Суши из хрюши, икота и блевота
Суши из хрюши, икота и блевота личный блог
14 января 2025, 17:44

Об интеллектуальном уровне местных троллей

Пишу по мотивам соседней темы про судьбу СССР. Там есть некий Сергей Хорошавин — тролль троллем. Пишу ему (предельно корректно, замечу) наблюдения современника о событиях 91-го года — получаю в ответ… БАН! Глупый Серёжа будучи не в силах опровергнуть конструктивно и по-фактам оппонента предпочитает его… не замечать! Как говорится, если теория не согласуется с фактами, то от фактов надо избавиться. 
При этом сам Серёжа не гнушается в качестве доказательств своей точки зрения ссылаться на… демотиваторы ))) Ржу.
Кстати, не могу не ответить на его демотиватор. Просьба: киньте ссылку болезному, мож, прочитает и поумнеет. Итак:

Ответ Сергею Хорошавину на его демотиватор
Ваша проблема в том, что вы изучаете историю по демотиваторам из интернета и статьям из википедии. В результате знание предмета у вас — ограниченное, предельно плоское и поверхностное, как бензиновая плёнка на поверхности большого океана.
Это не был митинг за сохранение СССР в его тогдашнем виде. Это был митинг из серии «за всё хорошее». Среди лозунгов были оградить армию от нападок, за отставку Ельцина, за отставку Горбачёва, против миллионеров-жуликов, против ограбления народа, за дружбу народов, против одностороннего разоружения и много чего ещё. Да, в том числе и были лозунги за единство страны. Если бы у вас хватило ума не хватать первый попавшийся демотиватор, а посмотреть фотохронику тех лет, вы бы сами в этом убедились. Про то, что параллельно шли многосоттысячные митинги за государственный суверенитет РСФСР, где за красный флаг можно было получить в морду — про это вы «забыли» (а может, просто не знаете). И — самое главное, чего вы не понимаете — вы не понимаете контекста событий. 
Всем было понятно, что СССР в том виде, в каком он существовал на начало 1991 года, обречён. Вопрос был в том, в каком виде страна будет существовать дальше. Вы, в силу возраста, тех событий не застали, поэтому этого не понимаете. Шли споры о новом формате Союзного договора (т.н., формула «9+1»), об обновлённой федерации, о правах субъектов и т.д. 
ГРАЖДАНЕ САМИ НЕ ЗНАЛИ, ЧЕГО ХОТЯТ!
Чего не хотели граждане — так это с полноценных границам, с таможней, визовым режимом и т.д. между республиками Т.е., по примеру ГДР и ФРГ. Вот в этом контексте и надо воспринимать все эти лозунги.

А теперь — самое главное - 
где были все эти многосоттысячные митинги в декабре 91-го, когда были подписаны Беловежские соглашения????
Отвечаю: НИГДЕ.
                                       Ещё раз по-буквам: Н И Г Д Е.

Всем было похер. Типа «умер максим — да и пёс с ним!».
Ну и не могу не упрекнуть вас в подтасовке и вранье:
«В референдуме, в соответствии с официальными результатами ....  ответили на вопрос референдума утвердительно, 32 303 977"

Вы текст вопроса, вынесенного на референдум, ЧИТАЛИ??? Ясно, что не читали. Звучал он вот так: 

«Считаете ли вы необходимым сохранение Союза ССР как союза равноправных суверенных государств?»  Да/Нет.

Это был референдум не о сохранении СССР, а о его МОДЕРНИЗАЦИИ. Потому что советские республики в составе СССР не имели государственного суверенитета и независимости от союзного центра. И 80% проголосовавших высказались за необходимость МОДЕРНИЗАЦИИ СССР, с сохранением союза между его участниками, а вовсе на за его сохранение в текущем виде. Просто вы, как и большинство «совков», дальше первой половины предложения не смогли осилить (это аргумент в пользу низкого качества советского образования, при котором граждане успевали забыть первую часть предложения, пока читали вторую).
Учите матчасть! 

64 Комментария
  • Айболат Тыхтымов
    14 января 2025, 17:51
    Совок был редкостное гавно  

• NeedAdvice
    14 января 2025, 17:47
    Да срать с колокольни

Что так переживать стол столько писанины развести
      • NeedAdvice
        14 января 2025, 17:54
        Бабушкин ковер, срать с колокольни

Все бесполезно и ничего не изменишь
  • Head of Algonaft'$
    14 января 2025, 17:50

«Считаете ли вы необходимым сохранение Союза ССР как союза равноправных суверенных государств?» Да/Нет.

