Арбитражёр Алго
Арбитражёр Алго личный блог
20 февраля 2025, 23:18

Мозговик, где стейтмент?

Тут на сайте в меню слева есть раздел «купить мозговик». Стало интересно. Мозговик… Наверно что-то реально полезное. Подключиться что ли? Перейдя на сайт этого мозговика не нашёл самого главного — стейтмента этих добрых людей. Но пишут, что зарабатывают на Ф.Р. Не знаю, скорее всего просто забыли опубликовать свою доходность. Тогда спрошу у счастливых клиентов этого проекта. Много ли пользы вы от него получили? Если да, сразу же подключаюсь.
Мозговик, где стейтмент?

70 Комментариев
  • demetrio770
    20 февраля 2025, 23:19
    Поддерживаю вопрос
  • Crogall
    20 февраля 2025, 23:25
    Какой еще стейтмент. Клетчатый пиджак, галстук, коричневые туфли. Вот тебе стейтмент )) Команда работает, коллектив трудится, дело делается, мысли обмозговываются, торговля обсуждается. Вот ведь оно — самое главное.
  • profynn
    20 февраля 2025, 23:28
    ФР высоковато сейчас, чтобы зарабатывать, поздно вы спохватились. А вообще Тимофей озвучивал, когда он покупал, после еще процентов на 15 индекс сходил вниз, но сейчас у него должно быть плюс 20-30 процентов, неплохо за 3 месяца. 
      • ves2010
        21 февраля 2025, 00:27
        Арбитражёр Алго, тима в своих блогах хвастался месяца 2 тому назад что там охульон % 
        • Astronomer
          21 февраля 2025, 08:49
          ves2010, Так у них на сайте опубликована эквити.

• Александр Сережкин
    20 февраля 2025, 23:26
  • Оля "Hare"... (заяц)...
    20 февраля 2025, 23:32
    Интересно было бы озвучивать СКОЛЬКО ИМЕННО зарабатывают, конкретные цифры и сроки, ясно и четко, как на плацу
    • ВВШ  Free.Solo.
      21 февраля 2025, 00:01
      Оля «Hare»… (заяц)...,  на конфе отбивают то что потеряли в реальных боях
    • Future77
      21 февраля 2025, 08:55
      Оля "Hare"... (заяц)..., Я помню, что Тимофей публично написал, что загружен на 100% в акциях и это было почти в самой нижней точке. Как сейчас помню, а я подумал, что рановато. Но нет, однако. Значит его профит примерно +35% к портфелю за 2 мес.. Про разгрузку вроде он ничего не писал.
  • all silver
    20 февраля 2025, 23:40
    Таких мозговиков в телеге немеряно и всем верят на слово. А вы сразу сходу «стейтмент покажи». «Может вам ещё ключ от квартиры где деньги лежат?»)))
  • MadQuant
    21 февраля 2025, 00:16
    Какой еще стейтмент у инфоцыган?)) У них же главный кумир — Орловский, который много лет подряд до войны советовал всем сидеть в валюте и пропустил весь рост рвнка, а потом рассказывал, что «в среднем где-то 30% годовых зарабатывает». Вот эти ребята так же.
    • Archy3000
      21 февраля 2025, 02:16
      MadQuant, стейтмента нет, доходности нет, да и мозговика тоже нет. Это скам проект, покупаешь подписку, а там сигналы от Палыча (Гусева). Это небольшое дополнение к той правде, которую вы и так знали.
  • Максим Петров
    21 февраля 2025, 00:20
    Там внутри я так понял просто солянка портфелей нескольких аналитиков, никакого обществого стейтмена никто не ведет.  Это тебе не аленка которая из года в года имеет топовые результаты на свой пиф.
    • MadQuant
      21 февраля 2025, 00:32
      Максим Петров, господь с вами, какое там «из года в год топовые результаты», в 2017-м они там посливались почти в ноль. С учётом этого за последние годы может и догнали индекс, но это не точно))
      • Максим Петров
        21 февраля 2025, 00:46

MadQuant, никогда не слышал что они слили в 2017 году. В любом случае с 2018 года они топ 1 пиф в россии. А это уже больше 6 лет как.

В то же время какие результаты у Тимофея за этот промежуток? Скорее всего очень невзрачные. В противном случае мы бы о них уже знали.

• MadQuant
          21 февраля 2025, 00:50
          Максим Петров, конечно не слышали, они в рекламе наверное об этом не рассказывают)) Однако на Комоне если уже мертвые стратегии все загрузить — там можно увидеть все художества Алёнки. Там весь комон из-за них слил и активов растерял.
          • Миллиардер из Сибири
            21 февраля 2025, 10:24
            MadQuant, было дело. Я три раза помню точно. На любом обвале короче. Но речь все же о плечевых стратегиях. В остальном у Элвиса все неплохо. Идеи топ есть живой публичный Пиф. Были и стратегии с тысячами процентов, которые тоже скрыли. Так что это далеко не мозговик. Но все же не ясна практика комона убирать слитые счета.
        • Кактус
          21 февраля 2025, 09:27
          Максим Петров, 
          никогда не слышал что они слили в 2017 году.

Чего? Там несколько миллиардов клиентских денег было в автоследовании на comon слито в 2017, 2018, 2020 и 2022
          Сливы в 2020
          smart-lab.ru/blog/603070.php

Сливы в 2017
          smart-lab.ru/blog/407600.php

О том, как прячут слитые стратегии (в комон можно скрыть архивные стратегии, тогда они не будут видны в «архивных», не будут искаться поиском комона), которые можно увидеть только зная id стратегии
          smart-lab.ru/blog/603070.php#comment17059520

PS ПИФ, очевидно, не было сливов, так как запрет на плечи и ряд других ограничений.
          • Виталий
            21 февраля 2025, 09:10
            Кактус, тоже помню этот слив в 20г.
            Их тогда от фиксации слива спасли американцы которые развернули сипи в марте 20го )
      • Андрей К
        21 февраля 2025, 18:00
        MadQuant, 
        , в 2017-м они там посливались почти в ноль. 

прошу прощение, что влезаю. Лишь небольшое дополнение

а в 22 они посливали и попросили своих клиентов довнести денег на автоследовании, чтоб пересидеть позиции.

• ( ° ͜ʖ͡°)╭∩╮
    21 февраля 2025, 00:42
    артель «мартышкин труд» ))

Крестьянин на заре с сохой
    Над полосой своей трудился;
    Трудился так крестьянин мой,
    Что градом пот с него катился;
    Мужик работник был прямой.
    Зато, кто мимо ни проходит,
    От всех ему: спасибо, исполать!
    Мартышку это в зависть вводит.
    Хвалы приманчивы, – как их не пожелать!

Мартышка вздумала трудиться:
    Нашла чурбан, и ну над ним возиться!
    Хлопот Мартышке полон рот:
    Чурбан она то понесёт,
    То так, то сяк его обхватит,
    То поволочёт, то покатит;
    Рекой с бедняжки льётся пот;
    И, наконец, она, пыхтя, насилу дышит:
    А всё ни от кого похвал себе не слышит.
    И не диковинка, мой свет!
    Трудишься много ты, да пользы в этом нет. © Крыловъ, наше фсё.
  • Laukar
    21 февраля 2025, 00:46
    Много раз я вопрошал это… И вообще просил сделать инвестиционный фонд. Как у порядочных людей, чтобы экономить на налогах не платя их каждый год с прибыли, а только в момент финальной продажи фонда. И вообще удобнее чем повторять за ними с опозданием покупки разгоняя для них бумаги… Но хрен там. Ходят слухи что индекс они не обходят, поэтому стесняются показать стейтмент…
    • Archy3000
      21 февраля 2025, 02:19
      Арбитражёр Алго, счастливых нет, все в долгах и убытках, кто то пятый потреб кредит оформляет на любимую тещу, а кто уже и почку продал.
  • Diamond
    21 февраля 2025, 01:54
    У Олега в блоге и цифры, и проценты есть. Показатели хорошие.
    • Archy3000
      21 февраля 2025, 02:24
      Diamond, это фотошоп, не вводите топикстартера в заблуждение, а то он пойдет и потратит бесценные 3500 рублей на подписку и будет жалеть до конца жизни:))
    • HYG1978
      21 февраля 2025, 06:54
      Diamond, ну если мы про одного и того же Олега, то он есть в бесплатной версии и, в принципе, всё понятно
  • Archy3000
    21 февраля 2025, 02:43
     Вот мой отзыв.  Мартынов жестко поступил с подписчиками мозговика в 2024 году. В апреле-мае многие из подписоты повелись на его заманухи и разгрузили свои потрфели, взамен набив втб-шной ликвидностью. А в сентябре-декабре загонял всех хомяков в бумаги, можете себе представить, что с портфелями этих доверчивых бедолаг творится.  Вот такие ужасы подписки Мозговика. 
  • Дмитрий
    21 февраля 2025, 04:38
    Мозговик не даёт особых сигналов для покупки или продажи. Вам предоставляют аналитику, мнение аналитиков, а вы уже сами решайте какая у вас будет доходность. Жадность и дурость ведь никто не отменял.
  • Again!
    21 февраля 2025, 04:49
    Скачайте «мозговик». на сливных сайтах. В финансовых разделах.
    «инфослив» и прочая.
    Там старый мозговик, но ознакомитесь.
    Ищите! И обрящете...
    (не старый кречетов))
  • Алексей
    21 февраля 2025, 06:59
    материалы читал (подписку не оформлял, скачал слив за 500 р.)… ну прикольно конечно, читать реально интересно, но с точки зрения именно инвестиционных решений мне совершенно не пригодилось
  • Антон
    21 февраля 2025, 08:15
    Я бы лучше купил БПИФ MOZG и платил комиссию за управление, чем читать какие-то разрозненные мнения и самому принимать непрофессиАнальные решения. Выделил бы ему долю среди других своих фондов и по результатам наблюдения за год решал уменьшать или нарастить его долю.
  • 业主
    21 февраля 2025, 08:44
    Не инфоцыгане. Твердо и четко!
  • Dangerous Assumption
    21 февраля 2025, 08:52
    Плюсую.
    Ибо аналитика без подтвержденной эквити за 5+ лет = пустышка.
    У Мартынова (Мозговик), Андреева, Атора, Азии, Геллы и многих-многих местных и не только.
    Многочисленная толпа инфоцыган, вроде Верникова и Ко продаёт бла-бла не подкрепленные аудированной доходностью.

Марламов — другое дело. Биржевой фонд на 1,3 млрд. руб. с альфой к MCFTR. А также Amigotrader, Силаев и некоторые другие.
    Слова подкреплены шкурой на кону и результатом.
    • калорийная кожура
      21 февраля 2025, 09:31
      Dangerous Assumption, Amigotrader-а на этом сайте что-то почти не стало,  а жаль. У Сергея всё по делу, без эмоций и навязывания. И обстоятельно. 100% поддержу.
      • Dangerous Assumption
        21 февраля 2025, 09:36
        калорийная кожура, здесь нет успешных управляющих с публичной аудированной эквити за пять+ лет.
        Ибо что они тут забыли?
        Продавать подписку?;)))
  • Миллиардер из Сибири
    21 февраля 2025, 10:15
    Ну ты даёшь. Если так пойдет, то придется и справку  из налоговой инфоцыганам показывать?)  Вообще народ доверчивый. Верят же все в разные рекомендации банков и выставленные ими цели.
  • Григорий
    21 февраля 2025, 13:04
    Мозговик-это сообщество аналитиков-инвесторов-трейдеров. Материалы публикуют от себя и торгуют от себя. Соответственно, общего стейтмента нет. Но каждый  свои стейтменты публикуют, раскрывая портфель и логику решений.
      • Григорий
        21 февраля 2025, 13:35
        Арбитражёр Алго, ну, стейтменты они публикуют внутри. Стейтмент как рекламу «Мозговика», думаю, это неправильно, так как формирует ложные ожидания.
          • Григорий
            21 февраля 2025, 14:02
            Арбитражёр Алго, я истолковал такое положение дел, как понимаю. Главное, что стейтменты есть.
              • Григорий
                21 февраля 2025, 17:36
                Арбитражёр Алго, так они в платном разделе. Купите месяц-и смотрите.
          • Григорий
            21 февраля 2025, 14:03
            Арбитражёр Алго, там у них не нищеброды, поверьте мне хотя бы в этом. И да, купите на месяц, посмотрите что и как.
              • Григорий
                21 февраля 2025, 17:36
                Арбитражёр Алго, ребята не инфоцыгане ,  а сами инвестируют и спекулируют.
            • Arturruss
              23 февраля 2025, 22:14
              Григорий, ))) тебе же сказали заскринь свои результаты, а ты скромно отмолчался. Таких подписок в телеге миллион. РДВ тоже говорили, что поднимают с рынка, подписка у них 36к стоила в 20м году. Раздобыл я их подписку через складчину за 300р ))) Там дикий слив во всём и это помимо отданных 36к. Твой Мозговик то же самое, инфоцыгане!
              • Григорий
                24 февраля 2025, 15:48
                Arturruss, почему мой? Я в их команде не состою.
                • Arturruss
                  24 февраля 2025, 15:55
                  Григорий, я не знаю в какой команде ты состоишь, но слишком ответственно заявляешь о их честности. Я уже привел тебе в пример, что если какое-то сообщество заявляет о своей компетенции и профессионализме, то это ещё НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ! Сам же предлагаешь человеку подписаться на них, но раз ты так в них уверен, знаешь их деятельность, то приведи пример их деятельности хотя-бы в промежутке год до декабря прошлого года.
                • Arturruss
                  24 февраля 2025, 15:58
                  Григорий, просто сам, надеюсь, понимаешь, что ты ручаешься за посторонних людей, а при этом не стоит забывать о своей личной чести. Уверен, что их деятельность не оставит пятно на ней?
                  • Григорий
                    24 февраля 2025, 17:17
                    Arturruss, понимаю, о чем ты говоришь, но все-таки я конкретные вещи написал: наличие отчетов о собственной доходности и инвестициях или торговле. В отличие от многочисленных ТГК, они баранов не собирают для пампа. Что касается компетенции и профессионализма, их примерно столько, сколько они зарабатывают на подписчиках. Что касается честности, то я да, верю, что они играют в открытую. Я не вправе публиковать информацию, доступную подписчикам, так что ты сам можешь купить месяц и получить ответы на вопросы.
                    • Arturruss
                      24 февраля 2025, 18:44
                      Григорий, ))))) ха-ха-ха-ха!!! Купить подписоту, как в РДВ (шарлатаны из Рынки Деньги Власть в телеге) чтобы ещё раз на свои кровные убедиться, что я прав? Специалист умеющий заработать с рынка НЕ ИМЕЕТ ПОДПИСЧИКОВ, т.к. ему это незачем, я уже это писал, но до тебя это не доходит, или доходит, но дурку включаешь. Если веришь, что они играют в открытую (на каком при этом основании, лишь Богу известно ))), то чего же не связан с ними, они же такие крутые ребята )))) То ты не связан с ними, то не в праве публиковать инфу — ты уж определись! )))
  • Грядущая тьма
    21 февраля 2025, 13:15
    У кого синяя точка рядом с ником, те довольны мозговиком, наверно это те самые, кто сигналы раздают, или что там, лучи финансового благополучия?
    • Григорий
      21 февраля 2025, 13:36
      Грядущая тьма, это не точка) 
  • ПлощадьДНР
    21 февраля 2025, 14:28
    на лошках покупающие «сигналы», не грех зарабатывать!
    назови как хочешь «мозговик» ..
    люди от инфоцыганства те же
    😁
  • Longman
    21 февраля 2025, 19:14
    Поехали Василий Иванович с Петькой в командировку за границу. Разошлись
    в разные стороны. Встречаются через три месяца. Василий Иванович
    голодный, ободранный, а Петька весь в золоте.
    ВИ-Где взял.
    П — Захожу в клуб, а там в карты в очко играют. Вначале то карта не шла.
    А потом один говорит «У меня очко», а я ему ну-ка покажи, а он
    «Джентельменам верят на слово»
    И тут у меня карта как поперла....  
  • Кактус
    25 февраля 2025, 07:23
    Вместо стейтмента лучше попросить выложить отчеты на известный сервис, например, intelinvest. Или на какой-либо другой, но где нюансы работы известны.

Я неоднократно видела инвесторов с хорошим стейтментом, но когда начинаешь смотреть сделки, понимаешь, что много прибыли заработано вовсе не инвест-идеями:

удачные сделки с валютой (реже — с валютными фьючерсами);

удачный уход в рынок США (хотя на словах все время пел про недооцененку российского рынка);

удачная спекуляция с плечом на тренде в Сбере (хотя на словах говорит о фундаментальных идеях в акциях малой капитализации);

просто пофиксил ОТС-акции, когда в пульсе тиньков сделал торговлю ОТС-акциями (а говорил, что покупает на ОТС компании ради многолетних выплат дивидендов, а сам побежал фикситься об пульсят, как только этот ОТС_неликвид там разогнали);

прибыль от разогнанных акций, в которых нет и не было никакого фундаментала (а на словах говорил, что от акций с плохим бизнесом нужно избавляться, а сам сидел и ждал появления разгонщика, чтобы не сливать с убытком, а получить прибыль даже из неудачной инвестиции). Куча инвесторов сидела с миллионами в tuza, кто из них на своих тупых скриншотах это отметил? Никто.

Короче, нужно смотреть, что люди делают, а не то, что говорят. Сейчас же люди пишут тонну блогов и комментов, а банально потратить 5 минут времени и выложить историю сделок на сервис типа intelinvest, black-terminal и т.д. — не хотят. При этом сервисы дают возможность скрыть сделки последнего месяца и текущие позиции, т.е. выкладывание на сервис никак не помешает, например, продавать текущие идеи или услугу управления.
    • Григорий
      24 февраля 2025, 17:19
      Кактус, ну они публикуют свои портфели. Сделки то зачем транслировать?
      Можно составить мнение о сделках по тому, как и в связи с чем у них меняются портфели.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн