Оля "Hare"... (заяц)...
Оля "Hare"... (заяц)... личный блог
03 марта 2025, 19:31

Власти могут запретить продажу алкоголя по воскресеньям... (наконец то!!!)

Здравствуйте!)… (ЗаяЦъ приветствует вас лакомясь снеками из коробочки, вежливо отжатой у людей в лесу)… Удивительные новости поразили рунет! Присмотримся к ним поподробнее: Представитель партии ЛДПР Андрей Свинцов внес в Госдуму законопроект, который запрещает продажу алкогольной продукции по воскресеньям.... 

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что в России за последние годы выросли продажи и употребление алкогольной продукции. По мнению Свинцова, для того, чтобы снизить показатель, необходимо ограничить возможности покупки спиртного для потребителей и ввести запрет на его продажу в воскресенье. Сейчас алкоголь нельзя купить только с 23 часов до 8 часов по местному времени.

Депутат добавил, что безалкогольные выходные с любимым человеком или в кругу семьи помогут повысить рождаемость и снизить количество пьющих в стране. Вместо вечера с веселящими напитками Свинцов предложил россиянам заняться домашними делами, пообщаться с детьми, заняться спортом и любимым хобби.

Производство алкоголя в РФ в 2024 году снизилось на 2%, до 188 млн декалитров (дкл), следует из данных Росалкогольтабакконтроля. Падение выпуска слабоалкогольных напитков связано с изменением порядка расчета акциза и увеличением его ставки, виноградосодержащих напитков с поправками в законе… Подробнее ТУТ: finance.mail.ru/2025-03-03/vlasti-mogut-zapretit-prodazhu-alkogolya-po-voskresenyam-65113705/… А я РАДА!)) НАКОНЕЦ ТО!!! Хоть один депутат догадался перенять опыт «сухого закона»! Это сделало бы нашу Родину более трезвой и нравственной! Трезвость это хорошо! Я сама не пью и никому не советую! Думаю что было бы очень  хорошо если бы приняли такой замечательный, запрещающий пить закон! А что думаете вы?! Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!) Подписывайтесь на мой блог! Всем удачи, счастья и добра!...                             Власти могут запретить продажу алкоголя по воскресеньям... (наконец то!!!)

85 Комментариев
  • Валерий Осипенко
    03 марта 2025, 19:34
    придурки 
    нельзя трогать водку 
    вспомните 1917 год и горбачева 
    это фундамент 
      • Валерий Осипенко
        03 марта 2025, 19:38
        Оля «Hare»… (заяц)..., на здоровье 
        я то же его уважаю что он уничтожил ссср без большой крови 
      • Огурцы 600
        03 марта 2025, 19:50
        Оля «Hare»… (заяц)..., так в 80- 90е народ из видиков узнал что секс все таки есть!
      • дадашов  фархад
        03 марта 2025, 21:46
        Оля «Hare»… (заяц)..., чушь. Уничтожил садоводство. Кучу колхозов. Упырь завозивший в это времяспирт люкс со всего мира. Яблоки стоили после упырьских законов дороже водки. Упыри все под видом блага уничтожают основу и будущее
  • Огурцы 600
    03 марта 2025, 19:36
    нечего это не изменит! кто ищет тот всегда найдет! только барыгам на руку.алкашка для госов это как игла Кащея!
  • RiskTrader
    03 марта 2025, 19:39
    когда уже из продовольственных магазинов алкашку уберут, в пятерочке дети покупают себе вкусняшки а у продавца за спиной алкоголь на видном месте, совсем стыд потеряли
  • -=КОТ=-
    03 марта 2025, 19:39
    А как жить в этой стране, если не пить? Много роботать и плотить нологи? Да пошли вы…
      • RiskTrader
        03 марта 2025, 19:42
        Оля «Hare»… (заяц)..., написал заяц
      • -=КОТ=-
        03 марта 2025, 20:05
        Оля «Hare»… (заяц)..., живите как хотите, но не навязывайте свою скучную, никчёмную жизнь никому.
      • Dan
        03 марта 2025, 20:52
        Оля «Hare»… (заяц)..., в дурку зайца пора. У вас расщепление личности — считаете себя зайцем.
    • Валерий Осипенко
      03 марта 2025, 19:40
      -=КОТ=-, типа к Макаревичу
      иди сам 
  • ( ° ͜ʖ͡°)╭∩╮
    03 марта 2025, 19:43

Андрей Свинцов внес

бггг))

Свин — маладец, аднака.

и повыпендривался и народ не обидел.

по воскресеньям народ и не бухает.

народ с пятницы по воскресенье бухает, а в воскресенье отлёживаецца и пытаецца воскреснуть.

потому этот день и назвали воскресением.

• ves2010
    03 марта 2025, 19:45
    как только россею не пытаются развалить...

царь николай сделал сухой закон в 1914г три года спустя революция

генсек горбачев тоже пытался в 1986г и четырех лет совок не протянул после этого

нынышние идут по тем же граблям... 
  • Герман Спиваков
    03 марта 2025, 19:47
    Что за ерунда? Кто хочет выпить пусть выпьет. Вот и все.
      • Огурцы 600
        03 марта 2025, 19:52
        Оля «Hare»… (заяц)..., сколько потравили сивухой народа? сколько барыги нажили на продаже водки при цене 10 за пузырь за 35 отдавали.запрети будет тоже самое
          • Огурцы 600
            03 марта 2025, 19:55
            Оля «Hare»… (заяц)..., и я не пью и что?
          • ves2010
            03 марта 2025, 20:10
            Оля «Hare»… (заяц)..., нууу как бы женщина а на женщин алкоголь сильнее действует во сколько раз алкоголь действует сильнее на женщин чем на мужчин? ChatGPT сказал:

Алкоголь действует на женщин сильнее, чем на мужчин, примерно в 1,5–2 раза при одинаковой дозе.

Основные причины:

1. Меньший процент воды в организме – у женщин в среднем на 10% меньше воды, чем у мужчин, поэтому алкоголь меньше разбавляется и сильнее воздействует.
            2. Меньшее количество фермента ADH (алкогольдегидрогеназы) – этот фермент расщепляет алкоголь в печени. У женщин его активность ниже на 20–30%, поэтому алкоголь медленнее разрушается.
            3. Гормональные особенности – в зависимости от фазы менструального цикла алкоголь может усваиваться по-разному. Эстроген усиливает его воздействие.
            4. Меньшая масса тела – в среднем женщины весят меньше, а значит, одна и та же доза алкоголя даёт более высокую концентрацию в крови.

Из-за этих факторов женщины пьянеют быстрее и сильнее, а риск интоксикации и похмелья выше.

т.е пей по-малу и поймешь суть

как ощущается алкогольный допаминовый всплеск? ChatGPT сказал:

Алкоголь вызывает быстрый выброс дофамина, который ощущается как:

1. Эйфория и расслабление – появляется чувство удовольствия, лёгкости, уверенности.
            2. Социальная раскованность – снижается тревожность, хочется больше общаться.
            3. Повышение мотивации – кажется, что всё становится интереснее и проще.
            4. Импульсивность – растёт желание действовать без раздумий, идти на риск.
            5. Снижение боли и стресса – эмоциональное напряжение уходит, всё кажется менее значимым.

Но этот эффект краткосрочный. Как только алкоголь метаболизируется, уровень дофамина падает, что может привести к:

• Усталости и апатии
            • Раздражительности
            • Желанию повторить дозу (что ведёт к зависимости)

Вот почему после вечера с алкоголем на следующий день настроение может ухудшиться.

4o
            • ves2010
              03 марта 2025, 20:15
              ves2010, и самое главное

а как ощущается алкогольный допаминовый всплеск в зависимости от количества рецепторов к допамину? ChatGPT сказал:

Ощущения от алкогольного допаминового всплеска сильно зависят от количества и чувствительности дофаминовых рецепторов (D1, D2, D3 и т. д.).

1. Высокая плотность и чувствительность дофаминовых рецепторов (особенно D2)

• Более выраженная эйфория – сильное чувство удовольствия и кайфа от алкоголя.
              • Меньшая потребность в больших дозах – даже небольшое количество алкоголя даёт сильный эффект.
              • Быстрое повышение мотивации – хочется двигаться, разговаривать, что-то делать.
              • Риск зависимости ниже – так как дофаминовая система и так работает эффективно.

Пример: человек с высокой чувствительностью D2 быстро чувствует эффект, пьёт меньше и не склонен к алкоголизму.

2. Низкая плотность дофаминовых рецепторов (D2-рецепторов мало или они малочувствительны)

• Слабый эффект от малых доз – требуется больше алкоголя, чтобы почувствовать эйфорию.
              • Более выраженная тяга к алкоголю – мозг компенсаторно ищет способы усилить дофаминовый выброс.
              • Риск зависимости выше – так как алкоголь временно повышает активность дофаминовой системы, создавая эффект «подъёма», который потом хочется повторять.
              • Более выраженный спад настроения после алкоголя – после всплеска дофамина он падает ещё ниже базового уровня.

Пример: человек с низкой чувствительностью D2 пьёт больше, чтобы почувствовать эффект, и у него выше риск привыкания.