а зачем этому стаду знать историю?! они и телеком нормально сыты!
  • Айболат Тыхтымов

• ВВШ  Free.Solo.
    "  где были все эти многосоттысячные митинги в декабре 91-го, когда были подписаны Беловежские соглашения????
    Отвечаю: НИГДЕ." ---  увы да.  всё так и было.
  • Александр Сережкин
    14 января 2025, 18:12
    Это не историческая дискуссия. Но распад начался гораздо ранее 1991 года.
    • КРЫС
      14 января 2025, 18:21
      Александр Сережкин, не мешай… Дай послушаю — каким я был дураком в 91-м -))
      • Айболат Тыхтымов
        14 января 2025, 19:49
        КРЫС, до сих пор таким остался
        • КРЫС
          15 января 2025, 07:33
          Шлем Отечества, от редкостного гАвнв звучит как комплимент… Не принимаю.
        • КРЫС
          15 января 2025, 07:32
          Бабушкин ковер, небось… Вот у тебя все «небось»… Ничего ты не знаешь про 91 год. Чего взялся писать про это- вопрос…
    • krakadilv
      28 января 2025, 21:50
      Бабушкин ковер, активная фаза началась с приходом агента цру Горбачёва, который проводил спецоперацию по развалу СССР… заполните форму gorbsud.ru
  • Beach Bunny
    14 января 2025, 18:27
    Бобик уже давно умер, сколько можно это обсуждать.
    Вот умрете, на том свете делать будет нечего, там и будете обсуждать.
    Давно уже надо нынешним состоянием заниматься.
  • Аль Хорезми
    14 января 2025, 18:42
    Технология и аргументы автора убоги. Можно сегодня в 8 вечера подписать новую конституцию и завтра утром начинать троллить — а где вы были когда конституция подписывалась?

А где вы были когда был марш Пригожина — в эти 2 дня подписаны такие документы, что икаться будет лет 30 еще, после осознания случившегося.
      • Аль Хорезми
        14 января 2025, 20:31
        Бабушкин ковер, это вы задним умом спустя 30+ лет знаете про их подписание и ратификацию. Про документы в поход Пригожина узнали вообще только что… спустя много месяцев ))
          • Аль Хорезми
            14 января 2025, 22:46
            Бабушкин ковер, ну конечно неправда моя. В стране на деревню было 2 телефона и три чернобелых телевизора. Информированность была нулевой. Даже для примера, по Цою в 90х перлись только в Москве и в Питере, а во всей остальной стране про него знать никто не знал.

И тем не менее, при всех современных возможностях и открытости про документы в поход Пригожина вы узнали от меня спустя много месяцев.
              • Аль Хорезми
                14 января 2025, 23:06
                Бабушкин ковер, хорошо у меня bias. Хорошо, вы за меня решили про мою информированность. Чудесные люди тут обитают ))) ты им говоришь про своё реальное, а они утверждают обратное. 100% в природе не существует понятия. Цой никчемный певец, которого раскрутили уже к 2000м по стране. Про Калгина я даже сейчас не знаю, кто это такой и почему я должен его читать (вероятно чтобы дураком не выглядеть — вон оно чо Михалыч, точно bias у меня? )))).
                Законы и Распоряжения Главврача во время похода Пригожина в открытом доступе на сайтах правительства и госдумы. 

Заметьте, в одном предложении вы мне про 100% информированность говорите, и в то же время, что я не в теме ))) 
                  • Аль Хорезми
                    14 января 2025, 23:30
                    Бабушкин ковер, так я и говорю про Цоя вашего я ничего не знаю ))) Вы зачем мне доказываете то, что я говорю? Никчемность цоя как певца доказана профессиональным сообществом. Петь молодежи про то как все плохо и хрень про алюминиевые огурцы — если это кумир, то хлопаю в ладони вам ))) Вы слушали кумира своего.

РФСФР — 152 млн. человек, в городах миллионниках — 34 млн. человек. Откуда об этом чучеле знать могли остальные 118 млн. человек? )))

Смотри как легко вас размотал обычной математикой ))) И где тут что я выдумал — численность городов? Вы завираетесь в каждом предложении — два предложения у вас противоречат друг другу )))
                      • Аль Хорезми
                        15 января 2025, 09:07
                        Бабушкин ковер, если прикидываться овощем, то развитая сетка телевещания = информированности населения ))) Но информированность подразумевает доступ к информации как минимум через приемник или телевизор. А где же телевизоры? Открываем цифры производства телевизоров за 10 лет до 1990 года… и оказывается хваленая сетка не могла покрыть и половины семей )))) Цифры они такие.
                        А теперь про Кинопрокат: в кинотеатры ходили слушать песни Цоя? )))

И внимание: про законы, принятые во время похода Пригожина вы узнали от меня спустя много месяцев, а доступ к информации примерно на 7 порядков выше, чем в 90е.

Смотрите, у меня все связано и не противоречит цифрам, а у вас прозвучала одна цифра 100% и вы тут же сели в лужу, вынеся меня из этих 100% )))
                          • Аль Хорезми
                            15 января 2025, 17:47
                            Бабушкин ковер, обсуждение меня никак не меняет сути произошедшего ))) Конечно буду тренироваться. Но вижу что при первых же числах вы поплыли и стали обсуждать меня (не зная меня, что удивительно) ))) 

Я никудышный тролль, я просто вами отманипулировал так, что вы даже забыли начальные тезисы и какого-то наркомана цоя стали обсуждать )).

Bias в зеркале ))) в самой первой фразе я написал, что описал то, что происходило по факту вокруг меня, а вы стали про 100% информированность нести пургу. У людей даже телевизоров не было, а информированность была — чудеса сетки телевещания)))
  • ( ° ͜ʖ͡°)╭∩╮
    14 января 2025, 19:10
    Сергей Хорошавин — тролль троллем. 
    аднака троллинг серёге удался)))
    фпрочем, тролиной доблести в том нет, лехкотня и банальщина.
    савок достаточно всуе помянуть, как говна сами забурлят))
    • Александр Сережкин
      14 января 2025, 19:21
      jaśnie wielmożny pan Szczur, 
      савок достаточно всуе помянуть, как говна сами забурлят))
      это фигня… если упомянуть либерду, то обидятся забанят на неделю
      • ( ° ͜ʖ͡°)╭∩╮
        14 января 2025, 19:30
        Александр Сережкин, 
        и это тоже))

наскока я помню правила этого состязания, победа в троллинге присуждаеца тому, чьего оппонента забанит мойдодыратор.
  • Айболат Тыхтымов
    14 января 2025, 19:55

• MPlus
    14 января 2025, 21:20

Поворотное события 1991 были не в Москве, а на Украине, там еще один контрольный референдум: «Исходя из смертельной опасности, нависшей было над Украиной в связи с государственным переворотом в СССР 19 августа 1991 года,...»

Обновлённый Союзный договор  с мусульманами для Ельцина был невозможен, Депутатам оставалось только эти решение оформить:

Как вы можете призывать голосовать за ратификацию таких соглашений, за развал Союза?». А космонавт-коммунист Виталий Севастьянов мне отвечает: «Главное, избавимся от Горбачева — а потом опять все соберемся и всё решим!»

• MPlus
        14 января 2025, 23:26
        Бабушкин ковер, конечно же нет.
        Путч это не разовое событие 1991, а видимая часть процессов на Старой площади и Лубянке и в Белом доме. А поводом для взрыва может быть что угодно.

«Чем вообще занимался КГБ?» — вопрос так и не разрешённый историками СССР. Во время путча известно чем — смело выглядывали из-за занавесок окон Лубянки, пока экстремисты разбирали памятник Дзержинскому. Чем занимались комитетчики наши в Киеве? Можно предположить, что тем же самым —  собирали на доклад всякую нужную инфу.
          • krakadilv
            29 января 2025, 17:11
            Бабушкин ковер, MPlus чудак…

Путч 1991 был попыткой остановить построение американскими агентами системы власти в их новой колонии — РФ.

КГБ не давал действовать агент Горбачёв и множество прочих предателей – агентов Запада.
            Проиграл холодную войну – живи под внешним управлением в колонии, плати дань по 3 ярда $ в день в ценах 2012 года smart-lab.ru/blog/1078159.php

• krakadilv
                29 января 2025, 15:38
                Бабушкин ковер, на всё готовенькое… а поискать, подумать, проанализировать.
                Расписок нет, счета, разговоры есть...
                В 1942-м был взять в разработку по время оккупации села фашистами…
                  • krakadilv
                    31 января 2025, 14:55
                    Бабушкин ковер, дурик по себе не ровняй
                    приступай с начала значит, непонятливый
                      • krakadilv
                        31 января 2025, 15:05
                        Бабушкин ковер, прочисть несуразную пыль в ошпареном мозге
              • krakadilv
                29 января 2025, 15:40
                Бабушкин ковер, для ленивых: лет 20 еще поживите – и начнут первые улики на Горбачёва разглашать.
  • Хиппарь одиночка
    20 января 2025, 08:19
    По статистике 80 процентов тролей врунов, дураков

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн