По поводу аренадаты , ну во первых врятли перемирие для них драйвер роста, а
те кто хочет их купить
думаю увидили какие-то риски возврата конкуренции + решили дождатся мартовского отчёта,крупные игроки особо туда не заходят +история про обкэшевание +на рынке есть истории по интереснее. я начал набирать позицию неделю назад,сейчас 2000 шт. в портфеле средня 152 , по ощущениям конечно выглядит дорого , есть мысли не много подсократить позицию и добрать по ниже.но пока нет уверенности, что шорт сквиз -даст профит,кароче размышляю.Рынок падает широким фронтом вроде как глобально ни чего не изменилось и может просто идёт смена рук.Единственное, что не много смущает , что америка тоже падает.
В любом случае я не эксперт.
Для себя вижу так, что позже будет переток ликвидности, когда всë сильно отрастет.
Когда я ее покупал — я думал, что геополитика скорее всего —не улучшится, либо, если геополитика всё-таки чудом улучшится —никто больше не допустит зависимость от западных компаний в такой важной для национальной безопасности отрасли...
Николай Львовский, я решил усреднится на 120 (если конечно дойдёт, что маловероятно помойму)
расскажи что думаешь по активу, какие цели для себя ставишь
Совершенно разные два бизнеса, инарктика в свое время завалилась на заболевании рыб+ нисходящий тренд был. Я закупила с осени до Нового года, аренадата тоже неплох, докупала потихоньку, но там не за дивиденты думать ( будут мизерные), здесь про рост самих акций. Если вы неофит в инвестициях или спекуляциях, то набирайтесь знаний и опыта. Наблюдайте, изучайте отчёты и ключевые показатели, динамику по времени, конкурентов. Я перед тем как в рынок лезть, лет 5 просто наблюдала и узнавала, что к чему. но все равно понимаю, что нюансов куча. У всех свои цели и стратегии.
Сейчас мы сохраняем возможность обучаться по сниженной цене, понимаем текущую экономическую ситуацию. В ближайшее время стоимость обучения вырастет, но пока мы расскажем как правильно использовать...
😎 Как выглядит Северный морской путь с палубы электрохода, как чемпион по баскетболу оказался в шахте и какая должность позволяет остановить целое предприятие — узнайте из видео, которые мы снимали...
Итоги 2025 года и прогнозы от аналитиков «Финама»: облигации
2025 год на рынке облигаций запомнился высокими процентными ставками, повышенной волатильностью и заметным смещением фокуса инвесторов в сторону качества эмитентов после ряда дефолтов....
Потенциальные инвест идеи 2026 и РИСКИ их исполнения
Традиционный ежегодный пост в начале года. Прогнозы, планы и мысли на будущее
25 год был достаточно сложным годом для российского инвестора — индекс полной доходности фактически не вырос, а...
⭐️Лидеры роста и падения в 2025 году. Чему можем поучиться? Номинальный индекс Московской биржи снизился на 4% и это второй год подряд, когда инвесторы теряют деньги в индексе. Раньше редкие периоды с...
⭐️Лидеры роста и падения в 2025 году. Чему можем поучиться? Номинальный индекс Московской биржи снизился на 4% и это второй год подряд, когда инвесторы теряют деньги в индексе. Раньше редкие периоды с...
Синайский полуостров, если штаты уничтожат теневой флот, нападет на Иран, наша нефть польется свободно без конкуренции в Китай и в Индию, в Японском море никто блокаду не устроит
Актуализированные на 10.01.2026 г. мультипликаторы энергосбытовых компаний РФ:
P.S.
«Ставропольэнергосбыт»
-
Несомненный фаворит!
С уважением,
Pinkin 🏴☠️
У меня -куплено по 153 р.
.
1) наиболее вероятная причина снижения Аренадаты — риск отмены санкций и прихода на рынок западных конкурентов.
Не верю в мирные переговоры.
2)
Даже если придут конкуренты — надеюсь, что власти попытаются поддержать российские компании в такой чувствительной для безопасности отрасли.
Взял по 153р.
Задним числом — думаю, что зря я ее купил...
Лучше бы — индекс купил вместо этой бумаги.
Продам — если будет катастрофический отчёт.
Буду держать -год, если бизнес будет живой.