Я родился в прошлом веке.
Видел два века.
Говорят видел застой. Немного совсем… я не помню. Но говорят всем хватало. Там что то полки ломились. Такое я не помню.
Видел развал своей страны. Очереди, перестройка.
Видел ненависть межрассовую. USAID работало на полную...
Видел отчаяние своих близких и своего народа.
Война пока прошла мимо меня. Но страна в состоянии войны постоянно. Я это вижу...
Видел бред с МММ… и опять отчаяние людей...
Видел космический подъем в нулевые.
Видел в 2008 падение все и вся по всему миру. Это было феерично. Америка пукнула у нас работа пропала. Вот это глобализация.
Пандемия.
Война с нато...
Ну это все видят.
Одно не меняется, девушки и женщины все такие же красивые...
А сколько еще посмотрим! Трамп нам точно поможет...
Как только ядреные кнопки у всех отобрать?!
Что увидим еще в свою жизнь? Если не долбанут ЯО...
Что все же думаю увидим:
-развал ЕС
-уход от доллара
-сокращение потребления в штатах в 5 раз. Зарплаты в адекватное состояние
...
-отупение населения из- за смартфонов и ии
Optimist, ес ещё только собирается объединятся. Самое важное нет единого правительства и армии. Пока только сборище бюрократов, которые проигрывают США и Китаю.
В проблемы США верю. Но они реально гибкие. Возможно справятся.
Optimist, если бы только ЕС, там уже не только Гренландия, но и Фареры хотят от Дании отвалится, Каталония от Испании и Ольстер от Великобритании… ну и по мелочи всякое еще…
Optimist,
-развал ЕС --- всего лишь изменение
-уход от доллара --- нет
-сокращение потребления в штатах в 5 раз. Зарплаты в адекватное состояние — только в случае изменения сознания а это исключено
...
-отупение населения из- за смартфонов и ии --- уже очень очень давно
Реальный ИИ с сознанием увидим к 2030 году скорее всего. Ходят слухи что он уже есть, но его скрывают (военные естественно). И как известно передовые технологии появляются сначала у военных, а потом приходят в гражданку.
ЯО конечно же применится, оно уже применялось, что помешает использовать еще раз? Что, люди изменились? Нет. Но скорее всего локальным применением всё ограничится. Все испугаются, сядут на жопу и начнут договариваться друг с другом.
Григо́рий Печо́рин, Сама математика, которая лежит в основе современного ИИ не предусматривает ИИ в бытовом смысле этого слова. Но этот ИИ сможет заменить человека в решение кучи схожих задач, если его удастся сделать относительно дешевым (то есть, чтобы внедрение было экономически целесообразно).
Пока же мы общаемся с чат ботами, а платят инвесторы или китайское правительство)))
Какие «полки ломились» в застой? Мяса без костей и сырокопченой колбасы в продаже даже в московских госмагазинах не было с 70-х годов прошлого века. Про красную и черную икру и говорить нечего: только по заказам на предприятиях перед праздниками. А за пределами Москвы люди говорят, что даже гораздо хуже было. Я ведь 1962-го года рождения и коренной москвич, поэтому магазины Москвы с 1970-го прекрасно помню.
А в перестройку и вареная колбаса с сосисками и пельменями из магазинов Москвы пропали.
Yodo, что «все»? Я же перечислил то, чего не было в госмагазинах Москвы: мяса без костей, сырокопченой колбасы и черной и красной икры. Можно еще вспомнить, что овощей и фруктов не было вне сезонов урожая. Круглый год были только картошка, капуста, морковь, свекла, чеснок и репчатый лук, а из фруктов бананы и апельсины, потому что это импорт. Сделать мясо без костей, отрезав кости от мяса, можно было и дома на кухне. А сырокопченая колбаса с икрой бывали в заказах для сотрудников предприятий.
А на рынках мясо без костей было только по цене в три раза выше (не меньше 6 руб. за кг при магазинных ~2 руб.), а помидоры и огурцы зимой там стоили в 10 раз дороже тех цен, что были в госмагазинах летом и осенью.
честный спекулянт, и салфетки использовались. В моей семье именно они и были в туалете основными до второй половины 70-х точно. И только потом перешли на туалетную бумагу.
За пределами Москвы садишься в машину и в ближайшую деревню, а там и мясо и молоко и кур и всего полно за копейки, коров держали многие, поросят почти все. Не помню голодных от слова совсем, да, не пятёрочка, но мясо было мясом, а молоко молоком. В магазинах конечно было грустно. Хлеб и молочка всегда, проблемы с мясом, колбасой и фруктами не в сезон.
в счастливое время живем, что имеем право на приватность, дальнейшее развитие ии, умных камер, тотальной цифровизации, приведет к антиутопии, что даже собственные мысли перестанут быть приватными
Optimist, Ясн...
За «Купон» мерси.
Действ они так назывались, а не талонами.
ХОТЯ!
В СССР, когда тренировался в секции (спорт), были именно ТАЛОНЫ.
На Питание.
Было. Не Лига Чемпионов. Обычная секция.
Российский фондовый рынок начал 2026 год со снижения: Индекс МосБиржи просел на 2,5%. Одна из причин негативной динамики — достаточно большой объём дивидендов, отсечки по которым пришлись на...
5 идей в российских акциях. Индекс МосБиржи снова на грани 2700
Индекс МосБиржи опять торгуется на грани значимого уровня 2700 п. Сейчас не исключен очередной отскок от указанного уровня. Кроме того, рынок находится на 12% ниже пятимесячного максимума. Это...
Данные США «хороши», но EUR/USD не двигается: рынок уперся в реакцию ФРС
EUR/USD снова демонстрирует типичное поведение «усталого» рынка: свежие релизы по США формально позитивные, но пара застряла вокруг 1,1650. Невнятная реакция вероятно связана с сезонными...
я там в группе и директора нашел, его тг аккаунт, вообще круто что компания такая открытая, чистой планете вообще некуда написать было кроме групп про мыло
Всемирный экономический форум пройдет под диктовку Дональда Трампа
Швейцария завершает подготовку к 56-й сессии Всемирного экономического форума (ВЭФ), которая пройдет 19–23 января в Давосе.
Швейцария завершает подготовку к 56-й сессии Всемирного экономического форума (ВЭФ), которая пройдет 19–23 января в Давосе.
Чингачгук (Великий Змей), Киевская Русь -термин 19 века. В древней Руси жило много племен причем здесь коренной народ и ваш глупый термин 19 века? Идея о «братских народах» появилась во времена поз...
-развал ЕС
-уход от доллара
-сокращение потребления в штатах в 5 раз. Зарплаты в адекватное состояние
...
-отупение населения из- за смартфонов и ии
фантазия заканчивается… Тоже из за смартфона
В проблемы США верю. Но они реально гибкие. Возможно справятся.
-развал ЕС --- всего лишь изменение
-уход от доллара --- нет
-сокращение потребления в штатах в 5 раз. Зарплаты в адекватное состояние — только в случае изменения сознания а это исключено
...
-отупение населения из- за смартфонов и ии --- уже очень очень давно
ЯО конечно же применится, оно уже применялось, что помешает использовать еще раз? Что, люди изменились? Нет. Но скорее всего локальным применением всё ограничится. Все испугаются, сядут на жопу и начнут договариваться друг с другом.
Пока же мы общаемся с чат ботами, а платят инвесторы или китайское правительство)))
А в перестройку и вареная колбаса с сосисками и пельменями из магазинов Москвы пропали.
А на рынках мясо без костей было только по цене в три раза выше (не меньше 6 руб. за кг при магазинных ~2 руб.), а помидоры и огурцы зимой там стоили в 10 раз дороже тех цен, что были в госмагазинах летом и осенью.
А в перестройку и вареная колбаса с сосисками и пельменями из магазинов Москвы пропали."
А. Г., --- иначе не было бы перестойки
1984
Но думаю в наше время не успеют. Мы бартер можем устроить даже в подъезде
Анегдот в тему:
А тебе когда лучше жилось – при Хрущёве
Или при Брежневе?
При Хрущёве, конечно
Почему?
Так бабы моложе были
PS: Автор Оптимист с Большой Буквы)))
Два старика:
-Помнишь нам давали бром а в армии, чтобы х не стоял
— ну помню
-похоже стало действовать
У тебя Ютьюб фурыкает?
Ссыль запостить хочу...
youtube.com/clip/Ugkxwwzj12vHMDK0BChmGPI5o8CWumDq4MWJ?si=BVBGHVsRG2iLAZtM
За «Купон» мерси.
Действ они так назывались, а не талонами.
ХОТЯ!
В СССР, когда тренировался в секции (спорт), были именно ТАЛОНЫ.
На Питание.
Было. Не Лига Чемпионов. Обычная секция.