Друзья, подскажите, почему при покупке опциона блокируется ГО, я же покупатель и не отвечаю ничем, кроме премии, зачем в таком случае нужно гарантийное обеспечение?
Друзья, подскажите, почему при покупке опциона блокируется ГО, я же покупатель и не отвечаю ничем, кроме премии, зачем в таком случае нужно гарантийное обеспечение?
Потому что опционы маржируемые. Там не вся премия сразу списывается, только часть, а часть от оставшейся суммы только блокируется.
В премиальных опционах (такие есть на акции) списывается сразу вся премия и не требуется ГО.
и есть еще один нюанс по купленным опционам — расчетные они или поставочные.
по поставочным опционам брокер, например, ВТБ, может резко поднять ГО перед экспирацией до ГО, равного ГО по фьючерсу.
Jame Bonds, ну, вот у меня в бкс, сразу списывается премия еще и блокируется ГО в таком же объеме, т.е. в 2 раза больше премии, в поддержке мне ничего объяснить не могут, а я вообще не въезжаю, в чем смысл такой операции при покупке
Котировки группы ВТБ в ходе торгов 16 апреля поднялись на 1,15%, до 94,82 руб. за акцию.Конвертация бумаг банка не приведет к непосредственному изменению их стоимости: суть процесса сводится к...
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за 1 квартал 2026 года: увеличение объёма продаж почти в 3 раза
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за 1 квартал 2026 года: увеличение объёма продаж почти в 3 раза
Объём продаж в 1 квартале 2026 года вырос в 2,8 раз г/г и составил 40,29 тыс....
Баланс факторов позволит ЦБ и дальше двигаться по пути снижения «ключа»
Базовый сценарий аналитиков «Финама» предполагает, что Банк России на ближайшем заседании продолжит снижение ключевой ставки, понизив ее еще на 50 б.п., то есть. до 14,5%. Но с учетом...
X5 операционные результаты 1 кв. 2026 г. - рост выручки ниже прогноза
X5 опубликовала операционные результаты за 1 квартал 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн рублей. Сопоставимая выручка прибавила 6,1% при росте среднего чека на 7,9% и падении...
ТОП-10 интересных фактов о ФСК-Россети
ФСК-Россети – крупнейшая распределительная компания в России, можно сказать, монополист отрасли. Она прошла очень интересный и сложный путь, да и сейчас её ус...
Oldendog, ценник на бенз был в районе 50-55 тыс. руб. за тонну в первом полугодии. Во втором — рванул на истхай. За второе полугодие по опту больше должна быть прибыль.
Что, Сегежу тоже уже все здесь хоронят, как ЕТ и прочих?
Не рано ли?
Продавайте все и выходите, перекладыаайтесь в другие бумаги и зарабатывайте. Какой смысл сидеть в Сеге и ныть?
Я докупился се...
В премиальных опционах (такие есть на акции) списывается сразу вся премия и не требуется ГО.
в премиальниках тоже не все так просто.
на практике брокер может резервировать свое ГО, отличное от биржевого.
и есть еще один нюанс по купленным опционам — расчетные они или поставочные.
по поставочным опционам брокер, например, ВТБ, может резко поднять ГО перед экспирацией до ГО, равного ГО по фьючерсу.
увы, он не одинок!
снять шкурку с клиента норовят все брокеры.
каждый по-своему.