Опрос по индексу ММВБ на завтра! Будем расти или падать?
Сегодня маленько попадали. Это хорошо! Я вот сделал какие то покупки на среднесрочную перспективу… Но покупки довольно таки осторожные! Но уже хоть что то! Рынок двигается на мой взгляд туда, куда он должен додвигаться… Но пока не знаю как это будет в полной мере реализовано, во сколько присестов… Пока объемы какие то вменяемые не пошли, вообще заметил, что уже дня три или больше какие то детские объемы, правда в некоторых бумагах они появляются, как вот например в Русагро. Видимо спекули затаились, то ли решили уже отдыхать… Рынок падает, но на каких то скромных объемах… Хз, может появятся ещё?! А может пока все полные и не на что покупать и продавать пока не готовы, тк уверовали в басни Трампа.
Как мне кажется нужно двигаться куда то в сторону 2900 и оттуда можно будет организовать небольшой и нудный рост до например 3200… Но в целом рынок сейчас нервный… Может что угодно вообщем то случиться как на хороших, так и на не хороших новостях!
По мнению на завтра… Продолжу жать вниз. Допускаю что когда закончится снижение и начнётся рост я ошибусь… Пока есть видение что будем снижаться… Какое то время… Есть ещё куда… Вы что думаете по рынку? Уже покупаете во всю или ещё нет? Или купили выше?
Я жду своих целей россети Приволжье, ну может Ленэнерго,. а так радуюсь что перед падением разгребла портфель скинула диасофт, астру, и элемент полностью, вышла без потерь с мизирным плюсиком.
Часть русгидоы и часть алросы с прибылью тоже порезала, там пару лет точно делать нечего. Держусь, ничего не покупаю. Короче я на заборе).
Мультитрендовый, так это просто было на пробу осенью и декабре взято немного, когда падали и не знала что ещё взять, потому что дёшево было. Решила сейчас оставить мастодонтов индекса и немного других по мелочи, то что сильно не упало и с дивами. Остальное не трогала ни облиги ни фонды. Я ж хомяк неопытный, с 2022 г.только. Не в убытке пока и то хорошо).
Да не к чему, просто устал смотреть как теряю деньги. Пере зайти недолго и не дорого. Явного позитива для роста я не вижу. Если новость из за океана позитивная не прилетит или инфляция годовая не начнет снижаться или еще куча факторов. Посидим на заборе понаблюдаем, нервы кончились
Denikbur, ну вообще не худшее время для продажи было… А мне нравятся падения… Просто их нужно уметь готовить… Но в целом вы подготовились к нему даже лучше чем я… Осталось только суметь извлечь выгоду…
Дорогие друзья! Поздравляем вас с наступающим Новым годом!
Прошедшие 12 месяцев стали для SFI по-настоящему важными и во многом поворотными. И для нас особенно ценно, что принимаемые нами...
Мой Рюкзак #60: Это был тяжелый год, но допущена всего 1 ошибка
Традиционный итоговый пост Рюкзака — 31 декабря для этого подходит как нельзя кстати. Сделок сегодня, естественно не совершал.
В публичном формате, портфель год назад 31.12.24 — 23,9 млн...
Департамент по работе с эмитентами поздравляет вас с наступающим Новым годом 🎄
Спасибо за вдохновение и поддержку в уходящем году. Без вас не случились бы новые проекты, продукты, сервисы, вебинары. Регулярно анализируя потребности и лучшие практики, мы предлагали самые...
Я ВАМ ВОТ ЧТО СКАЖУ: — ТОЛЬКО ВЫ НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ!
С НОВЫМ ГОДОМ ВАС ГРАЖДАНЕ!
ЖЕЛАЮ ВАМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ТЕРПЕНЬЯ!
ЧТОБЫ ЭТИ ДВА САМЫХ ГЛАВНЫХ СЛАГАЕМЫХ УСПЕХА ВСЕГДА ШЛИ ПАРАЛЛЕЛЬНО...
Я ВАМ ВОТ ЧТО СКАЖУ: — ТОЛЬКО ВЫ НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ!
С НОВЫМ ГОДОМ ВАС ГРАЖДАНЕ!
ЖЕЛАЮ ВАМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ТЕРПЕНЬЯ!
ЧТОБЫ ЭТИ ДВА САМЫХ ГЛАВНЫХ СЛАГАЕМЫХ УСПЕХА ВСЕГДА ШЛИ ПАРАЛЛЕЛЬНО...
Вадим, как я понял, РА действует на основании статических (то есть «сейчас) и динамических (сравнение год/год и квартал/квартал) показателей в отчётах, а также учитывая новостной фон.
Далее алго...
Последний обзор в 2025г 📌 ◽️Сообщения о мирном урегулировании подтолкнули рынок вверх, и цена почти выполнила цель в районе 2830. Однако новости об атаке на резиденцию президента в Новгородской област...
Reuters сообщил об убытках поставщиков нефти из России из-за скидок В декабре скидки на российскую нефть на экспортных терминалах приблизились к историческим максимумам, что приводит к убыткам среди п...
Часть русгидоы и часть алросы с прибылью тоже порезала, там пару лет точно делать нечего. Держусь, ничего не покупаю. Короче я на заборе).