3. Высокий уровень D1 и низкий D2 (повышенный импульсивный отклик)

• Резкое желание пить – но эффект быстро проходит.
              • Сильная импульсивность – принятие необдуманных решений, потеря самоконтроля.
              • Риск компульсивного поведения – человек может «уйти в запой», так как ищет моментальный кайф.

Вывод:
              Люди с высокой чувствительностью дофаминовых рецепторов получают кайф от малых доз и менее склонны к зависимости. Люди с низкой чувствительностью рецепторов требуют больше алкоголя для эффекта и больше подвержены риску привыкания.

т.е мораль… эфект алкоголя сильно зависит от конкретной физиологии... 

кстати есть связь характера с допаминовыми рецепторами 
      • Герман Спиваков
        03 марта 2025, 19:56
        Оля «Hare»… (заяц)..., слушайте почему в других странах этотне разрушает ничего? А в России вот прямо разрушает.
      • Muzikant
        04 марта 2025, 00:09
        Оля «Hare»… (заяц)..., ты дома у себя, запрещай что хочешь и кому хочешь.
        Вот же пля, тянет разных долбо… ов, поуказывать другим, как жить.
        Настаху… ли вы уже. Конкретно.
    • Герман Спиваков
      03 марта 2025, 19:58
      Оля «Hare»… (заяц)..., ну ты считаешь так я считаю иначе. Я иногда хочу выпить пива или вина или коньяка и что. Это мое дело. Теье не хочется не пей.другиим не мешай. Она видите ли не пьет и все должны не пить кто она такая? Что ещё должны за ней повторять
        • Герман Спиваков
          03 марта 2025, 20:07
          Оля «Hare»… (заяц)..., ну этотже ерунда. Если немного выпить это совершенно не страшно и очень даже приятно.
            • Герман Спиваков
              03 марта 2025, 20:18
              Оля «Hare»… (заяц)..., но я не алкоголик люблю выпить иногда.ну давай вооьще людей расстреляем.они не совершенны люди.любят деньги это вредно оставим только вас и доктора Шурова Зато никто пить не будет.
            • Dan
              03 марта 2025, 20:54
              Оля «Hare»… (заяц)..., доктор Шуров отбухал уже своё 
    • consar
      03 марта 2025, 19:59
      Оля «Hare»… (заяц)..., нет. Это даст невероятный толчек развитию «черного» рынка. Только самостоятельное решение человека может решить проблему. Надо ввести самозапрет на Госуслугах, как с кредитами. Картами пользуются почти все, маргиналы с наличкой уже почти вымерли. Или по ID карте продавать. Хочешь выивать, получи «паспорт выпивохи». Там сам установишь, когда и сколько можешь купить. Захотелось перебрать, а не выйдет, даже в кафе, человек подумает и ничего покупать не станет  Можно попросить непьющего друга получить «паспорт выпивохи» и купить. Тогда пить будут вдвоем. Торговые сети сами пролоббируют такой законопроект, был один источник дохода, а тут двое.
  • Хиппарь одиночка
    03 марта 2025, 19:58
    Вопрос будет решаться по типовой схеме, алкоголь закупается впрок и тут же выпивается. А по воскресеньям покупается втридорога. Кто бухает тот поймет.
    • consar
      03 марта 2025, 20:03
      Никто, у меня всегда стоит пара бутылок вина, плюс 1 водки и 1 коньяка, чача вообще с августа не выпьется никак. Один же пить не буду. Вдруг кто зайдет в гости  Только вот никто не заходит, у всех есть такая жена-заяц. А последний свободный друг в США переехал. Покупаю только по субботам, когда еду в Метро, мне пойло из Х5 или КБ даром не нужно, аллергия на него. Поэтому мне любые ограничения покер.
      • Огурцы 600
        03 марта 2025, 20:07
        consar, а кто закинул ребенка в бассейн и бухал?
        • consar
          03 марта 2025, 20:10
          Мамба 1111, не понял ничего
          • Огурцы 600
            03 марта 2025, 20:12
            consar, в Алании в гостишке
            • consar
              03 марта 2025, 20:14
              Мамба 1111, Это в Турции там тепло  Бармалей? Радик?
      • Хиппарь одиночка
        03 марта 2025, 20:13
        consar, у меня самодельное из яблок, хотя его и не приспособился делать. Но уже координальное отличие. После выпитой бутылки магазинного сухого, утром просыпаешься, в зеркало весь такой обвисший, а это ниче, бодрячек даже. Не знай как держать выпивку а помню в компании раньше была всегда кликуха.- Мало, мало, мало… Да и сейчас водку лучше не держать, с дозой перебираю.
        • consar
          03 марта 2025, 20:20
          Никто, если вино продается во всех сетях, это значит выпускают миллионами бутылок, давно не покупаю такое. А после Грузии люблю именно сухое белое, там встречалось домашнее с оттенком яблок. А у нас нашел крымское Alma Valley Locantita, тбыло в Метро, кончилось, на заказ 800р можно найти. Вообще супер, разливаешь в бокал, запах как будто пакет винограда на стол вывалил. Ничем не хуже домашнего грузинского.
          • Хиппарь одиночка
            03 марта 2025, 20:26
            consar, да был в Грузии там вино рекой льется каждый день, я лично не выдержал, просился домой отпустить скорее.
          • -=КОТ=-
            03 марта 2025, 22:35
            consar, нормальное вино пьётся как виноградный сок, без терпкости и примесей спирта. Бывает попадается нормальное с тиража (но редко). С 0.7 Л чувствуется хмель.)
      • Dan
        03 марта 2025, 20:56
        consar, видел я тебя в КБешке! Вот зачем трепаться попусту, а?
  • Потеряев А.А.
    03 марта 2025, 19:59
    Вообще то алкоголь это и пиво. И что в воскресенье пиво нельзя будет купить ?  
    • Герман Спиваков
      Потеряев А.А., конечно нельзя ведь автор не пьет пиво.
  • Хиппарь одиночка
    03 марта 2025, 20:02
    Молодежь кстати и не бухает, как раньше было в совке. Деньги зарабатывают, жизнь на пустое разменивают, что поделать, тупое поколение 90х
      • Хиппарь одиночка
        03 марта 2025, 20:19
        Оля «Hare»… (заяц)..., ага, как у меня соседи, со спинами откидываются в 40, а женщины с коленками в 50.
    • ( ° ͜ʖ͡°)╭∩╮
      03 марта 2025, 20:08

