HORUS
HORUS личный блог
11 марта 2025, 11:26

Три месяца Трампа. Итоги

Три месяца Трампа. Итоги

• Угрожает тарифами всем, кто ему не нравится, рынок сваливается вниз.
• Nvidia минус 30% с момента инаугурации — сегодня акции упали ещё на 4%. Tesla тоже под ударом.
• Пошлины на тайваньские чипы бьют по Nvidia, поднимая себестоимость и руша компанию.
• В итоге трясёт всю финансовую систему США.
• Крипта в глубоком минусе — за три месяца рынок потерял $1,3 трлн.
• 84 дня подряд уходит по $15,5 млрд ежедневно.
• Эфириум упал до уровней 2023 года.
• Биток ёкнулся до 77к

Молодец, товарищ Краснов!

39 Комментариев
  • risk8
    11 марта 2025, 11:33
    Интересно, они на пару с Маском шортят?) 
  • Стеран Разин
    11 марта 2025, 11:36
    Человек до банкротства довел не одну организацию, поэтому он профессионал в этом вопросе
  • Negativ
    11 марта 2025, 11:37
    А как 3 месяца получилось? В Белом доме день за два?
    • Petr S
      11 марта 2025, 11:40
      Negativ, в вашобкоме давно уже все по пенсионному себе двойную выработку ставят :)
    • Head of Algonaft'$
      11 марта 2025, 11:54
      Negativ, 
  • NeedAdvice
    11 марта 2025, 11:41

Трампуля молодец

разворошил систему

посмотрим цирк

из плюсов
    — закончил войну в газе
    — совместно с маском сократил госрасходы на полтрюля в год. Цель — 2 трюля
    — гейропейцы поняли что ЕС это сборище глиномесов, где любая шавка типа Орбана может наложить вето на решения 26 стран. Может реформирует этот польский сейм во что-то более эффективное
    — Панама выпнула кетай с его программой «один пояс один путь»
    — гренландцы проведут референдум о независимости и скорее всего уйдут из Дании. 

— зелю окантовал, тот уже берега перестал видеть и хамит в овальном кабинете, глиномес
    — иммигрантов перестали пускать и начали выгонять
    и ещё по мелочи типа защита Буров в юар и программа их переселения в Штаты

бодрый так-то старикан. Ещё и меланию тиранит небось. вован за это время только суджу собрался освобождать 

• Пенсионер на вахте
      11 марта 2025, 11:48
      NeedAdvice, насколько мне известно при байдене количество выдворяемых было больше, чем сейчас при трампе
      • NeedAdvice
        11 марта 2025, 11:50
        Пенсионер на вахте,  при бидоне стали просто не отменять трамповских актов

границу то он закрыл 
        • Пенсионер на вахте
          11 марта 2025, 11:54
          NeedAdvice, как это не отменяли, трамп же говорил, что после его ухода демократы вели политику открытых границ
          • NeedAdvice
            11 марта 2025, 11:55
            Пенсионер на вахте, я не в курсе всех деталей. Трамп преувеличивает но при бидоне в Штаты стало легче пробраться. 
  • Dangerous Assumption
    11 марта 2025, 11:48
    Трамповедение с каждым днем популярнее 
  • Пенсионер на вахте
    11 марта 2025, 11:53

• Liberalism
      11 марта 2025, 12:28
      Пенсионер на вахте,
  • deke
    11 марта 2025, 11:53
    программа «500 дней» по-американски
  • Make_hard
    11 марта 2025, 11:58
    Уничтожает финансирование демпартии)
    Все правильно делает с точки зрения политики
  • Andy S
    11 марта 2025, 11:59
    с годами понимаю как же был прав задорнов американцы реально тупые выбрали своими руками дегенарата, имбицила, 6-ти кратного банкрота
  • Liberalism
    11 марта 2025, 11:59
    То есть американский рынок упал на величину которая больше ВСЕЙ капитализации российского рынка, по-моему это означает только проблемы нашего рынка, не?
    • Вячеслав
      11 марта 2025, 13:27
      Liberalism, глупо сравнивать рынки которые торгуются один более 1,5 века если не больше а второй чуть более 20 лет. Это тоже самое, что быть директором корпорации которая работает не один десяток лет и угорать над молодой компанией которая условно вчера тока начала работать. Тут неуместно сравнивать капитализацию рынка США с российским при этом поглядывая сколь рублей за один бакс дают, так как условная тысяча баксов для американцев эту сущие копейки а для россиянина не плохие деньги.
      • Liberalism
        11 марта 2025, 13:53
        Вячеслав, Я бы принял вашу упрек. Если бы российский рынок всё это время рос, А так он стоит на уровне 2005 года если считать в долларах. Я не знаю о чём тут дальше беседовать
        • Вячеслав
          11 марта 2025, 14:04
          Liberalism, в 2005 году март месяц индекс был где то 600 п. Может я чето не знаю?
          Хотя сиплый с 2005 чуть более 300 сот процентов сделал и мамба 400 с лишним.
          Я в долларах не считаю, это мазохизм. Один доллар 20 лет назад и доллар 2025 года это совсем разные доллары.
          • Liberalism
            11 марта 2025, 14:22
            Вячеслав, продолжайте считать в местной валюте, никто, правда, в мире среди финансовых аналитиков и инвестиционных компаний так не делает-но вы, вы — продолжайте.
            • Вячеслав
              11 марта 2025, 15:40
              Liberalism, я как делал так и буду. И не собираюсь на кого то смотреть. Они завтра головой об стенку будут биться я за ними должен повторять?
              • Liberalism
                11 марта 2025, 16:17
                Вячеслав, несомненно. Продолжайте, мы будем наблюдать
  • Ян Карлович
    11 марта 2025, 12:22
    может все это просто чуть-чуть возвращение к нормальности?)
    • Liberalism
      11 марта 2025, 12:26
      Ян Карлович, mean reverse in the action
  • Андрей
    11 марта 2025, 13:01

Три месяца Трампа. Итоги

Ещё не прошло трёх месяцев со дня инаугурации (20 января 2025 года).

Nvidia минус 30% с момента инаугурации — сегодня акции упали ещё на 4%.

То есть, по мнению автора проблема не в том, что кожаная куртка по имени Дженсен Хуанг проводит странную корпоративную политику, наплевав на игроков, и не в том, что сначала DeepSeek, а теперь и Алибаба выпустини новые модели искусственного интелекта, которые не требуют больших вычислительных мощностей, а проблема в Трампе?

Пошлины на тайваньские чипы бьют по Nvidia, поднимая себестоимость и руша компанию.

Во-первых, почему это идёт отдельным пунктом, а не связано с предыдущим?

Во-вторых, проблемы NVidia не в чипах, а в первую очередь в той политике, которую проводил Дженсен Хуанг последние лет 5-7.

Крипта в глубоком минусе — за три месяца рынок потерял $1,3 трлн.
    Эфириум упал до уровней 2023 года.
    Биток ёкнулся до 77к

Почему это всё разделено на три пункта, а не идёт под одним пунктом?

84 дня подряд уходит по $15,5 млрд ежедневно.

Во-первых, у кого уходит?

Во-вторых, почему этот вопрос не адресуется ещё и Байдену?

Итого, получается только три претензии:

1. трясёт всю финансовую систему США

2. NVidia поплохело

3. Крипта упала

4. Уходит 15,5 миллиардов в день (откуда уходит,)

Из четырёх претензий как минимум первые три не находятся в компетенции президента США

P. S. ИМХО, автор заказушную статью писал, старательно пытаясь натянуть сову на глобус.

• Eth_algotrader
    11 марта 2025, 13:06
    Вместе мы вновь сделаем Америку сильной. Мы вновь сделаем Америку богатой. Мы вновь сделаем Америку гордой. Мы вновь обеспечим ее безопасность. И да, вместе мы вновь сделаем Америку великой.

©инаугурационная речь президента Трампа
  • martnk
    11 марта 2025, 13:32
    а он еще с Путиным не встретился... 
  • Мир в экономике
    11 марта 2025, 13:50
    глупый пост. извините

угадал. автор на смартлабе меньше 2х месяцев )))
  • Andrey Semenov
    11 марта 2025, 15:17
    При решительных действиях, реформах сверху, откат — это нормальное явление. Также думаю приписывать %% падения красиво конечно, но для ярких тезисов и заголовков. Падение от чего? От какого то эталона? или все же от  пузыря-пузырятского? Биток на 77 «екнулся», а где ему быть?
    В общем, перестройка все идет и идет по плану…
  • ВВШ  Free.Solo.
    11 марта 2025, 16:15
     50 дней конечно не  три месяца..  но Бродяга старается изменить ранее НЕ ИЗМЕНЯЕМОЕ.   а то что он шоумен-понтарь  по жизни  это  придется принять всем. силы против него конечно  встали супер оххх  ные … но может и выживет.
  • NOT A HAMSTER
    11 марта 2025, 23:15
    Напоминает миллионера  Корейка из Золотого Телёнка.

До последнего будет врать что он для Америки свой.
    Не говоря уже про другие страны, с которыми  он когда-то пас гусей. (шутка)

А в итоге цель одна: набить карманы зеленью, погулять 4 года за чужой счет и размазать тонким слоем на весь мир свои долги.  Ну а в конце срока искать себя в списках награжденных.
    • Liberalism
      12 марта 2025, 03:48
      NOT A HAMSTER, чушь. У него и так денег до ж… ы. долги и так размазываются и не тонким слоем. Но гордыни у него как у шоуменов — да, много.
  • Алекс П
    12 марта 2025, 09:42
    А как они с Маском на пару заработали www.youtube.com/watch?v=hycoCYenXls? Плешивый обзавидовался
  • Lannik
    12 марта 2025, 11:52

Я жду «экватор» — 2 года президентства. Чувствую, Трамп станет главным лохом нашего времени.

smart-lab.ru/blog/offtop/1113497.php

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн