Опрос по индексу ММВБ на завтра! Будем расти или падать?
День сегодня по итогу получился падучий) Хотя не утренней сессии по инерции вечерки был какой то там рост… Но по итогу динамика сменилась, плюс Русагро подкинула биржевикам позитива и надежды на дальнейшие падения нашего рынка. Сильно конечно пока ничего не упало… Я кстати подумывал залететь в Росагро и даже начал расчехлять деньги, но по итогу одумался… Вообще она не из тех компаний которые я торгую, да и вот такие импульсивные залёты или вцепить на параходах на хайпе 10% не совсем моё… Поэтому отказался от сих приключений… Ещё одна муха пролетала, но чёт я думаю скоро зайцы побегут в изобилии, так что решил не размениваться… Пока рынок действует в рамках моих ожиданий… Пока наблюдаю, особо ничего не делаю! Ожидаю по прежнему вниз… Хотя вполне возможно завтра может быть и отскок… Кстати что интересно, вроде рынок и падает и из того что я торгую особо ничего не падает, ну либо же очень мало падает, что там не схватишь прибыли… Жду вообщем каких то хороших движений:) Ожидаю пока вниз и нажму на вниз) Вы что думаете по рынку?:) Скучный он конечно!
Даже в какой то мере удивительно… Не смотря на происходящее люди продолжают голосовать вверх! Мне даже интересно, это издевательство какое то или реально их мнение?! И что ещё интересно заметил за годы опросов, что когда уже вот совсем днище полное наступает, вот только тогда жмут на вниз и больше становится голосов вниз, но когда уже в районе около дна… Интересное такое наблюдение… То ли люди в голосовании выдают за своё желание голос, а не то как скорей всего будет вести себя рынок, то ли я хз… Ну типо думают голосование это стол заказов котировок на завтра… А не предположения что завтра сделает индекс…
Падать наверное. Надо вымпел дорисовать нормально и гэп закрыть. Вообще глобально ситуация интересная. Видно что наши с утра продают. Потом приходят нерезы и с удовольствием выкупают с прицелом на будущее чуть дальше чем видят местные. Местная публика уже рада продавать и уходить в облиги. Но кто-то у них выкупает все интересное и цена не падает пока. Наверное продолжится медленное падение с отскоками. Которое я не люблю. Чтобы и не купить дешево еще и не продать дорого. И так пока всех не выкинет пассажиров. А потом ракетой на каком-то перемирии очередном.
Понятно, что непонятно. Может и отскок быть, а может и ещё завтра столько же скинуть моех, как сегодня. На рост в ближайшее время не рассчитываю. Реальных драйверов нет. Кэш держу в фондах, кроме облиг ничего не покупаю. Но если снизится к 3000 и ниже, начну присматриваться к покупкам акциий и локальные истории конечно же могут быть интересными. Купленное ранее не сдаю, там средняя без сильных потерь выдержала прошлый год. Риск-менеджмент сейчас опять актуален.
Евро игнорирует хороший ВВП: рынок прайсит риск ускорения роста ИПЦ
Евро четвертую сессию подряд отступает против доллара и во время лондонской сессии держится чуть выше 1.1850, постепенно сдавая важный психологический плацдарм на 1.19. Предварительные...
Источники в ОПЕК+ сообщают о планах возобновить наращивание производства с апреля. Это предложение будет обсуждаться 1 марта. Организация руководствуется тем, что впереди сезонный пик спроса во...
Рекомендации для эмитентов и переход к гибридным ЦФА — опыт Селигдара
Приняли участие в Alfa Talk «ЦФА: новая архитектура рынка», который был посвящен трансформации регулирования цифровых финансовых активов (ЦФА) и криптовалют.
Обсудили и поделились...
Мой Рюкзак #63: ВТБ - дальше без меня, меняем на более крепкий банк, дивидендные отсечки близко
Февраль продолжает радовать стоимостных инвесторов, все по стратегии, которую описывал в конце прошлого года
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/mobile/topic/1260904/
Было 25,9 млн...
Зеленский рассказал о сигналах от США о необходимости уступок
Соединенные Штаты подают Киеву сигналы о том, что именно Украина должна идти на компромиссы. Об этом украинский президент Владимир З...
Lagehon, Может быть! Но, не факт! Обстановка в недо-Мире вон как быстро меняется, наш рынок скачет на разных новостях, крупный капитал скупил акции на низах и теперь доит частных инвесторов по чуть...
Леонид Ральников, у корупции нет тормозов, потому что всегда есть люди, которые захотят решить вопрос деньгами. Если откажешь, они на тебя заявят, после чего человек на карандаше. Работать дальше н...
❗️❗️Облигации Софтлайна: рейтинг BBB+ — это не знак качества, это знак вопроса.
На наш взгляд кредитное качество облигаций Софтлайн можно оценить как умеренно рискованное: кредитный рейтинг у ни...
Sergei, а никто и не шортит… ну… кроме Донбасса. Или он давно должен был обнулиться или он точно не шортит. Все скрины что он скидывал тут все было на набор в лонг, а каждый его пост что он хорошо ...
Бекас, «Вот тебе и загадка — нашей ущербной экономики производства/поставки и реализации — сельхозпродукции собственного производства!»
Всему своё времяВ идеале Сбер надо было тарить в сезон 22г ...
Ну это нейтрализует максимум игроков)
Формация — вымпел, он похож на флаг или нисходящий треугольник — напоминает флагшток с коррекцией вниз.
Пробой вверх (выше 3200–3250) → первая цель 3350, дальше тест 3500.
Пробой вниз (ниже 3100–3050) → высокая вероятность падения к 3000.
Следи за объемами: рост на пробое укажет на истинное направление.
Но лично мне кажется это это недосформировавшийся нисходящий треугольник — обновит лои и в верх...
Дайте кварталу закончится. Нечего тут ловить, кроме нервяка)
часовик, завтра вверх.