М-да, в Москве и области снега, как не было так и нет
Когда я опубликовал топик с фото снега на нашем участке в январе и сравнил с 16 февраля прошлого года, то получил ответ, что неправильно сравнивать январь с февралем (в прошлом году мое фото было 16 февраля). Ну вот фото сегодня
А вот прошлогоднее в эту же дату
Огромная разница. Похоже и на рынке будет огромная разница.
Нечто, климат, он все время меняется. И задолго до нас менялся и после нас будет меняться. Скажем, при Б.Годунове Москва река очистилась от льда только в июне. Там, типа, как говорят, малый ледниковый период был.
Климат циклически изменяется даже без участия человека.
Нечто, да, климат скачет туда-сюда. В прошлом году я впервые увидел такой снег за 10+ лет жизни в загородном доме. А в Москве конечно ни разу в жизни не видел, наверное потому что его убирали, если он был таким. А в этом году весь январь — плюс по температуре, такого тоже много лет не было, хотя, в отличии от снега, как в прошлом году, бывало в Москве.
Нечто, «такое» уже было несколько раз и в 19 веке, и в 20-м. А раньше просто не записывали про каждый день. Вот фашисты вторгнутся летом — и зимой в Подмосковье будет 4 метра снега и -50. Но про климат никто у же не вспомнит;)
Как интересно, я думал на коньках по Волге можно кататься если только непременно зима начнётся морозно и без снега. Года 4 назад застал такое.
И вот, после оттепелей, когда снег почти растаял, начались холода по -8. Уже как с неделю и рыбаки говорят до 1 метра лёд) Поздно я решился, лёд давно готов, но уже чуть снег выпал.
4 км за 40 минут. Неспешно. Фоткая, отдыхая. Яб наверное мог и 50 км выдать, посвятив дневное время этому.
А. Г., я вот кстати так и не понял какая тут на самом деле зима… 5ый год и все разное говорят, точнее вообще кажется, что никто особо не вникает! Раньше когда я был зимой проездом, а я был раз в год примерно, я как бы выходил из поезда, садился в аэроэкспрес, там выходил из него и садился на самолет и мне казалось что тут зима примерно в районе нуля, это кстати как правило было в районе конца декабря и надо отдать должное, оно тут и правда порой примерно так… но вот январь и февраль с морозом и снегом и декабрь если честно тоже год на год не приходится… Эта зима однозначно аномальная, по сравнению с теми что были до этого. С кем не разговариваешь, говорят, да снег, да холодно, да иногда тепло, да иногда не холодно, то холодно, то не холодно…
ves2010, да озимые в России на 50% — это Ростовская область, Краснодарский и Ставропольские края. А там со снегом редко бывают заносы на пару метров зимами.
А на вторых регионах с этим: Западная Сибирь, вроде и такого отсутствия снега не было.
Это с яровыми могут быть проблемы, потому что влаги в почве будет меньше. Поэтому поливать надо будет гораздо больше, чтобы урожай состоялся.
ves2010, не дождёшься! Был бы поумнее знал бы, что давно стратегические запасы всего сформированы и какие то мелкие недочёты не повлияют ни на что. Государством управлять, это не членом в руке, это поответственней. Но врятли тебе это понять...
Отвечу тому челику… я у него в чс, чтобы не далеко если что было…
Кстати с телефона всё стало нормально работать снова! Совет высокоуважаемого DAMANа, о том что срочно нужно всё менять, покупать ультрановый телефон, адройды, спасаться, зарабатывать больше и тд, не потребовался и оказался даже порой вредным, для тех, кто пустился в такие приключения по его наводке!
Повреждение терминала в Усть-Луге затрагивает крупнейшие российские НПЗ
Повреждение инфраструктуры терминала в Усть-Луге после атаки беспилотников может привести к сокращению переработки нефти на ряде крупнейших НПЗ в европейской части России. Под риском оказываются...
Где деньги в коммерческой недвижимости в 2026: интервью с главой Accent Мариной Харитоновой
Текущий макроэкономический фон и сохранение высокой ключевой ставки диктуют новые правила игры для сегмента коммерческой недвижимости. Настал период проверки: операционки — на эффективность, а...
Руководитель направления методологии департамента управления рисками финтех-сервиса ПСБ Финанс Ольга Шарацкая выступит на пленарной сессии форума «МФО. Весна 2026». 🟡 Тема дискуссии —...
Транснефть: отчет за 2025 год лучше прогноза - дивиденды будут высокие, но инфрастурктуру взрывают дронами и будущее в тумане войны
Транснефть отчиталась по МСФО — на первый взгляд все плохо, чистая прибыль упала на 21% год к году
На самом деле не все так плохо — главное уметь считать дивидендную базу (не все умеют...
Наши тоже не спят:
МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. Владимир Зеленский заявил о повреждениях на территории Украины после российских ударов.
«Только на этой неделе Россия применила <…> более 300...
ВАШИНГТОН СДЕЛАЛ РЯД «ИНТЕРЕСНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ» ПО УРЕГУЛИРОВАНИЮ КОНФЛИКТА НА УКРАИНЕ, НО ОНИ НЕВЫПОЛНИМЫ, ЗАЯВИЛ ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ЮРИЙ УШАКОВ АВТОРУ ИС «ВЕСТИ» ПАВЛУ ЗАРУБИНУ.
Как нет, вот прямо сейчас идет.)
Климат циклически изменяется даже без участия человека.
А в Московском княжестве неурожай три года и смута началась.
Во как в мире всë связано.
И вот, после оттепелей, когда снег почти растаял, начались холода по -8. Уже как с неделю и рыбаки говорят до 1 метра лёд) Поздно я решился, лёд давно готов, но уже чуть снег выпал.
4 км за 40 минут. Неспешно. Фоткая, отдыхая. Яб наверное мог и 50 км выдать, посвятив дневное время этому.
А на вторых регионах с этим: Западная Сибирь, вроде и такого отсутствия снега не было.
Это с яровыми могут быть проблемы, потому что влаги в почве будет меньше. Поэтому поливать надо будет гораздо больше, чтобы урожай состоялся.
ves2010, не дождёшься! Был бы поумнее знал бы, что давно стратегические запасы всего сформированы и какие то мелкие недочёты не повлияют ни на что. Государством управлять, это не членом в руке, это поответственней. Но врятли тебе это понять...
Отвечу тому челику… я у него в чс, чтобы не далеко если что было…