Пенсионная система Китая рушится — китайцы отказываются платить взносы
Пенсионная система Китая рушится — китайцы отказываются платить взносы
В ближайшие годы нагрузка на пенсионную систему кратно вырастет, так как население стареет, рождаемость падает, а 10 млн китайцев уже прекратили отчисления в пенсионный фонд. Уже через четыре года пенсионный фонд будет дефицитным и потребует вливания денег от государства, — пишет Bloomberg.
Это угрожает замедлением китайской экономики, а для компартии будет означать дефицит доверия. Власти пытаются реагировать стимулированием рождаемости, а также ростом пенсионного возраста. В этом году началось его поэтапное повышение для мужчин — с 60 до 63 лет, а для женщин — с 50 до 55 лет.
Viacheslav Ivanenkov, А там система другая: вы платите пенсию текущим пенсионерам, а ваши дети вашему поколению… Медведев запускал систему что все будут в свой пенсионный фонд часть денег отчислять. Но не взлетело так как текущим пенсионерам мало получалось… А фонд дебильно управлялся вкладываясь даже не в индекс с ОФЗ, а куда попало разворовываясь.
Laukar, Вы путаете с солидарной системой которая была в СССР
в России солидарную систему поэтапно отменили (как вы правильно заметили при участии Медведева)
Сейчас у нас эта невзлетевшая накопительная система, о солидарности нет речи. Какая может быть солидарность если я кормлю нынешних пенсионеров а вот меня уже никто кормить не будет. Это уже не солидарность а воровство
Путин же усугубил ситуацию по факту отменив пенсию вовсе
Laukar, не взлетело — потому что очень много денег потребовалось на Крымнаш. А потом на подготовку к тому, что можно называть только эвфемизмом, А потом на само то, что можно называть только эвфемизмом
Viacheslav Ivanenkov, Жить в обществе и не зависеть от общества не получается. Если что то хочется получать от общества, то придется платить.
Не хочу получать от общества.
Тогда вали из города, не пользуйся асфальтными дорогами и электричеством и газом. Про поликлинику забудь. Зубы сам себе вырвешь, если заболят.
Да, и смартфон отключи от сетей, если тебя не отключат.
sergik99, "Если что то хочется получать от общества, то придется платить"
вы хоть прочитайте о чем речь.
я плачу очень неплохие деньги якобы на пенсию. но государство отказалось выполнять свою часть сделки.
а все эти асфальта зубы электричество это оплачивается мною по другим статьям налогов.
то есть ваш совет "валите" по идее адресован государству. так как именно государство в вопросе с пенсиями является вором
ну а в целом пенсионная система это пирамида, первые пенсионеры не платили отчислений, а пенсию получили, и последние будут платить всю жизнь, но пенсии не получат
Пенсионная система это зло придуманное коммунистами, которое убивает демографию и экономическую субъективность граждан. Хуже пенсионной системы только эвтаназия.
Петр, при коммунистах как раз все было честно (относительно честно)
Люди платили взносы государству, государство платило пенсионерам
А в современной воровской России люди платят в полукриминальную контору ПФР ( это даже не упоминая откровенно воровские НПФ), эта контора строила себе дворцы, руководители покупали золотые унитазы а пенсионерам выдавали по е-баллу
Сейчас ПФР спрятали внутрь СФР типа «концы в воду» но процесс все тот же
Почему компании переходят от банковских кредитов к рынку облигаций в период высоких ставок?
Высокая процентная ставка – это не просто рост стоимости заимствований. В подобные периоды взаимодействие между всеми участниками рынков, включая банки, инвесторов и эмитентов меняется. В такие...
Корпоративный учебный центр «МГКЛ»: экспертиза, оформленная в образование
В Группе «МГКЛ» за годы работы с обеспеченными активами накоплен значительный практический опыт в оценке, управлении залогами и обороте товаров. Сегодня эта экспертиза систематизирована и...
Россети Урал. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Считаем дивиденды!
Компания Россети Урал опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
#GBPUSD | FOREX | Торговый анализ + прогноз на продажу
Сопровождение сделки — t.me/+5Ec2HST6q-AyZmYy
#GBPUSD📣 В настоящий момент актив вернулся за часовой уровень сопротив...
для разворота должна быть капитуляция. финансовая кастрация физиков. тогда будет легче девал делать. всех конечно не порежут, но и на горбу к профитам везти всех лудоманов нет цели. fx маркет — это са...
Dhandho Investor, конечно я лишусь своей собственности против своей воли, акции и прав акционера, не смогу получать дивиденды, да еще и Т-инвестициям за это заплачу комиссии больше чем стоит, чем п...
«обычка» ВТБ сейчас — это стандартный кейс как ведет себя актив с фиксированным доходом в условиях (перспективах) снижения ключевой ставки
остальное — эмоции и инфоцыгане, ну собственно как обычно
Его изымают принудительно
Почему воровской?
если государство отказалось платить мне пенсию то почему я должен отчислять государстве якобы «на пенсию»
сделка должна выполняться обоими участниками, я свою часть выполняю, а государство нет
в России солидарную систему поэтапно отменили (как вы правильно заметили при участии Медведева)
Сейчас у нас эта невзлетевшая накопительная система, о солидарности нет речи. Какая может быть солидарность если я кормлю нынешних пенсионеров а вот меня уже никто кормить не будет. Это уже не солидарность а воровство
Путин же усугубил ситуацию по факту отменив пенсию вовсе
Не хочу получать от общества.
Тогда вали из города, не пользуйся асфальтными дорогами и электричеством и газом. Про поликлинику забудь. Зубы сам себе вырвешь, если заболят.
Да, и смартфон отключи от сетей, если тебя не отключат.
Люди платили взносы государству, государство платило пенсионерам
А в современной воровской России люди платят в полукриминальную контору ПФР ( это даже не упоминая откровенно воровские НПФ), эта контора строила себе дворцы, руководители покупали золотые унитазы а пенсионерам выдавали по е-баллу
Сейчас ПФР спрятали внутрь СФР типа «концы в воду» но процесс все тот же