GUNFU, да перестаньте вы. там работают профи и закрывают рынок они в последние 10 минут. а можно сказать нашим мудакам спасибо. почему у нас сессия заканчивается в 23.50 а не в 24.00 вместе с nyse
а теперь еще и зимой с америкой торгуемся только 15 минут.
Antigel, ММ не может и не будет долго держать позу против толпы, обеспечивая ей ликвидность. Зато потом эту толпу так выносит, что с лихвой отбивает все убытки.
GUNFU, такое было справедливо до августа 2011. Теперь ММ стал жадный и тупой. Держит до победного конца, т.е. экспирации и никаких выносов не устраивает. Вспомни хоть когда был последний вынос
GUNFU, всегда?! скажи это периоду 80-х или последних 2-х лет. Волатильность зависит от количества игроков и ликвидности. На нашем рынке обоих компонентов крайне мало после августа 2011
ABN Capital, согласен с вами, интересно какому мудаку в голову не может придти идея сделать окончание сессии вместе с амерами, терзают смутные сомнения что не спроста это сделано
GUNFU, Да согласен я, что все за рост в теории. Но что-то как-то все равно слабовато для закрытия вечерки.
Не было покупцов. Да и S&P тоже вот около -0,24 закрывается.
Хотя утро бодро начинали 19.03.2013.
Antigel, ненадо в мой огород опять камни кидать))) я написал что началась коррекция на ам рынке. так и есть до экспирации были наверху, сейчас начали корректироваться, но пока активно они не готовы снижаться. и все попытки уйти ниже 1546 присекают.
ABN Capital, в твой огород пару камней — ты давеча гооврил не надо все это покупать а теперь говоришь в атаку! когда сипи пробил 1500 — сказал вот она великая американская коррекция на 20%. после сипи улетел на ист хай
Тимофей Мартынов, не… я понимаю у тебя лонг и должно быть разрешение ситуации по кипру… но никто ж не будет изза наших с тобой 10 миллионов выносить рынок на 2000. надо разумно подходить к анализу ситуации.
Тимофей Мартынов, не… наш рынок такой какой он есть… ну отток средств и с этим ничего не поделаешь… был бы приток проблем бы с ростом и ликвидностью небыло бы.
кстати ртс 165 — это 89% от текущих. вполне реально. если мы падаем уже на 15% за полтора месяца, то за квартал это 30%. за два 60%. за три 90%. Аккурат к октябрю 2013 ртс будет 165. а оттуда уже олимпийское ралли
Прости, пожалуйста, но как он будет разрешен, если в первый же день открытия банков в эти банки придут платежки на вывод всех депозитов, а это 70 ярдов евро…
там столько нет. просто нет. и никакой ЕЦБ не даст 70 ярдов чтобы там не говрили… фигня это все.
asf-trade, по идее в такой ситуации банки могут отказать в проведении операций. Форс-мажор. Будут лимитировать вывод средств (не спорю, хорошего мало).
Вы ждёте прям вот полного алеса на глобальных рынках как с греками устроили?
да, это самый вероятный сценарий — ограничения на вывод. что только ухудшает картину, и недоверие к банковской системе начинает рости… это джин, которого ПРИДУРКИ из ЕС выпустили из бутылки… загнать его обратно ОЧЕНЬ СЛОЖНО…
а по рынкам завтра еще Беня добавит, что они если что знают как начать сворачивать меры и будет полный аллес.
Ded2012, вот-вот. то ли -2.1% y/y промпроизводство, то ли ухудшающееся 11-й кажется месяц подряд, если не ошибаюсь, сальдо торгового баланса, то ли просто брент упал.
то ли по совокупности)
Antigel, реально, вот мое имхо, как на духу говорю — по настоящей причине всего этого говна — она в том что после кризиса неверно была ориентирована экономика. нужно было еще в 2009 г. переориентироваться резко на растущую Азию, а не на стагнирующую Европу. стратегическая ошибка совершена.
из-за этого мы зависим от европейского спроса на сырье и т.д. — а он снижается — потому что у них срань жопа и ад и нет выхода… а если б на азию ориентировались щас бы только один вопрос решали — как удовлетворить китайский/индийский/индонезийский и т.п. спрос…
karapuz, не думаю что в этом дело. работаем со всеми. с азиатами хорошие отношения. кстати еще неизвестно кто больше наепывает азия или европа. Чтобы нормально инвестировали и держали бабки надо как бразилии узаконить: инвестиции не менее N лет иначе вывод бабок будем облагать налогом. И тогда бы не разбежались все в августе 2011 года. В бразилии такое ввели и ничего, рынок развивается
Antigel,
вопрос не в том какие отношения. вопрос в том, где растёт. растёт там, а не в европе. а у нас основной оборот — европа, как было так и есть. с азией наращивается слишком медленно, а надо было именно переориентироваться.
Antigel, нет. это всё неважно. и путин неважно. важно только одно — высокий % эконом. роста. т.к. наша экономика зависит от внешнего спроса — его можно обеспечить только если этот внешний спрос тоже растет достаточно быстро, а не падает как в Европе.
еще единственная вещь которая важна — это рост нац. валюты.
путин тут при делах только в том плане что а) он не может переориентировать потоки на азию б) он не может позволить рублю расти, т. к. слишком неэффективный бюджет для этого.
всё прочее — труха на которую на самом деле насрать — после юкоса конечно сильно орали но бабло вкладывали — нету у жадных денег моральных принципов.
мы сейчас ни рыба ни мясо. от emerging market нужно >5% роста. у нас меньше или на грани. т. е. смысла нет вообще учитывая непонятки с рублём. поэтому и дисконты такие — меньше просто неинтересно.
в первой декаде века европа пёрла как на дрожжах и у нас поэтому всё хорошо было — а теперь всё алес, а пока думалка наших долбоебов думала — уже в азии многие возможности упущены.
karapuz, еще большая жопа это Пу. нельзя было ему идти на 3й срок. сидел бы себе управлял тихонько, бабки бы шли и невыепывался. А так щас россия в глазах западников на ближайшие 12 лет — застой! Был Лунтик, была хоть какая-то перспектива для западников: он играл в свой айпад и всех радовал. Вылез Вова и понеслось.
Antigel,
ну про это я уж вообще молчу — абсолютно ясно что эта команда к изменениям не способна вообще. максимум че они могут — штаны поддерживать чтоб совсем не обосраться.
монетарный фактор какой-то. хз. я технарь. но такой движняк может быть только началом. картинка перелома диагональных каналов по дневном и недельном тф- это не шуточка. это август 2011.
а что еще может плохого произойти с Кипром, когда все уже в ожиданиях — и деньги заберут абсолютно все, и банки закрыты будут минимум неделю, и правительство уже почти ушло в отставку?
ДжонниГалт, с Кипром ничего уже не произойдет, да и всему миру по барабану на кипр — западные рынки не особо реагируют. А вот что с нами может произойти когда льют каждый день ведрами — это вопрос. Плохого по нашему рынку еще много
Разработчик ПО отчитался за 4 квартал и весь прошлый год Софтлайн (SOFL) ➡️ Инфо и показатели Результаты за 4 квартал — оборот: ₽58 млрд (+17%) — скорр. EBITDA: ₽3,3 млрд...
🔔 Информация о выплате купонного дохода для наших инвесторов
Сегодня, 19 февраля, ООО МФК «ПСБ Финанс» выплатило купонный доход по облигациям ПСБ Фин2P2 (RU000A10E4G8) за купонный период с 20.01.2026г. по 19.02.2026г. ⚠️ Напоминаем, что в...
Население стало ожидать более медленного роста цен
По данным опроса инФОМ, проводимого по заказу Банка России, оценка ожидаемой населением инфляции на 12 месяцев вперед впервые за пять месяцев опустилась и составила 13,1% против 13,7% в декабре и...
Россети Центр и Приволжье. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Дивидендная база по РСБУ удивляет.
Компания Россети Центр и Приволжье (сокр. ЦиП) опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно...
Россельхозбанк о перспективах биржевой торговли зерном
19 февраля 2026 15:15
Биржевой рынок зерна очень перспективный и может дать аграриям дополнительную маржинальность, считает Олег Князьков, за...
Чингачгук (Великий Змей), конечно же, я бы с большим удовольствием пообщался лично с таким замечательным человеком как Станислав Дробышевский. Нам есть много чего обсудить. А так же я хотел бы встр...
Как сказал один пророк — сейчас нисходящий тренд. Честно скажу — невозможно не согласиться. Любой рост быстро распродают, но не любое падение быстро откупают
а теперь еще и зимой с америкой торгуемся только 15 минут.
Есть правда некоторые, которые пишут что движений нет.
Вечёрка супер.
Не было покупцов. Да и S&P тоже вот около -0,24 закрывается.
Хотя утро бодро начинали 19.03.2013.
Быкам следует не впадать в эйфорию, а наоборот закрывать позиции.
— Чем дольше торгую, тем больше понимаю, что трейдеры почти всегда понимают рынок наоборот.
хорошо евра помогает, а то бы кранты.
так что сейчас надо сидет в шорте и ждать… да возможно если у тебя шорт es от 1560 ТО МОЖНО СИДЕТЬ СПОКОЙНО.
а вот если ты в ри да еще и как большенство тут торгуешь 1-2-3 дня позицию. то нет смысла топтать…
я пока ждал выноса в газпроме мог 3 раза в шорт и в лонг сходить… но нет же, есть же модель и надо ждать как мудак пока будет 150.
И более того мы еще увидим ист хай в ближ время в сип
помнитца мне 14 сентября тоже была планка и все кричали ну все будет космас и 2000. я точно написал, начинается коррекция.
на процентик отскочит.
КОСМОС!
200,000!!!
265,000!!!
ДАЕШЬ МИЛЬЯРДЫ
наш рынок говно
но рост волатильности в любом случае радует!
да что я тебе рассказываю сам все понимаешь…
no money, no game…
EDM3 просто жесть, только успевай крутиться.
1п=3р. класс.
Ничему рынок не учит(Майтрэйд).
но ведь так можно и шортилку сломать и остаться на одной тушенке.
там столько нет. просто нет. и никакой ЕЦБ не даст 70 ярдов чтобы там не говрили… фигня это все.
1 ввп дает кредит кипру
2 далее в зависимости от скорости оттока вкладов кипр предупреждает о дефолте
3 goto 1
Вы ждёте прям вот полного алеса на глобальных рынках как с греками устроили?
да, это самый вероятный сценарий — ограничения на вывод. что только ухудшает картину, и недоверие к банковской системе начинает рости… это джин, которого ПРИДУРКИ из ЕС выпустили из бутылки… загнать его обратно ОЧЕНЬ СЛОЖНО…
а по рынкам завтра еще Беня добавит, что они если что знают как начать сворачивать меры и будет полный аллес.
то ли по совокупности)
вопрос не в том какие отношения. вопрос в том, где растёт. растёт там, а не в европе. а у нас основной оборот — европа, как было так и есть. с азией наращивается слишком медленно, а надо было именно переориентироваться.
еще единственная вещь которая важна — это рост нац. валюты.
путин тут при делах только в том плане что а) он не может переориентировать потоки на азию б) он не может позволить рублю расти, т. к. слишком неэффективный бюджет для этого.
всё прочее — труха на которую на самом деле насрать — после юкоса конечно сильно орали но бабло вкладывали — нету у жадных денег моральных принципов.
ну про это я уж вообще молчу — абсолютно ясно что эта команда к изменениям не способна вообще. максимум че они могут — штаны поддерживать чтоб совсем не обосраться.