Никто, 

Молодежь кстати и не бухает

потомушто бухло с наркотой не совмещаецца))
  • Герман Спиваков
    Завтра она скажет.вот я не трахаюсь с рыжими. Надо запретить с ними трахаться.поймите рыжие нарушают восприятие нормального цвета волос. Это разрушает Россию!;
      • Герман Спиваков
        03 марта 2025, 20:12
        Оля «Hare»… (заяц)..., ну кто знает что вам завтра в голову придет? Вы же пишите Я пью и вы не пейте. Потом что нибудь ещё придумаете. Например бегать голой с 9 до 11 на улице.
    • ( ° ͜ʖ͡°)╭∩╮
      03 марта 2025, 20:14

Спиваков Герман, 

Надо запретить с ними трахаться.

трахацца надо ваще запретить.

это аморально и способствует распространению ЗППП и фтириаза.

• Герман Спиваков
      03 марта 2025, 20:19
      Оля «Hare»… (заяц)..., кто такой доктор Шуров? Кому он нужен? Может у него аллергия на алкоголь и он из зависти переживает.
        • Герман Спиваков
          03 марта 2025, 21:00
          Оля «Hare»… (заяц)..., ну и пусть ведёт.я то причем? А скажите если после запрета алкоголя опять начнут покупать самопал? И что с ними надо делать?
    • Герман Спиваков
      03 марта 2025, 21:01
      Оля «Hare»… (заяц)..., ну алкоголика надо лечить.еу пусть лечат.присем тут нормальные люди?
  • дадашов  фархад
    03 марта 2025, 21:52
     Запрещать самое глупое что можно придумать. Во первых спиртное должно исчезнуть с магазинов. Только спец магазин. И растояние между ними не меньше 4х.км.
    Контроль выплат пособий. Пенсий льготных. Бухой попался. Лишение выплат. А то полстраны на детские бухает. А с трезвенников шкурку снимают.
    Пропаганда трезвости. Массовые мероприятия семейные. Как было во время ссср. Помню каждые выходные мама папа я. Футбол. Соревнования. Сейчас красиво везде. И закрыто. Нахрена мне парк. Если нет толкового в нем ничего. И.т.д
    • -=КОТ=-
      03 марта 2025, 22:20
      дадашов фархад, «Запрещать самое глупое что можно придумать. Во первых спиртное должно исчезнуть с магазинов.»

А спец. магазин это кто? Передовые ударники путинской джамахирии?)))
  • Muzikant
    04 марта 2025, 00:26
    Заяц походу забродивших ягод пережрал. Ну и понëс пургу)
    Пить нельзя, курить нельзя, в карты играть нельзя, ложки серебряные в гостях, воровать нельзя.
    А что можно?
    Работать от зари и до зари, и инвестировать?
    Секс тоже запретить?

А шо кстати твой мужик по энтому поводу думает? Согласен?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн