NOT A HAMSTER
NOT A HAMSTER личный блог
03 апреля 2025, 01:53

Снежный человек не спроста не ввел % на Русь-матушку

А зачем? Если у нас и так все подорожает и без полосатых ковбоев. Как? Да очень просто. Тем кому подняли %, они же сотрудничают с нами, ага? А дураков нет, после такой свистопляски не поднять цены для нас, только потому что мы курили когда-то за школой, прячась от завхоза.  

Мы конечно в ответку тоже начнем подымать цены на экспорт, но кому он нужен в основной своей массе? Третьим странам? Так их уже обули. Им теперь не до наших пряников. 

И получается вот что. Трамп якобы «наш», но стратегия его ударит сильнее не по тем кто в его списке, а именно по нам. Но чужими руками.  Уловили суть? Ну тогда спокойной ночи господа.

Теперь даже на Алиэкспресс бутафория будет стоить почти как оригинал. Китайские машины подорожают. Мы в свою очередь на зерно подымем цены. Это и к гадалке не ходи. 
Индия перестанет закупать у нас железяки всякие. Германия задерет цены на премиум класс. Швейцария поднимет  тарифы на обслуживание депозитов. И в том числе и для наших олигархов. И так далее и тому подобное. Пищевая цепочка бесконечна.

И еще. Мне кажется, что амеры не спешат тестить  паритет только потому, что им нечего будет сказать, а не то чтобы еще и предложить что-то своим корешам, глядя им в честные глаза. Готовят программу. Поэтому пока будут с Европой, Китаем и Индией играть в поддавки. 

18 Комментариев
  • Pavel
    03 апреля 2025, 02:20

Вряд ли. Китайская экономика строится на массовом производстве и ценовой конкурентоспособности, живет за счет постоянного наращивания производства, массового и дешевого товара. Если Китай просто повысит цены для всех, включая Россию, это только навредит его экспорту, а не компенсирует пошлины. Будут искать пути обхода пошлин через реэскпорт и играть с курсом юаня.

• Сергей Нагель
    03 апреля 2025, 04:43
    Скорее это приведет к росту экспорта и его удешевления в Россию. Потому что будет выгоднее экспорта в сша.
  • Синайский полуостров
    03 апреля 2025, 05:59
    Дебил? 
    Реально хомяки лишены IQ🤦‍♂️
    Лишившись рынка сбыта поставщики в Россию начнут завозить товары восполняя потери в США. Кроме того экспортировать товары в США из России под своей маркой стало сильно выгодно чем из Китая. 

Много производств сейчас откроется в России для экспорта в США
      • Синайский полуостров
        03 апреля 2025, 14:00
        NOT A HAMSTER, не оправдывайтесь, выглядите ущербно
          • Синайский полуостров
            03 апреля 2025, 14:05
            NOT A HAMSTER, окэй, заканчиваем беседу, я слабоумный студент, чао👌
            Не отвечайте мне больше, мерзко как-то с такими типами даже общаться 
              • Синайский полуостров
                04 апреля 2025, 22:10
                NOT A HAMSTER, блин, ты реально дебил, просил же мне не отвечать🤦‍♂️
                Глядя на ситуацию в мире я сегодня подробно описал, читайте 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн