В кратце, друзья, такое дело — понял, что один я никогда не охвачу то, что хочеться, а хочеться, как известно, многое. Летом ухожу в рабочий отпуск (3 месяца) — меняю мантию и шапку бакалавра на офисный стул и стол Буду работать (изучать) всё то, что хотел попробовать весь этот год, да был занят. Формально буду трудоустроен, но де факто буду делать то, что нравится стандартные 8 часов 5 дней в неделю.
Есть несколько разделов которые необходимо разбирать, и даже моих 40 часов в неделю на это не хватит. Поэтому я пробую набрать толковых, энергичных людей на следующие сектора:
2) Макроэкономическая история — опционально, очень и очень интересны какие-нибудь крупные события прошлых лет в детальной разработке (дело не в том, что множество книг написано — дело в интерпретации и применении опыта — например разбор банкротств «по часам» — как можно предугадать, что компания обанкротиться, «звоночки» и т.д.). Часто есть ситуации в отдельных компаниях когда так и хотелось сказать — «интересно, что обычно происходило дальше и почему». Забытые уроки прошлого выливаются в крупные проблемы в настоящем.
3) Анализ сектора — индустриальная экономика — концентрация, конкуренция, инновации, значимость, взаимовлияния. К примеру, в 2012 ЭОН Россия наслождается повышенной выручкой потому что у некоторых крупных конкурентов плановые ремонты и падение мощностей. Каковы формы рынка? Как он регилируется? (если регулируется) Каковы риски отрасли?
4) Анализ типов собственности и мотиваций владельцев. Их репутация и цели. Схемы владения.
5) Журналистика — поиск всех материалов для анализа, их изучение, поиск «несостыковок», документирование отдельных случаев. Перекрёстно с пунктом 2.
Отрасли для анализа: химия + нефтехимия
Реализацию вижу так: Исследуются макротренды, их взаимодействие на нашу отрасль. Затем анализируется отрасль в целом. Затем мы идем по конкретным предприятиям, с конкретными целевыми зонами и идеями (потенциалы М&A или IPO, к примеру).
Горизонт работ — в районе 3 месяцев, связь: скайп, мейл, форум, телефон.
С моей стороны: организация, общее управление, и, само собой, работа.
С вашей стороны: прилежность, упорство, внимательность, оптимизм и, самое важное, ваше время. Желательно знание английского.
Почему это взаимовыгодно? Вне зависимости от ваших конечных целей на рынке, вы получите изрядную долю опыта в сферах анализа, оценки и детального «разбора полетов» на рынках, что, без сомнений, поможет вам в дальнейшем.
P.S У меня есть опыт во всех вышеперечисленных занятиях, почти закончен бакалавр по специальности Финансовая и Деловая Экономика Университета города Ньюкасла, северная Англия.
P.P.S. Структура анализа и пункты могут варьироватся, вариант не окончательный
Образование предпочтительно либо профильное (экономика, финансы), либо математические специальности. В любом случае, каждый человек индивидуален, поэтому, если у вас есть желание — ппишите.
📍 Завтра — ещё одно знаковое событие апреля: Profit Conf
Продолжаем насыщенную деловую повестку: завтра команда ПАО «МГКЛ» примет участие в конференции Profit Conf. В программе: 🕚 в 11:00 выступим в зале №6 На площадке будет работать наш...
🔹 На фоне новостей о блокировке Ормузского пролива цены на нефть и акции нефтяных компаний резко выросли в начале марта. Впоследствии российские нефтяные бумаги растеряли большую часть роста, хотя...
28 апреля дебютное размещение облигаций ООО "Идель Нефтемаш" (B+.ru, 250 млн руб., YTM 30,6%)
🏗 28 апреля запланировано размещение дебютного выпуска облигаций завода нефтепромыслового оборудования Идель Нефтемаш 🏗 Основные предварительные параметры выпуска облигаций Идель...
Форум о фьючерсе CBOM-3.26 МКБ
Все посты
Интересные посты
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
OLGA_Moskva
Сегодня в 10:02
$CMH6
Если вы продали акции после...
Вадим Рахаев, если брать код, то нейросетям там уже не особо нужны высококлассные специалисты — достаточно дегенератов, умеющих формулировать свои хотелки.
Что касается постройки новой ГРЭС, все ...
Сбер или ВТБ ? нетревиальное сравнение. Если откинуть в сторону сравнение по мультипликаторам, тренды и остальные умности...
а сравнить чисто по доходности и соотношению цены (капитал к рыночной к...
Сбер или ВТБ ? нетревиальное сравнение. Если откинуть в сторону сравнение по мультипликаторам, тренды и остальные умности...
а сравнить чисто по доходности и соотношению цены (капитал к рыночной к...
khornickjaadle,
Не знаю… Я никогда не питаюсь на заправках. Честно. Не из экономии. Просто вообще в общепите не ем. Если только в ресторане по поводу. Но это пару раз в году. Но очень сомневаюсь...