Александр Клевер, по настоящему умные деньги в акции зашли уже давно и дивами отбили стоимость этих активов кратно...
Формально они и в самом деле по большей части вне акций, просто потому что диверсификация дело хорошее, а покупать в разы дороже чем покупал ранее не всем охота… да и неразумно...
Но стоит понимать одну вещь — вполне может так оказаться что сейчас последняя возможность взять некоторые активы по ценам 2009-2014 годов...
Потом такой возможности может больше не подвернуться...
Впрочем, у каждого своя стратегия… главное не копировать слепо чужие методы...
Сергей Хорошавин, да я не против с сентября 2024 года купить акций, я собственно для этого и завел деньги на биржу, но я не виноват что рынок падает, а разворотной модели как не было, так и нет.
Какой смысл своими деньгами тормозить рынок и сидеть в просадке, когда можно просто со стороны наблюдать и ждать разворотной модели?
Александр Клевер, тут много вариантов решений и не одно не идеально...
Лично я для себя предпочитаю сначала определить какие активы лучше всего подходят под мою стратегию, а потом по какой цене они обеспечат желаемую дивдоходность…
Вот с нее и можно начинать брать… Ну а если упадет ниже — тут уже по желанию и возможности...
А парится насчет просадки или радоваться бумажной прибыли удел новичков...
Я этот этот прошел уже — теперь не профит в 150%+ не радует ни просадка в -75%+ не печалит...
Основная печалька только те активы, при выборе которых поторопился в 2020-м и не учел каких-то моментов по неопытности, но из таковых остались только акции Энел (ЭЛ5-Энерго, если по-новому)...
хороший депозит, хорошие цифры и прям грамотная стратегия для новичка, главное на свои, не лезьте в шорты и плечи, и прочую куйню, типа, фьючей и прочих дерьмотивов)) удачи))
🔥Новый формат развивает сценарий совмещённой покупки, когда клиент может добавить горячую еду к основной продуктовой корзине и получить весь заказ в рамках одной доставки.
📈 Проект позволяет...
5 идей в российских акциях. Индекс МосБиржи обновил трехмесячной минимум
Индекс МосБиржи за неделю просел на 2,5% и обновил трехмесячной минимум. Поддержка встречена около значимой отметки 2700 п. Это значит, что некоторые голубые фишки торгуются по лучшим ценам с...
Что делать с валютой: капитулировать перед высокими ценами на нефть или наращивать позицию?
Здравствуйте! С учетом высокой волатильности на валютном рынке, считаю необходимым актуализировать взгляд на валютную позицию.
В сентябре был установлен рейтинг 4 для облигаций и спот...
🌵Whoosh начал работать в Мексике! Запустили сервис еще в одной стране Латинской Америки! Теперь на наших самокатах можно ездить не только в Колумбии, Чили и Бразилии, но и в Мексике. Это вторая по чис...
Voron_Baffet, там сейчас Германия перехватила инициативу. Теперь Германия рулит и вооружается до зубов. А Германии некуда деваться. Экономика уже перенастроена на военные рельсы
Интервью с генеральным директором «Озон Фармацевтика» Олегом Минаковым для журнала «Коммерсантъ. Здоровье+»
В завершение Дня инвестора и после раскрытия результатов за 2025 год делимся интервью ...
khornickjaadle,
Есть отдельная статья выручки — сопутка. Так что те кто только покушать они там, ещё раз скажу, что идея, что в выручке по зарядке сидит сопутка это наша идея, что бы хоть как-то...
Попов Андрей,
По информации на 14 апреля 2026 года, наблюдательный совет ПАО «ДОМ.РФ» рекомендовал общему собранию акционеров утвердить дивиденды по результатам 2025 года 246,88 рубля на одну об...
Начинается рост... Ну что, начинается рост по MIX от 280000 до 290000. Почти на любую бумажку ткни — бери в лонг, поэтому особо писать какие брать бумаги смысла нет — колличество достаточно большое, в...
Александр Клевер, по настоящему умные деньги в акции зашли уже давно и дивами отбили стоимость этих активов кратно...
Формально они и в самом деле по большей части вне акций, просто потому что диверсификация дело хорошее, а покупать в разы дороже чем покупал ранее не всем охота… да и неразумно...
Но стоит понимать одну вещь — вполне может так оказаться что сейчас последняя возможность взять некоторые активы по ценам 2009-2014 годов...
Потом такой возможности может больше не подвернуться...
Впрочем, у каждого своя стратегия… главное не копировать слепо чужие методы...
Какой смысл своими деньгами тормозить рынок и сидеть в просадке, когда можно просто со стороны наблюдать и ждать разворотной модели?
Александр Клевер, тут много вариантов решений и не одно не идеально...
Лично я для себя предпочитаю сначала определить какие активы лучше всего подходят под мою стратегию, а потом по какой цене они обеспечат желаемую дивдоходность…
Вот с нее и можно начинать брать… Ну а если упадет ниже — тут уже по желанию и возможности...
А парится насчет просадки или радоваться бумажной прибыли удел новичков...
Я этот этот прошел уже — теперь не профит в 150%+ не радует ни просадка в -75%+ не печалит...
Основная печалька только те активы, при выборе которых поторопился в 2020-м и не учел каких-то моментов по неопытности, но из таковых остались только акции Энел (ЭЛ5-Энерго, если по-новому)...
wistopus, не совсем верная цитата...
На деле я писал что "может так оказаться что сейчас последняя возможность взять некоторые активы по ценам 2009-2014 годов... "
А некоторые по хорошей цене уже не дают и сейчас (Лукойл и Татнефть к примеру)...
Зато иные можно будет, скорее всего и позже взять дешевле (Норникель и Новатек почти наверняка, Совкомфлот… возможно тоже)...
А вот насчет Газпрома не уверен… может и упадет в моменте до 100, но скорее всего начнет неспешно расти уже в 2025-м...
По поводу акций Северстали и Транснефти, надеялся что сходят до 750, как уже было в прошлые годы, но вот фиг там… Не хотят!
А ММК до 25 наверно есть шанс, но может 30 и предел падения… Как и НЛМК — 110-115… Хотя в прошлый раз ММК ходил ниже 22, а НЛМК — 75...