Жёсткий Ястреб
Жёсткий Ястреб личный блог
01 марта 2025, 18:52

А почему никто не обсуждает Джеффри Сакса?

Все зациклены на вчерашних переговорах, а между прочим наш слоняра взорвал интернет на этой неделе

Джеффри Дэвид Сакс (англ. Jeffrey David Sachs; род. 5 ноября 1954, Детройт) — американский экономист.

Доктор философии (1980), Университетский профессор и директор Института Земли Колумбийского университета, прежде профессор Гарварда. Лауреат премии Бернарда Хармса (2000). С 2002 года по 2018 год — специальный советник Генерального секретаря ООН.

Вырос в Оук-Парке (штат Мичиган) в пригороде Детройта в еврейской семье. Его отец Теодор Сакс был юристом по трудовым спорам.

Бакалавр (1976), магистр (1978) и доктор философии (1980) Гарварда; преподавал там же (1980—2002; профессор с 1983); с 2002 года работает в Колумбийском университете в качестве директора Института Земли, Университетский профессор (University Professor) с 2016 года.

С 2002 года специальный советник Генерального секретаря ООН по вопросам борьбы с бедностью, списания долгов беднейшим странам и контроля за распространением болезней в развивающихся странах.

В 2004 и 2005 годах американский журнал «Тайм» включал Джеффри Сакса в число 100 самых влиятельных мировых лидеров. «Тайм» называл его самым известным экономистом в мире, а «Нью-Йорк Таймс» — «возможно, самым важным экономистом в мире». По мнению журнала The Economist, он входит в тройку самых влиятельных экономистов последнего десятилетия.

Один из разработчиков политики «шоковой терапии» в Боливии, Польше и России.

Давайте несколько цитат в виде скриншотов:
Даже так?! Ох уж эти США… опасная страна однако, слово поперёк и авианосцы тут как тут. Это что же получается, если авианосцев нет, значит всё по плану?..
О, мужик уже прямым текстом говорит кто тут гегемонит, а вы всё верите в силу Ми-6 и Джеймса Бонда))) 
56 Комментариев
  • Путешественник
    01 марта 2025, 18:58
    Есть ощущение, что досье, фотографии, выдержки из интервью и пр вам сливают агенты. Или вся комната переплетена ниточками красными.
    Инфа специфична. Не сразу найти можно, даже если хочешь.
  • Rationalist
    01 марта 2025, 18:58
    Так тебя же ждем, что бы начать обсуждать!)
  • kurwa
    01 марта 2025, 19:02
    Потому что это не потужная информация. У укропоцроды вообще не способны её понять.
  • Rationalist
    01 марта 2025, 19:03
    А сколько евреев у нас в пр-ве?
  • Laukar
    01 марта 2025, 19:05
    Смотрел его сегодня. Умный мужик. 
  • Alexide
    01 марта 2025, 19:18
    Про него еще есть интересный факт в русской Википедии:

"он был сначала приглашен президентом СССР Михаилом Горбачевым и затем президентом России Борисом Ельциным на работу над переходом их стран к рыночной экономике. С осени 1991 года по январь 1994 года был руководителем группы экономических советников президента России Бориса Ельцина в командах премьер-министра Егора Гайдара и министра финансов Бориса Федорова в 1991—1993 годах по макроэкономической политике. В 1998 году Сакс негативно оценил ряд действий российских реформаторов:"
    • алексей
      02 марта 2025, 07:06
      Alexide, в русскоязычной, но не русской!!!
  • autotrade
    01 марта 2025, 19:22
    я писал как-то о нем
  • Попов Андрей
    01 марта 2025, 19:27
    Ощущение, что одни жиды. В хорошем (возможно) смысле. Что на нашем ТВ иди рад о одни евреи, министры 70% евреи. Вот и думайте о сионистком заговоре. Меня, молодого врача, в рф в 1997 году главврачи и в департаменте здравоохранения и в кабинет особо не пускали. Я даже не успевал сказать какая зарплата меня устроит. В дипломе только две тройки было, средний балл 4.6.
    Вот и делайте вывод кто занимался геноцидом русского народа. Наши начальники, что были родом из СССР. Они мечтали свалить отсюда
    • 62rus
      01 марта 2025, 19:43
      Попов Андрей, да, посмотрите на фамилии и физиономии революционеров — большинство жиды, потом другие нацмены, кавказцы. Можно посмотреть на фамилии «судей» т.н. троек — жиды. Они лишили русский народ права частной собственности, уничтожили всю военную и культурную элиту. Колхоз — рабство. Это и есть геноцид русского народа.
      • Попов Андрей
        01 марта 2025, 19:46
        62rus, к сожалению, согласен с Вами. Я с евреями столкнулся только в мединституте в Ярославле. Школу окончил в г. Ухта коми АСМР, там таких граждан практически не было
        • Попов Андрей
          01 марта 2025, 19:48
          Попов Андрей, Коми АССР. Самые хорошие воспоминания о людях Севера
        • 62rus
          01 марта 2025, 19:58
          Жёсткий Ястреб, я считаю что крыша на первом этапе (до чистки 30-х годов) у них была германо-биританская, а после осталась только британская. Т.е сталинская чистка 30-х это буквально — британские шпионы(Сталин) убивали немецких(ленинская гвардия).
            • 62rus
              01 марта 2025, 20:32
              Жёсткий Ястреб, согласен с вами, мы можем ориентироваться только по кругам на воде. А что же касается «наших» олигархов, то Британия это метрополия. Это легко заметить т.к они решают свои юридические вопросы и т.е судятся исключительно в британской юрисдикции.
            • Marek14
              01 марта 2025, 22:09
              Жёсткий Ястреб, они никого не выдают по запросу правоохранительных органов.
  • Big Ben
    01 марта 2025, 19:28
    Он уже несколько раз говорил что у США запланирована еще война с Ираном, и к 2026 «США должны быть готовы к войне с Китаем».
    • Alexide
      01 марта 2025, 19:46
      Big Ben, поэтому США идут на сближение с РФ сейчас? Прикрывают тыл накануне войны с Ираном/Китаем?
      • Big Ben
        01 марта 2025, 20:00
        Alexide, не знаю, я думаю в пределе в обмен на не вмешательство в войну Израиль (США)-Иран, предложат полную свободу действий на Украине.
        • Alexide
          01 марта 2025, 21:31
          Жёсткий Ястреб, это печально.
      • glazaolega
        01 марта 2025, 20:38
        Жёсткий Ястреб, поэтому войн в том смысле настоящих, а не постановочных и не будет. Зачем настоящая, если в смартфоне можно дипфейковую устроить
  • Евгений Шевцов
    01 марта 2025, 19:44
    Если брать глобальных игроков, то британцам с их претензиями на оригинальность, сейчас особенно тяжело.
    Они будут проигравшими по факту.

Теперь это будет просто островок с хреновым климатом.
    • Alexide
      01 марта 2025, 19:51
      Евгений Шевцов, можно подумать севернее Москвы климат хороший. У нас 5 месяцев в году снег лежит, а я живу на широте южнее СПб. Листья на деревьях только в середине мая появляются. В прошлом году 9-10 мая снег выпал на 3 дня.
      • Евгений Шевцов
        01 марта 2025, 19:56
        Alexide, Россия по теории Маккиндера — это остров Мира, а кто владеет островом, тот владеет всем миром. (Про это Джеффри Сакс говорит).
        Обладая таким знанием, можно забить на погоду.
      • glazaolega
        02 марта 2025, 01:47
        Alexide, выше 40-ой широты жизни нет ©
  • Европу порывло от таких откровений, местная публика не читает такое  
  • Alexide
    01 марта 2025, 21:36
    Жёсткий Ястреб,
    А как думаете, почему Европа и США публично придерживаются диаметрально противоположные позиции по Украине? 
    Если США рулят всей планетой, то почему «вассалы» осмелились вести другую политику? Что им США приказать не могут? 
      • Alexide
        01 марта 2025, 23:22
        Жёсткий Ястреб, спасибо за мнение. 
  • Тимофей Мартынов
    01 марта 2025, 21:45
    Класс, спасибо что подсветил👍
  • Андрей
    02 марта 2025, 01:05

Да он там жестко прошелся, раскрыл глаза потребителям зомбоящика))

Тем не менее его в массах не воспримут, слишком сильно нарушает привычную фейковую реальность...

• Rostislav Kudryashov
    02 марта 2025, 10:51
    Большинство любит картинки, но некоторые — текст
    smart-lab.ru/blog/1122962.php
  • destr
    02 марта 2025, 12:47
    ии яндекс.браузер умеет автоматом озвучивать ин.яз. видео, может кому нужно…
  • GOLD
    02 марта 2025, 14:06
    посмотрел вчера его речь… зажигательно)

жаль, что он, как экономист, не рассказал о том, кому выгодна война на Украине

следы денег всегда приводят к истинной причине явлений в мире людей… но ходить по этим следам смертельно опасно)

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн