Latyshev Eduard
Latyshev Eduard личный блог
07 февраля 2025, 15:18

Второе дыхание американской промышленности в 2025 году .

Идеи Трампа и их реализация:
снижение корпоративного налога и стимулирование экономики через бюджетный дефицит
привлечение компаний, находящихся за рубежом (как американских, так и европейских) в Соединенные Штаты (одно из средств - введение пошлин на импортные товары).
8 Комментариев
  • Ашот Анваров
    07 февраля 2025, 15:32
    Какая промышленность? Там же одни бомжи, гражданская война и яиц нет. Вроде так постоянно вещает Ванюша Петров.
    • Слава Птицын
      07 февраля 2025, 15:40
      Ашот Анваров, 
      Ещё Маск серийно палит Старшипы и двух пенсионеров с орбиты не может снять уже 9 месяцев. Более того, горят обширные районы страны, а в кранах нет воды. И да, теперь они самолёты сбивают вертолетами.
      А так всё норм, дед во главе всё исправит по бырому.
      • Brassiere
        07 февраля 2025, 16:15
        Слава Птицын, 
        >И да, теперь они самолёты сбивают вертолетами.

ну у них же панцирей нету
        • Слава Птицын
          07 февраля 2025, 16:45
          Brassiere, 
          у них же панцирей
          Некоторых яростная любовь к загранице прям душит. Достойна сострадания жизнь в таком когнитивном надломе, кстати.

Если на уровне обыденного мышления, то оценка качества жизни социума не рациональна в формате у них и у нас. Должно быть тут вчера и тут сегодня. Причем, на достаточно длинной исторической дистанции, что бы снизить влияние естественной волатильности.

Короче, при Воване мы стали жить лучше, если без политоты. Это видно по детям. В Америке дети сейчас живут хуже, чем их родители. Но! Разворачивающийся по миру разрыв кооперации приведёт к сокращению серийности выпуска продукции и резкому росту точки безубыточности производств (break even point), банкротству, инфляции, массовой безработице.

Если смотреть на график себестоимости, то в среднем по миру падение уровня жизни может быть в разы. Типа, как при развале кооперации совка. Тем более, что закредитованность запредельная, а перекупленность активов  чудовищная.

Землю не ем, кровью не расписываюсь, всем пис.
          «Тебе решать, Спрайт! Не дай себе засохнуть». 
          • Brassiere
            07 февраля 2025, 19:34
            Слава Птицын, простынь заслужил, спасибо.
            Слава, помню ваш доверительный тон, общались. но не приписывайте мне то, чем я не страдаю. Низкопоклонство перед западом, страну Ссср за жвачку и джинсы продал и проч. Что в пендосии творится — волосы дыбом. Столько всякой херни за последние годы случилось — влмов и свержений статуй отцов основателей -ужас. Но — презиков меняют, и не все на глубинное государство и потайное правительство списать можно.
            Меня конечно больше наши дела волнуют. И тут ничего особо радостного для меня нет. У Вас вижу все хорошо при Ввп, а у моей широкой семьи динамика отрицательная. И сейчас в полной мере будем от инфляции страдать — индексации на работе Ниже официальной инфляции, молодежь тихонько линяет, а мне некуда в мои 64.
            И уж про детей у них и у нас — совсем беда. Про когнитивный диссонанс говорили, но он у меня как раз от судьбы детей и внуков, которым мы разобранную и обворованную страну оставляем при нынешней власти без всяких перспектив
            • Brassiere
              07 февраля 2025, 19:36
              Brassiere, и кстати если мировой песец случится в экономике от разрыва кооперации и роста себестоимости, то именно мы со своей сырьевой экономикой за него трижды и заплатим
            • Слава Птицын
              07 февраля 2025, 21:24
              Brassiere, 
              страну Ссср за жвачку 
              Не за жвачку, а за потертые рваные брюки, которые вы купили по цене новых)

Если без лирики,  цивилизованный мир начал стремительно терять свой лоск в глазах окружающих народов. Уж больно они стали похожи на поздний совок. Вполне вероятно, что ситуация «а король-то голый» уже разворачивается.

про детей у них и у нас — совсем беда
              А вот это уже порядочному человеку стыдно говорить. У меня окна на Киевский вокзал выходят. Там в 90-х куча беспризорников была. 

Походу, вы сильно озлоблены. 
              • Brassiere
                07 февраля 2025, 23:11
                Слава Птицын, походу у меня окна на МКАД выходят, да, настроение зависит от того, куда выходят окна. Совсем все хорошо из Царева Сада, или Лаврушинского

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн