ator
ator личный блог
04 марта 2025, 06:32

Индекс МБ сегодня

1. Вчера индекс МБ откатил снова на тест 3150. Восстановил позиции спек. Некоторые акции, сокращенные среднесрочно на 3250-3300 снова стали интересны к восстановлению. Пока не все

2. Сегодня откроемся к 3190

3. Находится вне акций сейчас — самое глупое, что можно придумать. Какая часть — это уже вопрос творческий. Но все закончится вторым рывком вверх к среднесрочным целям 2025г. t.me/ATOR_INVEST/3713

4. В Европе бесконечные переговоры. Но реальных шагов нет. Выделить сотни миллиардов — в планах есть, по факту немного и в кредит. Разрешить удары по дальним целям — тишина. Принять Украину в ЕС — даже не обсуждается. Новую реальность всегда сложно принять. Люди неглупые — ее принимают и корректируют свои действия. А в европе — в растерянности, что делать не знают. Можно собирать бесконечные совещания, расширять состав их участников — а по сути — изображение бурной деятельности. В чтв будет тоже самое. Самые хитрые типа Макрона в итоге переметнутся и видимо первыми наладят диалог с Москвой. А Зеленский оценит «помощь» братьев европейцев и видимо первый прибежит к хозяину в роли младшего партнера и младшего миротворца. А не хватит мозгов — попадет под каток коррупционного расследования и потере гарантий личной безопасности.

5. Обсуждается вопрос частичной отмены санкций. И часть снимут в рамках переговорного трека. Некоторые истории на этом могут удвоиться

6. А пока частично восстановлены позиции среднесрок, закрытые выше. Сделаны ставки на бенефициаров отмены санкций.

7. Сегодня вечером ждем выступления Трампа — который анонсировал что то бомбезное

8. Нефть снова подходит к нижней границе своего долгового боковика

9. Итог — считаю коррекция подходит к концу. Возможен добой еще до 3070, но делать ставку на это в условиях турбулетности — такое себе

10. Удачи

108 Комментариев
  • AngelOK
    04 марта 2025, 06:48
    Дня! 
  • Samik
    04 марта 2025, 06:52
    Доброе утро. Самый главный бенкфициар отмены санкций — ВТБ?))) это он может удвоиться?
  • MaxxBr
    04 марта 2025, 07:03
    Компании третьего эшелона тоже готовятся, вчера по некоторым прям бомбический оборот прошёл.
  • Александр
    04 марта 2025, 07:09
    Атор, некоторые истории могут удвоится? Втб может попасть в этот список?
      • Z_Mc
        04 марта 2025, 08:25
        ator, Какая следующая цель Газпрома после 184,8?
          • Z_Mc
            04 марта 2025, 08:53
            ator, Слабо, не ясно за что вас ругают тут. Я жду 200+.
          • Отрок окаянный
            04 марта 2025, 09:01
            ator, добрый день! По вашему мнению, какова вероятность, что юань обновит лои последней недели?
  • Старатель12
    04 марта 2025, 07:29
    Доброе утро.
    7. «Выступление Трампа запланировано на 21:00 по восточному времени (05:00 5 марта по московскому времени)» (источник 360.ru)
    • Smitty Bacall
      04 марта 2025, 08:32
      Старатель12, а о чем будет говорить, не сказали?
      • AngelOK
        04 марта 2025, 08:47
        Smitty Bacall, может скажет, что расчёты все в Бинтковенах будут терь? 
        • Smitty Bacall
          04 марта 2025, 09:10
          nsk54, а может — я сделал все что мог. я устал. 
  • Z_Mc
    04 марта 2025, 08:24
    С утра уже бодрый рост пошёл. По некоторым акциям пружина уже к выходным выстрелит.
  • AngelOK
    04 марта 2025, 08:29
    А как такой вариант? Завалить сегодня под плинтус, к вечеру, Индекс, чтобы ближе к Речи Трампа откупить на лоях?
    У нас, кстати, Биржа уже как с час будет закрыта.
    • Z_Mc
      04 марта 2025, 08:43
      nsk54, Это было вчера! Что вы ждёте, этот завал уже был вчера.
      • AngelOK
        04 марта 2025, 08:45
        Z_Mc, так… «Мысли» вслух.... 
        Ну, да… Вчера знатно ливанули.
        На ровном месте....
        Прост, думаю, мож дубль.2?
        • Z_Mc
          04 марта 2025, 08:51
          nsk54, От такого дубля можно быстро не оправиться.
          Проще тогда разогнать и после ближе к 0 выйти сегодня.
          Условно рост на +50+70 индексных пункта и после слив на 35-50 инд/пункта.
          • AngelOK
            04 марта 2025, 08:53
            nsk54, От такого дубля можно быстро не оправиться.
            Z_Mc, храни нас Господи....) 
  • AngelOK
    04 марта 2025, 09:03
    Интересно себя Индекс повёл, перед открытие Срочки.
    Что это значит?
  • NikNik
    04 марта 2025, 10:07
    Привет! Какие компании являются бенефициарами отмены санкций?
      • AngelOK
        04 марта 2025, 10:18
        NikNik, наверное те кто от них страдает нет?
        ator,    
      • gs
        04 марта 2025, 11:08
        ator, «Некоторые акции, сокращенные среднесрочно на 3250-3300 снова стали интересны к восстановлению».  Какие? если не секрет.
      • Фищенко Сергей
        04 марта 2025, 12:14
        ator, до вечера могут 3280 ммвб?
        Типа новость от Трампа, корректоз был норм??
    • AngelOK
      04 марта 2025, 10:18
      NikNik, по-ходу, СПБ, МБ, Банки-с.... 
  • AngelOK
    04 марта 2025, 10:20
    Индекс ведёт себя как эта… ну, с низкой социальной ответственностью! 
  • Павел "Polis6" Пашкин
    04 марта 2025, 11:08
    Ну чо надо чото прикупать
  • Фищенко Сергей
    04 марта 2025, 11:45
    Зеленский не намерен извиняться перед Трампом за перепалку в Овальном кабинете, — ВВС со ссылкой на источники
    • Иванов Петр
      04 марта 2025, 12:34
      Фищенко Сергей, там создается впечатление, что клоуна пытаются слить его «защитники». Если б они всерьез его защищали, то посоветовали бы покаяться и пойти на поклон. А если б они его сразу слили — проявили бы слабость. Поэтому логичней на словах его защищать, подначивать, а когда совсем «попутает берега» -  слить, и пойти подлизываться к Трампу. В этом случае потеря лица меньше — типа съехал с катушек, типа контузило в бункере.
  • Фищенко Сергей
    04 марта 2025, 11:48
    Добрый день, весна — позеленело
  • Makstrade
    04 марта 2025, 12:01
    Автор не переставая пишет свои наивные фантазии, далекие от реальности. Вам полезно почитать, что пишет пророссийский Царев, которого сложно заподозрить к любви к Зеленскому...  но он по крайней мере в отличии от вас хотя бы располагает необходимой реальной информацией. Так же это относится и к снятию санкций...)

• AngelOK
        04 марта 2025, 12:18
        Makstrade, в отличии от многих у автора собственное мнение и я всю жизнь опираюсь исключительно на него
        ator,  
      • Makstrade
        04 марта 2025, 12:20
        ator, Если собственное мнение основано на не достоверной информации и высосано из пальца, то это не мнение, а профанация и умышленное искажение правды и называется пропаганда… за которую платят зарплату атору
          • Makstrade
            04 марта 2025, 12:24
            ator, Конечно не всем дано выдумать свою реальность, которая никак не соответствует фактическому положению дел… но у вас это хорошо получается, вас же снабжают методичкой… где все расписано
              • Makstrade
                04 марта 2025, 12:33
                ator, У атора видения начались от истерики… я всего два раза написал , сегодня и вчера. Когда нечего возразить, то начинают врать
                Ничего еще ни разу не сбылось… ваши перманетные просадки и убытки уже никого не удивляют… а то что вы постоянно пальцем в одно место попадаете со свой пропагандой это уже вошло в аналы СЛ ))
                • gs
                  04 марта 2025, 12:59
                  Makstrade, Это рынок здесь все ошибаются, но не все хотят признать ошибки. А вы успешно торгуете? Напишите об этом, а то у вас блог с одной политикой)
                  • Makstrade
                    04 марта 2025, 13:09
                    gs, Нужно про рынок, ищите мои комменты. Я рынку не обучаю и не пытаюсь разводить лохов, как атор, чтобы на этом заработать… пока атор уверял, что рост продолжится я сказал на самом пике что упадет

• gs
                      04 марта 2025, 13:09
                      Makstrade, Причем тут обучение, если вы ставите в укор человеку что он не умеет торговать то должны сами понимать рынок и уметь торговать. Вот я и спрашиваю вас, вы успешно торгуете чтобы бадаться с атором?
                      • Makstrade
                        04 марта 2025, 13:13
                        gs, Я вам дал скрины, доказывающие, мои знания в торговле, в отличии от атора, который в указанное мной время уверял всех, что надо закупаться по полной, но раз вы не понимаете элементарного, тогда оставайтесь в секте у атора и не задавайте глупых вопросов
                          • Makstrade
                            04 марта 2025, 13:26
                            ator, Ага сократили вы позиции… по самые гланды в лонгах сидели.

Вот вы точно сделали мой день своим враньем..))
                              • Makstrade
                                04 марта 2025, 13:36
                                ator, Конечно зачем крыть позы, если ты уверяешь что рынок дальше пойдет, а сейчас всем сказки рассказываешь, что ты ждал коррекции… но ни одним комментом нигде не сообщил что ты сократил позы ))

Продолжай позориться…и сидеть в просадке
                      • gs
                        04 марта 2025, 13:22
                        ator, Забань его плиз)
                      • Makstrade
                        04 марта 2025, 13:26
                        ator, Все ваши частичные закрытия позиций, вы пишите постфактум задним числом..))

Это вот так вы ожидали коррекции в лонгах на все? В отличии от меня когда я сказал, что наоборот снизится рынок? Даты посмотрите вы продолжали уверять что будет рост хотя 25 февраля я сказал куда пойдет рынок

• Павел "Polis6" Пашкин
                04 марта 2025, 13:02
                ator, зачем ты ему вообще отвечаешь?! ))) это же ботьё

«США приостанавливают всю текущую военную помощь Киеву» Президент США Дональд Трамп приказал приостановить всю военную помощь Киеву, сообщают Bloomberg и Fox News.

Видишь, как. Врёт как дышит этот ботик. Ещё и хероту какую из телеги постит. Бред сивой кобылы. 
                  • Makstrade
                    04 марта 2025, 13:27
                    ator,  Конечно, когда тебя размазали и провели личиком по твоему дерьму, то сразу не разговариваю
                  • Samik
                    04 марта 2025, 13:33
                    ator, до куда ждем отката по мамбе перед штурмом наверх?
              • gs
                04 марта 2025, 13:15
                ator, Забань пожалуйста «Makstrade». Во первых чешет здесь всякую ерунду, а во вторых банит если что не по его ному.
                  • gs
                    04 марта 2025, 13:32
                    ator, Меня забанил  он, не хороший человек)
    • Алсар
      Makstrade, а я всё думал, кто  — эти пидписники, вечно бухого Олежки, и вот — один из них нарисовался. Вы, наверное, ещё и на Юру из бани пидписаны. 
  • Roman Kass
    04 марта 2025, 12:37
    У атора типичные взгляды провинциального мужика 40+. Какие методички, лол. На самом деле, это было бы куда лучше, если все влажные ватные мечты были бы только за деньги, но реальность гораздо суровее. 

• Сергей
    04 марта 2025, 13:15
    объясните Макстраду что разведывательная инфа для дронов так же не будет поступать а у Соловьева говорят что это сильно влияет. и кстати-интересно определение пропаганды что использует Макстрад?)
  • gs
    04 марта 2025, 13:21
    Makestade  Царев тоже не владеет информацией из нутри о проблемах ВСУ, чешет что думает и не является истиной в последней инстанции. Всю инфу надо делить на2 или на 4.
  • gs
    Makestade Да вы ГУРУ рынка. Все преДсказал, Молодец)))
  • Сергей
    04 марта 2025, 14:14
    Не проходите мимо, внимание- внимание, скоро во всех табачных лавках Америки а так же в оружейных магазинах и фастфудах: акции АО «Укрредкозем»… он такой же редкий как и птица долетевшая до середины Днепра
  • Samik
    04 марта 2025, 15:03
    че за затишье перед бурей
    • FratHaus
      04 марта 2025, 15:20
      Samik, перед выхлестом)
  • Samik
    04 марта 2025, 15:03
     сбером тянут опять
  • Кирилл
    04 марта 2025, 15:46
    Ator, здравствуйте! Оцените пожалуйста нефть среднесрочно. Есть ли у Вас по ней позиции?
      • Samik
        04 марта 2025, 16:18
        ator, может сейчас юань на отскок к 13 хотя бы взять?
          • Samik
            04 марта 2025, 16:25
            ator, спасибо
          • Samik
            04 марта 2025, 16:42
            ator, можешь объяснить зачем держат и кто юань на уровне ровно 12,2?!
  • Dealer
    04 марта 2025, 16:54
    лук с гпн льют из-за нефти?
  • Dealer
    04 марта 2025, 16:55
     чет такое ощущение что по фонде шортсквиз готовится…
    • Samik
      04 марта 2025, 17:23
      Dealer, не согласен точнее, по мне вынос вниз будет
      • Dealer
        04 марта 2025, 17:31
        Samik, вполне
  • Павел "Polis6" Пашкин
    04 марта 2025, 17:15
    сегодня ссыклявые должны начать крыться перед ночным Трампом, это наш шанс усилиться
  • Dealer
    04 марта 2025, 18:38
     вангую завтра на 3100 укатают))
    • Elmarit
      04 марта 2025, 19:08
      Dealer, хорошо катают
      • Dealer
        04 марта 2025, 21:14
        Elmarit, еще не завтра
  • Фищенко Сергей
    04 марта 2025, 19:36
    3280 по ммвб почти дали