Смотрю очень много оптимистов. Все покупают подешевевшее. В общем все как всегда. Народ думает, что все перетопчится и рынок снова пойдет вверх, но вот проблема, что пошлины Трампа это изьятие денег в пользу Америки, а значит у всех остальных станет меньше. Значит прибыли упадут, а значит падение еще впереди
Да ну какое изъятие? Это повышение цен для товаров в США. Конечно прибыли у других стран будут меньше, но это таки не изъятие.
Какое это имеет отношение к нам? Я думаю такие события должны приводить к инфляции и печатанию денег должниками кого это коснулось. Падение цен и на что? Нынешний капитализм не предполагает падение цен, долговая система их может только повышать в долгосрочной перспективе. Бывают колебания от года к году, но в долгосроке только вверх, ибо денег меньше не становится.
В декабре тоже много было шотистов. Потом исчезли. Сейчас по-новому. Рынок падает, вроде как покупать выгодней становится относительно февраля-марта, дивидендная доходность растет. А на самом деле никто ничего не знает, где завтра будет рынок.
Итого Трамп начал игру. При этом на нескольких полях. У него 4 года, задачи: Америка становится великой(долго расписывать, сипа перепишет макксимум, к концу правления), раздавить основного конкурента Китай, закончить войну и показать себя миротворцем.
Думаю он выполнит эти задачи.(все задачи придуманы мной и не имеют отношение к реальности)
Мнение: сейчас лучше заниматся реальными делами и забить на ФР.
Результаты в полях могут вас удивить)
Новые тарифы запустят инфляцию. Инфляция съест долги… по идее это должно перезапустить экономику....
Про Россию вспомните историю как появилось слово спам и что в этот момент было в СССР… история повторяется люди не меняются…
Авиастроение — одна из наиболее поддерживаемых правительством отраслей экономики России. Но акции компаний, работающих в этом секторе, малоликвидны и не популярны среди инвесторов. Разбираемся,...
Если вас интересуют другие аналитические и информационные материалы от банка АО АКБ «ЦентроКредит», смотрите их на нашем сайте в информационном разделе .
Цены на природный...
По итогам 2025 г. продажи жилья в новостройках увеличились на 1% по площади и на 11% — по сумме. Реализовано 25,6 млн м² на 5,2 трлн руб. При этом 14% всего годового объёма продано в...
Актуальный состав портфеля и взгляд на рынок 2026: по-прежнему 0% позитива.
Добрый вечер! С момента предыдущего поста, касающегося моего портфеля, прошел квартал. Пришло время актуализировать его состав. Также поделюсь своим видением на ряд вещей, которые, на мой взгляд,...
Интересно, обязан Газпром объявить новый купон 23 января по «Газпром капитал серия БЗО26-1-Д USD» и по «Газпром капитал серия БЗО26-1-Е EUR»!? 23 закрытие реестров по старым купонам. Не может облигаци...
Забавно. Сопля вниз (тень от свечи) была как раз почти до 300,6 (как ранее и писал). Но удержалась поза. Наблюдаю, RSI еще даже менее 60. Еще не вечер — возможно еще чуть-чуть вверх. Объем торгов — не...
В Госдуму внесли законопроект для защиты от "эффекта Долиной" — РБК В Госдуму внесен законопроект, ограничивающий возможность признавать недействительными сделки с жильем, совершенные под вл...
Какое это имеет отношение к нам? Я думаю такие события должны приводить к инфляции и печатанию денег должниками кого это коснулось. Падение цен и на что? Нынешний капитализм не предполагает падение цен, долговая система их может только повышать в долгосрочной перспективе. Бывают колебания от года к году, но в долгосроке только вверх, ибо денег меньше не становится.
Вообще не вижу повода для паники на нашем рынке.
но тока в другую сторону…
Сип500 уйдёт в боковик лет на 15!
Рыжий рыжий, конопатый, убил дедушку лопатой.
Думаю он выполнит эти задачи.(все задачи придуманы мной и не имеют отношение к реальности)
Мнение: сейчас лучше заниматся реальными делами и забить на ФР.
Результаты в полях могут вас удивить)
Про Россию вспомните историю как появилось слово спам и что в этот момент было в СССР… история повторяется люди не меняются…