Российский рынок акций может вырасти на 60-70% до ~5500 п. по индексу Мосбиржи к концу 2026 года - УК Альфа-Капитал
Рынок акций в этом году опережает ожидания многих экспертов. С конца декабря рынок вырос на 14,5% по индексу Мосбиржи. Такая динамика заставляет многих инвесторов задаться вопросом, а не перекуплены ли российские акции, — пишет аналитик в комментарии. — Рынок все еще находится в начале разворота. Сейчас широкий рынок оценивается примерно в 4,3х по мультипликатору P/E, если исходить из ожидаемой прибыли компаний за 2025 год. Это справедливая оценка, но для нынешнего уровня ключевой ставки и доходностей длинных ОФЗ (как условной меры безрисковой доходности). Если же закладывать в цены разворот ставок и/или геополитическую деэскалацию, то у рынка по-прежнему остается высокий потенциал для роста
По оценке Скрябина, к концу 2026 года рынок акций может вырасти еще на 60–70% от нынешних уровней (с учетом дивидендов). Хотя на этом пути, на взгляд аналитика, не обойтись без волатильности: новостной фон остается очень насыщенным и может влиять на настроения инвесторов в моменте. Поэтому рост может быть нелинейным.
При этом более перспективно сейчас выглядят компании внутренних секторов, которые могут показывать быстрый рост бизнеса благодаря сильным фундаментальным факторам (например, «Яндекс», «Т-Технологии», «Хэдхантер» и пр.) и не зависят от курса и ситуации на сырьевых рынках, — считает эксперт. — А вот к экспортерам пока стоит подходить с осторожностью: заметное укрепление рубля в этом году — это негативный фактор для компаний, зарабатывающих в валюте
Мультитрендовый, к чему этот высер? Эту фразу можно применить к акциям любой страны во все времена. Ну ок, может и не вырасти, дальше что? Глаза что ли людям открыли своей гениальной и уникальной фразой.
Suslik280, а к чему то что сверху написано и то что вы написали? Где в этом смысловая нагрузка? Если вы не заметили, то написанное сверху, по поводу вырасти можно тоже применить хоть к чему.
Мультитрендовый, там какой никакой все таки прогноз сделали, считали думали всякие аналитики, а вы просто высрали с головы.
И да, в плечах не застрял, если расти не будет это только плюс, подкуплю ещё.
Suslik280, я тоже сделал прогноз, который не хуже того прогноза. Если есть один прогноз, то есть и другой прогноз, я просто уравновесил пост, создал баланс. Не надо так бурно реагировать, может голова заболеть от напряжения.
EUR/USD в тисках: кто первый моргнет у критической отметки?
Европейская валюта протестировала нисходящую линию тренда (построенную по точкам 1 и 2), завершив торги в четверг паттерном «медвежье поглощение». Отдельно стоит отметить формирование...
Выработка электроэнергии в РФ в феврале 2026г. по Росстату и рекордный объем потребления энергии в 1 квартале 2026г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в феврале 2026г.: 👉 выработка электроэнергии в РФ — 107,43 млрд кВт*ч. ( +1,7 % г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями —...
Средние доходности облигаций в зависимости от кредитного рейтинга. От B- до AA+
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились...
Как Астра теряет денежный поток по пути по сравнению с Аренадатой
Продолжаем разговор о нездорово низкий дебиторке Аренадаты на фоне сравнения с Астрой. Чтобы вы понимали разницу между Астрой и Датой, я построил два моста конверсии NIC в FCF. Уверен что на...
Трамп: Если они (иранцы) не заключат сделку в кратчайшие сроки, я буду вынужден взорвать все и захватить нефть — Fox News «Я думаю, что завтра у них есть все шансы на успех, они сейчас ведут переговор...
Слава Платиновый, что от всего этого толку для ГП?
Вучич продлил на 3 мес. соглашение с Путиным на поставку газа по $330, при $645 (в среднем) по Европе. В два раза дешевле.
ГП качает газ всем...
Экспресс-анализ отчетности по МСФО за 2025г. ДельтаЛизинг. Рост чистой прибыли и шикарные дивиденды.
Продолжаю разбирать отчетности эмитентов, бумаги которых держу в своих портфелях. Сегод...
📡 Обзор телекомов: кому звонить, а кому сбрасывать?
Привет, братва! На связи Хомяк-аналитик. Вы просили разобрать телекомы – что ж, принимайте. Скажу сразу: связь сейчас – это не «ваш звонок очень ...
📡 Обзор телекомов: кому звонить, а кому сбрасывать?
Привет, братва! На связи Хомяк-аналитик. Вы просили разобрать телекомы – что ж, принимайте. Скажу сразу: связь сейчас – это не «ваш звонок очень ...
Автомобильное После 2022 года на российский рынок хлынул поток автомобилей из КНР, отмечает редактор отдела «Индустрия» газеты «Ведомости» Денис Ильюшенков.
Куда сейчас смещается конкуренция межд...
И да, в плечах не застрял, если расти не будет это только плюс, подкуплю ещё.