spebe
spebe личный блог
17 марта 2025, 20:08

Свободу (Юрию Деточкину) Лехе Майтрейду!

Написал тут Леха очередную годноту smart-lab.ru/blog/1128381.php

Пусть местами спорную,  но явно на несколько голов — и плечей))) — выше некоторой «аналитики». Кстати, «Аналитика» это, по определению, и есть разбиение явлений на базовые элементы, чтобы потом синтезировать еще не наблюдаемое. А не вот это вот: " если цена отобьется от уровня, то пойдет в эту сторону, а если пробьет, то в другую" или «актив вышел из треугольника, значит путь ему на север», и т.п.

Читаешь комменты и диву даешься — на любой вкус: от «бред» до многозначительного «подумай над тем-то и тем-то». Особенно радует это последнее. Типа, «мне тут давно открылась истина, а ты и дальше будешь копать до бесконечности». Ага, К. Пруткову и А. Эйнштейну до конца так и не открылась, а ты, в 35 © знаешь о жизни о трейдинге все!)))

Когда почитал про «бред», почему-то сразу вспомнил школьное программное произведение Салтыкова-Щедрина «Дикий помещик»)))

«И началась с той поры в ту апоту господская жизнь. Хоть бы что-нибудь делал! Нет, выжрет бутыль наливки — и опять на диване валяется. На крылечке, бывало, высунется, крикнет: «Чорт!» — да и опять во́хра.»

Потом отметились любители метафор. Причем, придумали их не сами, а выудили их из каких-то — пока бесплатных))) — источников. 
Вообще, и первые и последние комментаторы  — яркие представители крайних пары поколений, смешивающих понятие «информация» и «знание». Беда в том, что обилие и доступность нагугленной информации,  еще не превращает ее в знания. И как следствие — дальше метафоры комментарии мысль не развивают. Просто мысли там нет.

Один из немногих комментаторов, который дал себе труд хоть как-то свою позицию развить, удостоился такого же предметного ответа со стороны ТС.

— «Большего бреда, чем этот за последнее время не встречал… Рассуждения человека, считающего, что в стакане только он, его оппонент и немного ММ…»

Зря комментатор опять  про бред заикнулся. Выдает, как минимум, незрелость, а то и закомплексованность. Да и вообще, переход на личности никого не красит, особенно если ты прикрываешься файерволом.

ТС резонно возразил:

"… суть твоего коммента в том, что на рынке ручного мяса мало, одни роботы, арбитражёры и хеджеры.
Давай-ка по-чесноку оценим, сколько на Смартлабе в % они занимают от общего числа? Я думаю, что процентов 10 максимум, а остальные 90% — ручное мясо. Ты думаешь, оно совсем не влияет не рынок?)
… арбитражёры и хеджеры об кого открываются?) Должен же кто-то принимать направленный риск." 

Вот здесь и мне хочется отметиться. То, что ручной торговли по обьему гораздо меньше чем роботизированной, тут даже спорить не о чем. НО сути это не меняет. Любителям метафор — ловите мою собственную. Сколько нужно крупинок перманганата калия, чтобы окрасить всю воду в стакане в розовый цвет? Достаточно одной. Причем это будет да же не процент от общего обьема, а доля промиле.

Это к тому, что все эти ваши алгошники, хеджеры, арбитражеры — это слепни, слетающиеся на лошадь. Их может быть тысячи, но именно одна потная лошадь  — еще одна не подсмотренная  нигде метафора))) — определяет всю будущую структуру спекулятивного рынка. Одна на тысячу слепней. потому что вокруг нее и начинается спекулятивная игра. Она начинается с игрока с направленным риском и ассиметрией в его принятии. 
И у меня для  этого достаточно аргументов. И уровни и/или зоны п/с — это не бред и не фантазии ТС, а материальные объекты. Тут дальше можно ответить еще паре комментаторов и любителям «открывать тайны» ©: 

«Леха Майтрейд, наброшу… Технического анализа не существует.»

«Пусть Леха своим сложным способом попробует хоть один раз онлайн а не постфактум, предсказать разворот рынка… и посмотрим )»

ТА не существует. Серьезно? Открою маленькую тайну ©. ТА это всего лишь методика прогнозирования будущей ценовой динамики  по прошлой. А уж как кто в этом деле извращается — его дело. Или Вы полагаете, что нет никакой связи еще не наблюдаемого с уже произошедшим?  Фаталист?)))

А как Вам такое?:

Это не просто предсказание «разворотов» по разным, не связанным инструментам в разное время "своим сложным способом", а предсказание аж ценовой траектории на кратко и среднесрок. Отмечу, что это не выдернутые три удачных сценария из десятков неудачных. Это три из трех. Иногда из четырех))) В этом можно убедиться посетив мою телегу (ссылку не даю, дабы не возбуждать), где я по настроению выкладываю пару раз в три месяца свое ВИДЕНИЕ.На этих же прогнозах делаются и ставки (прям онлайн) — шкура в игре ©

Может у меня есть инсайд? Может у меня есть хрустальный шар? Может я из будущего? 

Ничего, кроме чистого графика — без каналов, треугольников, объемов, профиля рынка, накопительной дельты, позиций ММ в стакане, самого стакана, планов арбитражеров, хеджеров… у меня нет. Все прогнозы следуют из логических построений и спекулятивной бихевиористики))) ©

В этих прогнозах, как успели заметить, присутствуют «зоны и уровни». То есть, они не выдумка больного мозга. Поэтому хорош демотивировать своими убогими комментами реально думающего человека! Свободу Юрию Деточкину Лехе Майтрейду и его эпистолярному наследию!

45 Комментариев
  • wistopus
    17 марта 2025, 20:32
    хорош демотивировать своими убогими комментами реально думающего человека
    теханализ, конечно, есть... 
    руки, ноги на графике можно увидеть без всякого сомнения — лично я иногда тама вижу голую женщину...

залезал как-то к Лехе в его блок к думающему человеку...
    но что-то ко мне ничего не прицепилося из интересного...
    вероятно, думать я еще не научился...
      • wistopus
        17 марта 2025, 20:34
        spebe, 
        Ура!
        а че за ура?...… началося уже што ли?..
      • wistopus
        17 марта 2025, 20:49
        spebe, 
        завидую. вот я ни разу голую бабу целиком не разглядел
        теханализ (графическая часть) необыкновенно развивает воображение у трейдера...
        особенно, если, когда он не знает, что первична в теханализе цифра.... 
  • wot
    17 марта 2025, 20:55
    fooled by randomness в действии, что у Лехи, что у дяди spebe. тот самый случий, когда годы трейдинга и спекуляций слиты в унитаз. 
  • RoboScalp
    17 марта 2025, 21:07
    Хе-хе-хе, «предсказание»…
      • RoboScalp
        17 марта 2025, 21:09
        spebe, forEcast, если чо…
          • RoboScalp
            17 марта 2025, 21:30
            spebe, да ничо, говорят вам — говно все ваши паттерны
              • RoboScalp
                18 марта 2025, 09:04
                spebe, я уже отвечал автору ТОГО поста, но отвечу и вам, чтобы не возникало иллюзий по поводу «непонимания» темы: вместо рассказов про накопление пассажиров в период боковика и ожидания выхода в непрогнозируемую сторону из него, опытные трейдеры используют флэт для извлечения прибыли на колебаниях, ибо неверная интерпретация (а она как правило всегда неверная, учитывая выводы ТОГО автора) ведёт к накоплению негативного опыта от спекуляций.
                А так, мы, конечно, ничего не понимаем в том, о чем нам рассказывают разные сказочники.
                  • RoboScalp
                    18 марта 2025, 09:54
                    spebe, неправильно! Не «не готов», а банально не знает.
                    По-моему, большинство авторов комментариев здесь и там уже все разложили по полочкам относительно смысловой нагрузки поста, практического опыта и фактических результатов.
                    Мне больше добавить нечего
  • Байкал
    17 марта 2025, 21:12
    не работает это ну харе
    с тем же успехом могу придумать любой паттерн искать на графике где после пошло снижение рост и потом писать вот видите работает же)))
    Да любой может придумать. Любой вариант свечей.

Просто вы ищите варианты где вам ПОВЕЗЛО и думаете работает. Там столько же случаев все наоборот.
    Понятно.
    Тяжело это признать когда столько лет потратил на изучение всего этого (индикаторы, уровни, бабочки, патерны, волны и прочее прочее) ну вот так вот оно есть в реальности.
      • Байкал
        17 марта 2025, 21:45
        spebe, да на этих графиках так же можно найти куча вариантов где после ваших патернов рынок идет в другую сторону.

Мы здесь просто УГАДЫВАЕМ!
        ВСЕ)))
    • Liberalism
      18 марта 2025, 08:13
      Байкал, омг. Браво. Редко приходится соглашаться с вами. Но это этот случай
  • Леонид
    17 марта 2025, 21:13
    То что ТА -это субъективная картина мира понять просто. Возьмите десять разных людей(можете даже одинаковых) и дайте им теорию ТА. Может первый -второй день они будут совершать одинаковые сделки, но уже на третий начнётся разброд и шатание. Вывод. Раз одна теория в применении носит исключительно субъективный характер, то говорить  о годноте, бреде и всём прочем не имеет смысла. В любом варианте, мы упрёмся в конкретного человека с конкретным психологическим профилем. Что-то можно обсуждать, если на основе теории 10 разных людей совершают одни и те же действия на протяжении длительного времени. Т.е. есть алгоритм поведения на рынке и по результату его можно менять сразу у всех участников процесса.  К примеру, инструкция по управлению самолётом. Она одна для данного вида самолёта. После ЧП регламент либо поправляется, либо в корне изменяется и этому следуют все пилоты. Если такие вещи присущи конкретной торговой системе или способу торговли, то да -это можно обсуждать. Если нет — то пиар, инфоцыганство, дебилизм, троллинг и прочее непотребство.
      • Леонид
        17 марта 2025, 21:40
        spebe, т.е. предмета для содержательной дискуссии нет. К чему тогда удивление от ругательных комментариев?
          • Леонид
            17 марта 2025, 21:58
            spebe, послушайте, товарищ. Если у вас субъективная теория(и вы это признаёте), то чем больше вы делает наслоений (условий), тем более безнадёжной является система. Я видел этот пост Майтрейда. Скажу корректно. С этим торговать невозможно. Это по сути описание двух-трёх похожих ситуаций на истории. Вы не сможете это применить в реальной торговле. Почему? Если вы будете максимально последовательным, то всегда у вас будет что-то не то в паттерне. Сделки просто не будет. Если начнёте размывать условия, то нельзя выстроить статистику применения паттерна. Отсюда неуверенность в торговой системе и постоянный поиск допусловий, чтобы уже «наверняка». Пост Майтрейда показывает, что он в глубокой попе со своей теорией и пытается хоть как то потешить своё самолюбие. Я видел кадры с ним на заре его карьеры. Самодовольный хрен. Я всё это проходил порядка пяти лет и копал по 10 часов в день. Спасибо, накушался.
              • Леонид
                18 марта 2025, 12:03
                spebe, я прочитал статью. Как я понял, в ней вы говорите о субъективизме при изучении объекта. Т.е. я так мир вижу и так говорю. «Вам не понятно? ну вы .....(нехорошие слова).» Как это может помочь в торговле? Особенно убила реплика «считается». Если у кого-то считается,  то на вашем счету недосчитается. Весь ТА — это субъективизм как самого взгляда на теорию, так и персонально автора. Реально обсуждать нечего.  Система должна быть достаточно простой с объективными метриками, которые все 10 испытуемых поймут правильно. Это не вопрос «большинства». Это вопрос простой системы, но ключи от понимания находятся у меньшинства.
                  • Леонид
                    18 марта 2025, 14:01
                    spebe, 1. Благодарю за развёрнутый ответ. 2. Вы не находите, что это философия? Однако любая реально работающая теория возьмём даже социализм произошли из философии. Если применять философию к рынку, то долго и нудно вы пытаетесь это понять, переосмыслить. После опробовать на практике, получить люлей, снова опробовать и по результату… вы либо гений, либо нищий. Причём соотношение гениев и нищих сильно в пользу нищих. Большинство людей в принципе не смогут подняться до уровня формирования концепции торговли. На каком основании я должен считать, что я тот самый избранный? Какие у меня козыри на руках? Увы! К 20-му году я убедился, я не гений рынка после 12 лет реальной торговли и анализа. И тогда я стал использовать более простые паттерны с опорой на объективные данные. Это открытые позиции, лента, сильное отклонение цены, информационное поле. Это объективные данные и если дать вам ключ к пониманию этих вещей, то вы ровно так же будете определять направление основного движения. У нас с вами будет разный вход и выход, но мыслить по рынку мы будем одинаково, т.к. в основе у нас объективные метрики и ключ к их интерпретации тоже одинаков. Улавливаете смысл? Вот что можно обсуждать, но  не стоит этого делать в открытом доступе. Вот какие знания действительно важны и стоят очень много. Что-то мне подсказывает, что если «хрен» выдаст все свои «секреты», то разочарованию фанатов не будет конца. К тому же… товарищ «хрен» выкладывал свой отчёт о торговле? Если нет, то разговаривать вообще не о чем.
          • Владимиров Владимир
            18 марта 2025, 07:34
            spebe, а содержательные рассуждения о движении цены могут быть без единой цифры или количественных характеристик? Уверен, что нет. Поэтому в целом текст и воспринимается скорее как болтология на тему, чем конкретика по теме.
            PS +- ставить не собирался, с телефона промахнулся вместо «ответить»
  • Nagual
    18 марта 2025, 00:06
    Автор вы не сам Майтрейд под другим логином?) Фраза что пусть Майтрейд попробует предсказать сложным способом разворот....это вы меня видимо перефразировали. А я этим хотел сказать не столько что развороты невозможно предсказать (хотя и это тоже), а то что на разворотах не зарабатывают. И зачем тогда огород городить
  • Schwonder
    18 марта 2025, 06:32
    У меня этот одураченный случайностью в ЧС.
    • Liberalism
      18 марта 2025, 08:13
      Schwander, это дело
      • Schwonder
        18 марта 2025, 10:51
        spebe, up to you bro

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн