Инфляция в РФ с 11 по 17 февраля составила 0,17% против 0,23% неделями ранее, годовая инфляция в РФ на 17 февраля подросла до 10,00% с 9,96% на 10 февраля — Росстат
Инфляция в РФ с 11 по 17 февраля составила 0,17% против 0,23% неделями ранее, годовая инфляция в РФ на 17 февраля подросла до 10,00% с 9,96% на 10 февраля — Росстат
62rus, ну вообще инфляция высокая и говорит скорее о том, что ставку надо повышать. Исключения неудобных категорий не помогают.
Январь-февраль сезонно инфляция неделя за неделей падает обычно, из года в год.
Это за 2024, ставка была 16%:
Недельная инфляция в России в период с 13 по 19 февраля 2024 года замедлилась до 0,11% с 0,21% неделей ранее, следует из обзора Минэкономразвития. При этом уровень годовой инфляции не изменился и остался в пределах 7,57%.
А сейчас целый год ставка 16% + и инфляция не замедляется с учетом сезонности год к году. Без структурных изменений в экономике (вызванных миром, если повезет) или же крепкого повышения ставки никакого таргета по инфляции не выйдет.
я пол года назад машинку мыл за 550 рублей, сегодня я хотел помыть ии мне сказали 850 рублей… Я сказал вы что с дубу рухнули ? Мне сказали что инфляция, типо химия подорожала, логиситка подорожала, бензин в цене растёт, мойщик зарплату больше хочет...
sasa sasa, химия прибавила 10%, логистика 10%, бензин 10%, и зарплату накинули 20%. Итого +50% (по другому они считать не умеют). Но для надёжности (вдруг плохо посчитали) накинем 55% :)
Мультитрендовый, я про то что в среднем всё на входе подорожало на 10% (на самом деле даже не всё), но глядя на некоторые ценники ощущение такое что отпускную цену повышают не на среднее повышение себестоимости, а на сумму процентов по компонентам.
Это как очередные новости читаешь вроде «стоимость провоза грузов по платным трассам повысят на 5%. ай ай ай, жалуется торговля, это ведь нам придётся отпускные цены повысить на 5%...» :)
Предварительные итоги года на рынке жилья и ипотеки
Аналитический центр ДОМ.РФ подводит предварительные итоги года.
Объём продаж жилья по договорам долевого участия (ДДУ) в 2025 г. (в рамках 214-ФЗ) превысил показатель прошлого года. Продано...
Друзья, привет! 🌟 Завершаем год рекордными цифрами! За 2025 года мы ввели в эксплуатацию более 1,2 млн кв.м жилой недвижимости — это 131 корпус, выдано более 31 тысячи ключей клиентам в...
Финансовый сектор — один из лидеров цифровизации в России. По данным ЦБ, Россия входит в топ-5 стран по общему количеству платежных транзакций и в топ-3 – по доле онлайн-платежей на человека среди...
На СБП бирже все праздники будут торги, каждый божий день. Ликвидность там… на минутном таймфрейме месяц помещается. ) Но. Половину такого графика занимает пара дней — выходные, в которые не проводили...
Dem Oppositus, а технически могут плавающий купон объявить после оферты?
Например, у ГТЛК-001Р-09 был постоянный купон 7.35%, а после оферты стал равен ставке ЦБ + 2.5%
И так по всем акциям — нужно уметь рассчитать стоимость изначальную их собственности, далее уметь считать да да оценку работы их сотрудников, их вклад, это и будет настоящая стоимость акции а вот диви...
Doxod Так то оно так! но сначала надо всех вынести, тех кто в теме замариновать! и когда все выйдут тогда бумага и попрет в рост без нас! С наступающим!
Январь-февраль сезонно инфляция неделя за неделей падает обычно, из года в год.
Это за 2024, ставка была 16%:
Недельная инфляция в России в период с 13 по 19 февраля 2024 года замедлилась до 0,11% с 0,21% неделей ранее, следует из обзора Минэкономразвития. При этом уровень годовой инфляции не изменился и остался в пределах 7,57%.
А сейчас целый год ставка 16% + и инфляция не замедляется с учетом сезонности год к году. Без структурных изменений в экономике (вызванных миром, если повезет) или же крепкого повышения ставки никакого таргета по инфляции не выйдет.
Это как очередные новости читаешь вроде «стоимость провоза грузов по платным трассам повысят на 5%. ай ай ай, жалуется торговля, это ведь нам придётся отпускные цены повысить на 5%...» :)