, как в остальных подобных болталках.
( О создании диалогового окна в ТГ.)
Тех. оснащенность канала другая.
Это не про сегодняшний эфир.))
Потом Тирпиц отпочковался, возможно устал от курирования разных направлений. Создал свой ТГ. На текущий момент — судьбу канала не знаю, но РА он по прежнему — помогает.
Цитата выше — это ответ Романа на вопрос: почему нынешний формат ТГ РА не имеет диалогового окна. Только во время эфиров (бесплатный канал.)
Есть и платный — PRO.))
Из-за фейковой новости о готовности Трампа приостановить тарифы фондовый рынок за несколько минут поднялся на 2 трлн долл., а затем упал на 3 трлн.
сегодня затарил 30% акций ММВБ от лимита на все это дело)
Выражение:
«Если бы молодость — знала. Если бы старость — могла.»
Комплимент или диагноз?
сбер не падет, а как говорит один очень умный человек, большие и уменые деньги любят сбер, делайте выводы)
Для понимания происходящего в данный момент. Словами уже пояснял ранее.
Вот сегодняшний день коллега. Что вы здесь видите? поделитесь?.. Кто не спит, и понимает, — присоединяйтесь. Только сразу плиз, — завтра рано на рудники, пропаду, сори.