Уважаемые Трейдеры!
Прошу поделиться опытом и знанием по следующему вопросу:
Должен ли Брокер
по запросу клиента
выдавать ему
СПРАВКУ по полученным убыткам от операций с ценными бумагами и финансовыми инструментами срочных сделок.
У меня несколько счетов у разных брокеров.
Все дают без проблем, но
один из них утверждает, что этот документ брокер не должен давать
и не обязан давать.
так же скажите что если не будет пердоставлен отчет по расчету прибылей и убытков для определения ндфл то вы обратитесь с жалобой в комиссию по фондовым рынкам и у них будет проверка а может быть и штрафы.
так же можно сказать что обратитесь в ФНС и в прокуратуру.
в БКС есть отчёт НДФЛ, где уже третий год добавлена строка «убыток», этот отчёт заверяется и может быть предоставлен в налоговую,! и есть стандартная справка по форме 2НДФЛ, но там нет строки «убыток» и быть не может (форма стандартная, изменить может только минфин)
во-первых нужно обратиться к брокеру и уточнить — а точно ли убыток? дело в том, что прибыль и убыток по разным активам может не сальдироваться, т.е., например, по акциям убыток 10000руб. а по фьчам на бакс прибыль 500руб., это будет считаться прибылью и налог с 500 руб. должен быть удержан
во вторых убыток за 2012 можно будет использовать для уменьшения налогооблагаемой базы следующих налоговых периодов(например, если в 2013 г. будет прибыль)
А что, убыток по торговле фин. инструментами, правильнооформленный и заверенный у брокера, может быть сальдирован с доходом с продажи фин. инструментов в следующем периоде, или по любым доходам в след. периоде?
Брокер должен предоставить расчет прибыли(убытка), в котором выведен отдельно фин результат по споту, срочному рынку, а также указаны комиссии биржи и брокера.
если в 2013 году будет прибыль, то в начале 2014 нужно будет идти самостоятельно в налоговую и подавать декларацию, в которой указывать убытки прошлых налоговых периодов, брокер делать это за вас не будет, брокер только снимет налог за текущий период
Brent по $90, Urals по $61, а золото по $6000: к чему может привести конфликт на Ближнем Востоке
Из-за известных военных событий вокруг Ирана в начале недели произошел скачок цен на нефть на 8,5%: стоимость Brent достигла $80/барр. – самый высокий уровень с января 2025 года. Активные...
Какие инвестидеи открывает война в Иране: видеообзор аналитика Т-Инвестиций
Какие инвестидеи открывает война в Иране: видеообзор аналитика Т-Инвестиций
Новая война на Ближнем Востоке может пойти по разным сценариям — от этого зависит, какие активы и как будут...
На прошлой неделе Индекс МосБиржи вырос всего на 0,28%, однако основной рост пришелся на выходные. За субботу-воскресенье индекс на торгах прибавил 0,93% на фоне роста цен на нефть из-за...
Мой Рюкзак #64: Усиление в банковском секторе в ожидании справедливой переоценки
Февраль продолжает радовать стоимостных и смелых инвесторов
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/1265828.php
Было 26,3 млн на 13.02.25
Стало...
QatarEnergy, объявила форс-мажор по контрактам и приостановила производство не только СПГ, но и удобрений, алюминия и т.п.
Победоносная война выходного дня «удалась»…
ВТБ готовит сделку с Вайлдберрис Банком? Чего только не услышишь на российском рынке — и слухи о сделке между ВТБ и ВБ Банком — как раз из такой категории.
🤦♂️Якобы, на рынке готовится обмен дол...
ВТБ готовит сделку с Вайлдберрис Банком? Чего только не услышишь на российском рынке — и слухи о сделке между ВТБ и ВБ Банком — как раз из такой категории.
🤦♂️Якобы, на рынке готовится обмен дол...
FreeBird, я не знаю, чужим позициям не могу дать совет, просто потому что обладатели поз сами очень умные. я по мне вообще не асс. так средненько торгую, в смартлабе часто люди пишут что от 14 мио ...
рифат ибрагимов, Вообще хороший тон когда всю необходимую информацию брокер передаёт, а соответственно с той стороны её ожидают и готовы принять.
иначе зачем он нужен?
У брокера была информаци...
«Сэтл Групп» 11 марта проведет сбор заявок на облигации объемом 5.5 млрд.₽
ООО «Сэтл Групп» — материнская компания российской девелоперской группы Setl Group. Группа строит жильё классов от «комфор...
как его убедить?
так же скажите что если не будет пердоставлен отчет по расчету прибылей и убытков для определения ндфл то вы обратитесь с жалобой в комиссию по фондовым рынкам и у них будет проверка а может быть и штрафы.
так же можно сказать что обратитесь в ФНС и в прокуратуру.
в стандартной справке 2НДФЛ этой разбивки нет
а вот Финам говорит что таких справок нет и быть не может
как от них получить документ потверждающий убыток в отчетном периоде?