Владимир Литвинов
Владимир Литвинов личный блог
14 марта 2025, 18:29

Я в Якутии! Золотые рудники Селигдара

Иногда, чтобы принять правильное инвестиционное решение не достаточно одного лишь разбора отчета компании. Порой приходится делать нечто большее…

За спиной 8500 километров, 6 часовых поясов, 30 градусов перепада температуры и я на месте друзья. Я в Якутии!!! На производственных комплексах и месторождениях горнорудной компании Селигдар в Алданском районе Республики Саха (Якутия). 

Сегодня побывал на ЗИФ «Рябиновый», строящемся «Хвойном», который даст прирост порядка 35% к производству золота. А вечером встречусь с генеральным директором компании, чтобы задать вопросы. Обо всем сниму подробное видео, но уже по приезду. Работаем!
Будущая технологичная «дробилка»
ЗИФ «Рябиновый» — дробилка для измельчения руды. Про технологии узнал очень много. А вы знали, что основные методы производства золота — это все то же кучное выщелачивание и ЗИФы? Вот вот, узнаете потом из моего видео.
А вы говорите весна, весна

ЗИФ «Хвойный» уже в стадии завершения. Технологичный, перспективный, даст порядка 2,5-3 тонн в год. С ним компания будет другая...
Карьер Рубинового. Не такой глубокий, как я видел у Металлинвеста, но завораживает. Усманов то копает так жадно и глубоко, что может скоро разбудить Барлога (если вы понимаете о чем я)

Аннотаций больше не даю, все увидите в фильме о Селигдаре. Много информации, надо переварить.

34 Комментария
  • ВВШ  Free.Solo.
    14 марта 2025, 18:31
    круть  Якутия!
      • ВВШ  Free.Solo.
        14 марта 2025, 18:55
        Владимир Литвинов,  ---  не бывал пока .  но мысли и желания есть.
      • HATO
        15 марта 2025, 01:54
        Владимир Литвинов,
        В горном деле твёрдость завсегда нужна
        Приверженность традициям стоит в краю угла

Иначе не полюбит Хозяйка медной их горы
        И Золотой полоз не покажет им СВОи следы

Кто корпаративные цвета легко меняет
        Из старательского дела быстро выбывает

В угоду политконьюктуре решили взять прогнуться
        И в логотипе другими цветами обернуться
        Хотя частично арест с акций сняли
        Прогиб им их не засщитали...

Нестабильная компания, нет корпоративного стержня у неё
        Страдает ХРОМОФОБИЕЙ
        В горном деле если нет стрежня Хозяйка Медной Горы в рог согнёт
        А металла или драгоценных камней жилу уведёт.
        Тем более тикер облигационный у этой компании есть непростой
        Он прям кричит, народ, постой
        Там сель пойдёт вслед за водой 

Тикер SELGOLD, а не БАЙГОЛД указывает, что нужно продавать их, а не покупать, как зла-то и самого эмитента 

До 2022 года

С 2022 года

Фильм уже давно нужный сняли. Даю Вам ссылку
        https://vkvideo.ru/video-30950613_171198986?ref_domain=yastatic.net

А вечером встречусь с генеральным директором компании, чтобы задать вопросы.

Спросите, что с корпоративной символикой произошло в 2022 году?

В школьные годы лазил по такой обогатительной фабрике и её дробилкам, промприборам. Снимал видео реферат по географии о загрязнении великих якутских рек сточными водами мастерами денежных дел...
        Притащил на защиту (экзамен) для просмотра моей киношки моноблок в школу, поставили пять :)

• yuku
    14 марта 2025, 18:35
    А нахера нужно то ваше золото, кроме как на побрякушки для баб?
  • Волшебник
    14 марта 2025, 18:46
    Это с какой точки 8500км? Опять вражина пишет…
  • GOLD
    14 марта 2025, 18:50
    Тоже хочу написать про Селигдар, вокруг которого недавно возникли разборки

Если не секрет, эмитент предоплачивает блогерам перелет, проживание и питание?.. или платит после одобрения материалов?.. как с этим в Селигдаре?
  • NOT A HAMSTER
    14 марта 2025, 18:49
    А я купил Сбер. Тоже хотел узнать чем дышат. Пришел, начал задавать всякие вопросы. А мне вместо прямых ответов сразу вопрос: вы наш  клиент? какие продукты вас интересуют? ипотечные или потреб? 

-Какие еще кредиты?,-возмущаюсь я.  
    -Я хотел узнать вашу перспективу на будущее, инновации, внедрение новых технологий.
    -Сейчас я позову старшую смены. 
    -Вы талончик взяли? 
    -Нет,-скрепя зубами выдавил я.
    -Тогда мы не сможем вас принять.
    -А какой талончик надо брать инвестору? 
    -Вы знаете, по таким вопросам у нас нет специалиста. Это вам надо в главный офис. 
    Роботы, что с них взять-подумал я. И пошел  неудовлетворенный на выход.

Кстати, подобная история повторилась и в ВТБ. 

И я понял одно. Им на инвесторов, мягко сказать, наплевать.  

• GOLD
      14 марта 2025, 19:04
      NOT A HAMSTER, поговорите с дворниками или охранниками центрального офиса Сбербанка на улице Вавилова… там их много… и они наверняка смогут ответить на вопросы частного инвестора, не вызывая санитаров
      • NOT A HAMSTER
        14 марта 2025, 19:24
        GOLD, Уже говорил. Говорят что денег на ремонт на могут найти.
        Обидно что не узнал инсайд от первых лиц. Всё-таки как-никак 100 акций было в школьном портфеле. Не на дороге же они валялись? Я всё таки за них какие-то деньги заплатил.
      • NOT A HAMSTER
        14 марта 2025, 21:16
        GOLD, А это не там случайно где Москва-Сити? 
    • Nikita $korohodov
      14 марта 2025, 19:07
      NOT A HAMSTER, дак они там и не знают, что есть такие люди как Вы -инвесторы😀
    • Ярослав Кочергин
      14 марта 2025, 19:48
      NOT A HAMSTER, в ПСБ долго обслуживают, но зато по полной программе дополнительных продаж вкладчику: дебетовая карта, кредитная карта, ДПС, вклад с НПФ, вклад с НСЖ, брокерский счет. В общем, ограничился одной дебетовой :)
  • ПлощадьДНР
    14 марта 2025, 19:36
    технология выщелачивания руды на основе цианидов?
    куда они после «хвосты» отходов сливают..
    после завершения выработки продуктивной руды все эти карьеры затапливаются,
    в хвостохранилища разрушаются и всей окружающей природе приходит кирдык…
    • Dimacc
      15 марта 2025, 00:10
      ПлощадьДНР, с фабрики целая река течёт щелочная, с металлическим оттенком. А запах этот ни с чем не сравнить.
    • Игорь _К
      15 марта 2025, 05:44
      ПлощадьДНР, обычно рядом с фабрикой строится хвостохранилище. Потом туда лет через 60 приходят, а в этих хвостах с новыми технологиями много много ценного.
  • Ярослав Кочергин
    14 марта 2025, 19:54
    Тот случай, когда компания зажала денег на публикации в прессе (нет бюджета + по 1 договору с оказанными услугами не заплатили, сославшись на левую дебиторку), но нашла деньги на пресс-тур для инвесторов, как и ранее на конференции. Как акционер не сильно рад такой политике, потому что надо не тушить пожары, а их предвидеть и работать системно с инвесторами. Фотографиями рудника сейчас никого не удивишь — ЮГК может подкинуть. Где золото и продажи? :)
  • Piliph
    14 марта 2025, 20:09
    Это очень круто!
    Что же будет, с котировками, когда фильм выйдет, если после небольшого поста с фотографиями они так подскочили? ))))
    • Мультитрендовый
      14 марта 2025, 23:12
      Piliph, та они скорей подскочили что отменили там какое то судебное решение…
      • Piliph
        14 марта 2025, 23:37
        Мультитрендовый, это шутка была.
    • Dimacc
      15 марта 2025, 00:14
      Piliph, ах ха-ха-ха. Надо закупиться перед фильмом. Пару Х обеспечено
  • Зам по пиву
    14 марта 2025, 20:57
    Крутяк!
  • Цааарь
    15 марта 2025, 01:40
    Сколько пафоса. Вот прям побывал на производстве и все, покупать? А если там финансовые дыры и мутные акционеры вдруг например, от этом работники компании расскажут? У Сегежи топ производство, все новое и технологичное, бизнесу от этого легче.
  • Spekul777
    15 марта 2025, 08:18
    Офигеть. Вот это монстры.
  • AlexRakha
    15 марта 2025, 12:58
    Это не дробилки, а мельницы.
  • Кремлевский режим
    15 марта 2025, 14:18
    А как и почему вас туда пустили и допустили, уважаемый автор? С этого надо начинать!
  • Олег  Ков
    15 марта 2025, 17:34
    Жил там, прилично так лет. Ничего хорошего там, тоска и мороз. Временно как туристом или вахтовиком только можно, или любителям рыбалки, а так там делать нечего, никому не пожелаю, даже в столице там жить. Зимой так даже на машине толком не поездить, только летом, да и то с комарами.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн