Мысли вслух, на «подумать», не более того.
24.10.2024 г.
Ставка ЦБ РФ 19%.
Ожидания по политике ЦБ на самое ближайшее время… Ну… Наверное, либо оставят, либо, максимум +1%, и так жести через край...
Сбер — 255;
Роснефть — 475 (впереди дивы в 36 р);
Лукойл — 6950 (впереди дивы в 500р);
Яндекс — 3950;
Северсталь 1170...
Цвет и краса МОЕХ, эмитенты с капитализацией из топ-20.
На сегодняшний день, напомню, ставка 21%, инфляция прогнозируемая 10+%, горизонт удержания ставки на текущем уровне (как минимум, а теоретически возможно и вверх) — порядка полугода.
.
So.
Меня одного озадачивает уровень цен на закрытие 31.01.2025 или всё около дела, просто я чего-то упускаю?
Всё хорошо, прекрасная маркиза – Леонид Утёсов ...
Алло, алло, Лука, сгорел наш замок
Ах до чего мне тяжело
Я вне себя, скажите прямо
Как это все произошло? Узнал ваш муж, прекрасная маркиза
Что разорил себя и вас
Не вынес он подобного сюрприза
И застрелился в тот же часУпавши мертвым у печи
Он опрокинул две свечи
Попали свечи на ковер
И запылал он, как костерПогода ветреной была
Ваш замок выгорел до тла
Огонь усадьбу всю спалил
И в ней конюшню охватилКонюшня запертой была
А в ней кобыла умерла
А в остальном, прекрасная маркиза
Все хорошо, все хорошо!
Я просто шучу… на самом деле всё хорошо...
Это лишь деньги и пофиг рост или падение..
Главное что бы люди были живы.
А рынок как сердце-то сокращается, то расширяется...
тут главное в ритм попасть и не думать, что сердце может сжаться до молекулы или расширится до размеров вселенной))))))
Мультитрендовый, дык не дарагавата ли рыночек в моменте оценен?
Несмотря на льющуюся благодать с экранов ютьюбов-рутубов о том, что «Даже после новогоднего ралли наш рынок аномально дёшев»?
DNN, он может быть не то, чтобы дороговат, а ультрадорог на какой то момент времени и так может быть долго… и ничего страшного! Может потом выравнится, а может ситуация подтянется за дороговизной! Лотерея посути)
Мультитрендовый, дык, повторюсь — чтой-та у мну когнитивный диссонанс возникает, когда мне елей про дешёвый рынок разлить пытаются...
Или всё-таки, люди, считающие его дорогим, чего-то не учитывают…
DNN, так Вы показываете цены, которые были на росте в ожидании выбора Трампа. Посмотрите, что было с ценами в декабре, когда влияние выборов в штатах сошло «на нет».
А. Г., да причём тут декабрь...
Я специально смотрю на цены октября, когда печальбеда ставки в 21% в большинстве своём не рассматривалась, трампоожидания ещё были относительно свежи, санкционных ограничений было чуть меньше, а уровни цен, как ни парадоксально, ниже, чем вчера…
Вы указыаете дивиденды не за год а полугодовые, депозиты и акции все же разные инструменты. Насколько дорого каждый решает сам, у меня все набранно уже, ну если бы я еще покупал взял бы севы на 100р дешевле, и лук по цене ниже 7000. Роснефть и Сбер у меня сильно дешевле, поэтому я их не воспринимаю особо. А дорого это или дешево увидим.
Ставка далеко не единственный фактор.
А распродажи избушками акций, переставленных через друзей? Некоторые чуть ли не на коленях ползали в армянском брокере, умоляя в документах проставить нужные даты и нужную цепочку из «двух друзей», чтобы потом телепортированные бумаги в России стали на торговый счет (ну или как-то к продаже допущены были). Тут и санкции на мосбиржу (и потом продление разрешающей лицензии), и потом в ноябре куча регистраторов под санкции попала (что должно было затруднить дальнейшие операции по перестановке бумаг).
Плюс ожидание подвижек в украинском конфликте.
Кстати, в 2017 году на снижении ставки индекс снижался. Ставка была сначала 10, потом 9.75, потом 9.25, потом 9 к июлю. Все это время ММВБ падала, всем внушали, что нерезы продают и идет перекладка в ОФЗ.
Меня одного озадачивает уровень цен на закрытие 31.01.2025
Меня скорее озадачивает, как нас из каждого утюга пытаются убедить, что ставка — это прям единственный фактор. Очевидно нет.
Кактус, очевидно, не единственный.
Но ситуация в среднем по рынку к сегодняшнему дню не улучшилась, даже с учётом фактора нерезов.
Ладно, действительно, всех нас рассудит рынок.
Если вас интересуют другие аналитические и информационные материалы от банка АО АКБ «ЦентроКредит», смотрите их на нашем сайте в информационном разделе .
Рынок...
Василий Карпунин Геополитика стала главным драйвером мировых рынков. После ударов США и Израиля по Ирану волатильность резко выросла: нефть обновила годовые максимумы, усилились опасения...
Банк Санкт-Петербург 6 марта опубликует отчет по МСФО. Ожидаются нейтральные результаты на уровне летнего гайденса Банка.
Чистый процентный доход составит 76 млрд руб. (+7,7% г/г)...
Мой Рюкзак #64: Усиление в банковском секторе в ожидании справедливой переоценки
Февраль продолжает радовать стоимостных и смелых инвесторов
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/1265828.php
Было 26,3 млн на 13.02.25
Стало...
botlib, да там падать прям хорошо есть куда. Наши роботы сами всё передвинут. Апогеем станет, если физики начнут бежать из Сбера, позабыв про дивы. Но они терпеливые и не пугливые. Большинство осяд...
Дурацкое предчувствие Я полагаю, что нас ждет что-то плохое в контексте рынка. Хотя, как показывает практика, это совпадает с новостным фоном и повесткой, т.к. рынок закладывает всё заранее.
...
__, Здравствуйте! Спасибо за ваш вопрос. На данный момент доступа к биржам Казахстана (AIX и KASE) у нас нет. Если появится такая возможность, мы обязательно проинформируем клиентов. По всем другим...
formalist, если не будет второй такой же свечки, как 17:30-17:35, то ждите вверх ))
Ну возможно. То есть он должен по идее расти. Но я наверное пропущу. Подожду пока цена припадёт сильней. Я реши...
Алло, алло, Лука, сгорел наш замок
Ах до чего мне тяжело
Я вне себя, скажите прямо
Как это все произошло? Узнал ваш муж, прекрасная маркиза
Что разорил себя и вас
Не вынес он подобного сюрприза
И застрелился в тот же часУпавши мертвым у печи
Он опрокинул две свечи
Попали свечи на ковер
И запылал он, как костерПогода ветреной была
Ваш замок выгорел до тла
Огонь усадьбу всю спалил
И в ней конюшню охватилКонюшня запертой была
А в ней кобыла умерла
А в остальном, прекрасная маркиза
Все хорошо, все хорошо!
Это лишь деньги и пофиг рост или падение..
Главное что бы люди были живы.
А рынок как сердце-то сокращается, то расширяется...
тут главное в ритм попасть и не думать, что сердце может сжаться до молекулы или расширится до размеров вселенной))))))
Несмотря на льющуюся благодать с экранов ютьюбов-рутубов о том, что «Даже после новогоднего ралли наш рынок аномально дёшев»?
Или всё-таки, люди, считающие его дорогим, чего-то не учитывают…
Но где же дно дна? )))
А перед выборами в штатах мы и поросли на ожидании Трампа, только через неделю после них и падать начали в ожидании повышения ставки.
Так-то 20.12 вполне серьёзно и к 25% готовились…
Я специально смотрю на цены октября, когда печальбеда ставки в 21% в большинстве своём не рассматривалась, трампоожидания ещё были относительно свежи, санкционных ограничений было чуть меньше, а уровни цен, как ни парадоксально, ниже, чем вчера…
при пустом фнб
и угрозе падения брента ниже 50 баксов
А распродажи избушками акций, переставленных через друзей? Некоторые чуть ли не на коленях ползали в армянском брокере, умоляя в документах проставить нужные даты и нужную цепочку из «двух друзей», чтобы потом телепортированные бумаги в России стали на торговый счет (ну или как-то к продаже допущены были). Тут и санкции на мосбиржу (и потом продление разрешающей лицензии), и потом в ноябре куча регистраторов под санкции попала (что должно было затруднить дальнейшие операции по перестановке бумаг).
Плюс ожидание подвижек в украинском конфликте.
Кстати, в 2017 году на снижении ставки индекс снижался. Ставка была сначала 10, потом 9.75, потом 9.25, потом 9 к июлю. Все это время ММВБ падала, всем внушали, что нерезы продают и идет перекладка в ОФЗ.
Меня скорее озадачивает, как нас из каждого утюга пытаются убедить, что ставка — это прям единственный фактор. Очевидно нет.
Но ситуация в среднем по рынку к сегодняшнему дню не улучшилась, даже с учётом фактора нерезов.
Ладно, действительно, всех нас рассудит рынок.