Опрос по индексу ММВБ на завтра! Будем расти или падать?
День сегодня по итогу получился падучий) Хотя не утренней сессии по инерции вечерки был какой то там рост… Но по итогу динамика сменилась, плюс Русагро подкинула биржевикам позитива и надежды на дальнейшие падения нашего рынка. Сильно конечно пока ничего не упало… Я кстати подумывал залететь в Росагро и даже начал расчехлять деньги, но по итогу одумался… Вообще она не из тех компаний которые я торгую, да и вот такие импульсивные залёты или вцепить на параходах на хайпе 10% не совсем моё… Поэтому отказался от сих приключений… Ещё одна муха пролетала, но чёт я думаю скоро зайцы побегут в изобилии, так что решил не размениваться… Пока рынок действует в рамках моих ожиданий… Пока наблюдаю, особо ничего не делаю! Ожидаю по прежнему вниз… Хотя вполне возможно завтра может быть и отскок… Кстати что интересно, вроде рынок и падает и из того что я торгую особо ничего не падает, ну либо же очень мало падает, что там не схватишь прибыли… Жду вообщем каких то хороших движений:) Ожидаю пока вниз и нажму на вниз) Вы что думаете по рынку?:) Скучный он конечно!
Даже в какой то мере удивительно… Не смотря на происходящее люди продолжают голосовать вверх! Мне даже интересно, это издевательство какое то или реально их мнение?! И что ещё интересно заметил за годы опросов, что когда уже вот совсем днище полное наступает, вот только тогда жмут на вниз и больше становится голосов вниз, но когда уже в районе около дна… Интересное такое наблюдение… То ли люди в голосовании выдают за своё желание голос, а не то как скорей всего будет вести себя рынок, то ли я хз… Ну типо думают голосование это стол заказов котировок на завтра… А не предположения что завтра сделает индекс…
Падать наверное. Надо вымпел дорисовать нормально и гэп закрыть. Вообще глобально ситуация интересная. Видно что наши с утра продают. Потом приходят нерезы и с удовольствием выкупают с прицелом на будущее чуть дальше чем видят местные. Местная публика уже рада продавать и уходить в облиги. Но кто-то у них выкупает все интересное и цена не падает пока. Наверное продолжится медленное падение с отскоками. Которое я не люблю. Чтобы и не купить дешево еще и не продать дорого. И так пока всех не выкинет пассажиров. А потом ракетой на каком-то перемирии очередном.
Понятно, что непонятно. Может и отскок быть, а может и ещё завтра столько же скинуть моех, как сегодня. На рост в ближайшее время не рассчитываю. Реальных драйверов нет. Кэш держу в фондах, кроме облиг ничего не покупаю. Но если снизится к 3000 и ниже, начну присматриваться к покупкам акциий и локальные истории конечно же могут быть интересными. Купленное ранее не сдаю, там средняя без сильных потерь выдержала прошлый год. Риск-менеджмент сейчас опять актуален.
Какие госкомпании могут получить публичный статус в 2026 году?
Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил о планах правительства сформировать список госкомпаний, которые выйдут на IPO до 2030 года, так как без этого решить задачу удвоения капитализации...
Какими будут дивиденды Сургутнефтегаза за 2025 и 2026 гг.?
Добрый вечер! ЦБ установил официальный курс валют на 31 декабря. Это означает, что можно приблизительно посчитать дивиденды на префы Сургутнефтегаза за 2026 год. По 2025 году интриги нет, из-за...
На фоне ограниченного выбора длинных выпусков на российском рынке новые облигации «Атомэнергопрома» закономерно становятся одними из самых заметных инструментов для долгосрочных стратегий. С...
Olgunka, почему?
Наоборот, надо как раз быть последним. Толпа бежит продавать, вы покупаете последним на проливе, толпа скупает все подряд, вы последняя все им продаёте.
Полюс: справедливая оценка. Памп на золоте. С наступающим новым годом!
С прошлого блога прошло достаточно много времени.
Полюс стоил около 2000.
Мой прогноз был откупать с целью хождения акции в...
Гайденс по 2025 году выполнен Друзья, рады сообщить, что по предварительным итогам 2025 года мы выполнили заявленный гайденс (2,1–2,7 млрд ₽) по выручке и закрываем год в плановом диапазоне.В течение ...
🚀 S&P 500 по 7900 и Золото по $5000? Шокирующий прогноз на 2026 год
Пока большинство трейдеров спорят о закрытии текущей недели, алгоритмы и исторические корреляции уж...
🚀 S&P 500 по 7900 и Золото по $5000? Шокирующий прогноз на 2026 год
Пока большинство трейдеров спорят о закрытии текущей недели, алгоритмы и исторические корреляции уж...
Прогнозы и реальность Пожелания Закончились торги 2025г
Теперь можно сравнить прогнозы с реальностью
Индекс Мосбиржи (IMOEX2) на конец 2025г = 2766
Никто не смог угадать
Прогноз по...
Welcome to ВДО АКРА понизило рейтинг ПАО «КАРШЕРИНГ РУССИЯ» (Делимобиля) с А (стаб.) до ВВВ+ (негатив., под наблюдением). То есть до рейтинга классических ВДО эмитентов. Тезисно проблемы компании затр...
Серебро рухнуло
— Серебро рухнуло, — сказали те, кто его продавал весь год и безнадежно отстал от рынка. За час вынесли плечевиков на $4 млрд.
— Спасибо, — сказали те, кто его покупал.
За...
Тут кстати запрещены феерверки, миллионный штраф и тюрьма 10 лет. Только централизовано от администрации салют)
Народ ну так слегка запускают пищалки слабые, нет канонады, тихо вообще)
Ну это нейтрализует максимум игроков)
Формация — вымпел, он похож на флаг или нисходящий треугольник — напоминает флагшток с коррекцией вниз.
Пробой вверх (выше 3200–3250) → первая цель 3350, дальше тест 3500.
Пробой вниз (ниже 3100–3050) → высокая вероятность падения к 3000.
Следи за объемами: рост на пробое укажет на истинное направление.
Но лично мне кажется это это недосформировавшийся нисходящий треугольник — обновит лои и в верх...
Дайте кварталу закончится. Нечего тут ловить, кроме нервяка)
часовик, завтра вверх.