Смотрю очень много оптимистов. Все покупают подешевевшее. В общем все как всегда. Народ думает, что все перетопчится и рынок снова пойдет вверх, но вот проблема, что пошлины Трампа это изьятие денег в пользу Америки, а значит у всех остальных станет меньше. Значит прибыли упадут, а значит падение еще впереди
Да ну какое изъятие? Это повышение цен для товаров в США. Конечно прибыли у других стран будут меньше, но это таки не изъятие.
Какое это имеет отношение к нам? Я думаю такие события должны приводить к инфляции и печатанию денег должниками кого это коснулось. Падение цен и на что? Нынешний капитализм не предполагает падение цен, долговая система их может только повышать в долгосрочной перспективе. Бывают колебания от года к году, но в долгосроке только вверх, ибо денег меньше не становится.
В декабре тоже много было шотистов. Потом исчезли. Сейчас по-новому. Рынок падает, вроде как покупать выгодней становится относительно февраля-марта, дивидендная доходность растет. А на самом деле никто ничего не знает, где завтра будет рынок.
Итого Трамп начал игру. При этом на нескольких полях. У него 4 года, задачи: Америка становится великой(долго расписывать, сипа перепишет макксимум, к концу правления), раздавить основного конкурента Китай, закончить войну и показать себя миротворцем.
Думаю он выполнит эти задачи.(все задачи придуманы мной и не имеют отношение к реальности)
Мнение: сейчас лучше заниматся реальными делами и забить на ФР.
Результаты в полях могут вас удивить)
Новые тарифы запустят инфляцию. Инфляция съест долги… по идее это должно перезапустить экономику....
Про Россию вспомните историю как появилось слово спам и что в этот момент было в СССР… история повторяется люди не меняются…
EUR/USD в тисках: кто первый моргнет у критической отметки?
Европейская валюта протестировала нисходящую линию тренда (построенную по точкам 1 и 2), завершив торги в четверг паттерном «медвежье поглощение». Отдельно стоит отметить формирование...
Средние доходности облигаций в зависимости от кредитного рейтинга. От B- до AA+
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились...
Выработка электроэнергии в РФ в феврале 2026г. по Росстату и рекордный объем потребления энергии в 1 квартале 2026г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в феврале 2026г.: 👉 выработка электроэнергии в РФ — 107,43 млрд кВт*ч. ( +1,7 % г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями —...
genubat, ну, тот счастливый случай, когда у мериканцев не всё про деньги) Да и чего уже мелочиться, на днях прилетело в супер-пупер самолёт ДРЛО прямёхонько в тарелку, так он дороже и важнее всего ...
Рынок новых электромобилей в январе — марте 2026 г. составил 2 653 шт. (+26% относительно аналогичного периода 2025 г. 2 098 шт.), доля изготовленных в Российской Федерации составила 48%. ...
ВсеИнструменты.ру: амбиции на фоне стагнации рынка
🧮 Отечественный рынок DIY (сегмент Do It Yourself — «сделай сам») в минувшем году вдвое замедлил темпы развития, однако компания ВсеИнструменты. ...
ВсеИнструменты.ру: амбиции на фоне стагнации рынка
🧮 Отечественный рынок DIY (сегмент Do It Yourself — «сделай сам») в минувшем году вдвое замедлил темпы развития, однако компания ВсеИнструменты. ...
Американский автопром ждет большую проблему Котировки палладий на мировых биржевых площадках находятся в районе 1,5 тыс. долларов за тройскую унцию, словно отдыхая после недавнего ралли, приведшего в ...
Какое это имеет отношение к нам? Я думаю такие события должны приводить к инфляции и печатанию денег должниками кого это коснулось. Падение цен и на что? Нынешний капитализм не предполагает падение цен, долговая система их может только повышать в долгосрочной перспективе. Бывают колебания от года к году, но в долгосроке только вверх, ибо денег меньше не становится.
Вообще не вижу повода для паники на нашем рынке.
но тока в другую сторону…
Сип500 уйдёт в боковик лет на 15!
Рыжий рыжий, конопатый, убил дедушку лопатой.
Думаю он выполнит эти задачи.(все задачи придуманы мной и не имеют отношение к реальности)
Мнение: сейчас лучше заниматся реальными делами и забить на ФР.
Результаты в полях могут вас удивить)
Про Россию вспомните историю как появилось слово спам и что в этот момент было в СССР… история повторяется люди не меняются…