Masteryuga, ну сейчас шортистов порежут, на след заседании ставку поднимут без явных на то сигналов — лонгустов порежут. Всё по классике. Я тоже не вижу позитива в происходящем пока.
SHTIL, однозначно, 21 — это политическое решение, дабы инвесторы порезвились перед новым годом, негатив слегка сбросить с народа, все таки 4 последних заседания было с повышением, бизнесу тяжко, пожаловались ВВП на хулиганку Наби, депутаты погрозились снять с должности)
John Wayne, нет, от ЦБ ждали как раз повышения, но Путин всем вчера малину подпортил — открыто надавил на ЦБ заявив что есть и другие инструменты кроме повышения ключевой ставки.
Eridanoy, так и правильно, ибо нефиг. Последовательными надо быть. Это же надо было догадаться до 4,25 догнать в 20-м году. Всё оттуда пошло. Если бы тогда ниже 10 не шли, никогда не было бы и больше 15. А они изо всех сил тащили маятник в одну сторону, теперь он ожидаемо полетел в другую. Всё это похоже на целенаправленные манипуляции рынком с целью собственной наживы, а не на какую-то экономическую целесообразность. Чтобы всё устаканить, хватит и 21%. Просто держать его надо долго. А потом ниже 14% никогда уже не опускаться в ближайшие 10 лет.
John Wayne, по 6 ещё не на что было брать.
Часть не депозите держал, часть в акции США ушли, которые теперь заморозили. Вот по Тесле сделал х2 — впервые в жизни, но видать не получу его никогда
Эдуард, ну вот теперь вы видите, что выбрали неправильную финансовую стратегию. Всё, что вы копили в баксах на вкладах под 1% принесло, в самом лучшем случае, столько же, как и вклады в рублях за это же время. А американские акции вообще у вас отняли, и это уже точно насовсем. В итоге одни убытки.
John Wayne, баксы убытком не считаю — всё же это лучше, чем рубль, который сохнет от девальвации. Американские акции формально на счёте — тут наверное правильнее считать, что вопрос подвешенный, но риски обнуления есть конечно. Убыток от рос акций — это чётко.
В итоге синица в руках оказалась сильнее, чем журавль в небе
Эдуард, рубль сохнет от девальвации, но прибавляет процентами. По российским акциям убытка не наблюдаю: дивы платят исправно. А насчёт американских акций — понятно, что даже в случае гипотетического обмена замороженным, у нас предпочтут всё прикарманить, как это водится.
John Wayne, все эти проценты по рублевым вкладам легко отыгрываются на ключевых событиях, вроде присоединения Крыма, начала так называемой "сво" или на недавнем скачке курса. главное же то, что доллар надёжен, а рублём, кк показала история, неизбежно останется только подтереться, когда власти очередной дефолт или конфискационную реформу устроят
Она разве может (инфляцией) управлять? Учителя у неё кто? Те, кто 30 лет только и делал, что печатал и разрешил частные «деньги». Просто в её способностях… кто-то «обманулся» («обманываться рад», т.к. для альтернативы время не пришло). Вчера сказано было: Всё… не (крайне) плохо и «работаем» (в т.ч. и на лбс) — это важно. Вот Вам «позитив», если, конечно, за этим решением последуют другие, не перестановочные в части кроватей. Должно быть продолжение.
Баланс факторов позволит ЦБ и дальше двигаться по пути снижения «ключа»
Базовый сценарий аналитиков «Финама» предполагает, что Банк России на ближайшем заседании продолжит снижение ключевой ставки, понизив ее еще на 50 б.п., то есть. до 14,5%. Но с учетом...
Сегмент Non-Life RENI опубликовал отчетность по ОСБУ за 1 кв. 2026 г.
Сегодня на e-disclosure.ru мы опубликовали отчетность ПАО «Группа Ренессанс Страхование» по ОСБУ за 3 месяца 2026 года, которая включает в себя только наш бизнес Non-Life страхования...
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за 1 квартал 2026 года: увеличение объёма продаж почти в 3 раза
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за 1 квартал 2026 года: увеличение объёма продаж почти в 3 раза
Объём продаж в 1 квартале 2026 года вырос в 2,8 раз г/г и составил 40,29 тыс....
B2B-РТС: чем это лучше Сбера? Участвую ли я в IPO?
Доброго дня. В этой заметке хотел коротко выразить свое отношение к IPO BTBR.
Разбор компании до меня делал Анатолий: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1290722/
Я успел пообщаться с...
Ivan Balanin, что-то я не понял, а что вы радуетесь ребята. Суд в первом случае, насколько я понял, обязал вернуть деньги с фпк банку, то есть из нашего кармана отдали банку 300млн., а во втором сл...
🏗️ Эталон – Обзор облигаций и эмитента
📌 Вчера Эталон опубликовал отчёт по МСФО за 2025 год, а сегодня получил снижение кредитного рейтинга. Смотрим, что изменилось в фин. устойчивости и повысились...
Ramil Zamilov, До конца года им надо погасить облиг и кредитов на 360 млн. Это нереально для них, и денег на выкуп облиг тоже надо(теоретически, т.к. это уголовная статья). Я все сдал до купона, че...
НИ-ЧЕ-ГО!
Прогнули Наби, прогнули.....
Часть не депозите держал, часть в акции США ушли, которые теперь заморозили. Вот по Тесле сделал х2 — впервые в жизни, но видать не получу его никогда
В итоге синица в руках оказалась сильнее, чем журавль в небе
John Wayne, я в крипту верю еще меньше...
Все таки в IT сфере с 80-х годов прошлого века еще...
Знали бы вы всю подноготную этих технологий, спать бы перестали...![]()
Сергей Хорошавин, я в неё вообще не верю и цена ей 0.
Да я в общем и целом, в курсе. Коллеги.Эдуард, а когда будет ровно 13 лет с момента начала набора?
Просто хочу знать дату обнуления грязной зеленой бумажки...![]()
Ставка не может остановить инфляцию
но и 21 это дофига… могут весь 25год ее держать