master1
master1 личный блог
17 февраля 2025, 20:44

Люди уже чертят стрелки

По индексу Мосбиржи до 4000.
Бывает всё. И 5000 можно нарисовать.

Но надо помнить, что есть значительный навес акций, которые пока отрезаны от рынка.

Если мир и разблокировка активов взаимная, то они сразу начнут продавать. А по 4000 и особенно быстро.

А без разблокировки там, не будет и 4000 здесь. Или будет?

Добавьте пожалуйста посту до 15 плюсов, если он достоин первой страницы. Если сообщение прочитали и поняли, что не стоило, напишите в комментариях слово «минус».
На этот блог лучше подписаться:
smart-lab.ru/my/master1/

33 Комментария
  • Mister Iks
    17 февраля 2025, 21:05
    Наоборот все начнут покупать наш дешёвый рынок, ммвб на 6000, рубль на 70 если санкции снмут все. Ну это хаи наверное будут через 2 года.
    • Eridanoy
      17 февраля 2025, 21:34
      Mister Iks, то есть западные спекули будут наш рынок гонять? Кстати а что будут покупать, разве Трамп намерен делиться с нами европейским рынком? Он сам будет им втридорога и нефть и газ впаривать потому как у него цель сократить дефицит во внешней торговле. Даже если купят и запустят Северный поток то бабло на нём тоже будут рубить американцы, а не Газпром. Так что тут ещё вопрос к нам больше бабла побежит или от нас.
      • Лесенкой
        18 февраля 2025, 16:25
        Eridanoy,
        бабло «не в куда-то» = автоматом, «из оттуда»
        сидеть морозиться, да хавать инфляцию в стране без прибавочной стоимости — идиотов давно нету
  • Laukar
    17 февраля 2025, 22:12
    Может они покупать начнут наши относительно дешевые по P/E компании? Ух еще выше улетим. А если серьезно. Цена нормальная, даже чуть дешево еще относительно.
  • Роман
    17 февраля 2025, 21:13
    Когда рынок дешевый он никому не нужен.
    Как только цены по индексу будут ломать 6000 сразу все захотят его покупать
  • Роман
    17 февраля 2025, 21:17
    Как в песни " покупаешь ты, покупаю я, покупает вся моя родня "
  • Square
    17 февраля 2025, 21:25
    Какой ещё навес? Вы о чём? Если вы про то, что нерезам запретили продавать — так когда их выпустят будет мир и, наоборот, будут ещё больше покупать. 
    • Eridanoy
      17 февраля 2025, 21:35
      Square, мир на сколько? А когда Трамп с Китаем и Ираном разделается кто будет на очереди?
      • Square
        17 февраля 2025, 21:42
        Eridanoy, вот прям уже разделался. Вы ещё скажите, что на России всё и держится.
        • Eridanoy
          17 февраля 2025, 21:58
          Square, ещё нет, так он сколько президентствует? У него всё равно выбора нет и Китай придётся валить примерно по той же причине почему теперь деиндустриализируют ЕС.
  • Leso
    17 февраля 2025, 21:27
    сценарий где нерезы продают все и сваливают в закат реален только тогда, когда потепление понарошечное, и в долгосрок никто не верит. и мы тоже свои забугорные акции слить по идее должны при таком раскладе… и раз мы забугорные акции слили, денег получили, куда их вложить?
      • Leso
        18 февраля 2025, 09:52
        master1, так хорошо они их сразу продадут, а вырученные деньги куда денут?
        • Eddy
          18 февраля 2025, 15:32
          Leso, пойду покупать квартиры, авто, землю, офисы, планов грамодье, главное бы вытащить эти деньги с рынка и вложить в реальные вещи, тем более когда у меня там только по Мета(Фейсбук) более 369% уже.
          И таких как я много.
          • Leso
            18 февраля 2025, 21:13
            Эдуард Носов, а если нерезы мамбу на 2000 укатают, заходить будете?
            • Eddy
              18 февраля 2025, 23:14
              Leso, очень подумаю и смотря на ситуацию в стране. На какие-нибудь копейки пара сотен наших может и быть, чисто для интереса и развлечения потрейдить как игра и то, скорее всего предпочту валюту для игр.
  • Gonzo_071
    17 февраля 2025, 21:42
    Ну не скажи, если разморозить мои тесла акции, я только часть продам на стройматериалы.
    • Лесенкой
      18 февраля 2025, 16:45
      Gonzo_071,
      а стройматериалы прям с америки ?
      то то же(!)
      кремлевским никакого резону местными ресурсами обеспечивать ваши нескрепные $€£
      опять
      такшо, тащите брус из оклахомы…
      • Gonzo_071
        18 февраля 2025, 19:16
        Лесенкой, я сегодня 2 тонны с металлобазы выкупил по 24Рубля за кг и ворочал эти листы аэродромные.
        Очень символично учитывая как взлетели акции в последние дни, 3/4 позиций закрыл сегодня в 9 утра не рассчитывая на продолжение эйфории.

А ты сегодня, только «губами» и пальчиками поработал'с?
        • Лесенкой
          19 февраля 2025, 10:16
          Gonzo_071,
          я свои набеги на чермет давно уже пообнёс
          в общем, «надурили» америку, ага
          бггг
          • Gonzo_071
            19 февраля 2025, 10:42
            Лесенкой, речь у тобi рваная как i срака. Уловить получается только общий негативный смысл, ты там таблеток тарена объевсi штоле, в ожидании ядерного удара?
            Почему-то стройматериалы с америки, брус из оклахомы...
            У кремлеворов как раз наоборот, только один резон, местные ресурсы на валюты менять. Сложнее производство выстроить им сложнА.
            Я бы обменял проданные акции за валюту, на рубли и купил бы местного леса и кирпичей, например.
            С меня поимеют на обменом курсе и налогах, плюс поддержка местных лепил и рубил. Плохо штоль?
            Другое дело, что со снятием санкций, цены на эти самые стройматериалы, скорее всего снова взлетят, т.к. многое восстанавливать нужно будет.
            Ломай-чини. И за бугор снова отправлять вагоны, без приоритета поддержки и очерёдности местного населения.
            Я резковато выражаясь, но иллюзий в отношении государства, осталось очень мало. И не смотря на участие в политсрачах периодически, не Zетнутый наглухо.
            • Лесенкой
              19 февраля 2025, 11:17
              Gonzo_071, 
              по-русски пеши, нерусЪ ))

Шютки шютками — но вопрос банальный.
              Что нам всюда дадут взамен этих «русских $миллиардов$» там ...
              Тем же китайсам и в йюх не упало те наши $$$ отоваривать китайскими плюшками. Своих $$$-х фантиков там опой жуй.
              Всё остальное — вода :0\
              • Gonzo_071
                19 февраля 2025, 16:34
                Лесенкой, я несколько раз перечитал и не понял, что ты имеешь в виду.
                Ты думаешь мне делать нечего, чтобы твои ребусы разгадывать? Оно того не стоит.
                • Лесенкой
                  19 февраля 2025, 16:57
                  Gonzo_071, 
                  Какие, нафик, «ребусы» ).
                  Так что запад в Россию повезет(?) на сумму 300 000 000 000 $?
                  • Gonzo_071
                    20 февраля 2025, 00:04
                    Лесенкой, валюты свои вкинкет в рынок, как Black Rock, везде залезут своими фондами.
                    Мне пофигу, я всё распродал и жду своё «Боброво пальто» от Илона — кормильца, грибоеда-травокура и просто замечательного человека.
  • Sarumyan
    17 февраля 2025, 22:13
    Надо нерезидентам заводить ИИС, пусть торгуют, но не могут вывести 5 лет
  • VnykPeryna
    17 февраля 2025, 22:23
    Мечтать полезно…
    … это дефрагментация мозга
  • Пётр
    17 февраля 2025, 23:05
    Мир… разблокировка… Навес...
    Ержан, просыпайся! На работу пора
  • Vatokat
    18 февраля 2025, 02:18
    На замороженные деньги уже куплена яхта на лазурном берегу, а вы все грезите о чем то
  • NoobSaibotGAZPSBERLKOH
    18 февраля 2025, 04:34
    Тут вообще то люди день и ночь чертят стрелки🤣🤣🤣🤣 А знаешь почему? Потому что черти!!!
  • Скромный комментатор
    18 февраля 2025, 19:58
    МИНУС.
  • александр сергеев
    19 февраля 2025, 18:53
    Санкции не снимут, от слова совсем

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн